2009/02/18
    nekokohamaさん
    ボーリュームのある布団!!
    今回引越しをしてダブルベットを購入したんですが、タブルとなると値段も高くなるしショップに行くとなかなか数がなく持って帰るのも大変なんです(汗) 通販もいいけど、そうなると送料が・・。 そのうちって思っていたのですが、たまたま暇で楽天サイトを見てたら、送料無料!!の文字があったので見てみたら超立派な布団☆☆☆しかも安い☆☆ 同じようなやつを通販で倍近くの値段で売っていたので、ラッキーと思い、即購入しました。はじめはその安さに不安だったのですが送られてきた布団は写真と同じで寝心地もとても良かったです(^^)まだ一週間くらいしか使ってないですが、これからずっと愛用できそうです!!
    注文日:2009/02/10
    2009/02/16
    東北楽天の亀さんさん
    ベットに変わる敷きふとん
    ぎりぎり30代の2児のパパです。過去にギックリ腰を経験し、腰痛持ちです。長年使用していた羽毛の寝具(「せんべいふとん」です)では、最近起床時に、腰痛を伴うようなりました。せんべいふとんは、腰痛持ちには良いと聞きますが、私には適用ならず・・・。最近ビジネスホテルでベッドに寝る機会があり、起床時に腰が痛く無かったため、私の腰痛には固くないふとんが良いと思い、良いベッドを購入したいと思いましたが、ウサギ小屋の我が家ではスペースが無く、やむを得ず断念。そこで、これに変わる厚手の敷きふとんネットを探したところ、御社がヒットしました。 購入して4日間使用しましたが、以下は、その感想。 (1)起床時に今のところ腰痛を伴っていない(そのために買ったので良かった)。かつ寝心地も悪くない。 (2)ふかふかして暖かかった。(子供たちにも好評)そして、以外と軽かった。 今後の心配。 (1)どのくらい使用すると中綿等がへたってくるか? (2)夏場、暑くないか?
    注文日:2009/02/08
    2019/09/26
    ユッティー221さん
    お布団
    ピンクかベージュを選びベージュが届きました。 ピンクがよかったのですがどうせシーツをかけるので一緒とは思います。 圧縮してくださっていたのでしばらく箱のまま置いていましたが邪魔にならずよかったです。 まだ使用していませんが思ったより軽く干したりするのが楽そうです。
    注文日:2019/09/06
    2019/03/19
    良品、耐久性に期待
    厚みがあるのに軽くて、扱いやすいです。 フローリング、薄手の敷布団、その上にこちらの敷布団の順で敷いていますが、寝心地はとても良いです。柄はお任せでしたが、特に問題ありませんでした。 日本製でこの品質であればコスパがいいと思います。 まだ使用して半月ほどで、どのくらいこの品質を保ってくれるのかわかりませんが、耐久性に期待したいです。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/08
    kirara_8001さん
    ふかふか。
    10年も使い込んでいた敷き布団が、ついにせんべい布団のようになってきたので、買い替えを決意!ホームセンターなどではダブルの敷き布団はあまり在庫がないし、あっても持ち帰るのが大変なのでありがたいです。ふかふかで、冬も床の冷たさも軽減して快適に使わせていただいています。
    注文日:2018/12/14
    2018/05/17
    買って良かった😊
    軽くて持ちやすいです。弾力もあって跳ね返ってくる感じでとても気に入りました。
    注文日:2018/05/03
    2018/02/16
    子供と寝るための布団として、ダブルロングの布団を購入しました。 圧縮包装は丁寧にされており、届いてから、すぐにあけて三時間ほど干したらふっくらした布団になりました。 厚みがあるので、布団干しは少し大変ですが、四つ折りにできるので、押し入れへの収納はしやすいです。 今のところ、腰が痛くなったりはしないので、良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/30
    まだ使ってないので寝心地わかりませんが、スムーズな対応で良かったです。
    注文日:2017/12/22
    2017/12/27
    maririn0625さん
    ふかふか
    創造していた以上良い布団が届き大変うれしく使っています。
    注文日:2017/12/13
    2016/04/05
    ★☆nao☆★さん
    ダブル
    今まで使用していたのが劣化したので買い替えしました!すごい厚みで今まで使っていた布団がペラペラだったんだなと改めて分かりました!またリピートしたいと思います。
    注文日:2016/03/28
    2015/10/05
    頼んで5日で届きました。ダンボールではなく、ビニールと包装紙に包装されて届きました。ゴミが少なくて良いと思います。 商品はしっかりと厚みがありふかふかで気持ちが良いです(^^) ダブルで四つ折りが出来るタイプですが厚みがあるのでしまう時に上からおさえるものをおかないと広がってしまいます。 商品としては大満足です(*^◯^*)
    注文日:2015/09/29
    2015/03/21
    yunmama0216さん
    幼稚園児の息子と2人で寝るために購入しました。 今まではセミダブルだったのですが段々煎餅布団になり、狭くなり、思い切ってダブルにしましたが正解でした☆ 重たくて干せないので布団乾燥機使用していますが全然へたらないし、しっかりしていて腰も痛くならないです☆ 近いうち、子連れのお客さん用でもう1つ買おうと思っています!
