2023/11/01
    アトム304さん
    軽くて暖かい
    介護中の親のために購入。軽くて暖かいです。今まで羽毛でしたが、排泄コントロールが難しく汚してしまうため、洗えるものをさがしていました。まだ丸洗いしてませんが、結果次第で星の数変動します。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/21
    柄の無い布団に惹かれて
    夏用の羽毛布団と比較するとこちらは暑くて、10月半ばになって使い始める ことができました。 今はリネンのカバーをしていますが、冬はカバーを温かいものにするか思案中 です。布団で寝ているのですがしっかり体を覆ってくれて気持ちよく眠れます。 このまま使っていい感じなら追加購入を検討しようと思います。 212121-20231005-0324211656
    注文日:2023/10/05
    2023/10/01
    えくぼいっこさん
    ほこり、アレルギー対策に加え 暖かさでダクロンを選びました
    注文日:2023/09/10
    2022/10/18
    軽くて暖かい
    夜中、外気温が18℃・室温24℃では、子供は暑くて蹴り飛ばしてしまう。もう少し気温が下がってからに期待。 あと、1日干しただけじゃ完全に匂いが取れなくて、出して3日目に消えていた。
    注文日:2022/10/12
    2015/04/12
    ヒクソン400さん
    羽毛布団の代わりに買いました
    ずっと使っていた羽毛布団が古くなったので購入しました。 洗える掛け布団でしかも暖かそうなのが気に入って 購入しました。 購入後2カ月ほど使ってみての感想を書きたいと思います。 ズバリ私が以前使っていた羽毛布団よりも布団の厚みは無いですが 温かさは若干羽毛布団とほとんど変わりませんでした。 また布団自体の重量感も軽いので掛けた時の圧迫感もありません。 以前使っていた羽毛布団とほとんど変わらない温かさと 重量感でこのお値段はお買い得でした。 ただし・・・・・ 何点を挙げるとすればこの商品の売り文句に 「洗える掛け布団」 とある点です。 この布団は丸洗いできる素材ですが 実際問題我が家の洗濯機では大きすぎて洗う事ができません。 おそらく家庭でこの布団を洗えるとすれば家庭用洗濯機で 一番大型の10キロ用洗濯機を持っている家庭だけだと思います・ (我が家の洗濯機は7キロ用です) それ以外の家庭はこの布団を洗おうとすれば 布団を取り扱っているクリーニング屋さんに 頼むしかないですね。 この我が家の洗濯機では洗えないという点が 少々残念な結果です。
    注文日:2015/02/16
    2017/05/19
    papa-kenshinさん
    アトピーの息子用(羽毛からの変更)
    中1の息子用に購入しました。 息子はアトピー持ちで良くなったり悪くなったりで、 布団も長らく使用していた綿の物を使っていました。 隣で寝ているわたしが羽毛を使っていたのですが、 数日の旅行でアトピーが改善したのをきっかけに 「隣で使っているだけでも羽毛がダメ?」と考え、 この機会に息子と私の布団を購入しました。 結果は直ぐに現れ、かなり調子が良いようです。 使用感ですが羽毛からの変更ですのでかなり重く感じ暑さも増しましたが、 重さは数日で慣れました。 暑さに関してはいつも夏はクーラーをかなり低く設定するので、 なんとかオールシーズン使えるか?といった感じです。 使用前に洗濯機で洗ったのですが、乾きの早さには驚き! 洗えても乾くのに時間がかかると、なかなか洗うタイミングが難しいですが、 これだけ乾くのが早いと安心です。
    注文日:2017/05/09
    2009/11/22
    なお484238さん
    アレルギー一家
