ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-04

ふかふかです♪
臭いなどは気になりませんでしたが、一度洗濯してから使用しました。
洗濯してもふかふかです。
アレルギーがある子供の為に防ダニ、洗濯ができるかどうかを重視しました
出来るだけ洗濯する物は減らしたくてカバーは付けず使用しようと思っていますが、生成りの色の布団のままではどうかな…と悩んでいます。

5 2017-10-25

夏の終わり〜冬までの間、タオルケットでは寒いし羽毛では暑すぎる時期のために
購入
とても軽いけど暖かくていいです。
シングルサイズだけど
幅が大きいです。カバーつけずに使うお布団ではなさそうなので
カバーも購入しなければ・・・

5 2011-02-02

このお布団を買うのは2枚目です。
とても軽くてふわふわで洗えるのが最大の魅力です。
こちらは東京都なのですが冬の時期羽毛布団の上から
この肌掛け布団を掛けています。
軽いので暖かさだけ増すような感じです。
夏はこれ1枚です。
羽毛の肌掛け布団よりは暖かくないのでさらっと快適です。
年中便利に使っているので手放せないお布団です。

5 2012-10-04

急に寒くなりあわてて注文しました。子供がアレルギーがあるので羽毛ではない洗える肌掛けで探しており、ぴったりの商品でした。
軽いし、気持ちいいし、今の時期にちょうどいいですね。
子供3人分となると近所で買う(近所にはこの値段では売ってないし)と結構な荷物になるので配達してもらえるのでいいですね。
急ぎの対応にも丁寧に対処していただき良い買い物をしました。

5 2014-10-04

よいです♪
夏のタオルケットから冬の羽毛布団までの子供用の布団を探していました。
レビューを見て購入を決めましたが、とてもよいです。
一緒にガーゼのカバーを購入しましたが、肌触りがよく子供たちのお気に入りです。
布団は厚みが結構あるのにとても軽いです。
注文してすぐに届き、助かりました。
よい商品を購入できました。

5 2014-07-02

簡単には中綿がよれなさそうな感じがします。
また、もともと軽い布団が好きな私はとても快適です。
まだ洗っていませんが、
長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2012-11-10

子供用の洗える布団がとても良かったので、大人用に2枚購入しました。少し肌寒いとき用と思い、肌掛け布団を。届いたその日から重宝しています。今の季節にちょうど良い感じですが、これに毛布なんかをプラスすると冬でも大丈夫そうなくらい温かいと思います。子供が生まれて原因不明のアレルギーに悩まされて、やっぱり布団は洗えるものが良いと実感しました。家の洗濯機で洗えるのも嬉しいです。

• 20080217さん
  • 20080217さん

5 2010-10-16

非常に快適です。
10/10頃に旦那さんの両親が田舎から出て来ることになり2組購入しました。、来客用は、冬用の羽毛布団とタオルケットしかなかったため、お試しで購入したのですが・・・
すごくいい品で、実は両親が帰った後、自分たちが使ってます(笑)
軽くて、縫製もしっかりしており、普通の肌布団より、もっとしっかりしています。冬本番まではこれで過ごせそうです。また、事前に電話してから、注文しましたが、とても親切な対応をしてくれました。あまりにも、いいので今後もリピートするかもしれません。

• ヤルフさん
  • ヤルフさん

5 2008-11-18

布団買い替え
そろそろ布団を買い換えようと思っていたらポイント10倍でしかもテイジンの中綿使用の布団。最近テイジン製品のよさを実感していた矢先でした。洗濯機で洗えるだけではなく、値段も驚き価格です。ポイントも10倍だったので1割はポイントで戻って来ました。使い心地も最高です。鼻炎もすぐに解消しました。もうほんとに驚いています。クリーニングで洗えるタイプもありますが、洗濯すればもとが取れるのでこのタイプがお勧めです。

5 2015-11-22

猫がそそうをするため
持っている布団を何度も洗い、あまりの重労働に洗える薄めの布団を探していました。
思っていたより薄くはなく、手持ちのガーゼケットと布団で11月ですが私は充分です。真冬になれば、毛布等を重ねていけばいいと思います。

5 2015-11-15

リピ
以前サイズ違いで購入しているので商品のよさはわかってのリピートです。
アレルギー持ちなので洗える布団は本当に助かります。

• Hanna!さん
  • Hanna!さん

5 2015-07-09

他店でそこそこの値段の羽根布団を購入したのですが、フェザーの含有率が多すぎるようでチクチクして、困っているところにこの中綿の掛け布団を見つけました。洗えるのも魅力。最近は夜少し肌寒いので、重宝しています。オールシーズン使えるといいな〜

5 2014-11-03

買ってよかった
値段も手頃で、軽くてとてもいいです。タオルケットだと肌寒いけど、冬布団だと、、という時期にぴったりです。

5 2014-10-27

普段使いの買い増しをしました
1ヶ月前に購入。気に入ったのでもう一つ購入しました。
前回同様、注文から発送までおよそ4営業日。とてもお手頃で、この暖かさがあれば、冬も楽勝です!

5 2014-10-26

満足です。
この値段で、洗えるって満足です。
発送地から距離がありも関わらず、
迅速に届きましたので、ありがとうございました。
注文番号:XXXXXX3108

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団