前のページへ46件~60件 (全 1,811件)次のページへ

5 2017-10-21

軽くて、すごく暖かいです。今のところ、フワッフワッで気持ちがいいです。これなら、せきも出なさそうです。私は、天然わたでせきが出るので。

5 2010-10-24

軽い喘息がある為、洗濯が出来るこの布団を購入しました。重さがとても軽いので最初は保温に頼りなさを感じたのですが、寝ているうちにとても暖かく感じました。

4 2009-12-03

使い始めてから2週間ほど経ちます。
今まで和布団を使っていたのですが・・・
ナニコレ!というほど軽いです。
しかも温かい。もっと早く買えばよかった。
肩口が寒いというレビューがあったので、少し心配してたのですが、
もぐって寝る癖?があるのため、全然大丈夫でした。

5 2017-05-28

量販店より安くて厚い
これを買う前にお値段以上の店で掛け布団を探しましたが、
5000円〜1万円でこの厚みの半分、洗えないものばかり。洗えるのは1万円以上で薄い布団。
イ◯◯も5000円〜8000円で洗えるけど薄ーい布団。
ヨー◯◯ーは3万で洗えるふかふか布団…
どれも無理ー!
この値段で洗えてこの厚みはまったく皆無!!でした。コスパ良し。
子どもの頃使ってた、おばあちゃんの手縫い綿布団を思い出す重さ。
私も主人も、軽くて掛けてる気がしない高級羽毛布団より重くて包まれてるような綿布団派。
昔、綿布団て内側に毛布やら何枚も掛けませんでしたか。
タオルケットや毛布と綿布団もかけて、あったかーい!って寝る。
1枚30万のゴールドなんとかの羽毛布団を使用していた時もあります。(実家で)
真冬に1枚でも軽くて暖かいけど
私は寝てるとだんだん暑くなりすぎて羽毛布団を蹴っ飛ばしてしまい、朝寒くて起きるので、羽毛布団は合わないのです。
子どもも暖かい布団かけても暑くなって蹴っ飛ばしちゃう。
だから何枚も掛けて自分で調節できるのがいいんです。
綿布団てそうやって使うものって思ってます。
1枚で軽くて暖かい布団が欲しいならケチらずちゃんとした高級布団を買いましょう。
家の洗濯機での洗濯はふかふかすぎて無理です。→7kg洗濯機は無理でした。9kgなら1枚がギリギリいけます!
コインランドリーだと1回の洗濯&乾燥で3枚2200円かかりました。
一度洗濯してもふかふかのままでした。
秋の使用前にまたコインランドリーすると合わせて3枚で4400円。
自宅に10kg洗濯機があり、大型ガス乾燥機がある方は家でもいけるかも?
ウォッシャブルで厚い製品はかなり高いです。
コインランドリーの洗濯機が18キロで1枚入れて、1/3余裕がありました。

• Esカズさん
  • Esカズさん

5 2016-10-27

お得な買い物が出来ました。
注文番号:212121-20161016-0872261154
洗える軽い掛け布団が欲しい、との家内と娘の声でいろいろなお店を探していましたが、多くの方の評価や何度かリピートしていた安心感で、こちらのお店から購入しました。届いた品は評価通り軽くて暖かく、しかも15%引きのクーポンも使えて、かなりお得な買い物ができたと満足しています。
余計なお世話かも知れませんが、無地だけの対応でしたら色数をもう少し増やすともっと購入希望者が増える商品ではないかと思いました。因みに今回はピンクが売切れていた為、アイボリーホワイトを2枚購入しました。

• sa0a@aさん
  • sa0a@aさん

5 2014-06-24

洗えると何かと助かる!
夫の掛け布団として購入しました!
うちは四人家族で、寝る時は皆で寝ているのですが、夫の隣に寝ている子供が今トイレトレーニング中で、猫も3匹いるので購入してまだ2ヶ月くらいですがもぉ何度も汚してしまい、その度に洗濯機へ…という状態です(;^_^A
安い洗える布団だと洗濯してしまうとわりと1度でも洗うとボリュームが減ってしまうのですが、この掛け布団はまだ今の所ボリュームは大丈夫そうです(^-^)/
洗えると臭くなりにくいし清潔だし、長く使おうと思うなら洗える布団だと思います(*^^*)
大満足です~(*^o^)/\(^-^*)

4 2012-10-27

思っていたより軽い!
昨年は羽毛布団を使っていましたが、喘息・アレルギー持ちの夫に合わなかったのでこちらを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、シングルにしては大きめです!息子と一緒に寝る用にダブルも購入しようかと思っていましたが、むしろもう1枚シングルでもいいかも!?といった感じです。
使用しているダブルの敷布団と横幅がほぼ一緒でした。
使用感は見た目や想像以上よりずっと軽いです、私は被った際に足元が寒く感じたので☆-1ですが、夫は足が熱くて冬でも足を布団から出して寝ているような人なので大満足のようです。
今の時期はこれ1枚でちょっと暑いくらいに暖かかったようです、私と息子用にもう1枚購入しようと思います。

