2024/04/17
    okayu_chan.0824さん
    色:ピンク・ベージュ系
    子どもと寝るために購入しました。 子どもの寝相が悪く、時々すみっこに追いやられるので、よくある中央で寝る前提の真ん中がへこんだ形ではなく、全体が均一の厚みの布団を探していました。 こちらの製品はすみっこで寝ても寝心地がよく、柔らかすぎず、とても満足しています。
    自分用
    注文日:2024/04/11
    2023/10/18
    なちゃまる620さん
    色:生成り無地
    思ったよりは分厚くなかったですが 問題なく使えてます。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/10
    にゃ-37914628さん
    圧縮された状態で届きます。とても助かります。 ただ、以前の物の方がふかふかして厚みがあり好みでした。
    注文日:2023/09/10
    2022/11/17
    何度かリピートしてます。 我が家は秋から冬頃に毎年布団を買い替えるので1年もてば良いという感覚で購入しています。 届くまでセミダブルが来るのかセミダブルロングが来るのか分かりませんでしたが、実際はセミダブルロングが届きました。 実物を確認してからシーツを用意した方がいいと思います。 本音は注文の時点で知りたいのですが。 それでも概ね満足してます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/11/11
    2023/02/04
    takuya1379さん
    少し薄い素材
    楽天で購入した、高反発マットレスと一緒に使っています。マットレスが固かったので 結果丁度良い感じですが単独で考えると、少しイメージより薄く柔らかい感じです。
    注文日:2023/01/14
    2022/10/17
    値段が安いので仕方ないですが思ったより布団は薄かったです。 マットレスを併用して使うといいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/17
    ゆけりさんさん
    厚さも薄くなく厚くなくちょうどよく、マットレスなしでも大丈夫です。 とても寝心地がいいです。 値段もお手頃でとてもよい買い物をしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/31
    2022/08/06
    おおちゃん2090さん
    寝やすい
    使っていたシングルの布団が古くなったので購入。下にすのこを敷いて寝ていますが、セミダブルだから広くて寝やすいです。今のところ寝やすいので、しばらく使用してみて、良かったらまた購入したいと思います。 同時に購入した敷き布団カバーが別送だったので、★4つにしました。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/14
    幸瑠璃さん
    へたり感なく今出の使用しております。 大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/09
    2013/01/28
    コナツ44さん
    娘が購入しました。 自宅の和室で孫(1歳)と一緒に寝るのに購入しました。 それまではシングルを使用してましたが、孫が寝相が悪いので布団から離れてしまってました。 今回購入した布団は厚みもあって、セミダブルで大きさも十分でした。 クッションも気持ちいいので、体も楽だったと言ってます。 商品も価格以上で本当に満足でした。 一つ欠点は重たいことです。 布団干しが大変です。布団の厚みがあり過ぎて二つにたためないので干しにくいです。
    注文日:2013/01/19
    2010/02/02
    松坂 桃李さん
    リピートしました
    セミダブル1枚持っていて使っていました。 1年も経っていませんが、久々に新品の同じ布団が届き 「最初は硬かったんだな」と思い出しました。 届いて暫くは1枚でも練られる固さです。 しかし1-2ヶ月もすれば2枚重ねないと痛いです。 お客さん用にシングル1枚と、自分の布団用の2枚目(すでに使っている同社の三層敷布団の上に敷く為)に使うつもりで買いました。 色は前回ピンクで届き今回はベージュで 同柄2枚がとどきました。 この値段であれば満足の品物です。
    注文日:2010/01/27
    2012/05/26
    euclaceさん
    子供が大きくなりシングルの布団で寝るのがつらくなったので購入しました。柄はピンクベージュ系を選びましたがどうせカバーしをかけるのだし、生成りがよかったかも。商品はしっかりしていて、とても良かった。フローリングの上にひいています。配送も思ったよりはやくて嬉しかったです。
    注文日:2012/05/01
    2015/03/12
    みちょん0428さん
    すごく軽いです! セミダブルですが、楽々持ち運びできます♪ 柄はおまかせだったので心配でしたが、2つ共かわいらしい花柄でした。 他の方のレビューでは2つ頼んだら、柄がバラバラだったとありましたが、私は同じ柄でした♪ 夫婦+子供2人(幼児)で寝ていますが、広々です♪ 寝心地も良く、今までの布団より腰への負担が軽くなった気がします。
    注文日:2015/03/04
    2015/07/18
    リピートです☆
    前回一度買って、そのすごい軽さに感動して今回旦那と自分+子供用に新調! 以前の布団はフローリングのみの部屋に引っ越して無知ゆえに直びきしてしまいカビが少し生えてしまったけど、別メーカーの布団を使用していた旦那の布団に比べたら10分の1程度で済んだのもスゴイ感動! セミダブルなのにすごく軽いから干すのも楽なのが決めてで2枚ブルー系とピンク系を購入しました! どんな柄かな~と開けてみてビックリ! 3年前に買った時は花柄の昔ながらの柄だったのに、今回はピンク系はお花と小鳥の可愛い柄で、ブルー系は大きなリーフ(緑系)のどちらも今風?な可愛い柄でした♪ めっちゃテンション上がりました(≧∇≦) また買う機会があったら、絶対この布団を購入します!
