2013/05/22
    flower-merrilさん
    一人暮らしの息子用に購入しました。花粉とハウスダストのアレルギー体質なので、こちらの商品を選びました。寝心地も良く、爆睡しているそうです!
    注文日:2013/03/28
    2009/03/25
    単身赴任の夫へ
    単身赴任している夫へ、家にあるボロ布団を送るより新たに購入した方がいいなぁと思い、私の独断と偏見でこちらの商品にしました。よく探せばもっと安いものもあったのですが、配送日を指定出来るお店が少なかったので…。(引越し当日から必要だったので)実物は見ていないのですが、夫の感想は「ちょっと寒い」でした。毛布も使っているのですが、フローリングの上にそのまま敷いて使っているので、少々寒いようです…。でも、おそらく忙しくて布団干しもままならないと思うので、抗菌防臭加工に頑張ってもらいたいと期待しています。
    注文日:2009/03/17
    2012/05/20
    ジェリィィさん
    ブラウンのシーツにしました。思ったより濃い色でしたが、高級感があり黒いベッドに良く合います^^布団は安いのでこんな物かと思います。敷布団が結構しっかりしてるので、ベッドにそのまま敷きましたがこれだけで十分です♪シャカシャカと音がして冷たい感じがするので、今はもう一枚シーツを重ねています。冬場はまだ使ってないのでわからないですが、この掛け布団とタオルケット1枚だけでもとっても暖かいですよ。
    注文日:2012/05/10
    2013/10/01
    はる07325133さん
    買ってよかった
    清潔感があり、アレルギー対策に良かったです。 寝心地もよく、お値段的にも満足です。 カバーも日本製だったら、すごく感謝価格だな~。
    注文日:2013/08/07
    2009/03/26
    minmonomaniaさん
    新生活☆
    新生活を始めるので、自分用に安くて敷布団が厚めなものを探したところ、他の布団セットだと薄いなどの評価がありましたが、こちらの布団はしっかりしているようでしたので、良さげでしたので購入。うーん・・・思ったよりかは薄いです。写真ほどしっかりした感じではないように思います。あと、カバーはいらないのでもっと安くして欲しいです。もしくはもっと選択肢があるといいですね。 けど、何よりも商品到着が早い!今回特に指定はしなかったのですが、翌々日に到着しました!急いでる方には助かるかと思います◎
    注文日:2009/03/19
    2011/11/16
    sohakiさん
    息子達がダニアレルギーによる軽い喘息と判明したのをきっかけに高密度生地の布団、カバーを探していました。 レビュー等を参考に今回購入。布団は思ったよりも中芯(?)がしっかりしていて3つ折にしづらいですが、寝心地は腰も沈まずとても良いです。私好みの寝心地でした。カバーはブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いで私はとても好みの色でした。モカっぽい感じ。高密度生地とはこういうものなのか…と届いて思いました。というのは、かなりシャカシャカした感じの音がするので、ちょっと動いただけでもカシャカシャ音がします。でも肌触りはサラっとさっぱりしていて好きでした。ただ素材のせいか、9ヶ月の息子のよだれがあっという間にシミに…。洗濯すればすぐに乾きそうなので気にしないことにしました。 総合的に、この価格でこの品質であれば私には大満足な商品でした。
    注文日:2011/10/15
    2017/12/21
    あったか
    枕がぺちゃんこ。ふとんはあったか。耐久性はこれからですが、そこそこ満足してます。
    注文日:2017/12/11
    2017/01/02
    jinazumaさん
    ぜんそく対策で
    実家に泊まるたびに私と子供は咳や鼻水に悩まされていました。が、子供がぜんそくの診断を受けて、ダニアレルギーが6ポイントもあり、急いで帰省前にこちらを購入。 まだ1泊目ですが、今までと全然違う!そして寝心地がいいです。また、今までは冬は寒く毛布必須でしたが、全然なくても暖かく、快適な睡眠を得られました。子供にも好評です。シャカシャカ音にはそのうち慣れそうです。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/10
    chaco_mamaさん
    拭けるふとん!
    けっこう厚みがあり、最初は重かったり暑かったり… と、慣れるまで大変でしたが、この冬は厚手の(高めの)ふかふか毛布を使わずとも暖かく寝れています。 表面がツルツルした素材の為、音がする… というレビューも見かけますが、私はもう一枚カバーをかけています。 ダニの効果についてはよく分かりませんが… これまで「掛け布団&ぶ厚い毛布&電気毛布&あんか」という組み合わせだったのが、この冬は「ふとん&タオルケット&あんか」で済んでおります。※その代り夏前後は暑いのかな?