    9月に他の店舗で超安価な羽毛布団を購入し使用していましたが、3人家族で3人ともアレルギーがひどくなり通院するはめに。。今回思い切って3人分買い替えです。毎日、長い時間使うものなので、やっぱり布団は体に良いものを選ぶべきでした。今のところ咳も出ず調子は良さそうです。クォロフィルとコンフォレルダウンエッセンスと一緒に購入しましたが、やはりコンフォレルの方がしっとり包まれるという感じで断然お勧めします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/16
    2008/11/26
    yuumi2183さん
    父へ
    以前アレルギーのある子供にウォシュロンの2枚重ねタイプを購入しとっても良かったので、今回は喘息に苦しむ実家の父に使ってみて欲しくてプレゼントしました。 まずは埃が立たないのに驚いたようです。使用して2週間程経ちますが、布団に入った後の咳が出なくなったそうです。 ただ、今回は一枚物を購入したのですが、雪国在住なのでこれだけだと寒いそうです。しっかりした作りなので、肩から隙間風が入るとか。上にタオルケットや毛布をかけると問題なく快適に眠れるそうですが、今後購入される方のためにも、温かさなど目安も参考までに載せて頂けたらもっと嬉しいかなと思い、★は一つ減らしました。 アレルギー対策のお布団としてはバッチリだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/07
    2012/01/07
    いつも羽毛布団を使っていたのですが、子供の布団を買いなおすことになり こちらの商品を購入しました。とても軽くてふかふかしています。 今日届いたばかりなので、あたたかさはまだわかりませんが、気に入りました。 洗える布団なので、とても衛生的で購入してよかったと思います。 ただ配送が午前中指定で頼んでいたのに、夕方に届きました。 商品が入っていた簡易包装の袋には、遅れる場合はお客様に連絡を入れるようにというシールもちゃんと貼られていて、時間も午前中となっていたので、お店のほうはちゃんとした対応をしてくれていたけれど、どうやら配送業者の対応が悪かったようです。なので☆ひとつ減らします。 お店の対応がとても速く商品もよかっただけに、それだけが残念です。 商品はとてもよかったので、また購入したいと思いました。
    注文日:2012/01/05
    2011/11/17
    pahuさん
    息子用に購入。毎年、冬布団を出すと鼻がムズムズすると言うので自宅で洗える布団に買い替えすることにしました。 一緒に私たち夫婦のダブルサイズオールシーズン2枚合わせのも購入したのですが、そちらの合い掛け布団と比べてみると、こちらの通常?サイズの方が中綿量が多くパンパンなカンジ。ちょっと体との間に隙間ができるカンジ。使ってるうちに馴染んでくるのかな。あんまりすぐにヘタっちゃうのも困るけど。 側生地はアイボリー無地、目の詰まったしっかりとした生地ですがそんなに硬くはないです。初めて使う「洗える布団」。実際まだ洗ってないのでそこのとこはコメントできないのですが、単純に布団としてはなかなかお買い得だった気がします。 息子は新しい布団に満足してるようです。
    注文日:2011/11/14
    2011/01/15
    ほこりアレルギーがあるので購入しました。 布団が薄いので、暖かさがどうかと心配しましたが、軽くて暖かく満足です。関東地域ですが、冬はタオルケットに布団、毛布をさらにかけて寝ています。真冬だと、布団一枚では寒いと思います。 洗ってみて、どれくらいの耐久年数になるのかが気になるところですね。値段は安くて満足です。 以前もダクロンの掛け布団を使っていましたが、段々と布団が薄く重くなっていきました。布団が薄くなると、冬場は毛布をかけていても寒くて目が覚めるようになりました。(8年くらい使用)今回購入した布団は以前の布団より随分安いので、何年もつかな?という心配はありますが、 とりあえず今は、軽くて暖かいので、ほこりを気にする方にはおススメです。
