2024/02/06
    しっかりしています
    肌掛けにしてはしっかりしていて、少し厚めなので、真夏は使えませんが、春秋にガーゼケットと組み合わせたりして、長い時期使っています。洗濯しやすく、乾きやすいので、取り扱いもしやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/20
    2023/05/20
    こどものために防ダニの布団が必要で買いました。 近所のお店では防ダニの掛ふとんはなく(あっで分厚い羽毛)今の時期困りました。 ネットで買うには薄さとか見極めるのが難しく、買うにも勇気が必要でした。 こちらのお布団は薄いお布団です。 夏にエアコン使うときに良さそう! 今の時期(部屋温度23度)で使ったら寒かったので夏になるまで封印してます! 大きな洗濯ネットも買えたし、洗濯できるのうれしいです。 そしてこちらを選んだ理由は安心安全の日本のものだからです。 また何かあったらこちらで買いたいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/10/18
    手頃な値段で買えて、よかったです。レスポンスよく対応して下さり、ありがとうございました。
    注文日:2023/10/08
    2023/06/07
    rin-rin-mamaさん
    前回北海道で暮らすこどもに購入。今回は私に購入しました。 肌掛けにしては少しボリュームがあります。 春秋に重宝しそうです。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/07
    rin-rin-mamaさん
    肌掛けにしては、少しボリュームがあると感じましたが、5月にも寒い日がある北海道で暮らす息子にはちょうど良さそう。春秋の寒い日には、ガーゼケットと重ねて。洗えて、清潔に使えるのも良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2022/05/16
    とてもオススメ!
    真冬用の分厚い羽毛布団と、夏用の薄い羽毛布団の間の時期に使えるものを探していて、予想通りちょうど良かったです! 薄手で軽いのですが、なぜか見た目以上のあたたかさで、しかも蒸れなくて快適です。家の洗濯機にも余裕で入りそうです。 これにて10年以上惰性で使っていたポリエステル綿の布団をやっと買い替えられました!これまではコインランドリーで洗っていましたが、こちらを購入してその手間も費用も無くなると思うと嬉しいです。繊維技術の進歩に感謝ですね。しかもびっくりするほど安い!ここ最近で一番と言えるほど良いお買い物になりました。
    注文日:2022/05/12
    2023/01/27
    ちびぶたゆきちゃんさん
    新築の暖かい家に移ったため、羽毛布団が暑くなり1月に肌掛布団を購入しました。喘息のある子ども、アトピー傾向の子どもに使っています。肌触りがよく、気に入っているようです。また、まだ子供が小さいため、将来おねしょをした場合も考えて、洗えるものにしました。 開けたときに綿ぼこりが多かったので、喘息、鼻炎系が少し心配になりましたが…
    注文日:2023/01/15
    2022/11/03
    あったかくておすすめです。
    リピ買いです。先月下旬に購入したこちらの商品を家族も気に入ったので追加購入です。真冬の使用感はわかりませんが中部地方の初秋の朝晩の冷えには充分です。我が家の羽毛の薄い肌掛けよりあったかいです。使う前に天日干しすると、よりふっくらします。長期使用に伴う耐久性は分かりませんがお値段がお手頃なので、迷うならお試し購入、おすすめします!羽毛じゃないので、子どものアレルギー対策にも良さそうです。洗濯機で洗う時のキャップも別途調達したので、気になったら洗濯してみたいと思います。 なにより、配送がコンパクトでいいですね。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/01
    2022/06/15
    家族の為にリピート購入です。3シリーズ使える薄い羽毛布団を使っていましたが、それよりも快適に使えています。
    注文日:2022/06/05
    2022/10/30
    買って良かったなと思えるお布団でした。
    注文してから到着するまでとても早くて嬉しかったです。 到着後すぐに使用しましたが、開封の段階でふっかふかになり、ボリューム感におどろきました。あたたかさも今の時期(こちら東京です)にはちょうど良い感じ。もっと寒くなっても毛布があれば乗り切れそうな感じです。 へんな匂いがすることもないし、とても満足です!! 購入前に音が気になるとか肌触りが良くないといったレビューを目にしたのですが、改良されたのか、全く気になることはないです。 洗濯は家の洗濯機に入らなさそうなので(一人暮らし用の小さめな洗濯機なので…)コインランドリーに行くことになりそうです。 以上の理由で、値段で考えてもお買い得かとおもいます。
    注文日:2022/10/19
    2022/12/26
    らら8945さん
    とても心地よく温かいです。
    アレルギー持ちで寝具はとても気を使います。こちらはとっても心地よく届いてからは毎日使っています!
