2022/05/21
    mayu24275514さん
    長年使用していた羽毛布団の毛が出だしたので口コミ良かったこちらで購入しました。木曜朝に注文し土曜日昼に届きました。迅速対応ありがとうございます。実際な使用するのは秋になる頃ですが 羽毛もたっぷり入って暖かそうなので使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/05/19
    2021/02/04
    シルバーグレーおやじさん
    写真盛り過ぎ
    正月に帰省する息子用に購入 レビューに薄いとかペラペラとか言う意見が 多いですが、値が値なのでまぁこんなもんでしょう (価格から考えると上出来だと思います) 確かに写真の様なボリュームは無いですが 羽毛掛布団としての機能は果しています
    注文日:2020/12/10
    2012/11/19
    きっこ1107さん
    柄はいまいち……
    ピンク・ベージュ系を注文しましたが、グレー系のふとんが届きました。 微妙ですが、カバーを付けて使うので問題はないです。でもブルー系にカテゴライズされそうな色だと思います……。 ふとん自体は、軽くてとてもあたたかくて、雪の降りだしたこの時期に、毛布なしでも大丈夫なくらいよいものでした! ダウン85%ということで、かさもしっかりあって、七カ月の息子と二人であったかいね~といって寝ています。 これなら毛布追加すれば、北海道の真冬でもあたたかく眠れそうです! レビュー記入で送料無料なのも嬉しかったです。
    注文日:2012/11/11
    2010/01/13
    KEN-3さん
    軽い羽毛
    軽くて暖かく大満足です。 重い布団から解放されて楽になった感じです。
    注文日:2009/12/21
    2010/11/11
    婆ミクさん
    里帰り用です。
    寒い地域なので 軽くて暖かな羽布団を 以前から求めてました。お値段と製品がなかなか合致せず、合致しても 縫製製作が中国製だったりと 今一 安心できず、中国製作は雑が多く 購入してがっかりなことがほとんどでしたが、自社国産と聴き 安心して購入。 早速子供が帰郷して 使用しましたが 丁度冬型気圧配置の寒い夜でしたがとても暖かく好評でした。購入して良かった。お勧めです。 今後も適正価格でよい品を提供してください。
    注文日:2010/10/27
    2011/02/19
    ボンデケージョ1212さん
    母から今使っている布団が 古くなったせいか、夜寒くてよく眠れないと・・・・電話がありました。 88歳になるので 買いに行けないので いっしょに行ってほしいと言ってきました。 私も忙しくて なかなか時間が取れないので、早速ネットで検索したところ この商品が 目にとまりましたが、発送に日にちがかかるとのこと。 注文時に 最短発送を希望したところ 即対応してくださり 昨日母のもとに到着しました 今日母から とても暖かくて久しぶりに グッスリ眠れたと連絡がありました。 先月に娘の結婚祝にと 物凄く高い値段で羽毛布団を購入 もっと早く貴店を知っていたらと チョッピリ残念です 暖かさ、値段でリピートありです。
    注文日:2011/02/16
    2013/11/21
    Y.Jonesさん
    ふかふかです。
    父親から掛け布団を探してほしいと言われたので、早速調べてみました。 そして、みなさんのレビューを読んでこちらの商品がよさそうなので、 購入。今は、布団を干してます。袋から出して、干してみると すぐに膨らんで、ふかふか感が伝わってきます。 これからもっと寒くなってくるので、寒がりの父の体が 少しでも温まればいいなって思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/19
    2012/08/31
    おっか8460さん
    ふわっとしていていいです
    においもなく、値段のわりにふわっとしていておすすめでs。
    注文日:2012/08/17
    2012/12/16
    ☆うめもも☆さん
    発送が早い!
    発送が注文して翌日なのでかなり早いです。 届くまで柄が不安でしたが気にいった柄が届きました。 少しペタンコかな…って感じがしますが軽くて温かいです。
    注文日:2012/12/13
    2012/03/19
    chibikatu0625さん
    この値段なら大満足!