    注文日:2015/02/28
    2015/03/10
    あったかいです
    今までも同じような素材の敷布団を使っていましたが10年近く使っていたのでぺちゃんこになってしまい買い換えました。 一週間ほど使用しました、畳に直接敷いていますが、まずあったかい!これが一番の感想です。 しっかりした厚みがあるのにやわらかすぎず、よかったです。 四つ折りは他の布団で抑えないと無理ではないでしょうか? 追記 3年使いました、がんばって使いましたがもう買い替え時です。。。 腰辺りが凹んで寒い感じです 2年使えればいいのでしょうか?お手頃ですし、、、
    注文日:2015/03/02
    2015/03/09
    ヤス9315さん
    迅速な対応で大満足
    現在は子供と二人でシングル布団に寝ているが、新居を購入することと子供が大きくなってきたことからダブル布団を購入。子供が一人で寝られるようになったら布団は不要になるので高価な布団ではなく、リーズナブルな布団を探していたところ、レビューの評価が良かった本商品を購入。 布団の注文から発送まで迅速に対応しいただき、大満足です。 新居に越してからの使用を考えているため、まだ未開封ですが、今から楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/08
    敷布団(*^^*)
    とても寝心地の良い敷布団でした(*^^*) 大切に使いたいと思います‼︎
    注文日:2015/01/25
    2014/12/26
    suratanさん
    見た目と寝た時の違いにびっくり
    ダブル購入しました。 四つ折りできるので幅をとらずに収納できます。 見た目は10cm弱の厚みなのですが、寝てみるとまるでベッドのように安定感があります。 通常の綿などの敷布団に比べると少し固めですが腰が痛くなりません。 思ったよりすごくいいです。 おすすめです。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/05
    h 8.さん
    母のために
    還暦の母のために購入 柄おまかせだったから画面に出てる柄がよかったんだけど 幼い系がきました まぁカバーつけるからいいかということで ありがとうございました 私たちの布団より寝心地良さそう
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/11/28
    今まではぺちゃんこのシングル布団に子供と三人で寝ていましたが、きつくなってきたのでこちらのダブルを購入しました。腰が悪いのでなるべく固め、でもそんなに高いものは買えない‥と色々探し、こちらを見つけました。最初の印象は、思ったより柔らかい!でしたが、寝心地はとてもよいです! ただ、やはりダブルは腰が悪い私にとっては、重くて干しづらいです。でも他のダブルよりはきっと軽いんだろうな~とは思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/23
    布団新調
    今まで使っていたものがせんべい布団になったので買い替えです。綿を詰め替えてもらえるような布団を探して 布団屋に行きましたが、店員さんとのやり取りが面倒になり、ネットで簡単に買いたくて探しました。かなり厚みがあり、子供たちは大喜びです。硬さは、硬すぎず軟らかすぎずと言った感じです。いつまで厚みがもつかな。3年使ってからヘタったらリピします。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/13
    届きました♪
    こちらの都合で日付と時間帯を指定させていただきましたが、迅速な対応に感謝しています。 ネットで布団を買うのはどうかなぁと思っていましたが、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい布団でした。 四つ折りなので押し入れにも入れやすく助かります。 さっそく大の字でゴロン♪ いい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/19
    aya20110423さん
    良く眠れます
    家族4人川の字で寝るために二つ購入しました。 硬め布団が好きな主人と腰痛持ちの私ですが、二人とも満足の寝心地です。 届いたときは圧縮されていて予想以上に薄かったのですが、荷解きしてるうちに膨らんできて干したらさらに厚くふっかふかになりました。でも硬さはしっかりあり、床付き感もなく寝返りも楽にでき、腰痛もなしです。 匂いも気になりません。 簡易包装で届いたのでゴミも少なくて良かったです。 色柄はシーツをかけるので特に気になりません。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/23
