2024/03/31
    じちさん
    色:ピンク・ベージュ系
    サイズ間違えた
    よくよく詳細を見なかったのが悪いんですが、普通のWかと思いきやWLでした。。 マットレスから飛び出てますが一緒に買ったシーツもロングサイズで一先ず良かったです。使ってた品よりだいぶ軽いし厚みも充分ありますが、安価でしたのでとりあえず満足です。
    注文日:2024/03/22
    2011/07/22
    madon47さん
    少し重たいですが四つ折なので上げ下げはし易いと思います。天気が悪くてまだ干してないので使用していませんがこの価格でしたら私は大満足です。
    注文日:2011/07/21
    2013/02/24
    ΥシャンパーニュΥさん
    ピンクベージュ
    敷布団がへたりすぎてきて身体中痛くなってきたのでいつもお世話になっているこちらのショップで購入です。アイアンベッドの上に8センチの低反発マットレス、へたり布団二枚の上にこちらの布団を重ねて一晩寝てみました。いつもは背中と腰の痛みが激しく寝起きは腕も上がらない程でしたが背中の痛みは全くなく腰痛はかなり軽減され腕も上がりました!柄も可愛いく購入して正解でした☆
    注文日:2013/02/21
    2015/03/13
    かえる王女さん
    しっかり分厚さはある
    今までダブルの布団の上げ下ろしが大変しにくかったけど、四つ折りはコンパクトでとてもよかったです。 分厚さも十分で寝やすく満足です。
    注文日:2015/03/01
    2009/10/06
    ゆきんこ20000さん
    腰にやさしい
    前回同じようなダブルのマットレスを購入したらとてもふかふかで子供が大喜びしたので、もう一枚購入しました。縫い方がちょっと違いますがふかふかだったので大満足です。
    注文日:2009/10/02
    2009/05/29
    kaokao8857さん
    安さにつられて~^^
    ダブルサイズで長さ210センチを探していました。フローリングの床なので1枚での使用は固いかも~今まで使っていたマットレスと一緒に使います。布団は軽くて、今の時点ではフカフカしています。もう少しボリュームがあると思ってました。ベージュが好きなのでピンク・ベージュ系を選択しました。届いたのはピンク~でも送料無料はお買い得でした。
    注文日:2009/05/22
    2012/06/04
    ましゃ804さん
    ぐっすり眠れます。
    サカイさんで布団を買うのは4回目です。今までに羽毛のかけ布団を3回購入しており、今回も信頼して購入できました。 今まで使っていた敷き布団が薄くなり、背中が少し痛く感じるので購入を検討、5倍ポイントの時に購入を決めました。 厚さの割に軽く、一人で持ち運びできます。ただ今までの布団カバーを使用しようとしたら入れるのに一苦労でした。 届いた日から使用していますが、厚さもちょうど良くグッスリ眠れました。布団はしょっちゅう買う物ではないので値段の相場が分からなかったのですが、1万円以内だったことと、いつも買っているお店だったことで購入を決めました。柄は暖色系を選びましたが、飽きのこない柄だと思います。
    注文日:2012/05/27
    2012/04/21
    くさかべ らみさん
    父へのプレゼント
    父のプレゼントに買いました。 ダブルサイズでもこの布団は軽く、女の私でも、らくらく持てました。 軽めだから寝るとすぐへたるまたは薄いのかと思いましたが がたいの良い父が寝ても、へたることなくほどよいクッション性をたもって いい感じ、とのことでした。 ただ、父はよく布団をあげずに縦に折り曲げて通り道だけよけた状態にしたりしてたのですが、けっこう弾力?反発力があるので縦に二つ折りにしようとすると 平らに戻ってきます、横に折るなら戻ってきません(それだけクッション性があるので悪いことはないです)軽いからちゃんと押入れにしまえば済むのですが 不精する人には向かないかもです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2009/09/14
    RougeEtNoireさん
    満足してます!