    注文日:2011/01/07
    2022/02/07
    軽い
    足先が寒いのでシングルサイズ(長さ200cm)の掛布団からそれより10cm長いシングルロングサイズの掛布団に変更。使っていた布団の綿もダクロン製品だったし、中綿の重量表示もほぼ同じで、頻繁に布団乾燥機を使って来たのでそんなに湿気は含んでいないし綿のへたりも少ないと思うのだが、何故かかなり軽く感じるので、寝心地は良い。しかし、生成り地の表面なので、色の濃いカバーをかけないと、光が通る。
    注文日:2022/01/15
    2010/11/04
    socialさん
    あたたかい冬を
    アレルギー持ちです。洗えて暖かい布団が欲しくなりました。綿が好きなので、どうせ布団カバーをかけてしまいますが綿素材を選択。 ふかふかで気持ちいいです。まだ洗ってないのでわかりませんが、洗えるという安心感が素敵です。
    注文日:2010/10/30
    2020/05/14
    huwahuwa1156さん
    ストレス軽減目的で購入
    羽毛布団を長いこと使用していたのですが、布団クリーニング代が高いし、何だか痒いし(きっと羽毛アレルギー)。息子が布団をバサバサしたり、でんぐり返ししたりするのを「ほこりがたつからヤメテ!!!」と注意するのがストレスだったので購入に至りました。 気温が暖かくなってきたので保温性はいまいちわからないです。布団自体がぷりんと弾力がある印象なので羽毛より身体へのフィット感はうすい感じです。 ただ痒くない!!!息子がとんでもはねても、止めてはほしいけど不快レベルが下がったので、心が穏やかです。もうそれだけで個人的にはありがたいです。 ただシングルとの表記でセミダブルサイズの布団だったので開けてみたときにびっくりしました。きちんとサイズを見ておけばよかったです。大きいので2人で入れるからいいかな…。9キロの洗濯機に入るかは試してないので不明です。 注文コメントに「夜間指定可能だったらお願いします」と入れたら対応していただけてありがたかったです。
    注文日:2020/05/05
    2013/12/16
    迅速なご送付ありがとうございました!
    この度はお世話になりありがとうございました。 アレルギーと喘息気味のこどものために洗える掛布団を探していました。 効果はまだ分かりませんが、期待しています。 12月12日(木)のお昼に注文して、14日(土)の午後に届きました。すぐ使いたかったので、とても助かりました。 洗えるとあったので、薄いペラペラな物を予想し、覚悟していましたが、届いたお布団はボリュームのあるしっかりしたものでした。 暖かくて良いのですが、我が家の洗濯機では洗うのは難しそうです。 大型コインランドリーに行かないといけないかなあ、という点で星ひとつマイナスしてます。
    注文日:2013/12/12
    2011/12/17
    gg-riderさん
    納得の品質
    軽さと暖かさでは高級ダウン使用のものが一番で、暖かさでは2番羊毛・3番真綿であるが、羊毛と真綿はとにかく重い。しかも3者ともダニやアレルゲンに問題があり、対策として機能性カバーを使用すると肌触りが不満となるし、ニオイが気になる人がいるかもしれない。そこでコンフォレルといきたいところだが、値段は結構張るし2枚必要なこともありこれにした。ふわふわで軽く暖かさもそこそこ、タイミングよくタイムセールを利用でき(税込み6999円!)価格も大満足。厳寒期には毛布などを利用すれば問題ないし、なんといっても洗濯機で丸洗いできる!環境と健康のため去年合成洗剤から石鹸洗濯に替えたので、買い替えた石鹸洗濯向きの2槽式洗濯機には入らないが、まとめてコインランドリーで洗えばよいとおもっている。ニオイもまったくないし、洗えることで夏は麻・冬は綿と肌触りの良い天然繊維のカバーが使えて満足している、でも予算がもっとあればコンフォレルを買ったとおもう♪