    注文日:2016/10/04
    2013/12/25
    deconekoさん
    ちょっと喘息気味の主人の布団が古くなってきたので、プレゼントです。 ブラウン希望でしたがなかったのでオークルにしましたが、濃い目のベージュをイメージしてましたが、どちらかというとくすんだピンクという感じでした。 布団はふかふかで、とても気持ちいいと言ってました。 喜んでもらえたようです。 枕はいらなかったかな。
    注文日:2013/12/10
    2013/08/05
    tokomamaさん
    母に頼まれて購入しましたがなかなかしっかりしたお布団セットでした。カバーの色がもう少しあると良かったです。
    注文日:2013/07/08
    2013/04/02
    軽い
    羽毛布団を買おうと思いましたがアレルギー持ちなので、評価を見てこれに決めました。集合住宅なので毛布+この布団で冬を越せそうです。ただ羽毛布団にかなわない欠点が一つ。羽毛布団は専用袋に入れて小さく収納出来ますが、こちらは八つ折りで小さく収納するのは難しそうです。羽毛布団の様な袋もついていませんでした。夏場は苦手な圧縮袋のお世話になりそうです。
    注文日:2013/03/07
    2012/12/02
    WBC優勝おめでとうさん
    大変気に入りました。
    今回で、二度目ですが、一度目の6点セットが、非常に良く次回もふとん工場サカイさんで買おうと思っておりました。品質が良いので安心をしております。ラベンダーの色がとてもきれいで布もしっかりいています。身長の高い息子も寝心地が、大変良いので、気持ち良く寝られると、喜んでいます。 スタッフの対応が、敏速に私共の変更項目に対応していただきました。ありがとうございます。信頼が濃くなりました。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/11
    パチパチ33さん
    防ダニ、良かった
    息子がダニアレルギーなので、防ダニ布団セットを探していた所、この商品を見付けました。今日届き、カバーも付けました。色も本人がラベンダーと。今夜から、ゆっくり寝れそうです。ただ、5ヶ所しかヒモが付けられず残念です。あと1ヶ所は必要です。
    注文日:2012/11/08
    2012/09/29
    なおたろう7801さん
    いい感じですね
    適度な厚みがあり、アレルガードの防ダニカバーがついて このお値段はお値打ちかもしれません。 シングルでもベッドからはみ出すくらいの大きさが あり、寝心地も悪くないようです。 一つ、残念だったのはカバーをつけるときに 気がついたのですが、カバーにはループに通せるように 6箇所ひもがついていたのですが、肝心の布団のほうに 一箇所ループがついていませんでした。 付け忘れのようですが、検品の際に気がつかなかったのでしょうか?
    注文日:2012/07/29
    2012/06/12
    やっぱりセットは、お買い得
    今回、成人した息子のアレルギーの皮膚症状がひどく、購入に踏み切りました。 洗い替えのカバーを各1枚ずつ追加したのですが、そのお値段にビックリ。 セットで買えば、こんなにお安いのに。。。 思わず、2セット購入しようかしら??と迷いましたが、余った一組の布団の置き場所が無く断念しました。 実際、届いて使用してみて、こんなに良い物ならば、他の予備布団を捨ててでも2セット購入すれば良かったなぁとほぞをかんでます。
    注文日:2012/05/28
    2016/08/13
    そとぱぱさん
    小学生の子供に購入。 「防ダニ」カバーのせいか、寝返ったりしたときにガサガサした摩擦音が大きく、周りで寝ている人は目が覚めてしまいます。 本人は心地よく寝ているようなので良かったです。
    注文日:2016/04/10
    2016/03/03
    ふわふわで暖かいです。 カバーの肌触りが気になりますが、布団自体はとてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/02/29
    2016/01/27
    ダニに安心です。
    使ってみて、お布団もフカフカしてシーツもダニを通さないタイプなので安心です。買って良かった!
    注文日:2015/07/20
    2015/07/07
    misha33さん
    もう一度購入です
    とても気に入ってます。息子のためにもう一度購入したいです
    注文日:2015/05/26
    2014/12/17
    WBC優勝おめでとうさん
    また、買いました。
    今回で3回目の購入です。毎回、この製品ですが、使っていてもふっくらしているので、とても良いふとんです。
    注文日:2014/12/02
    2014/05/19
    decoloveさん
    軽くていい!
    布団と同時に防ダニカバーも一緒に購入しました。カバーがガサガサと音がするのが気になりますが、布団の厚み等あとは満足です。
    注文日:2014/03/24
    2013/05/31
    息子の引越しに伴い急遽購入。 日時指定がきびしいにもかかわらず、対応していただきありがとうございました。 商品も快適だそうです。 アレルギー持ちで羽毛・羊毛つかえないので、良いセットがあって助かりました。 信頼できるお店で買えて、良かったです。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/17
    猫と一緒に寝ている父へのプレゼントに購入しました。 布団はふわふわですし、カバーの生地はさらっとしてて、気に入ってもらえました。 猫の毛はやはりくっついてしまいますが、ついても取りやすくて良い感じです。 自分用にもまたお願いしたいです。 敏速な対応ありがとうございました。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/13
    迅速丁寧な対応でした。寝具買い足しや買い替えの際にまた利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/19
    それでもねこが好きさん
    お買い得!!
    嫁いだ娘の所に、私たち夫婦が遊びに行った時に使えるようにと、二組購入しました。先日初めて泊まりましたが、あったかくて軽くて寝心地はよかったです。ただ、主人はカサカサ音が気になったようで、マイナス1とさせていただきました。私は、主人のいびきの方が気になりましたけど・・・。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/04
    みな0975さん
    アレルギー体質なので布団を新しく買い換えました! カシャカシャした質のお布団なので、冬は少し寒いですが、とても軽くて寝やすいです☆ 6点セットでこのお値段はお安いと思います!! いいお買い物ができました♪
    注文日:2013/01/29
    2012/09/22
    アレルギー対策で、防ダニ効果がありホコリもつきにくい、ということでラベンダーを購入しました。 色も綺麗で寝心地も良く、6点セットで送料無料とお得で、購入して良かったです。
    注文日:2012/09/02
    2012/06/16
    届きました。
    まだ使ってないですが期待大です。丁寧な梱包ありがとうございました。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/03
    布団がふかふかで満足しています。また、カバーもほこりがつきにくい生地で大変良いです。
    注文日:2012/03/27