• izu@kobeさん
  • izu@kobeさん

5 2020-05-27

冬物が気に入り、今回は夏物を購入させて頂
貴社の布団は以前購入し、とても気に入ったので、今回追加購入させて頂きました。厚みのある冬物も、かなり長期間熱すぎず使っておりました。今回は夏物を。さっそく、ちょっと干して今晩から活用させて頂きます。

5 2016-04-16

軽くてふわふわ
とても軽くてふわふわです。
それなのに、とても暖かくて、冬でもこれ一枚でいいかも。
白は清潔感があって、見た目もいいです。
寝心地最高で、とても気に入りました。

5 2015-07-02

軽い
冬用布団をクリーニングに出す間、貸布団が見つからず『経費削減』で『安い』というだけの理由で購入したが『軽い』わりに、梅雨寒の季節『温かい』。夏暑い?・・・まぁ洗えるからいいか・・。

• やごYさん
  • やごYさん

5 2014-09-25

施設入所中の母に
他の方の口コミで肌掛けより合掛けに近いとの書き込みがありましたので、思い切って購入しました、これが大正解でした、合掛けより少し薄いかな程度で今から羽毛布団の時期までの間に充分に使用できる厚みでした。母も喜んでいます。包装も簡易ながら水をはじく紙できっちりテープ止めされていたので助かりました。
(施設だと段ボールを捨てるのに苦労しますので)
次回は敷布団を購入したいなと思案中です

5 2014-07-22

助かります
洗えるのは助かります。汗も気にせずに使えそうですね

5 2013-11-01

しっかりしていて厚みも肌掛けにしてはあるので、春秋に活躍してくれそうです。
洗えるのは良いですね。

5 2012-12-22

肌掛け以上
洗える肌掛け布団を1枚、老人の為に購入。肌掛けと言っても、軽いが夏にはむかない厚味があり、愛知県の秋・春に使用するならこれ1枚で良い感じで、冬はこの肌掛け布団を2枚・3枚と使用した方が、軽くて洗濯などの取り扱いも楽で良いのではないかと感じた。

5 2012-11-07

肌布団にしては、ボリュウムのあります、でも軽いです。
あたたかいです。

5 2012-05-29

夏スヤスヤ睡眠快適
4枚購入しました主人もたいへん軽く気にいった見たいです。家で洗いそうでこれから夏使いそうです

• dekorin21さん
  • dekorin21さん

5 2011-04-10

結婚する娘に持たせるために購入しました。
洗えるうえ、すごく軽くて寝心地が良さそうです。
身長181センチの息子にも購入しましたが
旦那さんと私のも買おうかな・・と思ってます。

• m.m5433さん
  • m.m5433さん

4 2015-03-12

軽いです
2枚注文しましたが届いた時は、一枚しか入ってないのかと思うくらい小さな荷物でしたが 開けてみるとほどほどの厚みもありしっかりした商品でした
これから夏まで活躍してくれそうです

• Yuuunさん
  • Yuuunさん

4 2014-05-11

肌掛け布団というよりは合い布団という感じです。側地がカサカサ音がして少し固めです。しっかりしていて品質は良いと思います。

• ra7237さん
  • ra7237さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-04-30

良かったです
肌掛けといっても思ったよりったより嵩高でした。色はクリーム色に近いかな。白ではないです。肌触りは少々固めでしたが、寝てみると気にはならない程度です。カバーはかけずに、使用したかったので、このお値段で買えたのは良かったです。全体的にお値段以上かなと。ありがとうございました。

• emtanさん
  • emtanさん

4 2013-06-13

肌掛け布団
羽毛の肌掛けと迷って、匂いの気にならないこちらを購入。
もう少し薄手を想像してたら、結構厚い。
今の季節だとちょっと暑すぎたかなあ。
肌寒い時にはいいかも。

4 2013-05-12

洗濯してみて。。。
購入して初めて洗濯をしてみたけど 中綿が片寄る事もなかった
においも気にならず 軽くてこの冬は 暖かく過ごせました
これから夏に向けてどうかですが 購入して良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団