2023/09/02
    333みみみ333さん
    よかったです
    娘の為に購入しました。 満足してくれています。
    注文日:2023/08/18
    2022/09/02
    じょーにさん
    フカフカ具合がちょうど良かったです
    4月に自転車で転倒し骨折(鎖骨の下あたり)しました。ひと月半ほど寝返りもうてない日が続いた為か、肩と首がガチガチに固まってしまい、それまで使っていた枕だと、首がつったようになり痛みで目が覚めたり、朝すぐに動けなかったりして困っていました。 そのとき、ネットで「価格の割に良かった」と評されていたこちらの枕を思い出し、お安いので失敗してもいいや、と注文。まだ首の痛みはありますが、前よりずっと寝やすくなりました。頭のところが窪んでいることと、フカフカと弾力ある柔らかさがとてもいいです。 アラフォーになり、頭からすごく汗をかいてしまい、夏は枕がビショビショになってしまうのも悩みでしたが、この枕は洗えるとのことで安心です。 因みに、私が購入したのを母が試して「寝心地がいい!私もこれがほしい!」と言うので、追加でもう一つ注文させていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/20
    2013/05/07
    goodlaughs39さん
    デスクワークで慢性の肩こりに悩んでいて、なかなか合う枕に巡りあえなかったのですが、レビューの良さを見て購入しました。枕の高さも弾力性も丁度良く、背中の痛みも和らぎました。
    注文日:2013/04/07
    2015/07/06
    bell&guuさん
    リピート
    最初枕の高さに違和感がありましたが、しっかり頭をサポートしてくれ数分で馴染みました。うつ伏せや横向きで寝る事が多かったのですが、この枕は仰向けに寝るのが楽で自然に仰向けで寝るようになりました。機能性のある枕は値段が高いうえにさほど満足出来る物にも出会えませんでしたが、こちらの枕を見たとき安いのでダメ元購入しました。首こりが酷かったのですが1週間ほど使い自分で首をさわっても柔らかくなっているのがわかります。枕には大変満足出来ました。ただほんとにつるつる滑るので枕カバーがないと安定どころか枕が逃げていきます。きちっとサイズのあったカバーでないとダメかもしれません。生地がかなり薄く感じたので耐久性と洗い替えを考えリピートしました。
    注文日:2015/07/06
    2022/03/28
    ナナハナ787さん
    コロナで自宅療養生活に入った途端、使っていた枕が破け急いでこちらを購入しました。 手頃なお値段ですがふかふかで寝心地いいです。 飼っているねこもこの枕を気に入っていて今はねこ様がお使いになってます。 私は結局ボロボロ枕を使ってるのでもう1つ買うか検討中です。 咳き込んだ時にすごく熱がこもったので夏は暑いかもしれません。
    注文日:2022/03/05
    2021/07/11
    唐 辛子さん
    161cmの子供用に枕を探していて子供用と迷いましたが、 大人ほどの身長なのでこちらにしました。 最初は高いと言っていましたが慣れたようで、気に入って使っています。 洗えるのがなによりもいいですね。
    注文日:2021/06/25
    2015/02/20
    るぽ693さん
    寝心地は良いけれど…素材が気になる
    枕選びに苦労する私です。 特に首が痛く又肩凝りも、しばしばなので、この商品を購入しました。 確かに首や肩の負担は無いものの、素材がツルツルで滑るのが難点かな?
    注文日:2015/02/12
    2016/01/09
    くまくま子ぐまさん
    思ったよりも柔らかくて、沈み込みます。 あまり期待していた感じとは違いますが。 皆さんのレビューが良いので、とりあえず使ってみます。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/01
    2015/05/02
    serireiさん
    軽い
    子供達が祖母に母の日のプレゼントに購入しました。 まだ母の日まで渡さないのでわからないけど… 皆さんのレビューのように良い物だと 嬉しいです。 また母の日以降に…
    注文日:2015/04/30
    2015/08/16
    梅田梅子さん
    良いです
    今まで色んな枕を試しましたが、まさかこんなに安い枕で、こんなにしっくりくるとは思いませんでした。長い間の肩こりが治り、寝違えたように首が回らなかったのも治りました。 本当に良い枕を作って下さってありがとうございます。 へたって来たらまた買わせて頂きます。 ただ、私の母にもちょこっと寝てもらったら、母には合わないと言われてしまいました。2,3日使ったらまた感想も違ったかもしれませんが、こればっかりは使ってみないと分かりませんね。 高い枕を買って失敗するよりも、安いのでダメ元で試してみてもいいかもしれません。 追記:半年くらいでへたってきてしまいました。 最低でも1年くらいはもって欲しかったです。なので星を一つ減らしました。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/07
