2023/06/07
    あおり000さん
    娘ご愛用枕
    娘が気にいってる枕。古くなってきたので再購入。少し高さが高く、まだ馴染んでない様子ですが、来客用にも良いかと!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/16
    2015/10/14
    mol0606さん
    使い始めてから1か月が経ちました。 最初、中のパイプ素材を一切抜かずに使用してみたら、高すぎて全然眠れず、その日から調整の日々が始まりました。 非常に面倒くさい枕です。なかなかぴったりの高さになりません。 はじめ仰向けに寝てる時に、あまりにも高すぎて、すぐに首が痛くなってしまい、パイプを抜きました。しかし仰向けの状態で丁度いい高さだと、今度は寝返りを打って横向きになった時の左右の高さが低すぎて、具合が悪い。そこで左右の高さに合わせてパイプを入れ戻すと、やはりまた真ん中部分に自然にパイプが移動してしまい、高くなり過ぎて、仰向けの状態のとき首が痛くなってしまう…という悪循環を繰り返しました。 その後、真ん中にパイプが移動しないように糸で縫い付けてみたり、裏返して寝てみたり、頭頂側と首側を逆にしてみたり、試行錯誤を繰り返し、少しましになってきましたが、快適な眠りにはまだ到達していません。 「高さのあるパイプ枕が好みで、あまり寝返りは打たない」という人には向いているかもしれませんね。 私は今のところ満足な眠りを得ていませんが、日本製という点と、洗えるという点、そして価格を抑えている点を評価して、☆3つにしました。 また、専用カバーが1枚付いてましたが、カバー自体に品質表示タグ(洗濯ネーム)が付いてなくて、素材の説明もどこにも見当たらないのは何故なんでしょうか。この専用カバーの商品ページも見に行きましたが、どこにも材質の表示がない。触った感じだと明らかに化繊でしょうが……化繊アレルギーの人にとっては非常に不親切だと思います。 私にはこのカバーは不要でした。 ************************************************************** 上記のレビューを投稿してから更に日数が経過し、 状況が変わってきたのでレビューを追加します。 根気よくパイプ素材の量を調整しては寝てみる、を繰り返し、やっと頭になじんできました。中綿がへたってきて、私の頭に丁度いい高さになったというのもあるかも。最近は首の痛みもなく、よく眠れるようになってきましたので、☆4つに変更しました。 あとはまだ一度も洗っていないので、洗った後どうなるか、その辺が気になるところです。
    注文日:2015/09/09
    2013/04/28
    saku-raraさん
    5年も使い続けたテンピュールが経年でヘタって来たので。 お安いしレビューが良いので試しにと思いこちらを購入。 届いてすぐ、コタツでお昼寝に使いました(笑) 疲れているのもあってか、すっごいよく眠れて買って正解と思いました。 が、夜布団に寝てみるとちょっと高い感じが・・・。 低反発のマットを使ってるので(それも劣化してきている・・)そのせいだと思います。 中身が出せるみたいなので、高さ調整してみます。 お昼寝の時は横向きもとても気持ちよかったです^^ 追記:前回のレビューから2週間以上経ってますが、中身をキッチン用のビニール袋2つ分抜き、快適に使用しています♪
    注文日:2013/04/22
    2010/09/17
    sandalwood96さん
    そのままの高さで就寝したら、朝から首が痛かったんで、中のパイプを抜いてみましたが、まだ高いようです。もうちょっと抜いて寝てみます。カバー付きだし、ウォッシャブルなのは、嬉しいですが、くたれないかが心配です。大きさも、そう大きくなく、カバーも柔らかなので、高さ調整さえ、うまくいけば、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/09/12
    2010/04/26
    みさとと555さん
    良かったとの評価です。
    最近、不眠と腰痛に悩む夫のために購入しました いままでは某通販○活のメディカルマクラを使用 これも良かったのですが 頭が滑って枕がずれて肩こりの原因でもあったようです 使用5日目かな今朝で・・ 2日目の朝に夜中一度も起きなかったのと この5日間で寝返りが減ったと喜んでいます すっぽり頭をホールドする形状と高さ調節が簡単 それと、上向き寝た時の首を支える感じと 首から肩ににかけての隙間を埋めてくれるので とても安定したと言ってます さらに、値段が手頃なので試しにと気軽に買えました へたったら買い替え易いのも魅力かと思います 購入を考えている方に参考になれば幸いです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/16
    2009/12/20
    洗えるまくら
