1 2014-01-07

重い、寒い
子供用の掛け布団を探し、レビューで子供に良かったなど評価が高かったので購入しましたが、残念ながらハズレでした。
荷を開けた時に、重くて暖かくなさそうだけど大丈夫かしら?と感じました。試しに使用し、やはり、でした。子供は暑がりなので、この程度でちょうどいいのかな?と思いましたが、ダメでした。これ嫌だ。どこが軽いの?重いし全然暖かくない。小学生の素直な感想です。
処分することになり、安物買いの銭失いでした。
実は、以前、レビューの良かった敷布団をこちらで購入した時も同様でした。
ふとん工場ということで、信頼してしまいましたが、我が家には縁のないショップだったようです。

1 2012-02-24

前回のような良品が届くと思ったのに・・。
丁寧な外装梱包でしたが、今回届いた製品は細かいしわくちゃだらけの物が届きました。外装梱包材やビニールカバーは異常がないので、製品梱包時のものであるはずです。問い合わせしてみると梱包上、仕方のないとのようなご返答でしたが、これまでの各社通販ふとんですらなかったことでもあり、こちらで購入したこれまでの製品があまりにも良かっただけに落胆しました。返品、交換は認めてくださらないようなので仕方がありません。
諦め、我慢します。
今回だけハズレなのか?これまでが素晴らしい商品だったのか?
残念です。

1 2011-10-10

不良品が届きました
縫製不十分で中綿がむき出しで届きました。
製品そのものは悪くはないです。
それでも検品合格の印は押してあります。形ばかりですね。
海外製造の方がよほどいい縫製をします。
製造後の検品の徹底を期待します。
このレビューを見た方、よく考えてくださいね。

1 2011-02-01

多数のペットと一緒に寝てるので、布団をすぐに汚されます。洗濯機で洗えるという事でこちらの商品を購入しましたが、我が家に2台ある洗濯機の内、家族用の斜め型9キロタイプドラム洗濯機では脱水が出来ません。バランスが悪くすぐに止まってしまいます。ペット用タテ型ドラム10キロタイプでは、バランスを直しながら、やっと脱水は出来ました。布団が固いので、体に馴染ますベットからすぐにずり落ちてます。結果私は10日でこの布団と卒業。娘にも同じ物を買いましたが、娘も体に馴染まないため、肩が凝ると言う事で2週間で卒業です。私達にとっては無駄な買い物でした。

1 2009-09-08

アレルギー対策
クォロフィルとコンフォレルダウンエッセンスの布団を各1枚購入しましたが、値段の差は歴然でした。クォロフィルは、台所用の大きなスポンジをかぶって寝ている気分です。毎日使うものなので、コンフォレルを買うべきだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団