2012/08/31
    おっか8460さん
    ふわっとしていていいです
    においもなく、値段のわりにふわっとしていておすすめでs。
    注文日:2012/08/17
    2011/12/05
    満足です
    2歳の子供用に購入しました。 私はニトリで3年前に購入した羽毛布団を使ってますが 購入直後から今でも少々獣臭いのですが、こちらの羽毛布団は 最初に開けたときから臭いませんでした。柄も良かったです。 肝心の使用感は、まだ寝てないので分かりませんが 見て触った感じ、問題なく暖かいだろうと思われます。 商品到着日時の確認のためサカイさんに電話問い合わせ させてもらいました。 電話対応も良く、到着日時指定もすぐにしてもらえました。 マットレスと敷布団も買い換えたいのでサカイさんのHPを お気に入りについかしました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/02
    2011/11/07
    10年使っていた羽毛を買い替えようと探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。商品は皆さんのレビュー通り軽くて暖かくて満足しています。柄もかわいらしい花柄でした。臭いも特に気にならなかったです。1万円以下でいい買い物ができて良かったです。
    注文日:2011/10/31
    2011/10/09
    あったか♪
    昨年敷き布団を購入して、ショップへの信頼度は◎なので、今回は、羽毛布団を購入しました。 週末の購入だったので、届いたのは、週明け。 梱包は、簡易かつ丁寧。 ブルー系を選びました。 お布団は、カバーをかけてしばらくすると、空気を含んでふかふかになりました。1万円以下のお値段でこのクオリティーは、庶民にとって、うれしいです。
    注文日:2011/09/30
    2011/02/14
    主人が使っています。 軽いし暖かくなったと喜んでいます。 前の掛け布団で使っていた毛布はすぐに必要なくなりました。 このお値段でこの品質のものは普通の店舗では見つかりません!
    注文日:2011/02/07
    2010/11/30
    けいちゃん5025さん
    前回購入で良かったから
    前回購入で 前の方が安く購入しましたが (笑) でも 急にいることになり 即 このお店で購入決めました お値段のわりに スーパーで15000円ぐらいで買うなら ずーっとお買い得です」
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/20
    2010/01/29
    みどりの指さん
    子供の二段ベッドに
    子供が二段ベッドに寝るようになったので買いました。 キルティングはデパートで9800円で買ったのと差がないほど。フカフカにしたい場合は干したらちゃんとフカフカになりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/27
    2012/12/16
    ☆うめもも☆さん
    発送が早い!
    発送が注文して翌日なのでかなり早いです。 届くまで柄が不安でしたが気にいった柄が届きました。 少しペタンコかな…って感じがしますが軽くて温かいです。
    注文日:2012/12/13
    2012/01/17
    羽毛布団
    ふかふかで気持ちいいです。柄は許容範囲です。カバーするので大丈夫です。
    注文日:2012/01/12
    2012/02/08
    laiming1974さん
    今度は気をつけて保管します
    昨年購入した4000円の羽毛布団。当初は結構いいと思いましたが、夏の間、圧縮袋で保管していたら、穴が開いたわけでもないのに、大きいものから小さいものまで羽が出て大変でした。もう少し我慢しようと思っていたら、10年ぶりにぜんそくの発作で眠れなくなり、急遽、こちらを注文しました。 チャイナダウンというのが気になり少しためらいましたが、生地が綿100%で、レビューも良かったので購入しました。 早速寝てみたら前よりもとても軽いのにあたたかいのにムレないし、発作もなく快適に眠れました。ぜんそくで鼻もつまり気味のためか臭いも全く気にならず、本当に購入してよかったです。 それと事情を書いたら、注文した翌日の夜には届くように手配して頂いたのは本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/06
    2022/01/21
    (ΦωΦ人)さん
    大満足です!!
    前日に注文し翌日届きました! ピンク系を選びました。 とても軽く持ち運びも楽です☆ 今布団に入り使ってますがすごくふかふかですぐ暖かくなります(^^) ちょうど大寒の日だったので助かりました!