    子どものベッド用なので、できるだけ安いものを探して(笑)購入。届いてみると、厚みもあって、軽くて、あったかくて、以前買ったそれなりの羽毛布団と遜色ありません。新しいからだとは思いますが。やっぱり羽毛は厚みが一番。年数が経つとどうしてもへたってきますが、この価格なら買い替えも気軽です。次も利用したいと思います。あと、柄はおまかせでしたが、ごくごく普通のデザインでこちらも気に入りました。買ってよかった。最後の星1つ分は、このふかふかがどのくらいもつのかが未知数なため。でも今のところは本当に満足しています。
    注文日:2012/03/03
    2012/01/19
    他店に比べてリピートの多さで購入を決めました。 心配だったのはレビューにあった『獣臭さ』ですが、私はあまり感じませんでした。むしろ、縫製が丁寧で羽毛の片寄りがなくて信頼できるお店だと思いました。 ただ、長年羽毛布団を愛用しているのですが以前使用していた物よりも薄さが気になりました。 そうは言っても、寒い季節に羽毛布団を使えるのは本当にありがたい! 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/12
    raku-nokoさん
    軽いです
    ピンク・ベージュ系を選びました。届いたのはピンクのヨーロピアンな模様です。 5年程前から使っていた倍以上の値段の羽毛布団と比べると、驚きの軽さです。ビニールの収納から出した時はへなっとしていましたが、外で干したらふわっとしました。 当初はなんとなく薄くてボリュームがないように感じていました。でも、もともと使っていた羽毛布団と比べてみたら、実はこちらの方が嵩がありましたし、使ってみて機能面では問題ないです。たぶん、これまで使っていた羽毛布団が重くずっしりとした感触ですので、こちらの布団が薄いように感じてしまったのだと思います。 あたたかさや品質に問題はありません。値段もかなり安くお得に思っています。次回機会があったら、家族にも購入したいと思います。
    注文日:2011/12/26
    2011/11/09
    つくし777さん
    2枚購入!
    主人と子供が綿布団だったので、冬になると羽毛布団かってあげたいなぁと思っていたのですが、2枚となると結構高くなるので買えずにいましたが、この値段でホワイトダックダウン85%が買えるのはお得と思い、2枚購入しました! レビュー書きで送料も無料になりますし、テレビショッピングよりお安いです。 ボリュームも十分で、満足です。 カバーをタオル生地のものにすると、さらに保温性が高まって暖かいです! (こちらのショップでもタオル生地カバーを取り扱って欲しいです!) ニオイが気になる方もいるかもしれませんが、新しい布団っぽい感じで、干したり時間がたてばなくなると思います。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/22
    淡麗コナツさん
    満足しました
    散々迷っていろんなレヴューも参考にこちらから購入。親切な羽布団の説明も茶ノ木畑に入れば意味をなさずほとんどダメ元で1つだけ買ってみました。翌日すぐに届けられた商品は大変満足のゆくものでお金は無駄に使ってはいけないなと思えるほどです。匂いが気になると書かれたものもあったので心配でしたがまったく匂いは感じられません。柄もお任せということでしたがピンク系の優しい色合いのまさに写真通り。がさがさ音は羽布団特有のもの。気になることもありません。毎日お世話になるお布団です。これなら暖かくてぐっすり眠れそうで早速両親にプレゼント用を購入したいと考えています。よいお品と出会えたことを感謝しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/21
    2020/09/15
    かどのすぁんさん
    日本製9000円弱
    【日本製】で9000円弱、迷わず購入しました。1.0kgは妥協しました。 布団側の生地は綿15%、ポリ85%は欲を言えば綿100%が良かったですが、この価格なら仕方ないな~って。でもやっぱり届いてみると、今まで綿100%しか購入したことないので、手触りが違和感あります。 しかしながら、日本製ニューゴールドのラベルを見て、安心しているところです。 ファスナーの付いた袋に入って、その上は簡易包装で、受け取り易かったです。 しっかりした、お店であることうかがえました。
    注文日:2020/09/06
    2013/05/03
    yumiwoさん
    有難うございます
    色をベージュ・ピンク系にしましたが カバーを掛けるからとは言え 好きなピンクでなかったので少しがっかりしました( ピンクがあるかどうか伺えばよかったと 反省です)商品は今の季節にはちょうど良い 軽量だから干すのには良いけど寒い時期は 温かさがどうかなと思いました 羽毛のにおいがあまりなく紐掛けが8箇所あるのはありがたい
    注文日:2013/04/27
    2012/05/10
    羽毛掛け布団
    高齢の両親に、羽毛掛け布団を2枚購入しました。 綿の布団を愛用していたので、羽毛に馴染んでくれるか心配でしたが、 両親共、軽くて暖かい!!と、大好評でした。 (以前は寒いと言って4枚も掛けていましたが、今はタオルケットと2枚です) おまかせの柄も品があり、とても気に入ってもらえました。 綿と羽毛どちらにするか悩みましたが、羽毛にして本当によかったです。 価格も満足で梱包も良く、指定日に届けていただきありがとうございました。
    注文日:2012/04/17
    2012/03/20
    充分です。
    旦那の誕生日プレゼントとしてリクエストがあったので、購入しました。初めは他社の高額の羽毛布団を見ていたのですが、こちらは口コミも良く、何より安い!!すごーく悩みましたが、こちらの布団にしました。確かに 、届いた時は「う、薄い…」とガッカリしましたが、口コミを参考に、乾燥機をかけ、翌日は外干しした結果、フカフカに♪旦那様も喜んでました☆
    注文日:2012/02/26
    2012/03/13
    げんまい0930さん
    この値段なら得
    早速届きました。 来客用として購入。 安いしな~大丈夫かな~と思いつつ、他の方のレビューを参考に決めました。 柄はピンクのペイズリー柄でした。 花柄なら嬉しかったな~と思いましたが、カバーを掛ければ同じなのでまあ良しとします。 持った感じは大変軽く、これで大丈夫??布団の厚さ薄いんじゃない?と 思いましたが、開けてみたら厚みもほどほどにありました。 ニオイも私はそれほど気になりませんでした。使う前に干せばオッケーかな?
