【日本製】頚椎サポート枕(43×63cm)532P...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 良いです。
  • 首、肩の痛みに悩む夫用に購入しました。寝ている感じが楽そうで良かったです。今までは整体師おすすめとか値段高めで高さは低い枕を使っていましたが、コロナで店頭で試す事に抵抗を感じ、今回思いきって値段安くて高さ高めのこちらにしてみました。結果一番良さそうです。洗濯機で洗えると言うことなしでした。へたりはどうかなというとこですが、このお値段なら買い代えも気にせず出来るのでいいですね。高 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 首コリがひどく整体や整形にかかっています。今まで使っていた枕がへたってきたのでレビューを見てこちらを購入してみたのですが今まで低い枕(高さ調節できるので自分で低くしていました)を使っていたせいか高くて中々寝付けませんでした。朝起きた時もいつもより首が凝っていました(>_< )使っているうちにちょうどよくなるのかもしれませんが今は使わずしまいこんでいます。高さ調節ができればよかったのになぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • cherry2383さん

5 2020-09-12

良いです。
首、肩の痛みに悩む夫用に購入しました。
寝ている感じが楽そうで良かったです。
結果一番良さそうです。
洗濯機で洗えると言うことなしでした。
高過ぎるかな?と思いましたが、不自然に頭が上がる事もないし優しい弾力で気持ちがいいです。
私の分も購入しようと思います(^^)

5 2021-01-26

良かったです
買ってよかったです。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2021-03-11

元々少し高めの枕を好んでいて、最近ペチャンコになってきた枕に寝づらさを感じていました。首も痛いし不快感があって。なのでレビューも良かったこちらを購入。昨日届いて夜使って寝ましたが寝やすい!首部分が高くても枕自体がカチカチに硬いわけではないから横向きでも肩や首に負担なく寝れて、私にはとても合っていました。久しぶりに首に不快感を感じることなく眠れました!

• imasarunさん
  • imasarunさん

4 2020-09-25

枕自体は他のレビューにもあるように、少し高めです。
最初は慣れるまで、逆に首がしんどかったですが、少し使っていると大分首や肩こりが解消されてきました。
マットレスが固めだと体と首の高低差が生まれにくく、相性は良いと思います。
私は低反発で柔らかめのマットレスなので、この機会にマットレスを変えようと思ってます。

5 2021-04-12

満足です。
迅速に配送していただき、大変助かりました。

5 2021-04-03

とにかく首コリと肩こりが厳しく、なにか良いまくらがないか探して何個か選択して、このまくらを選びました。このまくらを選らんで良かったと思います。まだ使って間もないのですが首や肩が少し楽になった気がします。

5 2021-03-29

首痛があり、枕を探していました。
今まで、丸みのある硬めの枕を使用していましたが
いつも朝目覚めると枕が行方不明になっていましたが、こちらに変えてからは
ちゃんと枕があります!
今までのがよほど寝心地悪かったのかもしれません^^;
こちらの商品より高かったのに。。。
今のところ首痛も出ていないので、使用していきます!

5 2021-03-13

いつも朝起きると首と肩が痛くて試しにこちらの枕を買ってみました。今日起きてみると全然痛くなくてびっくりしました。安いからどうなのかなと半信半疑でしたが買ってよかったです。

• りい2004さん
  • りい2004さん

5 2021-02-28

よかった
首を痛めてから、なかなか自分に合う枕に出会えなかったが、この枕にしてからはぐっすり眠れる。ストレートネックの子どもも気に入って、親子で使用してます。向きを変えれば高さを選べるのも気に入ってます。

5 2021-02-13

よく眠れる
他の枕だと噛み締めてしまって顎が鳴るほどですが、この枕で眠ると朝起きた時に顎が痛くない!
原理は分かりませんが、いいですね。

4 2020-10-17

使い始めて最初の朝、起きたときの首や頭、背中のだるさが少し楽になっていてびっくりしました。
少し頼りない感じがありすぐへたってしまいそうだとも思いました。もうすこーし中が詰まっていたらよかったなと思いますが概ね満足しています。
同じような効果のあるもう少しお値段のするものを買おうか検討していたのですが、少し値段を抑えていいまくらが買えてよかったです。

• youmee0750さん
  • youmee0750さん

4 2020-07-19

固くて洗える枕を探していて、こちらを見つけました。使ってみた感想としては、思っていたより大きい!シングルベッドで使うと枕の横にあまりスペースが出来ず、メガネやスマホを置く事だけでいっぱいでした。でも、使用感は良かったです!どの部分にも綿が詰まっているので、どの位置で寝ても固さが変わらず寝心地がいいです。

5 2020-06-26

よく眠れます
整形で頸椎の異常があると言われてて枕が合わないのか夜中に何度も目が覚め、朝は肩や首の痛みに悩まされていましたが約2ヶ月使用したところ 首や肩の痛みも軽減、朝の目覚めがすっきりです。購入して良かったと思います。

5 2021-04-06

枕って大事!!
毎日寝起きに背中が痛かったのですが、この枕に変えてから痛みがなく、快適な朝を迎えられています。いびきや歯ぎしりも減ったようです。
仰向けでも横向きでも寝やすくて、本当に買って良かった!!

• 勝太朗さん
  • 勝太朗さん

4 2021-04-03

いい感じ
持った印象が「軽い!」でした。
3日使いましたが、首から腕にかけての痛みが
和らいだ感じです!
柔らかいのに高さがあるので今のところ
いい感じです。
柔らかいので、へたるの早かったらって
心配な点で−1点にしました。