    注文日:2022/01/19
    2021/01/01
    zoebunbunさん
    5年ぶり二回目のリピです。子ども達が大きくなってきてそれぞれに軽くて暖かくてお値段手ごろな羽毛布団を探していました。だいたいどこでも2、3万するところ1万円を切る価格なので試しに購入したのですが、においもなくとても暖かく大満足の商品で、子供から奪って私が使いたくなってしまいました。そこで去年の年末に探したのですがどうしても見つからず、他商品を購入したら全然よくなく…。今年ダメもとでもう一度検索してみたら今年は購入可能だったので思い切って三枚も購入してしまいました。おかげさまで大寒波にも負けず暖かい夜を過ごせています。超!!!おすすめです。
    注文日:2020/12/04
    2014/03/05
    おでん2581さん
    安くて質良し!
    使っている布団が羽毛なのにあまりに重いので、新しい布団を探していたところ、レビューの評価の高さと安さに惹かれて購入。 まず驚いたのはダンボールに入った布団を受け取ったときの軽さ!ダンボールから開けたらさらに軽い!!ですが薄いということはなく、しっかりと詰まっています。陰干ししたら更にふんわり。 あと触り心地が良いです。ベージュを購入したのですが、しっとりした触り心地で気持ちいい!布団カバーを掛けちゃったのですが、滑らなくていいですよ。 臭いは気になりませんでした。こんなものじゃないのかなぁと思います。 今までの布団が重かったからか、肩や腰の凝りが軽減されました。うれしい誤算。重くないと暖かくないと思っていましたが、今まで使っていた布団よりも暖かいです。国産だし、この値段でこの質はなかなか買えないと思いますよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/23
    2013/12/01
    PAS0903JPS1001さん
    買ってガッテン
    子供のために買いました。 ちょうど1年前に他店でロイヤルゴールドの布団を同様の値段で買いましたが、1年たってどこも値上がりしていました。 予算の関係もあって、今回は商品スペックよりも「口コミの良さ」を優先して、ニューゴールド品にランクを落として買いました。 商品を手に取った時は軽くて薄く、やはり失敗したかなと思いましたが、まず自ら試してみました。 結果は、心配とは裏腹に温かく、子供も満足して使っています。 羽毛布団の暖かさと言うのは、本来何が決め手なのだろうと思っているところです。 コストパフォーマンスの点からいえば、間違いなく正解の商品でした。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/14
    MAKI坊4752さん
    すごく良いです!
    15年程使っていた羽毛布団がダメになり、買い換えることにしたので、色々探してこちらを購入することに決めました。 探してたポイントは、軽いこと、暖かいこと、中身が出ないこと、値段が安いこと。 さて、使ってみての感想ですが…、個人的にはすごく良いと思います。軽いし、暖かいし、値段もお手頃だし(^o^) 我が家は7歳、5歳、2歳、3ヶ月のチビ軍団が居ますが、あまりに気持ちいいのか、いつもは寝ている間ゴロゴロ動き回るのに、この羽毛布団が届いてからは、誰一人布団から転がり出ません。 私も主人も色んな意味で安眠を手に入れました!
    注文日:2013/11/06
    2012/06/10
    marronsglacesさん
    大満足のお買い物。
    この冬が終わり、十年以上使った羽毛が重くて、 古くなり匂いも気になり。。。 思いきって、洗濯した話も聞いたりしたけれど もう新しいのを買おうと決心しました。 さて、どこでお値段は? ウン万も出せないし。 そこで皆さんのレビューを参考にさせていただき こちらに決めましたよ。 すごくしっかりした作りをしてますよ。 午前中から暑くなったので、袋から出してすぐ 日に当てて干しました。さらにフカフカに! 匂いはまったく気になりません。 夫用にリピも考えているところです。 冬が安心して迎えられます。だいぶ先のことですが。
    注文日:2012/06/05
    2012/03/19
    chibikatu0625さん
    この値段なら大満足!