    今までの布団が古くなったので買い替えです。 国産でこの値段は、ちょっと品質怪しいのでは…と危ぶんでいたのですが、皆さんのレビューを熟読し、予算との折り合いも考えて決定。 子供達の組布団(清潔布団掛敷セット・キューブ)も一緒に、お盆に注文しました。 お盆明けはきっと込み合って発送も遅くなると思い、月末までに届けばいいとのんびり構えていたら、なんと8/20に到着! 対応の早さにびっくりです。 受注確認メールや発送メール等、その都度連絡が早かったのも好感持てました。 肝心のお布団ですが、予想外にしっかりした作りでした。 約1ヶ月使用後の今も、底付き感やへたりは感じません。 今まで3倍以上の価格の品を使用していましたが、ほとんど差のない使用感です。 一緒に使う主人が軽い腰痛持ちのため、あまりふわふわ柔らかい布団は好まないのですが、こちらは厚みも程好く、きちんと身体を支えてくれるようです。 重量も今までのものより軽く、干しやすいです。 また、四つ折りできるので、押入れに収納し易いのも助かります。 耐久性は使い続けないと分かりませんが、そう簡単にへたりそうにはない感じです。 それに、この価格なら買い替えもそう苦にならないと思います。 子供達も組布団を、寝心地がいいと喜んでいます。 良いお買い物をさせて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2009/08/13
    2013/12/28
    roko0921さん
    きょうから、使います。ふわふわしているので楽しみです。年末までに間に合って良かったです。
    注文日:2013/12/21
    2013/10/15
    くまりん0727さん
    今までシングル敷き布団2枚で、夫・子供と3人で寝ていましたが、手狭になってきたのと近々家族が増えるので、ダブルの敷き布団を探していました。 収納場所がない為、シングルと同じサイズの4つ折りは有り難いです。 ですが、私のやり方が下手なのか綺麗に4つには畳めません。 畳んでも反発してくるので、妊婦にはちょっと辛いです。(^_^;) でもいい感じの厚みで、慣れない布団だと腰痛がする私ですが、1日で慣れました。ふかふかで子供も気に入ってます。
    注文日:2013/09/28
    2013/06/15
    チャとらさん
    使用後一か月
    使用して一か月がたちました。 はじめよりは少し低くなったような~ でも寝心地は変わらずいい感じです。 10年以上使用していたフランスベッドのマットレスでは朝腰が痛かったのですが、こちらで解消しました。 4つにたためるのはいいんですが、押し入れに直す時に大きくて持ちにくいのが悩みの種。 少し低くなったのでちょっとましですが、もう少しくたびれるまで苦労しそうです。
    注文日:2013/05/06
    2013/01/26
    なほ0490さん
    ダブルサイズ
    前回の布団もダブルサイズで、子供と寝ています。あまり布団を干せる環境ではなく、湿気で裏面にカビがでてきたので、買い換えでした。値段も手頃だし、書かれているレビューも良かったと多かったので、購入してみました。 色は、ピンク系で、落ち着いた色だったのですが、前に使った布団よりも薄いような気がしました。寝心地は、すこし背中が痛いかなあと思いますが、しっかり作ってあって丈夫そうです。
    注文日:2013/01/12
    2012/05/15
    kevin32さん
    コスパ◎
    十分な厚さ、適度な堅さで良いです! 和室で折りたたみすのこマットの上にしいて寝てます。 お布団を干す際、女性が一人で持ち上げるにはちょっとがんばらなければいけません。 私は力がないので持ち上げられないので、マンションのベランダで4つに折り畳んで三角の形にして立たせて干しています。 自立出来るほどしっかりしたお布団なので、こんな干し方もできちゃいます。 4ツ折りって意外と他にはないのでオススメです。
    注文日:2012/03/18
    2011/12/11
    coneko3194さん
    腰が痛いので、マットレスのようなプリングの入っていないものを、探していました。感想レビューの多い商品から見ていき、値段もサイズもすべて確認してから購入決定。到着して見てみると、縦半分に折り曲げてあったので、真ん中がちょっと谷型にへこんだ形になってました。でもそれもすぐ解消。色もピンクでよかったです。とても満足。買ってよかった。
    注文日:2011/11/09
    2011/11/24
    peacepark17さん
    とても寝心地良いです
    これまでの敷き布団が硬すぎて夫が腰痛に…!実店舗におもむき、アドバイスを受けての購入でしたが、アドバイス通りとても寝心地が良くお買い得で喜んでいます。本当にありがとうございます。ただたたみ方がジャバラではなく縦横四つ折りなので最初は難しく、どうやってたたもうか悩みました(笑)折り目通り思いっきり曲げたらたたむことが出来、その後は問題ないです。
    注文日:2011/11/09
    2011/06/19
    KURO96さん
    6年使っていた敷布団がヘタってきた&汚れ(子供と一緒に寝てるので)で、 お手頃価格で品質良さそうなのを探していました。 有名メーカーだし、レビューを見て安心し、価格もお安いので即決定しました。 柄も希望通りで、厚みも1枚で十分だと思います。 腰痛持ちの私には、身体が沈まず、硬すぎず柔らかすぎず良い感じです。 ダブルサイズでこの価格でこの品質は絶対オススメだと思います。
    注文日:2011/06/16
    2011/03/13
