ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 522件)次のページへ

5 2016-05-01

快適です。
今までの羽毛の肌掛け布団を捨ててこちらを購入しました。羽毛の軽さとまとわりつき加減には及びませんが夏場はあまり体を包み込まなくてもいいので安くて洗える素材にしました。
ランクで迷いましたので次回は1ランク上のものを購入して比べてみようと思っています。2つあれば冬用の布団になりますし。

4 2016-04-30

春・秋用に
寒暖差のある季節用に購入しました、花粉もあるとおもいますが羽毛布団を使い始めると鼻炎をおこす家族に試してみます。
真冬も越せたらいいなと合い掛けも一緒に購入しました。
軽くていい感じです。

4 2016-04-27

軽くて肌触りはいい! 生地もいいです!
夏用の布団として購入。アレルギーがあるので洗える布団かダニ対応の布団を購入検討。
洗えない布団の場合はダニ対応のカバーを併用していました。
今回は洗える布団を購入、値段も安いのでクリーニング出すより万が一、洗濯で失敗してもあきらめらがつく値段です。
6kgの洗濯機ならぎりぎり洗えます。

5 2016-04-16

いいです!
薄手の掛け布団がほしいと思って購入しましたが、適度な暖かさもあり、軽くてさらっとしているので夏場も使用できそうな感じでとてもいいです。
一枚買ってみて良かったので、家族分再度購入しようと思います。

4 2016-04-03

快適です。
夏から秋の変わり目にと思って購入したら、思ってたより
快適で良かったです。

4 2016-03-16

軽い
軽くてやわらかく、子供の布団に重宝しています。
丸洗いできるのが嬉しい。

5 2015-12-08

満足☆☆☆☆☆
結構秋冬も使えてしまうのではないでしょうか?
ウチは毛布コレ毛布の三枚重ねなので
特に、かもしれませんが( ´ ▽ ` )ノ
またリピートしちゃうかもしれません

5 2015-11-22

猫がそそうをするため
持っている布団を何度も洗い、あまりの重労働に洗える薄めの布団を探していました。
思っていたより薄くはなく、手持ちのガーゼケットと布団で11月ですが私は充分です。真冬になれば、毛布等を重ねていけばいいと思います。

4 2013-04-18

良いのですが…
布団そのものは問題なく良い布団だと思います。
ただ厚さが、「肌掛け布団」との事でもっと薄い布団を想像しておりました。
今の季節〜初夏に丁度良いようなものが欲しかったのですが、
想像よりボリュームがあり、真冬に使用している布団より若干薄い程度のものでした。
ずっと使用してへたってきたら、丁度良くなるかな(笑)
もう少し薄めの布団も販売して欲しいです。

5 2010-05-09

洗えるので気持ちよいです。
届いたので、さっそく洗ってみました。5Kgまでの洗濯機だと布団用のネットが必需品のようです。
でもなんと言っても、洗いざらしは気持ち良いです。色合いも自然でもう布団カバーは要りません。軽いので2枚重ねや、3枚重ねも出来そうです。
もう冬の羽毛布団はやめようかと思っています。

5 2011-02-02

このお布団を買うのは2枚目です。
とても軽くてふわふわで洗えるのが最大の魅力です。
こちらは東京都なのですが冬の時期羽毛布団の上から
この肌掛け布団を掛けています。
軽いので暖かさだけ増すような感じです。
夏はこれ1枚です。
羽毛の肌掛け布団よりは暖かくないのでさらっと快適です。
年中便利に使っているので手放せないお布団です。

5 2014-12-20

春秋用に
212121-20141215-0561215230
レビューを読んで、薄いのか厚いのかよくわからなかったけど、
春秋にちょうどよいってレビューを見掛け、購入しました。
正解、自分が思っていた厚さだったです。
夏は必要としていないので、この少し厚めが嬉しい。
もちろん、洗えるっていうのも有り難いです。
2枚購入して良かったです。

4 2014-07-18

とっても軽いです。
今回、2枚同時購入しました。到着して受け取った時の軽さにびっくりしました。
夏掛けを探していたので、まず洗える事がポイントでした。
見て、触って購入していないので仕方ありませんが、夏掛けとしては、ちょっと厚めだったので星を1つマイナスしてしまいました。
あとは、洗濯をしてどんな感じになるか見てみたいと思います。

5 2013-12-21

リピートです
以前はこちらお店の掛け布団を使用していたのですが、自宅の洗濯機に入らないため、夏にこの肌掛けに変更しました。こちらだと自宅の洗濯機でがんがん洗えるため安心です。冬になり寒くなってきたのでさらにもう一枚購入。冬はこちら2枚+綿毛布で乗り切るつもりです。とってもあたたかいしとくに問題なく使用中。子どもが小さいと布団が洗えるって大切ですね!

5 2012-06-02

夏に向けて介護用の掛け布団として購入、洗えるのは何よりです。肌触りも良い感じです。