    子どものベッド用なので、できるだけ安いものを探して(笑)購入。届いてみると、厚みもあって、軽くて、あったかくて、以前買ったそれなりの羽毛布団と遜色ありません。新しいからだとは思いますが。やっぱり羽毛は厚みが一番。年数が経つとどうしてもへたってきますが、この価格なら買い替えも気軽です。次も利用したいと思います。あと、柄はおまかせでしたが、ごくごく普通のデザインでこちらも気に入りました。買ってよかった。最後の星1つ分は、このふかふかがどのくらいもつのかが未知数なため。でも今のところは本当に満足しています。
    注文日:2012/03/03
    2012/03/01
    買って損無し
    注文した翌日に配達されました。梱包は茶色の丈夫な紙で包まれた状態、更に持ち運び用の持ち手が付いたスーツを買うと付いてくる包装に使ってあるような紙っぽい布団袋に入っていました。臭いは多少しますが私は気になりませんでした。すぐに消えると思います。布団は思ったより厚みは無いものの十分な暖かさでぐっすり眠れます。他の人が指摘しているカサカサ音がする生地についてはなるほどと思いますが、恐らく羽が飛び出さないように丈夫な生地を選んでいるから仕方ないです。私はカサカサする音は気になりませんでした。価格面を考えるとお得だと思います。もう一度買うなら一つ上のランクを選んで比べたいです。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/22
    mimurodeponさん
    自分用
    長年愛用してきた綿布団の買換えです。綿布団の重み、感触に慣れていたので、いくら暖かくても羽毛布団の軽さが物足りなく感じるのでは、と不安もありましたが、このお値段なので気軽にトライできました。実際のお品は、本当にこのお値段でいいの?と思うくらい、良い商品でした。大きさ、かさともに十分で、程よい重さ(軽さ)。生地もしっかりとした厚みでチクチクするようなこともありません。においも全くなく、届いたその夜から快適に使用できました。また、柄はおまかせとのことでしたが、あまりに鮮やかな色柄は落ち着かないので・・・というメールを送ったところ、折り返し、柄おまかせゆえの低価格ですのでご了承ください、と丁寧な文面のお返事をいただき、納得して到着を待ちましたが、実際に届いた柄は希望していた通りのものでした。お忙しいなか、希望に添えるよう尽力くださったようで、とても嬉しかったです。このお値段でこんなに良い商品なら、と主人用に追加注文しました。羽毛布団はピンキリだと思います。ウン万円もする布団を使用したことがないので、比較しての感想ではありませんが、良いお買いものができて本当に良かったです。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/12
    十分です!!!
    届きました!! 既に寒い時期に入っていたせいか、納品は待つこともなく午前発注して翌日に到着いたしました。(関西在住) 商品はお値段以上だと思います。 主人と二人のころは有名メーカーの数万する羽毛布団を使っていましたが、子供ができると汚れもしますし、寝具の扱いも雑になるので、子供が小さい間はある程度、布団も消耗品と割り切ってどんどん気楽に買い換えていけるほうが衛生的にも良いかと思うようになりました。 こちらの商品は消耗品と割り切って低価格のものを選ぶとしても上等な商品だと思います。 他のコメントにもあるように臭いや生地の音も感じないことはないですが、日々、干したり、使っているうちに消えていく範囲のものだと思います 柄のお任せも落ち着いた色合いのものでした 私はおススメだと思います また次の買い換えのときにもリピしたいと思っています!!
    注文日:2012/02/09
    2012/02/11
    ショコラ6812さん
    夜中に主人が寒くて目を覚ますようで暖かい布団をと、羽毛布団を探しておりました。レビューが良かったので迷わずこちらを購入。届いてすぐの感想は、思ったよりも薄くて心配になりましたが主人は、暖かく、ぐっすり眠れたとのことでした。使用開始して20日程経ちましたが、購入時よりも嵩が高く、ふかふかになった気がします。このお値段でこの品質なら、十分だと満足しております。気に入ったので次回は、息子の分も購入予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/20
    2012/01/27
    マカロン4133さん
    主人も大満足!
