4 2009-06-12

圧迫感のない洗える枕
今までは15年以上もテンピュールの低反発枕を使用していましたが、最近枕がへたってきていた事もあったようですが、枕がしっくりしなくなりました。そこで、新しい枕探しが始まりました。洗える低反発枕はどこも1万円近いのに返品ができない。枕は実際に見てみなければ自分に合うものかどうかはわからないものだと思いますが、ほとんどのネットのお店ができませんでした。そして、ネットで色々と探していくうちに低反発がいいというわけでもない事がわかり、圧迫感を感じず洗える枕としてたどり着いたのがこちらのコンフォレル枕でした。もうひとつ別なお店でも同じような素材の枕を扱っていたのですが、そちらは立体キルトタイプではないものでした。どちらが良いか迷った挙句、こちらの枕を注文しました。届いて驚いたのは枕の大きさのわりにとても軽い事。実際に頭を置いてみると立体キルトがスッポリと頭を包み込む感じでした。最近浅くなっていた眠りが深くなった気がしました。柔らかのにへたりにくいようにも感じます。まずは、しばらく使ってみたいと思います。

4 2012-10-16

んー
コンフォレル枕は現在使用しているのですが、薄くなってきたので購入。今回購入させていただいた枕は、思ったよりも綿がぎっちり入っていて少し固く感じたので少し抜いて自分好みにしました。サイドにファスナーなどあれば自分好みにカスタマイズするのも楽なのですがね・・・

4 2012-06-19

頭にぴったり
私にはちょっと高すぎて
朝起きたときに首が痛かったのですが
主人の首の高さには丁度良いようで
朝までぐっすりです

4 2014-09-28

柔らくて低めの枕の愛用者で、ここ数年はダウン85%フェザー15%のふんわりした羽根枕を、ストレッチの効いた小さ目の枕カバーに押し込んで使っていました。
これが自分には凄く合っていて毎日快眠で肩こりも無くなり良かったのですが、羽根がヘタって来たので買い換えようと思い、この枕を買いました。
買った決めては、今使用中の快適な枕の、起きた時についている頭の跡が、この枕の窪みと同じ様に見えたことと、低めな感じが良かったからです。
商品到着後、実際に数日間使ってみましたが、肩に当たる部分の高さ(上向きに寝た時に当たる枕の中央部分の厚みが)、低めの枕が好きな私にはちょっと高く、しかも羽根枕の柔らかさに慣れていた私には固く感じて、翌朝はちょっと肩こりがありました。(横向きに寝た時はぴったりで、枕の両端の部分は柔ら目で良かったです。)
きっと仰向けに寝る時に高めの枕が好きな人や、固めの枕が好きな人や、肩幅がある男性には大丈夫かも知れません。
このお店の、似たような感じで柔らかそうな、もう一つの枕を買ってみようかなと思っていますが、2個目を試すなら、以前と同じ羽根枕が買えるなあと迷っています。
枕選びは本当に難しいです。あまりにも個人差があるので、口コミやレビューが殆ど当てにならないので。

4 2012-09-13

洗えるまくら
日本製で洗えるまくらを探していて、この商品を使ってみようと思い購入。
柔らかいが中央が窪んでいるので、首にかかる高さも感じることが出来るし、
横向きで寝てもまくらの下に手を入れて高さを出さなくても済むので楽です。
しばらく使用してから追記したいと思います。
注文確認メールから発送、到着までとてもスムーズでした。
機会があったらまた利用したいです。-0621526314

4 2011-07-16

洗える枕
主人の枕が臭い!
今まで低反発枕を使っていましたが汗かきなのですぐに臭くなるし、洗ったらなかなか乾かない。
なので洗える枕を探していました。
主人とお客様用に2つ購入しました。
枕の硬さはやわらかめだそうです。
主人はもう少し硬いのが好きだそうです。
肩こりがどうとかいう問題はありませんでした。
まだ洗濯はしてないので、どのくらいで乾くか、硬さがかわるかはわかりません。

• chomphuuさん
  • chomphuuさん

5 2009-03-23

娘に
娘は中学生ですが、長い髪で洗って濡れたまま寝るので、以前使っていたメディカル枕は気がついた時にはすっかりかびてしまっていました。その枕は洗わないで下さいと注意書きがあったので、思い切って買い換える事にしました。楽天で洗える枕を見つけてこれだ!と思い買う事にしました。とにかく家で洗えるのが魅力です。寝心地もいいようです。パイプ枕は嫌でふわふわの枕がいいらしく、今まで使っていたメディカル枕のようなのと注文されたのですが、本人は気に入っています。

4 2008-02-21

羽毛よりも弾力があり、でも柔らか。
寝起きの肩こりが少し軽減したような気がします。
丸洗いが出来るのは◎!!

5 2016-12-14

買い替えです
今までと同じ物が欲しかったので、買い替えの為に購入しました。
新品は、ふっくらしているけど、真ん中がへこんでいるので、首がラクです。
また、長く愛用しようと思います。

4 2015-10-08

いつも使っています
コンフォルト枕、最高です。いつも使っています。

5 2015-07-07

やはり良いです。
5年以上愛用していたコンフォレル枕に穴があき、買い替えでしたが、やはり良いです。

5 2015-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても良いようです。
前に使っていた枕は堅かったようで、この枕を求めました。柔らかさホールド感が丁度良いようです。使い続けてみて肩こりの軽減を期待しています。

5 2015-04-19

父に買いました。
高さも柔らかさも丁度イイと言ってました。
私適には洗えるのが決めてでした。

5 2015-03-07

頭、首がしっかり支えられてラクチン
使用者:40代男性。肩幅広め、首周り太め、顔・頭ふつうサイズ
寝方:横向きが多い。仰向けで寝るのは10回に1回程度
使用感:頭・首がしっかり支えられて快適(やや堅め=弾性あり、枕として十分な柔らかさも兼ね備えている)。自分にとっては当たりの枕です!

5 2015-02-14

私には、首に当たる部分が少し高めの様な気がしましたが、ホールド感はいい感じです。使い続けて肩こりの軽減を期待しています。また丸洗いできるので、アレルギー対策にはばっちりですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