【日本製】さらっとファイン センサー付 除...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-05
  • ほんとに吸収している感じ
  • 自宅周辺が山や河があるせいか湿気が多く、夏は特に除湿器をかけないと湿度が70%(除湿器の表記によるとですが)になる地域のためか、2年も経たない内にカビだらけになりました。布団丸洗い業者にウレタンの入っているマットだから無理との回答を受け、新しく洗えるマットを購入しようとこちらのお店で見ていたところ、この除湿マットの同時購入を決めました。フローリングの上で使用。センサーがブルーから薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • しっかりしている
  • 一枚薄いほうを先に購入。汗っかきの子供にほしくて厚手を買ってみました。お値段がきつかったですが。まだつかっていないので、効果のほどはわかりませんが、かなり厚いのでマットに湿気がいかないかも。ただ、センサーが部屋に置いていただけでピンクに変わっていたので、センサーの反応が効きすぎ? ・・・(続きを読む
  • のり好きさん

5 2010-04-24

フローリングに布団を敷いて寝ると汗でフトンがカビてしまうというのを聞き、いろいろ探してこの商品を見つけました。
引っ越しにあわせて購入して、ちょうどふた月くらい使用しています。
センサーはいつも背中が当たる場所においていますが、朝起きるといつもオレンジになっているので、特に湿っている気がするときは浴室乾燥機で乾かしたり、そうでなくても外に干すか、エアコンの風に当たるだけでも簡単に乾きます。
おかげでフトンは全くカビずに快適。実家の両親にも買ってあげる予定です。

4 2015-02-27

なかなか良いです。
しっかりと湿気を吸収し、十分機能を果たしています。室温と外気温の差が大きい季節で結露も多いせいか、「センサー」は2、3日でピンクに変わります(干すべきサイン)。なかなか良い物で、日本製としての信頼感があります。ただ、一言。製品を初めて見た印象は「厚手タイプ」と謳っている割には薄く感じたので、ベイシック版と間違って送られたかと思いました。商品名のラベルなどなく、また納品書も添付されてないので、縫いつけられているタッグの小さな製品番号表示を見つけるまでは大いに疑いました。間違いではなくよかったのですが、極めて不親切です。日本製を堂々と誇る意味でも、善処すべきと考えます。それは、「簡易包装」とは別の次元の話です。

4 2012-08-05

ほんとに吸収している感じ
フローリングの上で使用。
センサーがブルーから薄いピンクに変わったら乾燥させる…という事で、
使用し始めてから約1ヶ月が経ちましたが、何度かピンク色に変わりました。
除湿器をすぐ側でフル稼働させると、長いときでも半日でブルーに戻ります。
軽く持ち運びもしやすいです。
生地はフェルト生地のような触り心地。
手洗いかお風呂場でのシャワー洗いのみで、洗濯機で洗うと毛玉や生地の傷みにつながるのは分かるのですが、個人的に勝手な意見として、洗濯機でガンガン洗っても大丈夫!という強さがあったら…満点でした!
とは言え、もう手放せないこのマット。
お店の対応も親切で良かったです。

5 2009-06-17

しっかり
梅雨入りを目前に、急に焦って除湿マットを探しました。
強力に吸うこと。丸洗いできること、日本製であること。この3点をみたしてくれたのがこの商品でした。せっかく新調したマットレスにカビが生えるなんて絶対いや・・・
敷いた感じ、結構ごついので旦那が何か言うかな〜と思っていたけど、ベッドパットの下に敷いているのですが、気にならないようです。
ちょっと高いですが、マットレスを買い換えることを思えば安いかな。
実はベッドはセミダブルロングなのでロング丈があったら言うこと無いんですが。そこまではむりかな〜
商品には満足です。

5 2015-03-17

すんごい湿気にびっくり!
布団にカビを生やしてダメにしてしまったので、新しく布団を買い直すついでに同時購入しました。使用して3日、すぐにセンサーがピンクに!触るとじっとりと湿っていて、こんなに布団の裏側が湿っていたなんて!!と驚きました。3〜4日に1回干さなければいけませんが、これだけ除湿してくれるなんて頼もしいです。おかげで布団は毎日パリッ・サラサラな感触で使用できています。今後、絶対必需品になりました。

