ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qricoさん
  • qricoさん

3 2014-11-04

羽毛布団より軽い、少し寒い
羽毛布団はダニが繁殖しやすいとのことなので、こちらに切り替えられればと思い、試しに一枚購入しました。
一日寝てみた結果、寒がりの私にはやや肌寒く感じました。(10月に掛け布団1枚で就寝)
夫にも試してみてもらったら、暖かい敷きパッドのおかげか特に寒くはなかったそうです。
真冬の寒さに耐えられるかはまだ不明です。
布団を持ち上げるとき、同サイズの羽毛布団よりは軽く感じます。

• picohanoさん
  • picohanoさん

3 2010-05-14

暑がりには不向き?
届いてあまりの軽さにびっくりしました。大きさを考えると信じられない軽さです。正直、ふとんを洗うつもりはないのでウォッシャブルはあまり気にしていませんが、その機能抜きで十分値段に見合う品だと思います。ただ肌布団とは思えない保温力!夏用の肌布団と思って買ったのですが、暑がりなので正直真夏は絶対使えません。夏以外のスリーシーズン用かも?(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団