    洗える清潔な枕が欲しくて購入しました。 枕の頭と接する面に柔らかいパイプ状のものが敷き詰められ、ベッドと接する側に綿が入っています。 (枕の断面図で言うと上半分にパイプ、下半分に綿) 枕の肩が触れるあたりの「へ」型の形状が思った以上に寝るときのフィット感を高めてくれます。 頭部が収まるくぼみと合わせて包み込まれた感じで睡眠できます。熟睡できるし、洗えて清潔だし、何より安いです。
    注文日:2009/12/14
    2009/02/01
    新品状態では大変厚みがあります。そして中の詰め物を調節していき、かなり薄い状態まで調整できます。 私の場合は横寝とうつ伏せが多いので、中央を薄く両側をある程度の厚みに調整しました。 パイプの詰め物もザラザラした感触も無く、大変頭のすわりがいいです。やわらかく適度な弾力があり、とても気持ちよく寝ることができました。
    注文日:2009/01/29
    2017/11/15
    リピします
    横向き寝には良かったです。自分用に買って良かったので主人用にもう1つ買います。
    注文日:2017/11/05
    2010/07/25
    yudukinakoさん
    自分用まくら♪
    自分用まくらがずっと随分前に買った低反発じゃないような低反発枕だったので新しいものがほしくて購入しました。 私にはぴったりでした^^ とても快適です♪
    注文日:2010/07/19
    2009/08/02
    haircut101さん
    ギフトと自分用に購入しました
    このお値段でこの使い心地や仕様はお得だと思います。寝心地や頭の沈み加減、縫製もしっかりしています。特に、こちらの枕ですと首と肩の隙間が埋まるため全く肩も首もコリません。実家の引越しの小さなお祝いとして両親にもプレゼントしました、気に入ってくれたようあげた甲斐がありました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/18
    2007/10/07
    うりころんさん
    肩部分がイイ☆
    横向きに寝ることが多いので、いつも肩の辺りが気になるというか、しっくりこなくて、あごと肩の間に枕をはさんだりしていました。この形ならばそれが解決できるのではないか?と思って購入してみたのですが、正解でした(・v・) 横向きに寝ても、首から肩の辺りがすごく楽です。
    注文日:2007/09/30
    2013/03/22
    Yoonさん
    洗える枕にしました!!
    肩の凝らない高さに洗える枕を購入しました。低反発の枕を使用していましたが夏になると暑くて・・・今度は通気性も抜群でこの枕にテイジンのマイクロシルスター(R)防ダニ枕カバーを使います。サイコー!!
    注文日:2013/03/21
    2012/09/16
    まつにゃんぴーさん
    首~背中の凝り改善に。
    実物が予想より厚みがあって、余計に凝りそうな印象でしたが、頭を乗せるとイイ感じにビーズが動いて、仰向け・横向きに高低差があり、とても楽です。ただ、付属のカバーがキツイく、ビーズの動きが妨げられて高すぎる枕になるので、星ー1です。
    注文日:2012/09/13
    2015/09/17
    nyanotomeさん
    まだ1日目なので、高さ調節をせずに眠りましたが、しっくりきていません。 いつも枕を購入した時には、調整をしながら試行錯誤しています。 私も枕ジプシーで、枕に結構なお金を費やしました。 高額な枕でもしっくりきていないので、手頃なお値段のこちらをお試しにと 購入しました。 今回も試行錯誤しながら、しっくりくるといいなーと思っています。 カバーは、確かに小さいですね。付属のカバーを掛けると高さの高い 硬めの枕になってしまうので、自宅にある大きめのカバーを使っています。 もう少し使ってみてから、再度レビューしたいと思います。 梱包は簡易包装なので、ゴミが少なくて良かったです。
    注文日:2015/09/13
    2014/03/05
    リピートしました
    長年まくらを探し続けて、高め、プラスチックっぽいもの、低反発などなかなか合わないものばかり。 今回、他の製品を買うのにはずれ覚悟で購入。 低めでかつ、横向き寝でも大丈夫なものが希望だったのですが、 これは予想外によかった。 何より、自分の高さにあわせることができるので(パイプを出せる)自分サイズにできました。 また、タオル地のカバーがきもちいい(ふわふわ)。 洗い替えのカバー別売りしてください。 プラスチック臭がする枕もある中で、においに敏感な私も気持ちよく使っています。 家族に今回リピートします。
    注文日:2014/01/27
    2013/11/20
    使って一週間経ちました