4 2013-06-24

他店で除湿シートを購入したのですが、ペラペラの薄さで、寝るとガサガサして不快でしたので、厚みのあるマットを探していたところ、この商品に出会いました。
ベッドにマットレス、除湿マット、敷きパッドの順に敷いています。
使い始めたばかりなので、効果はよくわかりませんが、ストレスなく眠ることができます。
軽いので、干すのも楽だと思います。
自宅で洗える点も嬉しいです。

4 2012-10-18

良かったです。
主人の寝汗がひどく、布団がかびてしまったことがあったので購入しました。
薄いのにすごくよく吸湿してくれるみたいで、ひと夏布団がジメジメにならずに快適に過ごせました。一度洗ったら表面の生地が毛羽立った感じにはなりましたが、変わらずに使用できています。センサーはずっと使っているうちにあまり色が変化してくれなくなりますので、あまり過信しすぎずに使った方がいいかもしれません。

4 2012-09-20

湿気の吸収もとってもいいです
マンションで、フローリングに寝ています。
汗っかきの子供のマットの湿りが気になっていました。
たまたま、こちらの商品を発見し早速購入!
とっても軽く干すのもラクそうです。湿気の吸収もとってもいいです。
除湿シートは湿気を帯びているのに、布団はサラサラでびっくりしました。
すばらしい商品だと思います。

4 2012-07-02

早く届かないかな?
我が家では、フローリングにマットレス(旦那)、フローリングにすのこ&布団(私と子供)で寝ていますが、旦那の寝汗?がすごくて、毎日マットレスをあげて立て掛けておいてもカビがはえてしまい、どうしよう?と悩んでいた所、除湿マットがいいと知って、インターネットで検索していました。
こちらの商品は口コミの評価も良く、まだ届いてないのですが、とても楽しみにしています!!

5 2012-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良いかも。
他の除湿マットと違い見た目効きそうです。娘に送ります。良かったらまた感想を追加かきます。

5 2012-05-10

程よく厚く、干すときも重くなくていいです。
生地がしっかりしているので、干しにくいと感じる人もいるかもしれないが、へにゃへにゃよりいいかと思います。
センサーもちゃんと働いているようで、湿っているなと感じるときはピンクになって、干すとブルーに戻ります。
洗濯はまだしていませんが、洗濯出来るのもとてもいいです。

5 2012-03-19

超協力!! 1日でセンサーの色が変わりました。オススメです!

5 2011-12-29

買って良かったです!
湿気の多い時期には特にそうなのですが、朝フローリングの床の上に敷いたお布団の裏がぐっしょりぬれていることが多く、しまいにはカビも発生し、どう対処したらよいのか困っていました。除湿機なども考えてみたのですが、今回、強力な除湿マットを購入してみることにしました。届いてから早速その日の夜に使用し、翌朝、お布団の裏を見てみると全くぬれておらず、これはすごい!と思いました。使用し始めてから何日か経ちましたが、いつもお布団の裏はカラッとしています。本当に買って良かったです!

4 2011-12-25

使用して2日たちます。
うちでは敷き布団とマットの間に敷いて使用しています。
効果のほうはあまりよく分りませんが、下にしているマットがサラサラしているので湿気がとれているんだと思います。
生地は厚手でしっかりしています。それでもってゴワゴワした感じもありません。
色は画像より少し明るいピンク色?ってかんじかな・・・好きな色です。

• Me-Aliseさん
  • Me-Aliseさん

4 2011-09-01

若干ゴワゴワ、ほぼ満点です。
とってもしっかりした(化繊の)フェルトのような手触りです。
皺にもならずに、きちんと使えます。
私は、断面図的に書くと
上から
・掛け布団
・シーツ
・ボックスシーツ
・ベットマット
★この吸湿マット★
・マットレス
になっています。
これを引いているだけで安心してます。
臭いとかも全然しないし、欲し安いし
お得でした!
ただ、ちょっと暑いような気がしなくもないです^^;
すのこの上だとマットレスが心配だったので
上に引いたのですが、ゴワゴワ感があるので気になる人はマット併用かも。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート