【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm)532...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-07
  • 無事届きました。値段・日本製・洗える(手洗いですが・・)で決めました。一晩使った感想。思ったより、しっかりした作りの枕。今まで使用していたのが、かなり低かったので、高さは高く感じ、首がなじめず。少し使ってれば、ちょうどいい感じかもしれない。頭部の安定はいいと思います。横向きに寝る癖があるので、その時ちょっと違和感。そのうち慣れると思いますが、これを機会に良い姿勢で寝れるようにしたいです。まだ、一晩使用なので☆4つです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-19
  • 枕カバー(ブラウン)と併せて購入しました。高さが合わないのか、意外と高いな〜という感じのまま、なかなかなじめず結局横向きで寝ています。カバーを購入したからか、滑りは気になりません。 【3ヶ月使ってみて】残念ながら肩こりが軽減された体感はありませんでした。悪い商品ではないと思いますが相性はあるかも。 ・・・(続きを読む
  • bisque.orangeさん
  • yume7723さん
  • yume7723さん

4 2019-07-13

フカフカしてます
7年くらい低反発の枕を使っていて、かなりくたびれて来たので新しい枕を購入!
どこでも寝れるタイプなのですが、頚椎をサポートしてくれる+お値ごろでみなさんのレビューも良かったので購入してみました。
使用してみて、首部分は綿がフワフワ。頭の部分は沈み込めるようにくぼんでます。最初は首が高いかな?と思いましたが長年私がくたびれた枕を使っていたからかもなので、こんなものなのかもしれません。ぐっすり眠ることができました♪

5 2019-09-22

自分には固さも高さも丁度良く快眠が出来る様に為りました。

5 2019-08-22

良かったです
旦那用に購入しました。。
高さもあり頭がフィットして寝心地も良いようです。
ありがとうございます

4 2019-07-14

主人の枕がくたびれてきたので買い替えです。
思っていたより軽い枕でした。
今までがウレタン製だったので、より軽く感じるのかもしれません。
替えてた後も特に身体の不調を訴えることもなく朝まで熟睡できているようなので、主人には合っていたようです。
ウォッシャブルということで、選びました。まだ洗ってませんが、洗ったらどうなるかなぁ?
耐久性に期待しています。

5 2019-07-08

評価について
寝不足解消のために、ケイツイサポート枕にしてからは、本当によく眠れます。良い商品を送って頂き有難うございます。

4 2019-06-21

頭が後頭部と首の高さの差があまりなく 今まで低い枕を使っていたのですが、妊娠を期に横向きで寝る日々になり 高さのあるこちらの商品を購入。届いて数日は高さがしっかりありすぎて頭が上がってしまったので 枕の真ん中くぼみ位置で横向きに寝てました。3週間経って高さが馴染んできたので今は普通に使用できています!しっかりしているので すぐにペタンコになる事は無いと思います。

4 2019-06-16

肩こりがひどくて
肩こりが酷くて試しに購入しましたが
型もフィットして高さも丁度良いのですが
素材がツルツルして綿カバーをして
さらに上にタオルを敷いてみました、
枕選びは難しいですね、
同じ会社のもので横向き寝に良いと言う
枕に買い替えました、こちらの方が
私にはあってました、肩こりも楽になってきたように思います。

4 2019-06-14

枕はいろんな物を使っていますが、なかなか自分に合うのに巡り合えず今回も期待していませんでしたが結構いい感じで眠れます。カバーの種類も豊富でリーズナブルな価格で洗えるのもいいです。

4 2019-06-07

4 2019-05-26

いいです
もう少し硬さがほしかったような気がします後高さが低かった

4 2019-04-29

よく眠れています
春先や秋口に寝違えて首が痛くなってしまうことがあり、枕には悩まされていました。
朝起きると肩こり頭痛なども日常茶飯事。
仰向けで寝る分には枕なしが一番いいのですが、やはり横向きは辛いので、今回この
枕に挑戦してみました。
届いた日から使ってみましたが、毎日よく眠れています。欲を言えば枕がかなり大きいので
もう少し小さいサイズがあれば良かったなと思います。

4 2019-04-14

最初は低いかな〜と思いましたが、今まで使っていた枕より良いです。お値段も安いです。洗ったり、長く使ってみて良ければリピートしたいです。

5 2019-01-25

迅速な対応ありがとうございます!
待ってました〜!本日届きました!今夜が楽しみです!安眠できたらいーなぁ♪

• 8345miさん
  • 8345miさん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2018-12-24

今まで使用してきた枕が傷んできたので、探して購入しました。思ったより軽くてどうかと思いましたが、
使用してみると全然違和感がなく、よく眠れました。

5 2018-12-18

試しに買ってみました。
値段の割に思ったよりも大きい枕でした。 首こりはなくなりました・・
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