【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm)532...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-23
  • 枕カバー無しだとツルツル滑ります
  • [受注番号] 212121-201 50218-0958 775222使い始めて一週間ほどですが、仰向けに寝た際、首が しっかりと支えられ、とても良い感じです。柔らかい枕なのに、この支えられている感覚には 驚きました。また、私は殆ど横向き寝をするのですが、枕の高さがある為、肩が潰されず楽な姿勢で寝る事が出来ます。ただ、寝始めの、大人しく横になっている時間帯は 寝心地が良いのですが、枕がとても軽い事、また、枕の生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 高めの枕で横向きでも負担が少ないです
  • 写真のイメージより少し高めの枕です。中綿もしっかり詰まっていて弾力があり頭をのせてもあまり沈む感じはしません。仰向け姿勢ですと、敷布団やマットの柔らかさによっては頭が高くなり顎が下がるか上がるかで寝姿勢に影響しそうです。少し使ってみないとなんとも言えませんが、個人的には中綿が少し潰れて高さが1cm〜2cm低くなったらベストかなと思います。横向き姿勢の場合は高さのおかげで肩への負担が大 ・・・(続きを読む

4 2016-12-11

今はイイ感じです!
頸椎ヘルニアのためいろいろと合う枕を
探しておりました。
金額も安く、半信半疑でしたが
レビュー数と評価もとても良かったので
購入してみました。
高い方を首にあて使用しました。
頭がすっぽり収まり固定されている感じです。
寝返りをしても気になりませんでした。
2日間使用しました!が肩こりはないです。
まだ、使用していかないとわかりません
☆5にしたいですが、今回は4つです。

{サイズ }43×63cm
{生地} ポリエステル100%
{中材} ポリエステル100%(クリスター綿使用)
{高さ} 普通
{硬さ} やわらかめ
{備考}
*日本製
*頚椎支持キルト付き
*丸洗いOK(洗濯機では洗えません)
送料無料2570円

• KASAGO054さん
  • KASAGO054さん

5 2016-11-05

星4半ってところだけど!
星4つ半何だけど対応早く五にしました、ちょっとほんのすこしだけ、滑らなければ完全に五何ですけどね寝てるとツルツルと横に滑りますそこだけが残念!けど家族で4個購入しました。

5 2017-04-09

首のことも考えられている優秀枕です。
某低反発で有名なメーカーの物を10年以上使用していました。
30過ぎて急に肩こりがひどくなり、ここ数年は頭皮が痒くなり・・・夜中にポリポリ掻いているようで・・。そんなこんなで、枕が悪いんじゃないか?変えよう・・どれにしよう・・? っと思いながら何年もそのままに。いい加減、変えようと思い、皆さんのレビューと形が良さそう!っで購入。 こんなにお安いのにいい感じです。 寝始めは横向きなので、どうしても下になった肩(腕)が痛くなる状態でした。こちらは、首部分の高さがあるので、肩(腕)が入るいい感じの隙間が出来ます。腰痛持ちで、気づくとうつぶせになっていることも多く、うつぶせでもいい感じです。首を支えるのって大事なんだ!と気づきました。安いし、つい人に喋って勧めています。

4 2017-06-08

頸椎の手術をした主人にプレゼントしました。
なかなか合う枕がなく辛そうでしたがこの枕はまあまあとの事でした。

4 2017-05-28

楽になりました。
首の痛みに悩んで、いろいろ枕を試していましたが、どれも合いませんでした。もっと価格の高い枕が良いのかなぁと、検索していたところこの枕を知り、レビューを読んで購入してみました。結果、良かったです。痺れるような痛みがなくなりました。柔らかさも良い感じです。一緒に買った枕カバーを着けたら、枕が滑ることもありませんでした。

5 2017-05-17

やややわらかめかな??
どちらかというと高枕が好きなんですが肩こりの事もあり注文しました。
寝つきは最初厳しかったですけどもう慣れて快適です。
又敷ぶとんも検討しています。

4 2017-05-02

自分用
朝起きると肩こりになっていて、その後頭痛を繰り返し
枕をかえてみたら少し改善してきました

5 2017-01-19

良かったです!
低反発枕を使っていましたが、肩こり首こりがひどくて夜中に痛くて起きるほどで困っていました。
子供と寝ているので、横向いたり上向いたりしていますが、前の枕と比べると全然ラクです!
中が綿なので長く使うとへたりそうですが、値段が安いのでまた買えばいいと思います。
けっこう迷っていましたが、もっと早く買えばよかったです。

• 嬉先さん
  • 嬉先さん

4 2016-11-25

良さげです
夫用に買ったので私は使ってませんが
良いと言ってました。

5 2016-11-11

良さそう
息子に使用する為に購入、適度な硬さで気に入ってくれたみたいです

• yunn11さん
  • yunn11さん

4 2016-11-02

柔らか〜い・・・けど
こたつ布団と一緒に頚椎サポート枕を頂きました。
頚椎サポート枕は実際さわってみたら、
あら〜柔らかすぎない〜と思いました。
それで頭が沈み込むので、バスタオルをいくつかに折り
下敷きにして高さ調整をしたところ、その柔らかさが頭を
いい具合にホールドしてグッドとなりました。
当方、首の痛みとは数十年のつきあいなので、これでいくらかでも
改善できるかなと、ちょっと期待です。

5 2016-10-28

やわらかい枕をさがしていました。首の部分がうまくはまった感じで、ゆっくりやすめます。洗えるし、経済的なお値段で、ありがとうございました。

• 鷹氏1961さん
  • 鷹氏1961さん

4 2016-10-25

快適
使用し始めた夜から熟睡できるようになりました。朝、目覚めた時のスッキリ感は気持ちが良いです。

4 2016-09-30

先ほど届いたので早速横になってみたところ、呼吸も楽に出来てかなり期待が持てそうな感じでした。一応仕様にも書いてあったのですが、最近の枕にしては珍しく外生地がツルツルのポリエステルなのが少し残念でした。このお値段なので安っぽいのは仕方ないことですが、キルト生地のカバーを別で用意して使ってみたいと思います。

5 2017-07-30

最初は寝返りしずらいかな?と思ったんですが全く問題無しでした。起きた後の首こりも少しスッキリした感じが有ります。