    気に入ってます。
    柄もいいし重さも問題なく新品の敷布団で快適に眠れました。見た目は思ったよりも薄く感じたけれど実際横になるとしっかりしているし、安さから考えると十分納得しています。 今まで高額で買った敷布団は、子供におねしょされても我慢して使い続ける事になっていたのですが、このお値段なら買い替えて気持ちよく使う事が出来るので有難いです。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/24
    さおり6187さん
    楽しみ
    今まで娘と一緒にベットで寝てましまがベットから落ちてしまいまた落ちては嫌なので畳の上で寝ることにしました。 なので敷き布団のダブルを探していたらこちらにたどり着きました。 もっと安いものもありましたがレビューの良さとマットレスが不要ということでこちらを購入しました。 柄も可愛くて娘と寝る布団にピッタリです♪ まだ使用してないのでとりあえず星4にしてます。
    注文日:2014/07/18
    2014/05/22
    ほうれいくまさんさん
    長年使ってることもあり子ども達の布団がぺらっぺらで床に寝てるのかって感じるぐらいだったので購入。 いろんなshopを見たけどレビューがよかったし値段も手頃だったのでこちらに決定。 今までのせんべい布団に比べてボリュームがあるぶん干すのは大変だったけど(笑)徐々に慣れるはず! 早速寝転んでみた子ども達の感想は床じゃなくてちゃんと布団に寝てるみたいらしいです(笑)
    注文日:2014/05/18
    2014/05/13
    いい品です
    値段以上の品でお買い得でした。割と軽いので扱いやすいです。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/21
    やっと見つけたダブル敷布団
    今までシングルの布団を並べて寝ていたのですが、毎回溝が出来、 床に寝ている事もしばしばありました。なので、今回、ダブルサイズの 布団を探している時にこちらの商品に出会いました。 まだ、1日しか使用していませんが、布団も固めで私にはとても寝やすい商品だと思います。 まだ開封したときのにおいが残っているので、星を一つ減らしました。 においが早くなくなることを願います。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/31
    愛用中
    息子と寝てるので、ペシャンコになった布団を買い替えのため、次男も生まれたことだし購入を決めました。 ふかふかで息子も大喜び! また機会があったらこちらで購入したいと思います。
    注文日:2013/06/27
    2014/03/27
    もう1つ購入を考えています。
    べた褒めするほどではありませんが、良かったですよ。 4つ折りの為扱いが楽でした。 折れ目がどうなのかと心配でしたが問題ありませんでした。 柄もお任せですが、上品な感じでした。 厚みがどれだけ維持できるかはわかりませんが、毎日重い体が横たわるんですから いつかはつぶれるのは仕方ないでしょうね。 主人用に購入しましたので、自分用にも購入を考えています。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/25
    10数年使用したダブルの敷布団がボロボロになり、来客用のシングルを使っていましたが、1歳、3歳、犬2匹が潜り込んでくるので、狭くて落ち着いて寝られないので、こちらを購入しました。ピンクベージュを選びましたが、趣味の悪い柄が届いたらどうしようと思いましたが、とっても素敵な柄で大満足です。以前から四つ折りのダブルを使っていたので、四つ折りでしかも一万円以下で購入出来て良かったです。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/05
    すみだ418さん
    満足です
    程よい弾力性があり、かたすぎずやわらかすぎずの快適なお布団です。床にこれ一枚で敷いても問題ありません。日曜日の夜に注文して火曜の夜に届くというスピードで驚きました。さらに、18時から20時の枠を選びながら、20時に近い方が確実に家にいると書いたら、わざわざ20時をちょっと過ぎた頃に届けてくれました。とても迅速で親切な会社だと思いました。柄もピンクベージュ系でおまかせしたら、とても綺麗で上品な柄で満足です。またお布団が必要になったらサカイさんにお願いすると思います。
    注文日:2014/03/02
...