購入者さんのウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-09

軽い軽い。。。家族も納得
昔、別のところで、洗える布団を買って、重宝していたのですが、買い換えで、こちらの商品を買いました。他社製品より安いので、商品が届くまで、少し、心配でした。三枚買ったのですが、まずね配達のおじさんが、荷物を片手に乗せていて、びっくり。凄く軽いからですね。。。ぺらぺらの掛け布団かとも思っていたら、そんなことも、なかったです。肌寒い春には、一枚で良いのですが、寒い地域の方は、真冬は、これを二枚重ねにしても良いかも。。。二枚重ねに出来るように、端に、ループが付いていました。ループは、大事なポイントです。★が、一つ無いのは、生地部が、ちょっとだけ、ごわつき感があるので。。。。しっかりした、生地です。ごわつきは、コットンの外カバーに入れたら、全く気にならなくなりました。
買ったばかりで、洗っていないので、洗濯後のコメントは、まだ
、できません。