    若い頃からずっと肩こりに悩まされ、これまでいくつも枕を買い替えてきましたが納得するものに出会えず。本品のレビューの良さにつられ大した期待もなく購入。\(◎o◎)/…良い!! 『高いので中身を抜いた』というレビューが散見されましたが、とりあえずそのまま使用。今までは肩こり故、低い枕ばかり使ってきたけど横向きになると肩が圧迫され痛かったがこの枕は快適でした。サイトが高くなってるので枕から外れる事もなく寝相も良くなったような…。(笑) 専用カバー付きでこのお値段なのもGOOD。肩こり=低い枕 ではなく、いかに自分にフィットするかなんですかねぇ。苦節ウン十年。やっと合う枕に出会えました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/05
    2013/08/16
    寝やすいです。
    最近、枕が会わないのか半月程寝違えによる首の痛みが続いてました。枕もいつ購入したか分からないくらい昔の物で、ようやく買い替えを決意!ネットでは現物もみれず躊躇いましたが買い物にいく暇もなかったので、思い切って購入。 結果、大正解でした。 以前は低反発のものを使用していたのでこの熱帯夜では暑苦しく感じてましたが、こちらの枕は爽やかな使い心地。 また、首周りがちゃんと固定されてるので一度寝たらそうそう起きません。あまりに寝心地がいいので、うたた寝が本気寝になってました。 ですが、睡眠がいい状態らしく起きたあとはすごくスッキリ!! もっと早くに購入してれば良かったぁ~。 枕カバーもついているし、なによりこちらの枕は洗えるので汗をかきやすい夏には最適です。 高さが調節できるのもポイント高いです。 オリジナルな高さに調節してもっと質の高い睡眠を目指したいと思います。
    注文日:2013/08/09
    2011/09/01
    G-NETmasterさん
    人気No1のドリームモードビロー
    表側にパイプビーズが入っていて、押すと心地よい感じで肌を押し返しつつ、沈み込む。つまり、頭を優しく受け止めて包み込むような感じ。「吸い付くような心地良さ」と表現しても大げさでない。枕を替えた夜は、眠れないことがよくあったが、今回の枕では、すぐに眠りにつけて、快適な使い心地だった。汗をかいて、枕に少し溜まる感じがあるが、裏返したり、横に寝返りをうつことで、問題を回避できた。横に寝返りをうつと、外側の膨らみ部分に頬が当たり、心地良いと思える瞬間があった。そんな楽しみがあるオススメ枕です。なお、カバーのキレは快適さを削ぐので他のものを用意して使用する方が良い。
    注文日:2011/08/29
    2011/02/04
    10年以上テンピュールを使っていたのですが、洗えるタイプのものが使いたくてこれにしました。でも、テンピュールに慣れてしまっているせいか、そのままの高さで就寝したら、高い! 中のパイプを抜いてみましたが、まだまだ高いようです。もうちょっと抜いて調整してみたいと思います。 大きさもちょうどいいし、カバーも柔らかなので、高さ調整さえ、うまくいけば、5つ星なんですけどね。
    注文日:2011/01/28
    2011/01/19
    mie614さん
    誕生日プレゼント
    この度は、プレゼント包装も要望通りにして頂きまして有難うございました。 息子が使用の枕が、なかなか寝心地の良い物に当たらず・・・今回、ネットで「快眠枕」の検索中にこの枕に辿り着き、皆さんのレビューを読んで見て購入を決めました。 使用し始めて~1週間位になるでしょうか・・・ 朝起きて、首が痛いとか~疲れが取れない~っと言う嘆きを聞かなくなりました・・・ 心地良く~毎晩グッスリと良い眠りに入っているようです。 この枕にして本当に良かったって思っています。 今思うと・・・最近、朝起きてのクシャミも無くなりました アレルギー持ちなので~ウォッシャブル枕と言うのも~ とても気に入りました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/10
    2009/10/13
    山菜つくしさん
    安眠、いびき
    シモンズのディープスリープ枕からの買い替えです。レビューを見てシモンズの枕と同じような形だったため購入。ちなみに私は頚椎ヘルニア持ちで枕はたーっくさん変えています。オーダーメードや値段の高い枕、有名枕、整形病院枕など色々買いましたがそれぞれ一年は持たないと思います。枕は消耗品です。 この枕はリバーシブルで綿とパイプです。 パイプは抜いて高さ調整可能です。 私には高すぎたのでパイプを全部抜いてしまいました。スーパーの袋一袋分ありました。 コイルを全部抜くと真ん中の低いとこで高さ7cm、両サイドで11cm。 あとは慣れるまで使ってみます。今のところまだ慣れていないため、寝つきは悪いです。がんばって高さ調整してみます。お店の対応は非常に良いです。ありがとうございました。 【その後】 この枕はコイルを全て入れ直し彼へと渡りました。 高さは真ん中の凹んだ部分で10cm、下にシモンズの枕5cmを置いて重ねたところ仰向けに寝ても彼のいびきがなくなりました。 やったやった! やっとあの『びく!』っとするくらいうるさいいびきから解放されました。 安眠できて3日目です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/08
    2009/07/07
    *めぐまぁむ*さん
    ジャスト!!!