    楽しみに待っていたお布団、昨日届きました(^^)布団はそう買い替えるものではないので、選び方もわからなければ、どんなものがよいのかも分からず知識不足。 そんな時レビューは大変参考になります。が、あまりのお安さに不安がありました。 本当にあたたかいのか、質はよいのか? でも商品が届いて布団を手にとると、質も良く、羽毛特有のにおいもなし、日差しの当たる部屋に広げておいたらふっくらしてきました。早速その晩主人に使ってもらいました。今まで重たい布団を掛けていたのでまず軽い!布団に入ってしばらくすると「なんか暑くなってきた」と一言。とっても温かいようです!!今朝も感想を聞いたら「ほんとあったかい」と。とってもいいお買い物をしました。 お試しで1枚購入しましたが、息子にも買ってあげようと思います。北海道の冬はまだまだ寒いので・・・
    注文日:2012/01/21
    2012/01/19
    他店に比べてリピートの多さで購入を決めました。 心配だったのはレビューにあった『獣臭さ』ですが、私はあまり感じませんでした。むしろ、縫製が丁寧で羽毛の片寄りがなくて信頼できるお店だと思いました。 ただ、長年羽毛布団を愛用しているのですが以前使用していた物よりも薄さが気になりました。 そうは言っても、寒い季節に羽毛布団を使えるのは本当にありがたい! 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/13
    サラ123さん
    二回目です。
    以前購入してとても暖かかったので、今回は主人用を購入です。値段が少し上がりましたが、一度購入しているので安心なので注文しました。 到着したら再レビューします。 →発送日の翌日に届きました!!ボリュームもあり、汗をかくくらい暖かいと主人も満足しております。また購入することがあればぜひリピートしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/13
    2012/01/12
    raku-nokoさん
    軽いです
    ピンク・ベージュ系を選びました。届いたのはピンクのヨーロピアンな模様です。 5年程前から使っていた倍以上の値段の羽毛布団と比べると、驚きの軽さです。ビニールの収納から出した時はへなっとしていましたが、外で干したらふわっとしました。 当初はなんとなく薄くてボリュームがないように感じていました。でも、もともと使っていた羽毛布団と比べてみたら、実はこちらの方が嵩がありましたし、使ってみて機能面では問題ないです。たぶん、これまで使っていた羽毛布団が重くずっしりとした感触ですので、こちらの布団が薄いように感じてしまったのだと思います。 あたたかさや品質に問題はありません。値段もかなり安くお得に思っています。次回機会があったら、家族にも購入したいと思います。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/29
    うにいくら4431さん
    ふかふかです。
    夫が今の布団が寒い寒いというので購入。 他の布団と迷いましたが、評価が高かったのとお値段でこちらを購入。 すぐ届きました。 匂いが気になるとのレビューが気になり、到着後思いっきり匂いを吸い込んでしまいました。 確かに、動物の匂い(個人的にはウインナーの匂い?)がして少し気分が悪くなりました。 でも天日干しして、何日か使ってるうちに匂いは気にならなくなりました。 (夫は最初から気にしてませんでしたし) ふわふわであったかくて大喜びしてるので、こんなことならもっと早く買ってあげればよかったなと思います。 柄は渋いですが、どうせカバーをかけるので気になりません。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/18
    2011/11/09
    つくし777さん
    2枚購入!
    主人と子供が綿布団だったので、冬になると羽毛布団かってあげたいなぁと思っていたのですが、2枚となると結構高くなるので買えずにいましたが、この値段でホワイトダックダウン85%が買えるのはお得と思い、2枚購入しました! レビュー書きで送料も無料になりますし、テレビショッピングよりお安いです。 ボリュームも十分で、満足です。 カバーをタオル生地のものにすると、さらに保温性が高まって暖かいです! (こちらのショップでもタオル生地カバーを取り扱って欲しいです!) ニオイが気になる方もいるかもしれませんが、新しい布団っぽい感じで、干したり時間がたてばなくなると思います。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/22
    淡麗コナツさん
    満足しました
    散々迷っていろんなレヴューも参考にこちらから購入。親切な羽布団の説明も茶ノ木畑に入れば意味をなさずほとんどダメ元で1つだけ買ってみました。翌日すぐに届けられた商品は大変満足のゆくものでお金は無駄に使ってはいけないなと思えるほどです。匂いが気になると書かれたものもあったので心配でしたがまったく匂いは感じられません。柄もお任せということでしたがピンク系の優しい色合いのまさに写真通り。がさがさ音は羽布団特有のもの。気になることもありません。毎日お世話になるお布団です。これなら暖かくてぐっすり眠れそうで早速両親にプレゼント用を購入したいと考えています。よいお品と出会えたことを感謝しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/21
    2010/02/19
    ぶーたん一族さん
    すごい重量感!
    息子の十歳の誕生日に買いました。 とても豪華ですばらしい布団です!!! これじゃあ家族の分揃えたくなるわ♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/16
    2009/12/05
    HIROMISORAさん
    暖かいです♪
    薄くなった羽毛布団の買い替えで購入しました。 こちらのこの商品がレビューも多く評価も良かったので決めました! 商品が到着するまでは正直もっとランクの上の商品が安価で出ていたりすると はやまったか・・・と思ったりしましたが 使用してみて納得のいく良い商品でした! 重量的には少ないと思いますが羽毛の品質が良いため フカフワで気持ちの良い使用感です♪ 暖かく朝までゆっくり眠れます♪
    注文日:2009/11/20
...