【日本製】 頚椎サポート枕(43×63cm) 53...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 良いです。
  • 首、肩の痛みに悩む夫用に購入しました。寝ている感じが楽そうで良かったです。今までは整体師おすすめとか値段高めで高さは低い枕を使っていましたが、コロナで店頭で試す事に抵抗を感じ、今回思いきって値段安くて高さ高めのこちらにしてみました。結果一番良さそうです。洗濯機で洗えると言うことなしでした。へたりはどうかなというとこですが、このお値段なら買い代えも気にせず出来るのでいいですね。高 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • 首コリがひどく整体や整形にかかっています。今まで使っていた枕がへたってきたのでレビューを見てこちらを購入してみたのですが今まで低い枕(高さ調節できるので自分で低くしていました)を使っていたせいか高くて中々寝付けませんでした。朝起きた時もいつもより首が凝っていました(>_< )使っているうちにちょうどよくなるのかもしれませんが今は使わずしまいこんでいます。高さ調節ができればよかったのになぁと思いました。 ・・・(続きを読む
  • cherry2383さん
  • syk-さん
  • syk-さん

5 2020-04-14

仕事柄PCに向かっている時間が長く、首や肩は慢性的にひどく凝っており、ひどいと片頭痛も起きます。数年前にも頸椎ヘルニア経験もあることから、枕選びは慎重です。こちらは使用して2か月たちますが、この値段なのにとても使い心地がいいです。とてもおススメの商品です。母も欲しいと言ったのでプレゼントしました。

• imasarunさん
  • imasarunさん

4 2020-09-25

枕自体は他のレビューにもあるように、少し高めです。
最初は慣れるまで、逆に首がしんどかったですが、少し使っていると大分首や肩こりが解消されてきました。
マットレスが固めだと体と首の高低差が生まれにくく、相性は良いと思います。
私は低反発で柔らかめのマットレスなので、この機会にマットレスを変えようと思ってます。

5 2020-09-12

良いです。
首、肩の痛みに悩む夫用に購入しました。
寝ている感じが楽そうで良かったです。
結果一番良さそうです。
洗濯機で洗えると言うことなしでした。
高過ぎるかな?と思いましたが、不自然に頭が上がる事もないし優しい弾力で気持ちがいいです。
私の分も購入しようと思います(^^)

4 2020-10-17

使い始めて最初の朝、起きたときの首や頭、背中のだるさが少し楽になっていてびっくりしました。
少し頼りない感じがありすぐへたってしまいそうだとも思いました。もうすこーし中が詰まっていたらよかったなと思いますが概ね満足しています。
同じような効果のあるもう少しお値段のするものを買おうか検討していたのですが、少し値段を抑えていいまくらが買えてよかったです。

5 2020-09-23

良いです
ボリュームがあって非常に寝心地が良く最高です。

5 2020-09-16

非常に良いです!
ここ数年は某エアーウェーブ枕を使用していました。3〜4ヵ月で空気漏れがありましたが自分に合っている感があり、都度買い換えていました。流石にコスパ悪いと思い皆さんのレビューで購入を決めました。一晩寝てみて実感。頭の置き所も良いし、反発性も丁度良いです。
耐久性か心配ですがリピしたいと思います。

4 2020-09-15

総合的に満足
今までの枕だと、寝起き時に首が痛かったのですが、代えてからは比較的良いです。
枕自体は少し弾力があるので、低めや沈む感じが好みの人は慎重に選んだほうが良いかもしれません。生地の肌触りは気持ち良いです。

• youmee0750さん
  • youmee0750さん

4 2020-07-19

固くて洗える枕を探していて、こちらを見つけました。使ってみた感想としては、思っていたより大きい!シングルベッドで使うと枕の横にあまりスペースが出来ず、メガネやスマホを置く事だけでいっぱいでした。でも、使用感は良かったです!どの部分にも綿が詰まっているので、どの位置で寝ても固さが変わらず寝心地がいいです。

5 2020-06-26

よく眠れます
整形で頸椎の異常があると言われてて枕が合わないのか夜中に何度も目が覚め、朝は肩や首の痛みに悩まされていましたが約2ヶ月使用したところ 首や肩の痛みも軽減、朝の目覚めがすっきりです。購入して良かったと思います。

5 2020-05-31

父の日のプレゼント
父の日に贈る枕を注文(*'▽')
何だか疲れている感じのパパちゃん(>_<)
ついでにママちゃんにも枕を注文(*^^*)
父の日まで早いけど届いた日の夜に
パパとママに渡したら感激していた(*^^)v
頸椎サポート枕で熟睡してほしいな・・・・(-_-)zzz

• 萌紅弥さん
  • 萌紅弥さん

5 2019-11-16

もらい事故で頸椎をやっているので今までの枕では対応出来ず酷い痛みに悩んでいました。このサポート枕で寝たら頭の部分が凹んでいて辛くなかったです。よく眠れてかなり楽になりました。

5 2020-10-15

届いた日にさっそく寝てみましたが、私の好みの高さ、硬さで大変満足です。寝返りしたときもサイドは凹んでないので違和感なしでした。
柔らかめ、低めが低い方は合わないかもしれません。この値段で快眠枕が手に入って良かったです

• anemone'2さん
  • anemone'2さん

5 2020-10-12

リピートです。首がしっかり支えられて安眠できます。

4 2020-08-12

肩凝り解消の為に。
肩凝りのひどい娘の為に購入致しました。
よく拝見しているブログの方が使ってよかったと仰っていたので試しに購入したところ、
頭がすっぽり包まれて気持ちが良いとの事でした。
最初は、今までの枕より大きかったので若干違和感はあった様です。

4 2020-08-10

硬すぎず柔らかすぎない素材感ですが、小柄の私には高さが高すぎて首が痛くなりそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