    初めての枕購入のため、お店で下見してからネットで購入しました★ 今まで使っていたパイプ枕では、朝起きると首から肩に掛けて、肩こりが激しくて仕事に行く前から疲れていました・・・。 でも、この枕は私の首にフィット!!! 届いたままの状態で、十分心地よく、夜の寝つきが悪かったのが嘘のようにスヤスヤよく眠れます。 ただ!!! 気持ちがよく熟睡できるようになったおかげで、朝の目覚ましが聞こえません。。なので5分間隔で30分もセットし、やっと起きれる状態です♪ それくれい私には相性の良い枕です★
    注文日:2009/06/28
    2007/12/14
    小鉄4296さん
    妻へのプレゼント
    妻は、肩こりに悩んでいます。10年ほど前から右肩から首筋のあたりまで痛みを感じるようになりました。始めは湿布張ったり、塗ったりしていました。ここ3年ぐらい前から、どうも枕が原因ではないかと思い始め、ふわふわ感のあるものや、低反発のあるもの、フィット感のもの、今までいろいろな枕を試してきました。ドリームモードピローを使うようになってまだ10日ですが、まずは、首のつけねにあてて頭の高さを調整することでフィット感と、ふわふわ感が得ることができました。また、タオルなどを置いて使うと頭がずれることになってしまうので、そのままカバーした状態で使用したほうがいいようです。通気性もいいようなので夏でも使えることができると思います。自分のものも買おうか悩んでいるところです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/12/03
    2020/06/17
    nikuseijinnさん
    ぴったり寝のネーミングに惹かれ注文しました。もう結構長いこと枕難民なので期待しすぎないようにしました。そのままでは高さが高かったのでパイプを結構抜いて使用中です。パイプを抜いて高さを自分で調整できるのはいいですね。枕カバーの肌触りは気持ちいいです。
    注文日:2020/06/10
    2015/07/15
    yukko3983さん
    表面の生地が気持ちいい
    家で洗えて高さ調整ができる枕を探してところ、値段も手頃なので買いました。届いたとき中のパイプが結構入っていたので半分くらい出して使用してみましたが、まだ快眠とまではいっていないので高さを模索中です。 カバーも付いていましたが、表面の生地が気持ちいいのとストレッチが効いているので頭の動きにあわせて中のパイプがずれて頭にフィットするのが気に入ってて、カバーは使っていません。 丸洗いできるのでカバーなしでも大丈夫です。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/17
    すごく良い
    注文番号:212121-20150614-0791096213 幾つか枕を買いましたが、こちらが一番合いました。 パイプはへたらないと思いますが、中綿がへたったらまた買いたいので、売り続けて下さい。 私は、届いたままだとちょっと高かったので、パイプをコンビニの一番小さい袋半分くらいまで出したらちょうどいい感じになりました。 パイプが本当に柔らかくでちょっとビックリしました。 カバーは小さすぎます。使えません。なので★-1
    注文日:2015/06/14
    2014/12/19
    みゆさんママさん
    子供の寝具のついでに自分用に購入。肩こりに長く悩まされていて枕もあれこれ試しました。高い枕は嫌いで今までは低いものを選んでました。見た目はしっかり高さがあり失敗かな、と思いましたが寝てみるときもちよく、特に横を向いた時には高さがあったほうがよく、とても気持ちよく使ってます。今のところとても良かったです!カバーの洗い換えが買えるとよいですね。
    注文日:2014/11/05
    2014/09/24
    *Yoona*さん
    首の痛みがなくなりました
    もともと枕なしで寝ていたタイプです。 仰向けで寝ているときは枕なしでもいいのですが、たまに横向きで寝たいなーとおもう時、どうしても枕なしだと首が痛かったり、肩こりになってました。 この枕は横向きに寝る人にはかなり◎だとおもいます^^ 仰向けで寝る時は、寝れなくはないのですが、この枕はないほうがいいなーとおもいます。
    注文日:2014/09/10
    2014/04/03
    何日か使ってみましたが、寝ている間の首のコリが軽減されたように思います。届いた状態では、枕が高過ぎたので、中身を全部抜いて、一番低い状態で使っていますが、一番低い高さが、私には合っているようです。高さ調節ができる所が、とても良いと思います。個人的には枕の柔らかさなど、好きな感触の枕なので、大満足です。
    注文日:2014/03/24
    2013/12/27
    良いです!
    子どもの頃から20年以上低めのパイプ枕を使用していました。 最近肩こりが激しく、朝起きても疲れが取れていないため、レビューを参考にこちらを購入しました。 旅先の枕などいつも高く感じていましたがこちらは程よいくぼみがあり、見た目ほど高く感じず。さらに顔を左右に動かしてもフィットする感覚が最高に良いです。 しばらく使用して肩こりの改善などがあればまた追記します。パイル地のカバーもとても気持ち良いです。
    注文日:2013/12/25
...