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2012/01/28
    日本製でこのお値段、布団もしっかりしてました。 厚みがあって、軽くて、匂いも気になりませんでした。 とりあえず1枚購入してみましたが、これなら家族分購入したいと思いました。 発送も早かったです。 ただ1つ、運送会社が普段あまり利用しないところだったので、問い合わせや時間変更に少し手間がかかりました。 普段はメールサービスがあるところなので。。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2011/11/28
    値段に見合う質で満足。
    長年使っていた羽毛布団の買い替え。 臭いもなく、軽くて暖かくてよかったです。 値段には十分見合っていると思います。 *** 他店で倍する羽毛布団を買いましたが、それに比べると使われている布やプリントは安っぽく嵩も低いです。 買い比べてみて「なる程、値段に比例する」と思いました。 *** いつもこの時期には毛布と併用していたので、1枚で暖かいのは優秀。 十分値段に見合っています。
    注文日:2011/11/12
    2010/01/06
    しんちゃん5427さん
    実用品
    届いたときは失敗したと思いましたが、三日はどして完全に膨らんでからは、温かさも十分でした。ただ生地が固いらしく 寝返りをするたびに ガサガサ音がします。柔らかいカバーを掛けないと。
    注文日:2009/12/16
    2012/10/23
    以前購入して、とてもよかったので今回は娘用に購入しました。 前は側生地が綿100%だったのが、今回はポリエステルと綿になっていたのが残念です。
    注文日:2012/10/19
    2012/09/18
    ふわふわで良かったです、ただ厚みがありすぎて、布団干しが大変です。来客用に購入なので、普段使わないという点を踏まえて、星-1つです。
    注文日:2012/08/11
    2012/09/13
    毘沙門爺さん
    安くて良いもの
    今まで使用していたものが古くなったので買い換えです。手にとって見た感じでは良い感じです。使用後に再度レビューを更新するつもりです。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/19
    fukuoka-chyuouさん
    期待し過ぎたかも
    においは、気になりません。 生地は、ごわごわ、触った感じは良くありません。 羽毛は多いようです、羽根は、触った感じないようで質は、羽毛90%だけのことはあるようです。 1,2Kg入っているようですが薄く感じます。 すでにもっている羽毛布団より薄いです。 まあこの価格でか買えれば納得かな?
    注文日:2012/08/10
    2012/05/25
    chitaro2dogsさん
    ちょっと薄いかな
    厚みがなくどうかな???と思いました。春~秋にかけては問題ないと思いますが冬はどうなんでしょう。 冬に使ってみないとこればかりはわかりませんが・・・
    注文日:2012/04/11
    2012/04/03
    poppo245282さん
    すごく軽い!!
    旦那用に購入しました。とても軽くてふわふわです。厚さ等は値段なりかなと思いますが、十分によい買い物をしました。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/27
    つなぽん6408さん
    子供の新生活のため購入しました
    日本製ということで安心かなと思い決めました。布団のかさもあるし、とても軽くこの値段で満足してます。布団の側の生地が少し硬いのか、寝がえりでごそがさと音がするのが少し気になるところです。使っているうちにやわらかくなってなくなるかな?
    注文日:2012/02/11
    2012/03/23
    winjp818さん
    暖かいです。
    やすいですが、しかも暖かいので一応安心です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/15
...