    注文日:2022/11/01
    2022/12/21
    衛生的で安心
    以前購入させて頂いてからのリピート買いです。 軽くて、洗濯がしやすく衛生的な点が1番気に入っていますが、決して寒いことは無く、真夏以外ほぼ何中使用しています。 また実家用にも徐々にこちらに買い替え予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/10/29
    とても良い
    使う前に天気の良い日に干しました。とても暖かくて今の季節にぴったりの商品だと思います。こちらは中部地方ですが、もう少し寒くなるまで使えそうです。丸洗いできるのがいいですね。買い足しを検討します。
    注文日:2022/10/25
    2022/06/10
    母が相掛け布団を欲しいと言っていたので、評価の良いこちらを購入してみました。春秋にはちょうどいい感じの厚みです。喜んで使ってくれているので良かったと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/12
    ヒヨコ ピピピさん
    軽くて、暖かいため、一年中使用できそうです
    注文日:2022/04/28
    2013/04/18
    良いのですが…
    布団そのものは問題なく良い布団だと思います。 ただ厚さが、「肌掛け布団」との事でもっと薄い布団を想像しておりました。 今の季節~初夏に丁度良いようなものが欲しかったのですが、 想像よりボリュームがあり、真冬に使用している布団より若干薄い程度のものでした。 ずっと使用してへたってきたら、丁度良くなるかな(笑) もう少し薄めの布団も販売して欲しいです。
    注文日:2013/04/08
    2017/12/11
    オイナリサンさん
    ハウスダストのアレルギーがあるのでこまめに洗える掛け布団を探していました。 コインランドリーに行きたくないので自宅の洗濯機に入る物が良く、2枚合わせの物と散々悩みました。 5kgの洗濯機に入ったというレビューを参考にして薄い肌がけを重ねて使おうと購入することに決めました。 見た目は薄いと思ったのですが、9kgの洗濯機に入らない。無理やり入れました。水があふれそうでした。ぎりっぎり洗えました。すすげてるか心配です。洗濯機にすんなり入らなかったことにがっかりしています。 母が1枚で使いましたが軽い!と喜んでいました。母は暑がりなので現在これといっしょに毛布と使用しています。 軽くて暖かいです。2枚重ねると少し重みがあります。少しハリがあるので肩に隙間が空きます。なじむのを待ちたいと思います。
    注文日:2017/11/21
    2010/05/09
    ネットショップ大好き0691さん
    洗えるので気持ちよいです。
    届いたので、さっそく洗ってみました。5Kgまでの洗濯機だと布団用のネットが必需品のようです。 でもなんと言っても、洗いざらしは気持ち良いです。色合いも自然でもう布団カバーは要りません。軽いので2枚重ねや、3枚重ねも出来そうです。 もう冬の羽毛布団はやめようかと思っています。
    注文日:2010/05/02
    2011/02/02
    ねこてんてんさん
    このお布団を買うのは2枚目です。 とても軽くてふわふわで洗えるのが最大の魅力です。 こちらは東京都なのですが冬の時期羽毛布団の上から この肌掛け布団を掛けています。 軽いので暖かさだけ増すような感じです。 夏はこれ1枚です。 羽毛の肌掛け布団よりは暖かくないのでさらっと快適です。 年中便利に使っているので手放せないお布団です。
    注文日:2010/12/20
    2016/05/27
    ほぼ満足
    春、秋に使える布団を探していて、購入してみました。 暖かさ具合はちょうど良いと思いました。残念ながら、すでに暑くなってきたので、いったんしまって、また秋に、と思っています。 洗えるので、カバーをかけずに、そのまま使っています。カバーをかけるとその分重くなってしまうのが嫌なので、洗えるのは良いです。 側生地もシンプルなので、インテリアの邪魔もしなく良いです。 少し残念なのが、側生地が少しごわごわしていることです。次回買う機会があれば、ランク上のものにしたいです。 使い始めは少し、独特のにおいがしましたが、一度洗ったら無くなりました。 全体的にこの値段でこの品質なら満足です。 わんこが一緒に寝ているので、汚しても洗えるし、この価格なら気兼ねなく買い替えられます。
    注文日:2016/05/17
    2012/05/06