    注文日:2015/07/12
    2013/04/06
    満足してます♪
    5年近く使っていたマットレスが凹んできたので新しいものを探していました。身体が沈みこむ低反発マットレスは私には合わないみたいで、敷布団&マットレスにしようと色々探していると、こちらの商品のレビューの多さと満足度に私も購入を決めました。 届いてみると、包装は簡易でゴミも少なくて良かったです。セミダブルですけど、軽い!持ち運びも楽です。 寝心地は、私は柔らかいのがダメなのですが、ふんわりしてるけど、中心は固くてへたらなさそうでいい感じです。 今までのマットレスは朝起きると首肩が痛く頭痛までする日もあったりしたのですが、今はそんなことも無くなりました。オススメします♪
    注文日:2013/03/23
    2011/12/26
    a.mostovoiさん
    なかなかしっかりとした感じでよいです。 柄は紹介画像のようなものが届きました。カバーかけるのでどうでもよいです。 ただ、ビニール袋の延長のようなケース(?)に入って、その上から包装紙でくるんであるだけで届くのですが、配送業者の福山が・・・ 土曜日午前指定で発注してあり、ショップからのメールでも正しく手配されていたのに、土曜日に届かず日曜になっても連絡もなく、こちらから連絡したら「先日の扱いになっていて配送手配されていませんでした」と答えがくるのに30分以上かかるような状態でした。 ショップはちゃんとしているだけに残念です。配送業者の保管状況や配送状況によっては、到着時に破れとか汚れがないか一応確認したほうがよいかも知れないですね。
    注文日:2011/12/18
    2009/12/05
    封魔達也さん
    厚めの敷布団
    寝相が悪いのでサイズが大きくないと満足いかないんですけど、サイズが大きいと結構高くつくって難点があります。しかし、結構格安で購入できたのでよかった。 厚みもあるので、肩や腰への負担も少ないのが良い。 布団カバーも普通に入りました。 使用した日、爆睡してました。。。
    注文日:2009/11/29
    2009/07/12
    松坂 桃李さん
    子供布団として
    2ヶ月くらい前にトップバリューのセミダブル布団を買い、子供2人を寝かせて自分も横になってたのですがペラペラのせんべい布団になってしまい、たったの2ヶ月で?と 他店の布団(レビュー上位の無地の布団です)を買ったのですがサイズを間違い買いなおしました。 ちなみにその店の態度は悪かったです。 今回こちらのお店から届いた包みにおまけのタオルが付いていて嬉しかったです。 トップバリューと、先に買ったものと比べて値段は殆ど同じです。 無地のダニよけカバーを使っているため、あまり濃い柄が来ると嫌だなと思ってたのですが薄い綺麗な柄で良かったです。 まだ使って2日目なのでヘタリはわかりませんが、しっかりした布団です。 引越し後来客用としてまたリピートしようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/08
    2018/11/27
    サブロー88さん
    セミダブルでこのお値段、フローリングに直接使っていますが底つき感もなく暖かく満足です。もう一枚追加で購入しようかと思います。 配送も早くてよかったです。
    注文日:2018/11/15
    2011/07/07
    kaerumaiさん
    使い始めてから2週間近く経ちましたが、少しへたってきたような気もします。が、うちは高さ30cm程のスプリングベッドの上に重ねて使っているので、なんら問題はありません。 畳などに直敷きして使うなら、だんだんと辛くなるかもしれません。 きなり無地にしましたが、写真通り、想像どおりのものでした。満足しています。 セミダブルロング(縦210cm)であることに気がつかず、ベッドから10cmほどはみ出てしまっているのが唯一残念ですが、これは自己責任。 予算が限られている中で、より良いものをと考え、多数比較検討した上で選びました。布団は高いお金を出せば、間違いなく良いものが得られますからね。ある程度の妥協は必要です。 総合的にみて、送料込み、日本製、抗菌防臭、アレルギー対策、等々のメリットを考えれば★4を差し上げたいです。
    注文日:2011/06/13
    2016/05/02
    なちゅきvさん
    レビューには色々書いてありますが…
    感想はひとそれぞれ。感じ方もひとそれぞれですが、私は使ってみてよかったと思います。 ふっくらしていて寝る時も目覚めた時も気持ちよかったです。 布団は消耗品だと思っているので、何年も使えばへたれるとは思いますので、とりあえずいいと思います!