    りおままのりさん
    八歳の娘とずーと一緒に寝ていた布団があまりにも汚くなり買い換えました。水玉のブルーグリーン系のお布団が届きました。カバーをかけてしまい見えないので柄はなんでも良かったのですが可愛くて嬉しかったです。厚みのあるしっかりした商品でこれから気持ち良く眠れそうです。このお値段なら主人のも変えてあげようかな。有り難うございました。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/25
    アンケセナーメンさん
    コメントが遅くなり申し訳ありませんでした。使い心地も良く4つ折れでの収納ができるという点と日本製という点を考えても、このお値段で購入できるのでしたら大変お買い得だと思います。
    注文日:2011/01/20
    2010/12/02
    ハレルジャーさん
    まだ、使用していませんが厚みもあり 重さも思っていた以上に軽いです。我が家はベッドで使うので重さの問題はないのですが 床に敷いて使う方には毎日の 押し入れからの上げ下ろしが楽だと思います 干す時も やはり軽い方がいいです。まだ、一度も使っていませんが この厚みが長く続くことに期待して★★★★★にしました。 安い価格には大満足です。
    注文日:2010/11/25
    2010/11/08
    紅すずめさん
    子供と私のおふとん
    とうとうベビー布団では小さくなってしまった3歳の息子。 かといって、狭い部屋に布団を何枚も敷くわけにもいかず、私と息子の布団として、購入しました。 もう少しいいお布団も考えたのですが、いつまでも一緒に寝るわけでもないので、出来るだけお安い値段で、ちゃんとしたお布団を・・・と、購入して正解でした。 布団の上げ下げも、コツを押さえれば難しくありません。 やっぱり、4つに折れるというのがいいです。
    注文日:2010/09/26
    2010/10/07
    YON22さん
    買い換え
    21年使ったダブル布団が相当傷んでいたので買い換えを考えていたところこちらの商品をみつけました。 マットレスと薄い布団の2枚使いだったので、マットレスが押し入れに入らなかったのが気になっていて…。 こちらの商品は4つにたたんで入れられそうだったので購入を決めました。 主人が使っていますが、厚みは十分寝心地も良いようです。 買ってよかった~
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/04
    2010/08/18
    ゆりあ1992さん
    ちょうどお盆休みのときに注文したのですが、休み明けすぐに連絡と発送がありびっくりしました。まだ前の布団がのさばっているのでまだ使用していないので、使用したら使い心地の感想を書きたいと思います。あと、ダブルの敷布団なのに送られてきた布団が小さく、4つ折りのすごさを実感しました。
    注文日:2010/08/15
    2010/01/30
    koko7505さん
    快適です♪
    硬すぎず、柔らか過ぎず、とても寝心地がいいです。 ダブルサイズにしてよかったです!! 1万弱でこんなに快適な寝心地を得られるなんて。。。 もっと早く購入すればよかったなあと思っています!!
    注文日:2010/01/15
    2010/01/25
    みぃ♪5さん
    どんどん大きくなる子供との添い寝ように購入しました。2晩寝ましたがほんと熟睡できます。厚みも硬さも程よい感じです。ただ収納時にきれいに4つ折になりません・・・
    注文日:2010/01/18
    2019/02/14
    しょうまま2958さん
    とてもふかふかで寝心地最高です!!
    お値段以上です!!ふかふかで寝心地もよく買ってよかったです。 とてもよかったので次は家族用の布団を購入する予定です☺
    注文日:2019/01/24
    2018/06/16
    あーはるさん
    満足です(*^ω^*)
    前に使っていた布団が古くなってきたので、新しく買いました。 圧縮されていましたがすぐにふかふかの状態に戻り、厚みもあったので良かったです。 届いたその日から使っています。 子供達が気持ちよさそうに寝ているのを見て買って良かったなと思いました。 母にも買ってあげたいと思います。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/05
    ナナ蔵さん
    布団の厚みはまあまあといったところでですが、値段を考えれば十分なレベルだと思います。色味をベージュ系とブルー系の2点購入させていだきましたが、側生地のイメージがあまりに違うのが少しだけ残念です。カバーをかければ見えないので、問題ないといえばないのですけどね。
    注文日:2018/04/26
    2017/07/21
    あゆ&めいさん
    これから使ってみます。
    思った以上に早く届きましたので、早速子供用なので使用してみようと思います。 堅めを希望していたのでちょうど良かったです。 箱に入ってきちんと送られてきて、送料無料は購入して良かったです。使い心地はこれからですが、多分満足すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/17
    2017/03/10
    ショコラ0618さん
    ふかふかです
    思っていたより厚みがあり、ふかふかで期待以上でした。 このお値段ではかなりお買い得だと思います
    注文日:2017/02/18