    かなこぷらりんさん
    むりやり洗えるかと思いましたが、大きい洗濯機じゃないと家では洗えないみたいです。コインランドリーに行くしかなさそうです。 布団としての使用感は良いです。
    注文日:2012/02/01
    2010/05/15
    ネットショップ大好き0691さん
    清潔で軽いです。
    洗濯機で洗うと実に気持ちが良いです。このサイズだと洗うのも簡単。この清潔感はたまりません。 軽いので2枚重ね3枚重ね出来るので、もう羽毛布団は使わなくなりそうです。 色合いもナチュラルでベッドが明るくなりました。
    注文日:2010/05/13
    2014/12/26
    1ヶ月半使ってみました。
    皆さんのレビューを参考に購入しました。思ったより分厚いという感想が多かった為、頭でっかちになっていて、最初梱包を解いた時には逆に“薄い?"と思いました。が、掛け布団カバーをしてみるとかさばり過ぎず丁度いい厚さに。真冬の今の時期はこれだけだと確かにスースーして寒いですがこの下に毛布、若しくはこの上にベッドスプレッドみたいなものがあれば大丈夫かと。しまうスペースの問題もあり一年を通して同じお布団で済ませたい私にとってはとても良いお買い物でした。 年明けの寒さを体験後、もし気づいた事があればまた追記します。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/20
    春秋用に
    212121-20141215-0561215230 レビューを読んで、薄いのか厚いのかよくわからなかったけど、 春秋にちょうどよいってレビューを見掛け、購入しました。 正解、自分が思っていた厚さだったです。 夏は必要としていないので、この少し厚めが嬉しい。 もちろん、洗えるっていうのも有り難いです。 2枚購入して良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/07/18
    とっても軽いです。
    今回、2枚同時購入しました。到着して受け取った時の軽さにびっくりしました。 夏掛けを探していたので、まず洗える事がポイントでした。 見て、触って購入していないので仕方ありませんが、夏掛けとしては、ちょっと厚めだったので星を1つマイナスしてしまいました。 あとは、洗濯をしてどんな感じになるか見てみたいと思います。
    注文日:2014/07/08
    2013/12/21
    リピートです
    以前はこちらお店の掛け布団を使用していたのですが、自宅の洗濯機に入らないため、夏にこの肌掛けに変更しました。こちらだと自宅の洗濯機でがんがん洗えるため安心です。冬になり寒くなってきたのでさらにもう一枚購入。冬はこちら2枚+綿毛布で乗り切るつもりです。とってもあたたかいしとくに問題なく使用中。子どもが小さいと布団が洗えるって大切ですね!
    注文日:2013/11/25
    2012/06/02
    pokikazoさん
    夏に向けて介護用の掛け布団として購入、洗えるのは何よりです。肌触りも良い感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/27
    2009/07/04
    木曜日に注文して週末に届きました。ふんわりとボリュームがあるのに軽く縫製も仕立ても日本製でこのお値段はとても良心的です。オフホワイトの光沢のある生地で丸洗いもできるのでこのまま使用する予定ですが、カバーを掛けて使用したい方もループが8か所も付いているのでずれることがないと思います。ガーゼケットや綿毛布と組み合わせて秋まで大活躍しそうです。
    注文日:2009/07/02
    2015/04/14
    nabenabe33さん
    快適です
    二枚重ねると普通の布団になります。7キロの洗濯機で洗えるので便利です。
    注文日:2015/03/24
    2017/11/29
    コストパフォーマンスが高いです
    手持ちの薄掛け(羽毛)と併用し、秋口~しばらく使えました。 短い使用期間でしたので洗濯は試せませんでしたが、 湿気がこもるようなこともありませんでしたので謳い文句通りに洗える印象です。 値段も安いため、気軽に使える掛け布団として重宝しました。 星一つ減点は、見た目よりも重量があったので掛け心地は今ひとつかと感じたためです。 冬は羽毛布団のみなので余計にそう感じたのかもしれません。 とはいえ、普通の綿布団よりは軽いので不快と感じるほどではありませんでした。
    注文日:2017/09/20
...