4 2012-09-29

直ぐ来た!
すぐ届きました。早い対応ありがとうございます。
商品は、茶色の大きなかたまりで到着し、早速持ってみると、「わぉ!」と驚くほど軽いです。運送会社の方が大丈夫ですか?と心配するほどでもなく、ひょいっと持ち上げれます。
使用感は、もちろん皆さんがおっしゃるように、まず、軽っる〜い!です。
今まで羽毛布団でしたのでなんか物足りない感じも・・。
硬さは、硬いというほどガチガチでもないのですが、やはり羽毛布団と比較したら硬い。柔軟性が無いというのでしょうか。寝ていて片足を布団の上に上げて横になって寝ようと寝返りをうったとき、羽毛布団のように柔軟性があって、ふにゃ!と簡単に形状が変わらず、二つ折にしたようにパっタン!という感触で、正直初日の夜は慣れなくて、すんなり眠れなかった。(この点は慣れでしょうか)
大きさですが、なんか羽毛布団のように縦に、ふっわ〜ん!としない分、真っ平らのままベットからベットマットの厚み分がはみ出ます。
サイズは、掛け布団カバーのサイズにピーッタリ!なんですが、ようは柔軟性がないので、寝がえりうってばかりいると、ズルッ!っと床にもってかれます。
やっと、使用して1週間経過しましたが、私の場合最初の頃よりはいいけど、まだ完全に慣れていません。洗ったらどうなるか・・・ちょっと楽しみでもあります。
温かさは、あったかいです!この9月後半になって気温がちょっと下がったので、気持ちよいです。冬真っ只中になって寒いようなら、工夫がいるかもしれません。9月のちょっと蒸し〜っとするけど気温の変化に油断できないような夜は、体のどこかを布団から出すと風邪ひいちゃいそうですが、そんな夜にこのお布団ですと、やたらあつい(羽毛布団よりあつい)ので、その点でも軽いものが別にあればいいかもしれません。
ほこりっぽさは、どう動かそうと全く感じそうも無く、気持ちいいです。(←まだ買ったばかりだし当たり前ですね)
総合的に○です(安いしオススメ)。
私はローラアシュレイのカバーで使用していますが、お姫様気分を味わいたいなら羽毛布団チョイスが見た目だけでいうならいいのかも。でも、ぜんぜんこのお布団でも問題ないですよ。その辺はお好みでしょうネ。
欲をいうなら、早く私の体になじんで欲しいです♪

5 2022-03-18

購入後、約半年経過レビューです。仙台ですが冬はこれプラス毛布一枚で大丈夫でした。温かいけど蒸れたりもしません。カバー掛けて使ってますが布団は特に汚れないので洗ってもないです。
いい事しかないので家族用にも買おうかな?

5 2018-05-06

子供達に
ハウスダストアレルギーの子供達てすがくしゃみがなくなりびっくりしました

4 2014-10-30

我が家の2年前に買った羽毛布団より温かいような気がします。かぶった感じは合繊なので羽毛の方がきもちがいいですが、温かさでは満足です。そして軽いです。他のレビューにあるとおり、羽毛のように身体にフィットせず、隙間がたっぷり空くので身体で隙間ができないように調整しないといけません。
でも、値段を考えると温かく眠れるので満足しています。

• chonko3043さん
  • chonko3043さん

4 2014-10-19

掛け布団の買い替え
今までずっと高い金額の羽毛布団を使い続けてきて
今回初めて、洗える掛け布団シングル02p13oct13_b(RCP)アレルギー対策の掛け布団を気温も急に下がって来たので、二枚購入しましたが、最初は重たいと感じましたが寝たらそんな事も忘れてぐっすり寝てしまいました。
今までの羽毛布団の事は何だったのか?と思うほど気にいつています。
又リピしたいと思っています。

4 2013-11-29

もそもそしてるけど
一部の方も書かれているように、ボリュームがあるせいか隙間ができて寒く感じそうでしたが、少しするとあったかくなってきます。ただ、やっぱり隙間が気になるので、毛布も一緒にかけています。
この隙間…うまく表現できませんが、例えるのなら、毛布がラップなら、この布団はアルミホイルのような笑
でもあったかいので満足!うちの猫も気にいってます(^_^)

5 2013-11-20

以前にジュニア用布団を購入し、良かったので大人も羽毛布団からの乗り換えで購入しました。羽毛布団より硬い感じで、からだに密着する感じはないですが、タオルケットなどをはさめば問題ないかと。十分な暖かさです。そして何より新しいので清潔感があって安心して眠れます。買って良かったです。しかし自宅で洗えるのか・・

5 2022-01-22

注文して良かったです。
2年ぶりに帰省するアレルギーのある孫に準備しました。軽くしっかりした商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団