    注文日:2016/04/24
    2015/08/05
    1ヶ月以上たちましたが・・・
    セミダブルサイズを二枚購入しました。 思っていたより布団の厚みがなかったものの、1ヶ月以上たった今も最初の厚みとほぼかわりません。 色柄はピンクとグリーンでどちらもすごくかわいらしい柄だったのでとても気に入っています。 他のレビューにもありましたが、確かにセミダブルサイズは布地がシングルサイズにつけたしたといった感じではありましたが、シーツをかけてしまうので問題ありません。 厚みのみイメージとちがったので星4つで。
    注文日:2015/06/08
    2015/07/02
    今回、寝汗の酷い主人のために新しく購入しました。 まだ使い始めたばかりですが、以前使っていた布団は、汗による湿気のためか、カビが繁殖。 冬でも汗をかいており、夏はどうなることやらと不安を抱いてましたが、天候で外に干せなくても、簡単に立てかけた感じにして空気を通せるので良かったです。 硬さも腰痛持ちの主人にもよいみたいでした。
    注文日:2015/06/24
    2014/10/12
    りんrinりんごさん
    2回目購入です。
    2回目購入です。 購入してから約2ヶ月、毎日使用しています。 購入当初の厚みは無くなりましたが、それなりにふかふかです。 値段と質を考えるとコスパはいい方だと思います。 おねしょする子供たちがいる我が家では、布団は消耗品と割り切っています。 また必要になったら購入すると思います。 ちなみに、おねしょされた時は外に干した状態で、おねしょ部分に熱湯をかけてそのまま乾かすと臭いは気になりませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/04
    2011/02/10
    MAKOTOmakomakoさん
    たまらないボリューム感。
    ベッドのマットレスの上に設置!飛び込みました。 。。。うふっ。。。いい!いいっ!! マットレスの上だから仕方ありませんが。。/(*~o~*;) 今度は床にひいて寝てみたところ、布団のボリューム感が直接わかりとっても気にいりましたっ♪♪ フワフワではないです。作りも生地もしっかりしていますが、硬いっ!て程でもないです。 やわらかさもあり♪程よく硬さもあり♪いい感じです。 今度はシングルサイズで子供達に購入予定ですっ。
    注文日:2011/01/06
    2018/12/19
    満足
    お値段お安いのでどんなものかと思ってはいましたが、期待以上✨ いつもよりちょっとお高いシーツを買ったら快適になりました✨
    注文日:2018/11/25
    2018/12/02
    セミダブルを購入しましたが、結構満足です。干すときに干しにくい、というのはありますが、厚みもあるし、そんなに柔らかすぎず私好みでした。
    注文日:2018/09/22
    2017/01/16
    ふかふか
    セミダブルを2枚注文しました。キナリをお願いしました 厚みがあり寝やすかったのですが、干す時に二つ折りにならないので、大変でしたが、時間が経つにつれ二つ折りになったので、今はすんなり干せています。値段も安くクオリティもいいので、いい買い物をしました。
    注文日:2014/01/23
    2014/03/28
    ぴくぴく317さん
    あまりの軽さにビックリ!上げ下ろしも苦になりません。
    注文日:2014/03/20
    2013/04/05
    いもれんごうさん
    セミダブルで感想の多いもので購入
    軽くてぶ厚いのでよいと思います。 硬さも良くて、ただ、シーツは長さ210cmだと、普通のでは無理?今シーツを探しています
    注文日:2013/03/31
...