2016/11/29
    肩こり対策に。効果ありました。
    頭が小さく、首が細く、ストレートネックで、肩が凝りやすい体質です。以前は無印良品の4500円くらいの枕でしたが、寝て起きたら肩こりが悪化していることが多かったです。店頭で低い枕を探したのですが無かったのでこちらで購入。他にも肩こり対策はしたのでこの枕だけのおかげではないでしょうが、枕のせいで肩こりが悪化することはなくなりました。 特別な機能はなく、普通の綿の枕です。他になかなか無い低さと、寝返りに対応できる広さが良いです。 ただ、人によって頭や首の形が違うので、自分に丁度良い高さ・硬さかどうかは運だと思います。私には合っていました。
    注文日:2016/08/31
    2013/09/20
    おとめ@楽しく自由にいきるさん
    軽度ではありますが二重あごが気になりだし、枕の高さも影響があるという事を知ってから、低めの枕を探しておりました。 今まではホテルにあるような高くて硬めの枕を使用していたので「枕ひとつでこんなに寝心地が違うものか!!」と感動すらしました。もちろん、この高さなら二重あごにもなりません(笑) 深く沈み込む事はなく、きちんと頭を支えてくれて、本当に絶妙な加減です。 アレルギー体質なので、自宅で普通に洗濯出来るという点も魅力的ですね。 ピロケースに入れても形がペタンとして格好がつかないのですが、使用感に感動してしまったので近々もうひとつリピートする予定です☆おすすめ☆
    注文日:2013/09/16
    2021/10/13
    freshiaさん
    夫が愛用しています。1つでは低いので2つ重ねています。時々1つに減らしたりして調整しています。ある程度使っているへたってくるので、新しいのを買います。
    注文日:2021/10/09
    2021/09/12
    ずっと首こりに悩まされていました。ある日猫に枕を取られ仕方なく敷きパッドに直接寝たら意外に平気。これは低い方がいいのか?と…合わなくても猫ベッドにできると思い購入しましたが、固過ぎず柔らか過ぎず丁度良い。起きるとまず首いたた…だったのが全くない。それ用に高価な枕は沢山あるけど、このお値段でこれは掘り出し物でした。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/11
    akirika82さん
    マラソン中に、なんとなくで買いました。 しかし、枕に正直不満があって…安いし、ダメなら犬用に使おうと、全く期待しないで買ったのですが…もの凄く良くてビックリw 本当に熟睡です(・・;)。今までそこそこな値段(\16000)のを使っていましたが、こっちの方が全然良いです! ヘタってきたら、また買います!
    注文日:2021/08/04
    2020/11/16
    低い枕で安眠
    低い枕を探していました! 大きさもちょうど良いし、私にはとても良い枕でした。数日寝てみて、朝起きた時に首や肩など特に 違和感も感じません。 枕は人によって合う合わないが顕著な物。高級な枕でも合わないものは合わないし、実際に何日か寝てみないと分からないので、絶対おすすめ!とは言えないですが、低めの枕探している方には良い枕だと思います。 まだ耐久性は分かりませんが・・・
    注文日:2020/11/10
    2020/09/21
    hiroron02さん
    ぺたんこだけど侮れない商品
    最近起床すると首と肩の痛みが酷く、 しばらくじっとしていないといけませんでした。 使っていた枕の高さがあり首が曲がっているせいかなと思い、 こちらの低い枕が安かったので購入してみる事に。 結果として首の痛みはなくなり、起きてからじっとする必要もなくなりました。 買ってよかったです、ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/03
    クミクミ5225さん
    二個目購入
    以前から低い枕を使っていましたが、くたびれてきたので新しい枕を探していました。 以前枕を買った量販店には同じものがありませんでした。 同じものではありませんが、楽天に低い枕があったので購入しました。 私はとても良い加減でしたので二個目を購入し、セミダブルベッドでゴロゴロ寝返りを打てるようにしました。今快適です。
    注文日:2020/04/24
    2019/12/04
    ミルク&ジュリさん
    朝の首の痛みがなくなった
    数年前から頚椎症で枕難民状態でした。最終的にバスタオルで自作した物を使用していましたが、すぐにヘタってくるので困っていたところローパットピローを見つけました。お値段もお手頃なのでダメ元で購入しました。 使用して数日ですが、朝の首の痛みや頭痛がなくなりました。使用感は少しフワフワ感がありますが頭の位置が安定するので首の痛みが無くなったのかと思います。軽量で洗えるのも嬉しいですね。 ただ首の当たる部分がすでに少し凹んだような?もう少し使用しないと結果は出ませんね。
    注文日:2019/11/28
    2019/09/09
    私には高すぎた
    ストレートネックでなかなか自分に合うまくらが見つからなくて最近バスタオルを畳んで枕として使っていて調子良かったのですが、何度も洗濯しているうちにタオルのふんわり感がなくなりまた調子悪く…そんな中こちらの枕に挑戦して満たした。 結果は…私には高すぎました。。 朝起きると首が痛いです。 見た目はかなり薄いのですが…あともう少し薄いのがあったら買ってみたいです。ふんわり感はいいと思いました。 商品自体はとてもいいものだと思います。
    注文日:2019/09/04
    2014/01/21
    合ってます。
    使いだして1週間ぐらいたちましたが、とても自分に合ってます。バスタオルマクラですごしてたので、高さもかわりないので、抵抗なく使えました。 一緒に寝てる4歳娘に取られてしまうぐらいで、子供にも買ってあげようかなとおもうほどです。肩こりから頭痛にきやすいのですが、枕つかいだしてからはまだ頭痛はおきてません。
    注文日:2014/01/13
    2011/08/06
    まずその軽さに驚きました。反発力があるため頭が枕に沈み込みません。この枕にしてから熟睡できるようになったと感じます。洗える枕を探していた娘にもすすめ一緒に購入。以前はこれの4倍近い値段の枕を使っていました。楽天市場でいろいろ検索して比較検討する楽しさを知ったらもう実店舗で買い物する気が無くなりますね。
    注文日:2011/07/30
    2022/04/14
    高い枕が苦手なのでへたった枕をバスタオルで調整して使っていました。 2週間ほど使ってみて、高さはちょうどいいですが中央の膨らみが少し気になります。 大きくて軽くて、フワフワしてないのも好みです。
    注文日:2022/03/20
    2021/12/20
    高めの枕を以前使っていたら 首を痛めてしまい、頭痛も併発…となってしまったため 低めの枕を、、、と言うのでこちらに辿りつきました。 とても寝やすくて出会えて良かったです!