    チョコ513さん
    首の痛み
    昨年頃から、朝起きたときの首の痛みに悩まされていました。もともと肩こりが、ひどかったのでそのうち治るだろうと思っていましたが、どんどん痛みが増して頭痛がするようになりました。ストレッチをしたり薬を塗ったりしましたが、やはり朝起きると痛いのです。これは枕のせいかもしれないと思い、いろいろ調べていたところ、ちょうどお値段も手頃な、こちらの枕を見つけ購入しました。主人のと2つ購入しました。使用した翌朝、劇的な変化はありませんでしたが若干、首の痛みがラクになりました。ただ私には少し柔らかすぎのようです。主人は頭の収まりがよくて寝やすいと言っています。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/19
    まきみや1024さん
    今まで使用していた枕がへたってきてしまい、首や肩が痛くなってきてしまったのでこちらを購入しました。 枕って合わないと首・肩・頭が痛くなるし、値段が高ければ良いというわけでないので、いざ購入となると悩んでしまうのですが、こちらは送料無料でこのお値段なので有り難いです。しかも日本製!! 高さがあるからどうかなと思っていましたが、やわらかく、頭がすっぽりとおさまるので、朝目覚めた時に首や肩が痛くなるということはありませんでした。 横向きでも、上向きでも、どちらでも大丈夫でした。 購入して良かったです^^
    注文日:2015/05/10
    2015/04/20
    は-る2000さん
    首に痛みが出たので購入
    使っていた枕がへたって寝違えに近いような痛みが出始めたので購入しました 初日、2日目はこの枕最高!!と思ったんですが、3日目には首を支える盛り上がっている部分が結構沈んできて… 今ぐらいで止まってくれればいいですが、このままへたるのが早いと残念、そして夏使うには暑いので星を1つ減らしています 初日のふっくら感がずっと続けば最高だったんですが… 枕カバーがなく大きいTシャツを被せて使用しているので、もしかしたらぴったりできちんとファスナー付きのカバーにかえたら首部分の沈みも止まるかも?と思うので、早速カバーを購入することにしました お値段と機能を考えると満足な商品です
    注文日:2015/04/13
    2013/03/29
    ooumekoumeさん
    他の枕に比べて、楽になりました
    低い枕で肩こりと腰痛が悪化し、高めのパイプ枕を購入。 ところが、寝ている間にどんどん首部分のパイプが寄っていってしまい、首の下が一番低くなって、朝には肩こり腰痛バリバリで起きるのもつらいほど。 こちらの枕は、高さがあるわりに柔らかいので、眠る前は心配しましたが、起きてみたら数ヶ月ぶりに肩こりと腰痛のほとんどない朝を迎えられ、感激! くぼみにきちんと頭や横顔が載った状態じゃないと楽じゃないのですが、眠りながら自分で調整しているみたいです。 ★-1は、生地がツルンツルンで、枕カバーの中で枕がゴソゴソ動き音がウルサイからです。生地がコットン等なら満点です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/15
    2012/09/14
    ダックス2012さん
    期待の意味を込めて
    昨晩初めてこの頸椎サポート枕で寝ました。首を支える部分が固めだと喉が苦しいので嫌だったのですがこの「頸椎サポート枕」は柔らかめだったので喉に負担がかかりませんでした。首が伸びる感じがして気持ちが良かったです。 ただ、頭がずれると枕から首を支えている部分から外れてしまうので慣れなければいけませんね。まだ、昨晩一度のみなのではっきりとした効果は分かりません。 頸椎椎間板ヘルニアでいつも首が痛いのでこれからはこの枕に慣れて首に負担をかけない様にしてゆっくり寝たいです。これで首の痛みがやわらげばいいなぁ~という期待の意味を込めて星4つです。
    注文日:2012/09/11
    2016/05/27
    ディーノ27さん
    気持ちいいです。
    低反発枕がへたってしまったので買い替え。軽いしちょっとつるつるしてるなぁ、と思いましたがカバーをかけて試しに寝てみるととても気持ち良かったです。子どもたちのストレートネックが心配なので、頸椎サポートに期待しています!
    注文日:2016/05/26
    2015/12/23
    oiminさん
    プレゼントに買いました
    首が痛いと言う旦那の枕として購入。まだクリスマスプレゼントして購入したので渡してません。 見た感じはフワフワで良さそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2015/12/04
    Emily51さん
    合ってるのかも!