    注文日:2011/12/09
    2011/12/04
    ハウスダストのアレルギーをもつ小学生の息子用に購入しました。ベビー布団からクォロフィルを使用しており、洗濯機で洗え、安心して使用していましたので、今回も迷わずクォロフィルを選びました。 今までの布団はどうしても水に浮いてきてしまったので、アクアがどのくらい洗濯しやすくなったのか、期待(大)です。 我が家は、マンションですが、息子はクォロフィルの掛け布団1枚で暖かい!!と言って喜んで使用しています。ジュニアサイズと迷いましたが、シングルロングにしたところ、ふとんにうずもれている為か、ふとんからはみ出ることなく朝までぐっすり寝ていました。
    注文日:2011/12/01
    2011/10/24
    シーツの中でずれない。適度な重みも快適
    羽毛布団は軽すぎる+シーツの中でずれる! のがものすごくストレスで、羽毛布団以外の布団を探していた所、こちらを発見。レビューもよかったので購入しました。 結論として、大変よい。 まず、適度な重さ。羽毛の軽さを求めている人は多少重く感じるかもしれませんが、軽すぎるのが苦手な自分にとっては重すぎず軽すぎずで、大変心地よいです。お布団を足で挟んだ時、羽毛だとペシャッと薄くて挟み甲斐がないのも羽毛が苦手な要因だったのですが、こちらのお布団は挟んだ時も理想のフォルム。 もう1点、シーツの中でふとんがずれない。羽毛の時はいくらシーツと布団のはじを結わいても、シーツの中で絶対布団が偏ってもう本当にイライラする! と頭をかきむしりたくなりましたが、こちらはズレない…! この快適さ、幸せです。 10月末現在、布団一枚でまったく問題ありません。暑いくらいです。真冬になったら毛布1枚は必要かと思いますが、それは羽毛も一緒かと。 まだ洗っていないので乾き具合などはわかりませんが、とにかく羽毛のフォルムが苦手な人にはお勧めです。
    注文日:2011/10/09
    2009/01/22
    まずまず満足な買い物
    20年ほど羽毛布団を使っていました。さすがに羽毛もこれだけ使い続けていると、不具合も出てきます。最大の問題は、細かい縫い目からダウンが飛び出してきます。微量ですが、たまたま吸い込んで喉に絡むと、とても苦しい思いをします。クォロフィル製ならば、その不安から開放されるものと、期待しています。 また、自分で洗える布団ということに大いに魅力を感じて、この製品を購入しました。羽毛布団に比べると、若干重い気がします(もちろん綿布団に比べると圧倒的に軽いので問題ありません)。それ以外に羽毛に劣るところも見当たらず、まずまず満足です。 (今後使い続けていくと、何か不満が出てくる可能性もあるかもしれないので、今の時点では星を1個引いておきます)
    注文日:2009/01/16
    2021/07/15
    タマとミケCCCさん
    問題なく使ってます
    3シーズン使用できそうです。初冬から使い始めましたが、最初は肩口に空間ができてそこが寒くクレープ性が気になりました。あと以前使用していた西川の羽毛布団に比べるとやはり寒い。これは商品のスペックと値段に格段の差があるので仕方ないですが、買う場合は冬の補助暖房とかを考慮しておく必要があります。まだ一度も洗濯していないので、洗濯についてはわかりません。
    注文日:2020/10/27
    2017/12/27
    ムスカリ965さん
    羽毛ふとんからの買い替えなので、これから寒い季節暖かいか少し不安です。 重さは軽くていいです。とりあえず見た目合格です!!!