    注文日:2021/12/16
    2021/10/20
    わたしにはピッタリでした!! 低めが好きで最初は高いかな?と感じましたが、枕を変えたときってなんとなく違和感ありますよね。でもすぐに慣れて今はなんの違和感もなくとても快適に使用しています! お店の方や皆さまにお聞きしたいのですが、どうやって洗ったらいちばん良いかぜひ教えていただきたいです。
    注文日:2021/07/18
    2021/09/16
    数日使ってみた感想ですが、思ってたより少し厚みが高く感じたのと柔らかさも少し硬く感じます。 良い点は寝返りの時に充分な横幅があるので快適です。 朝起きた時に首が痛いなどは無く、肩こりも少し楽になった気がします。 理想の枕とまでは言えませんがコスパ考えると良い商品だと思います。
    注文日:2021/09/07
    2021/07/05
    しほようすけさん
    ストレートネックでどの枕も合いませんでしたが、この枕はバッチリです。 高さがとても低いですがそれが逆に私の首にはピッタリでした。 配送もとても早かったです。
    注文日:2021/06/24
    2019/10/14
    子ども用に
    子ども用に買いました。寝相が悪いので、枕は有って無いようなものなのですが、寝入りの時は新しい枕気持ちいい~、と気持ちよさそうです。 子どもは頭の寝汗がすごいので、洗えるところが嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/10/06
    2019/09/28
    はかたまじこさん
    高さと堅さが良い
    枕に二つ折りバスタオルを敷いて使っています。 よく眠れます。まだ洗っていません。
    注文日:2019/09/06
    2018/05/09
    どの枕を使っても朝起きると首と肩が痛かったけど、この枕を使ったら痛みがましになりました。 私には低い枕があっていたんだと思います。
    注文日:2018/04/03
    2017/07/07
    今までどんな高さの物も合わずに肩こりが酷かったため、寝るのに苦労していました。この値段ならとダメ元で試してみましたが、今の所、大丈夫みたいです。試してみる価値はあると思います。
    注文日:2017/07/02
    2015/10/05
    ヒマワリ姫722さん
    良かったです。
    主人用に購入。 首が痛くて病院に行ったら、低い枕がいいと言われたので、 購入してみました。 届いたときは低くて(薄い)、軽くて座布団みたいと思ったのですが、 実際、使用してみたらちょうどいい高さで首も固定し、 寝返りもうてるので良かったそうです。
    注文日:2015/10/01
    2014/04/11
    プリン7428さん
    首が楽になりました。
    手で押したとき、柔らかいかな、と思いおましたが、横になって頭を乗せるといい感じの硬さでした。いままでは低反発まくらが固く、かえって肩こりをおこしたり、ずっと横向きで寝ていると、耳がしびれてしまったりしていましたが、それがなくなった感じです。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/09
    軽いです!
    ストレートネックで肩凝りが酷いので、かなり低い枕じゃないと駄目ですが、ちょうど良かったです。 驚いたのがすごく軽いこと。これなら通気性もバッチリだし、ウォッシャブルなので清潔に使えて良いと思います!
    注文日:2014/04/07
    2014/03/27
    素晴らしい
    低さ・感触・値段、素晴らしいの一言です。低めの枕を探している方は、おすすめです。予備が欲しいくらいです。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/10
    とても良いです!高い枕が合わずバスタオルを折り畳んで枕の代わりにしていたのですが、最近硬く感じ寝起きも良くないのでいろいろ探していたとろでした。高さも丁度で程よく柔らかく久しぶりに気持ち良く寝付くことができました。おすすめです!
    注文日:2014/01/26
    2014/02/09
    届いて1週間ほど使ってみました。もともと肩と首が凝るため高い枕が苦手で、この枕にしました。結果 朝 首なども痛くなく 私にほ合ってるようです。 ストレートネックや肩こりの酷い方におすすめかも !
    注文日:2014/02/02
    2012/10/21
    くるくるにゅさん
    なかなかない低め枕!
    洗えて、かつ低い枕となかなかめぐりあえず 今回やっと購入しました 私にはぴったりでとても気に入っています
    注文日:2012/10/10
    2012/08/31
    アミュレット2002さん
    お値段がお安いため、あまり期待してなかったのですが、寝返りが打ちやすいです。 ただ、高い、固い枕を好む方には不向きかもしれません。
    注文日:2012/08/16
    2011/03/13
    今回はリピです。使ってよかったので、娘用(25歳)に購入。娘も気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/05