• kaede_comさん
  • kaede_comさん

5 2024-02-03

洗えて満足です
ハウスダストのアレルギーがあるため、こちらの寝具にしました。ほどよくボリュームもあり、暖かく、何より洗えるのがいいです。2枚目の購入です。

• rapty2680さん
  • rapty2680さん

5 2022-11-26

もうニトリの布団は買わん!
アレルギー持ちなので、シンサレートかダクロンか迷いましたがこちらにしました。
しっかりボリュームがあり、ふわふわ!
カバーの掛け替えでもホコリが出ず、くしゃみも出ません。
しかも相当暖かいです!窓際で寝ている寒がりの主人もこの布団と毛布で十分暖かいと言っていました。
あと、ベットメイクをした時のシルエットがキレイ!
ボリュームがあって、ホテルのベッドみたいになりますw
本当に買ってよかった!

• denki83さん
  • denki83さん

5 2022-10-07

いい買い物ができました
アレルギー体質の子供達用に2枚購入です。
とても軽くてフワフワです、匂いも全く無いです。
羽毛ほど軽くは無いですが適度な重さもありベッドかからズリ落ちる心配もなさそうです。

• miakyoさん
  • miakyoさん

5 2011-01-15

いいですね
ウォシュロン中綿の洗える掛け布団と同時購入。
こちらの方が触り心地が柔らかで、中綿の弾力もあり
軽い気がします。
値段の差に納得です。
せんべい布団に保温性の低い掛け布団を使用していた息子も
毎晩幸せな眠りを感じている模様。

4 2015-04-12

羽毛布団の代わりに買いました
ずっと使っていた羽毛布団が古くなったので購入しました。
洗える掛け布団でしかも暖かそうなのが気に入って
購入しました。
購入後2カ月ほど使ってみての感想を書きたいと思います。
ズバリ私が以前使っていた羽毛布団よりも布団の厚みは無いですが
温かさは若干羽毛布団とほとんど変わりませんでした。
また布団自体の重量感も軽いので掛けた時の圧迫感もありません。
以前使っていた羽毛布団とほとんど変わらない温かさと
重量感でこのお値段はお買い得でした。
ただし・・・・・
何点を挙げるとすればこの商品の売り文句に
「洗える掛け布団」
とある点です。
この布団は丸洗いできる素材ですが
実際問題我が家の洗濯機では大きすぎて洗う事ができません。
おそらく家庭でこの布団を洗えるとすれば家庭用洗濯機で
一番大型の10キロ用洗濯機を持っている家庭だけだと思います・
(我が家の洗濯機は7キロ用です)
それ以外の家庭はこの布団を洗おうとすれば
布団を取り扱っているクリーニング屋さんに
頼むしかないですね。
この我が家の洗濯機では洗えないという点が
少々残念な結果です。

4 2017-05-19

アトピーの息子用(羽毛からの変更)
中1の息子用に購入しました。
息子はアトピー持ちで良くなったり悪くなったりで、
布団も長らく使用していた綿の物を使っていました。
隣で寝ているわたしが羽毛を使っていたのですが、
数日の旅行でアトピーが改善したのをきっかけに
「隣で使っているだけでも羽毛がダメ?」と考え、
この機会に息子と私の布団を購入しました。
結果は直ぐに現れ、かなり調子が良いようです。
使用感ですが羽毛からの変更ですのでかなり重く感じ暑さも増しましたが、
重さは数日で慣れました。
暑さに関してはいつも夏はクーラーをかなり低く設定するので、
なんとかオールシーズン使えるか?といった感じです。
使用前に洗濯機で洗ったのですが、乾きの早さには驚き!
洗えても乾くのに時間がかかると、なかなか洗うタイミングが難しいですが、
これだけ乾くのが早いと安心です。

