2012/02/10
    とっちらさん
    私にとっての”最適”を見つけました
    これまで色々なサイズの枕を試しましたが、朝起きたときに首や肩が痛かったり、ひどいときは寝苦しいために枕をほおりなげて何もなしで寝ていました。 どうやら自分には背の高い枕が合わない、とようやく最近になって気が付き、シーツやタオルをまるめて枕にしていましたが、今度は後頭部が密着しすぎて暑苦しかったり、朝起きるとぐちゃぐちゃになっていたり、ほとほと困ってしまいました。 そこで、低い枕って売っているのだろうかと楽天を検索したところ、こちらの商品を見つけましたので即購入。 結果は大正解。ちょうど良い枕の高さは人それぞれだと思いますが、私にとってはジャストフィットでした。 ○普通に売られている高さ11-12cmの枕に比べ、こちらは約7cmと低いため、息苦しさがなく、寝返りも打ちやすい。(頭を載せたときの高さは、ちょうど両手を重ねて後頭部に添えた程度) ○丸洗いができるため清潔 天日干しして掃除機で吸う等のダニ対策は面倒で、丸ごと洗濯機へほおりこんだほうが楽なので、寝具はウォッシャブルで揃えています。 ○同店で販売しているアレルガード(防ダニ枕カバー)とサイズがぴったり (添付写真参照) ○クッション性は… 普通? 低反発枕のような沈み込む感覚はなく、わりとしっかりした反発があります。 個人的には低反発枕だと沈み込んだあと寝返りが打ちづらいのでこのくらいの反発がちょうど良いです。 …とまぁベタ褒めですが、あくまで個人差があるものなので、「たまたま私には合っていた」というだけのことかも知れません。「背の高い枕を使うくらいなら枕なしのほうがまだマシ」という人であれば一度この枕を試してみてはいかがでしょうか?
    注文日:2012/01/31
    2011/08/08
    ぶらり1957さん
    思っていたより、低い感じです。
    高さが低い感じでしたが、昨日から使用しましたら、思っていたより寝返りがスムーズで、すっきり眠れ、朝を迎えることが出来ました。高さは個人差があると思いますが、私と家内には買い換えて良かったです。家内も喜んでいます。
    注文日:2011/08/04
    2023/07/22
    莓莓さん
    首が痛くなる
    低い枕を探してこちらを購入したのですが硬めというか高反発な枕なので合いませんでした。 2時間くらいの昼寝だけでも首が痛くなります。 高さがあっても柔らかい枕だったら頭が沈んでちょうどいい高さになりそうなのですが。 枕なしで寝た方がマシでした。 低めの枕が欲しい人は綿を抜いて調節できるホテル枕を買った方がいいです。 そっちを買ったら首の痛みも無くなりました。
    注文日:2023/07/18
    2012/10/05
    いぬ1112さん
    可もなく不可もなく
    先天的に頸椎が真っ直ぐに近いらしく、首こりがひどいです。ホテルの枕はまず高くて無理。今までかなりの数の枕を試しましたがダメで、今は大判バスタオルをたたんで使ってます。一日使うとふかふかではなくなるので毎日洗うのはなかなか大変です。今回、こちらの枕が低めだということで購入。まだ一日しか使ってませんが、思ってたより固めでふわっとした感じはありません。朝少し首が凝ってました。もうすこし使ってみますが、またバスタオルに戻ってしまうかも…。まあ、安かったので仕方ないですね。
    注文日:2012/10/02