【無地】6点 布団セット シングル サイズ防...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-12
  • 来客用抗菌布団セット
  • 嫁いだ姉が急に泊まりに来る予定になり、色々悩んでいるうちにあと一週間という段階で、見つけたのがこの商品です。姉は酷いアレルギーがあるので、抗菌布団でないとNG。レビューでの評価もまあまあですし、最悪、当日さえ何とかなれば良いし、この値段でこのセット内容、レビューを書けば送料無料ならお買い得。そして、何より注文〜到着まで3営業日要なので後がありませんでした。ところが、コメント欄に ・・・(続きを読む
  • 十二色さん
  • 3 2015-08-15
  • 布団は良いのに、布団カバーが・・・・
  • 1か月ほど使用してみた感想です。布団は厚めでしっかりとしており、暖かいし、非常に良い商品だと思います。敷布団は床に直接敷くと底付き感が少しありますが、普通に考えて床に直接布団を敷いて底付き感を無くすのは困難なので、まぁこんなものかと。マットレス(8cm)の上に敷布団を敷いたら、底付き感はありません。枕も硬すぎず、柔らかすぎず、良い感じです。 ただ、布団カバー・枕カバーには問題があり ・・・(続きを読む
  • noname#3206さん

5 2017-04-03

迅速対応かつ気持ちのいいおふとん☆彡
春から遠方に下宿するこどもにへと、注文から発送まで数日間で対応して頂けたことに感謝と信頼♪
下宿先に到着するや否や真新しい畳の香りの中で、ふんわりした布団セットに早速シーツをかける。
当初、私は持参した寝袋で寝る予定だったのですが、疲れと安堵からかこどもが早々に寝入ってしまったので、その寝息に耳を澄ませながら、思った以上の厚みのある敷布団と、心地よい軽さの掛け布団の恩恵を受けるべく、こどもの脇にそっと寄り添い、いい夢を見ることが出来ました♪
衣食住の中でも、疲れを癒し、明日へのエネルギーを蓄える大事な睡眠時間を紡いでいくのがお布団なので、こちらのお布団たちに出会えてよかったです♪
他にも春から自立していくこどもがいるので、こちらのお布団を送ってあげたいなぁと思っているところです♪

5 2017-06-03

満足です★
到着もスムーズで、ふかふかで気持ち良く大満足です!

4 2017-05-08

清潔でフカフカ来客ように購入しました。♪夏休みとまりにきても
安心ですね♪

• hutago0128さん
  • hutago0128さん

5 2017-05-04

大変満足しています。
ゴールデンウイーク中の急ぎの注文にもかかわらず対応して頂き、暫くぶりの娘の帰宅間に合い、更に開封した布団は思っていた以上に良いもので、昨夜はゆっくり眠れたようです。本当にありがとうございました。

5 2017-04-08

アレルギー対策に購入しました。
とても良いセットがみつかって良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2017-03-22

とてもフワフワすぐに使えます
子どもの引っ越しに合わせて購入しました。
ネットの画像や口コミだけが頼りだったために、ボリューム感が心配だったのですが、届いて圧縮してある袋から取り出すとすぐに膨らみフワフワになりました。
引っ越し当日の受け取りだったために、すぐに干して使用したかったのですが、あいにくの天気で、そのまま使用することになりました。
しかし、特に嫌な臭いもなく、その日から気持ちよく使うことができました。
敷布団もフワフワで気持ちよく使用できました。

4 2017-07-13

来客用に購入。値段の割に厚みがあり、安心しました。フローリングに直敷きだと少し腰が痛かったようです。
枕は、あくまでおまけという感じです。

4 2017-05-31

ふわふわ
とてもふわふわで敷き布団も厚さもあり満足です。子供用に二組購入。カバーが少し小さく掛け布団、敷き布団ともにカバーをかけるのに一苦労しました。無理矢理いれたので少し中でよれてます。

4 2017-05-22

孫に購入しました。色柄共に予想通りでとても可愛かったです。
お値段もおてごろで、大変気に入りました。
後は敷布団の厚みがどの位維持できるかですね。

4 2016-02-21

軽いです
一人暮らしを始める息子のために購入。
かるくて、このお値段で購入できてよかったです。

5 2016-01-05

3回目の購入
セットになっていてすぐ使えるし、
抗菌・防臭加工も嬉しいし、と思って
はじめて買ってから、すっかり気に入ってしまい、
だいたい2年に1度のペースでリピ買いしています。
寝心地もよく、清潔に使えて満足です。

5 2016-01-01

布団カバーが、秀悦!
圧縮袋を切ったとたん、ふわっと空気を含んで元通りの布団に。
何より嬉しかったのが布団カバーの品質です。
薄くて向こうが透けて見えるようなカバーが多い中、このカバーの生地はしっかりしており、縫製も合格点!
良い買い物をしました。
配送希望日が年末だったので、希望どおりに配送されるか不安でしたが、時間ぴったりに到着!ありがとうございました。

• 鬼灯999さん
  • 鬼灯999さん

5 2016-11-13

安くて助かりました。
掛敷セットだけで、5000円の布団を買っていましたが薄っぺらでした。
こちらは、ふかふかです。
すぐに袋から出して寝る頃には、ふかふかです。

5 2016-08-07

シングル布団6点セット購入
早く布団が、着いて早速使用してますが
布団も間違いなくいい商品を安く購入出来きました

5 2016-04-24

大満足です。
長男用に購入しました。本人も満足しています。日本製というのも気に入っています。