5 2009-09-25

アレルギーになりかけて!?
肌寒くなり密封保存していた(はず)の掛け布団を出したらかび臭い!?よく考えたら買ったのいつだっけ!?布団丸洗いって高いよね・・・(泣)
買い替えを検討しようとネットで検索したら「洗える布団」に出会いました。綿以外の繊維に偏見を持っていましたが、最近は凄いハイテク素材があるんですね〜☆
ダニがつきにくい・ホコリが出ない・家庭で丸洗い可能・軽くて温かい・・・なんて素晴らしい!
購入者のプレビューに片っ端から目を通し、悩みまくった末にクォロフィル掛布団に決定!!
掛布団がかび臭くなったこと、一晩寝たら喉が腫れてきたことを書き込み「出来る範囲でお急ぎにして欲しい」と注文したところ、速攻で回答のメールが届き、お布団も三日くらいで届きました♪
レビューには「張りがあって肌に沿わない」とか「しゃかしゃかする」という意見もありましたが、ふんわりなめらかだし軽くて温かいし・・・届いた時よりふんわり感が増し、凄いボリュームです。毎日寝るのが楽しみで♪
ショップの対応・配送時の簡易包装・商品・ポイント10倍など、どれを取っても大満足のお買い物でした。
今回は夫と二人分の掛け布団を購入しましたが、次回は息子のお布団セットを購入したいと思います。

5 2017-08-22

しっかりした良いものです!
クォロフィルの布団は軽く、それでいて結構しっかりした作りになっていて、質感も綿に近い非常に良いものです。洗える布団はいいですね。

• keito*さん
  • keito*さん

5 2007-11-05

50%OFF、洗える布団、ダニ防止、日本製、あったかい、、ということで選びました。動物の毛は体質に合わないので、今回はこれにしてみました。
身長が低いからロングでなくてもいいのだけれど、ベッドの下の隙間が隠れそうでいいと思います。

5 2020-11-26

洗えて清潔!
毎回同じものではありませんが、こちらのショップで掛布団を買うのは3回目です。真っ白い生地なので布団カバーの柄に邪魔しません。シーズンごとに洗濯機で洗えて清潔です。羽毛よりは暖かくありませんが、我が家の子供達にはちょうどいいです!フカフカで気に入ってます。

5 2020-10-18

洗える布団が欲しくて購入しました!温かいです。ふわふわです。気に入りました。

4 2017-11-24

すぐに送ってくださり、助かりました。
寒くなったのでさっそく使っています。羽毛ふとんからの買い換えですが、温かさは問題ないですが、やはり若干重さはかんじますが、慣れたら大丈夫そう。
あとふんわり感がなく硬めなので体に沿いにくい気がします。
お値段安いですし、洗える点はよいと思いますが、家の洗濯機では難しいかも。
家の洗濯機で洗って大丈夫そうならもう一枚ほしいです。

• kaoreuxさん
  • kaoreuxさん

4 2013-11-15

真冬もこれ一枚でじゅうぶん快適かと
うちは猫が羽毛の臭いに敏感なのと、夫が汗かきで臭いがきついので、洗えるものをさがしていました。素材はアウトドアの寝袋にも使われていると聞いてこれにきめました。すぐ届きました。厚みがあり軽さは羽毛より少し重い印象です。羊毛や綿より軽く真冬はこれ一枚で毛布はいらない感じのボリュームです。高級感を求める方は不向きかもしれませんが、うちはこれで十分です。

• naadamさん
  • naadamさん

4 2012-11-12

満足しています
中には厳しいレビューもあったため、中綿、側生地など、上のグレードのものと迷いましたが、試しに一枚購入しました。
外見上、特に問題は見られず、使用感も予想以上に満足できるものでした。都内の戸建住宅で使用していますが、11月上旬の現在、保温性は充分です。
羽毛布団に比べれば、やや重く、しなやかさに欠けますが、値段のこともありますので、妥当かなと思います。個人的にはやや重みのある布団が好みなので、ちょうどいいです。
追加で購入したいと思います。

4 2012-06-08

真冬はどうかな?
他のところでダクロンの布団を購入したことがありますが、それよりちょっと中綿が少なめな気がします。アレルギーがあるので15年以上洗えるダクロンを使用しています。
真冬はこれ1枚では足りないかなぁと。それ以外の季節はとっても軽いし、洗えるし暖かさもちょうどいいので重宝するものだと思います。まだ洗っていないのでその後どのような使用感になるのかはわかりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団