    これを使い始めてぐっすり眠れています。もう少し硬めのものが好みなのですがこのくらい柔らかいほうが首にはいいのかもしれません。使う前は夜中に2~3回起きていましたが今はほとんど朝まで寝ていられます。相性がいいのかもしれません。ただ、皆さんが書いてるように生地が化繊でツルツル滑りやすいのでそこがマイナスです。コットンのほうがいいなぁと思いました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/30
    ミウ&ハヤママさん
    枕難民です。以前は首の部分をエアで調整できるものを使用していましたが、最近また枕が合わない感じが…。そこでこの枕を見つけ、値段も手ごろだったので購入してみました。 開封当初、匂いが気になりましたが、リセッシュをして天日干しにしたところ、すぐに消えました。 ほどよい反発力と高さがあり、使い心地はまあまあ良しと言ったところでしょうか。 劇的な変化は見られませんが、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/03
    蒼猫206さん
    いい感じ。
    届いた当初はあまりの軽さに不安になりましたが、使ってみたらなかなかにいい感じ。中心部に頭を乗せたときのホールド感と、やや高くなったフチの部分が首を支える安定感が相まって、しっくり馴染みます。もっとも、中身はポリエステル綿とのことで耐久性は未知数なので、まずは☆4つで。ただ、このお値段ならへたったとしても気軽に買い換えられますよね。良い買い物でした♪ 〔受注番号:212121-20151015-0562137309〕
    注文日:2015/10/15
    2015/09/19
    jim thompsonさん
    最初にこの枕を手にした時、軽くて柔らかい、という印象で、 ちょっと、頼りないかな?と思いましたが、 使い始めて2週間ぐらいでしょうか、柔らかいからといってヘタることもなく、 心地よく使わせてもらっています。 頭が包み込まれるような感じが、心地いいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/31
    aji0624さん
    使って3日目
    ずっと使っていた低反発マクラがへたってきて、 首を寝違えたり、右首から肩にかけてこっていたりする(横向く時とほんど右)のでこちらのマクラを購入。 たしかに頭の部分が凹んでいて首がサポートされている感じがします。 でも、また右肩のコリは治らず。 寝違える感じはなくなったので、それなりに効果があったようですが、 縁部分の真ん中も低くなっているので、もう少し高いといいのかも。
    注文日:2015/05/26
    2015/04/21
    bigsmileさん
    満足のいく枕
    頻繁に首を寝違えて 朝目覚める事が多く、首が弱いのか 枕では 本当に悩まされます。 少し使って いいな!と思っても やっぱダメとかって時も多く 本当悩みです。 今回 お値段的にも 試してみるか?というものだったので 重いって購入しました。 使ってみると、とても柔らかくて 気持ちよく、こんなものなのかな?という感じで、物凄く安定しているとはわからないのですが、首は痛くないので 買って成功だと思います。 ただ、ちょっと大きい気がするので もう少し 小型サイズもあればいいなと ☆4つにさせて頂きました。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/15
    green601さん
    まあまあ良い感じです
    首や肩甲骨が痛くなりやすく、お値段もお得だったのでレビューを読んで購入。 寝る時は横を向いて寝た時に、肩や首の負担はちょっと楽になったような気はします。 他の方のレビューにもあったようにつるつるしていて軽いので、寝ている間、結構枕は動きます。 朝起きた時に、身体のだるさが特に楽になったなぁという感じはないですが、お値段もお得でしたし、買って後悔はしていないです。 あとは硬さが柔らかめなので、好みにもよるかなぁ?という感じです。
    注文日:2015/03/02
    2013/01/02
    鼻炎1号さん
    私は ストレートネック? 頚椎伸びてます
    女子40歳。年末、年賀状の宛名を手書きで書きまくっていたら、翌日の朝、何かの拍子に、首に激痛が走りました。おかげで、年末年始は寝たきり。なんという、年明けでしょう(悲)頚椎がずれたかなにか・・・(病院行きます)。 そこで、こちらの枕が目に止まり、レビューに押されて、即購入。安くて、評判もいいので、この枕で寝るのが、楽しみです。... で、寝てみたところ、とろけるように眠りに入っていきました。横向き、上向き、心地よかったです。まだ1日しか、寝ていませんが。
    注文日:2012/12/31
    2012/10/25
    こんた8330さん
    羽毛布団購入時主人と私用に2こ購入しました。 主人の枕がボロボロだったので値段も安いし洗えるのもいいですね。 主人はすごく眠れると気に入ってますが私にはちょっと合わない感じです。
    注文日:2012/10/06
    2012/09/03
    アヤポン9725さん
    なかなか
    価格も安いし買いました今日届き品物も良かったです早速使います。
    注文日:2012/08/30
    2012/04/28
    茉莉花4857さん
    長年低反発枕を使っていましたが、最近、首、肩、背中の痛みがひどくなり、いくつか枕を購入。こちらは、レビューとお値段で決めました。軽いです。で、生地がツルツルしてます。最初は、少し高さがあるように思いましたが、実際に頭を乗せてみると、割と沈みます。固すぎず、柔らかすぎず、無難な感じだとは思います。身体の痛みは、今のところ、あまり変わりませんが、もうしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2012/04/24
    2012/02/16
    しゅんか4699さん
    息子へ購入しました 思っていたよりたかさはなかったですが首が楽みたいです
    注文日:2012/02/13
    2011/03/31
    nonnon0305さん
    低反発枕使用していましたが毎朝起きると頭痛がしていたので色々探して値段もお手頃で頚椎サポートというのが気に入り購入しました。低反発に比べると硬さもなく高さも思っていたほど感じませんでした。ふんわりとしていて今の季節には暖かい感じがして良いです。まだ使用したばかりなのでこれからは朝快適に起きれたら良いなと期待しています。
    注文日:2011/03/28