    注文日:2017/12/17
    2017/11/24
    ぽこ56さん
    すぐに送ってくださり、助かりました。 寒くなったのでさっそく使っています。羽毛ふとんからの買い換えですが、温かさは問題ないですが、やはり若干重さはかんじますが、慣れたら大丈夫そう。 あとふんわり感がなく硬めなので体に沿いにくい気がします。 お値段安いですし、洗える点はよいと思いますが、家の洗濯機では難しいかも。 家の洗濯機で洗って大丈夫そうならもう一枚ほしいです。
    注文日:2017/11/15
    2015/10/09
    oden0212さん
    ほこり対策に
    今まで使っていた羽毛の毛抜けが激しくほこりが出やすくなっていたので、こちらに買い換えました。羽毛と比べるとハリがあるため、体に沿うような感じにはなりませんが、ほこりの出にくさという点では断然良いと思います。 段々と気温が下がってきていますが、今のところこれ1枚で寒いという事はありません。真冬は、下にタオルケット等を1枚足せば大丈夫かな、という感じです。
    注文日:2015/09/25
    2014/12/30
    以前2枚合わせの掛布団を購入し、とても良かったので、今回は同じシリーズの1枚の掛布団を購入しました。神奈川県に住んでいますが、マンションで暖かいので、真冬はこれ1枚で大丈夫です。少し重いような気がしますが、実際かけて寝てみると重さは気になりません。ホコリ・ダニアレルギーなので、洗えるというのは心強いし、毛布もあまり使いたくないので、買って良かったです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/08
    コーヒーシフォンケーキさん
    アレルギー対策に
    アトピー性皮膚炎のある子供のために購入しました。 こちらの商品は洗えること、ほこりが立ちにくいという点でハウスダストや喘息などのアレルギー対策に期待を込めて安心して使用できそうです。 思ったよりも軽くて子供には重量感がなくて良さそうですが、真冬には少し寒いのかなという感じでした。 (受注番号:212121-20141202-0455787220)
    注文日:2014/12/02
    2013/11/15
    kaoreuxさん
    真冬もこれ一枚でじゅうぶん快適かと
    うちは猫が羽毛の臭いに敏感なのと、夫が汗かきで臭いがきついので、洗えるものをさがしていました。素材はアウトドアの寝袋にも使われていると聞いてこれにきめました。すぐ届きました。厚みがあり軽さは羽毛より少し重い印象です。羊毛や綿より軽く真冬はこれ一枚で毛布はいらない感じのボリュームです。高級感を求める方は不向きかもしれませんが、うちはこれで十分です。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/21
    今のところ満足しています
    洗える掛け布団を探していて、同じメーカーの枕を愛用していることから、この商品を購入しました。 少しごわつきがあるような気がしますが、徐々に馴染んでくるかなと思っています。 購入したばかりで、寒い時期はどうかわかりませんが、温かさは充分だと思います。重さも気になりません。 これから大事に使っていきます。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/18
    総合点で十分満足、よいお買い物でした♪
    暖かく気持ちのよいお布団です。自分で考えていたよりは中綿がたくさん入っていたようで、若干パンパンしている(とまで言うと大げさかもしれませんが)ような印象で、実際に掛けると肩の辺りに少しだけ隙間ができました。体に沿うような密着感が欲しい方は気になるかもしれません。うちは9kgの洗濯機を使っていますが、自宅で洗濯は難しそう。洗うときはコインランドリーになるでしょう。しかし、総合点では充分すぎるほど満足で、我が家では気に入って使わせてもらっています(^_^)
    注文日:2013/02/02
    2012/11/25
    軽くて暖かい
    とても軽くて暖かいです。 注文してから二日で届き、梱包は紙で簡素でしたが気になりませんでした。 かえって段ボールのごみがでなくて助かりました。 綿毛布と合わせて寝てみましたが、汗ばみました。 掛け布団一枚でも十分の温かさです。 主人用に合掛け布団を購入しようとおもいます。 ただ…掛け布団が洗濯機に入るかどうか…
    注文日:2012/11/21
    2012/11/12
    naadamさん
    満足しています
    中には厳しいレビューもあったため、中綿、側生地など、上のグレードのものと迷いましたが、試しに一枚購入しました。 外見上、特に問題は見られず、使用感も予想以上に満足できるものでした。都内の戸建住宅で使用していますが、11月上旬の現在、保温性は充分です。 羽毛布団に比べれば、やや重く、しなやかさに欠けますが、値段のこともありますので、妥当かなと思います。個人的にはやや重みのある布団が好みなので、ちょうどいいです。 追加で購入したいと思います。
    注文日:2012/11/06