4 2013-07-14

畳に敷き布団を敷いていて、布団を押入れにしまうとき畳がとても湿気てるのが気になって購入しました。この除湿マットを敷いたらサラサラな感じになってるので効果ありです。でも、湿気度が高いのかすぐにピンク色に、毎日外に干してます。干したらブルーになり、押入れにしまって、夜敷くときはすでにピンクに。強力な方を購入すればもっとブルーが持つのかなぁ。

4 2009-07-11

お勧めです
高い方と同時に購入しましたが、高い方とさほど使い勝手は変わらないと思います。
使いはじめる前は朝起きると、布団とラグが湿っていましたが、使いはじめてからは全くありません。
フローリングに布団の方にはお勧めだと思います。

• けぴ。さん
  • けぴ。さん

4 2017-02-06

カビ対策
フローリングに布団を敷いて寝ていたらカビがはえました!!急遽こちらで布団を買い換えました。が、10センチの厚めの布団だから大丈夫かと思いきや、やはり布団がびしょびしょ。。。そこで、除湿シートの存在を知り、またまたこちらで購入。
結果的に、まーまー良かったです。
一応、布団の湿気を吸ってくれているみたいです。布団が濡れなくなりました。でも、今度は除湿シートの下が少し濡れる様になりました。仕方ないので、毎日布団を立て掛け、除湿機を作動させてます。

4 2013-06-09

安心
いつも、布団をあげる時に夫の布団の下だけ畳がジメッとしてるので購入。
3日ほど経ちましたが、今の所まだセンサーは青いままです。
薄い方を買ったので頻繁に干さないといけないかと心配していましたが、
吸湿力はそこそこありそうで安心しました。
センサーが付いているおかげで目に見えて干し時がわかるので安心感があります。
良い買い物が出来て良かったです。

4 2012-11-10

買い替えのために。
今まで使っていた除湿マットがくたびれてきたので、
新調するために探していました。
色も明るい色が良かったので、
他の方のレビューを参考に購入。
とっても軽くて(今までのは重くて、お洗濯しづらかった)
届いた時にびっくりしました。
手軽に敷けて、髪の毛も絡んでいたらすぐに分かりますし、
センサーの確認もしやすくて、使い勝手が良いです!

5 2022-01-20

他で購入したものより生地がしっかりしていて、湿気をとってくれそうで良かったです!

4 2021-03-20

到着したら白色のマットでした。汚れが目立ちそうなのが気になりますが洗えるとのことなので様子をみてみます。和室での使用ですが2日でピンク色に変わります。天日干しするとすぐに青に戻るので毎日気持ちよく使えてます。

• にこ1658さん
  • にこ1658さん

4 2017-12-06

寝汗が酷く、困っていましたが見つけて購入。発送も梱包も丁寧で満足してます。商品は、センサーのついてる方が上か下で迷いました。マットが濡れなくて満足してます

5 2014-01-07

ずっと欲しいと思っていた商品を、ようやく購入できました。
使い始めて一週間ほどですが、とても良いです。
使用三日目にセンサーがピンク色に変わったので、天日干しをしたら直ぐに水色に戻りました。
軽いし物干しざおに干すのも簡単で、とても重宝しております。

4 2013-08-10

なかなかいいです
これを敷くと布団が湿ってないようです。もう一つの方と迷いましたが、今の所、問題なく使えています。洗濯機に放り込むのは無理そうですね。手洗いじゃないと。薄いとはいえ結構しっかりしているので洗うのは大変そうです

5 2008-07-10

すごいです!
子供の布団の熱気がすごいので購入しました。
一晩敷いて寝るだけでピンク色に変化していて、今まで湿気ていたの目で見て実感しました。
除湿マットは昼間、日に当てるとだいたいブルーに戻っているし、洗濯できるので清潔を保ていいなと思います。

5 2013-12-31

主人の布団だけ翌朝あげると下に寝汗がびっしょりで、これまで一年に一度は敷布団を買い替える始末・・・。半信半疑でこちらの商品を買ってみましたが、朝マットの下の床は濡れていませんでした!その変わりセンサーが、主人のだけでなく自分と添い寝中の自分のマットの方もピンクに・・・。自分の方にまで?と改めて寝汗って凄いんですね。早速マットを干すと一時間もしないうちに水色に戻りました。正直、今の季節は小さい子がいる為、知らず知らず布団からはみ出て寝ていたりするので暖房・除湿と夜は欠かせないので、必ず翌朝には両方のセンサーがピンクになります。ただ、主人の方は貫通する日もありますが、あるのとないのでは全然違います。朝の憂鬱さが半減され、目で確認できるので購入して良かったです。
受注番号212121-20131224-0250939304

4 2012-11-15

敷きっぱなしで???
しばらく使ってみてからレビューを書こうと思い、書くのが遅くなりました。
忙しい日が続いて、しばらく子供布団を敷きっぱなしにしていました。
今日久しぶりにお天気が良かったので、布団を上げて掃除をしようと思ったところ、
センサーがピンクになっていて驚きました。
今までにも何回かチェックしてはいましたが、しばらくブルーのままでした。
そんなに湿気があったのかな。。。
敷きっぱなしだったから湿気がこもったのでしょうかね。
早速干して、取り込んでからマットの上を歩いてみたらカラッとした感じがしました。
干すのも軽くて扱いやすかったです。

• yum.yum.さん
  • yum.yum.さん

4 2012-06-13

洗えるのがいい
うちは畳にマットを敷いて、その上に敷布団を敷いています。
夏は旦那さんの寝汗がすごいので、敷布団とマットの間に挟みました。
常にセンサーは白いですが、ピンクっぽくなったら、布団を干すか布団乾燥機をつけてます。
シートを干すと青くなるのに、室内に取り込むと白くなってしまいます。
こういうものでしょうか?
別のもっと値段が高い製品も持っていますが、そちらはセンサーが青い状態を保てるので、シートの吸湿の違いなのか、センサーの問題なのか疑問です。
でもそこそこのお値段だし、洗える点は満足しています。
追記
晴れた日に4時間ほどしっかり干したら、布団に敷いてもセンサーが青いままでした。
前回は干し時間が短く乾いてなかったのかもしれません。
星を増やします。

• chavvotさん
  • chavvotさん

4 2012-03-10

除湿マット
小さい子供がいるので布団で一緒に寝ているのですが、我が家は全室フローリングのため、朝起きると湿気が逃げるところがないので布団が湿気っていました。
しかしこの除湿マットを敷いてみたら翌朝布団がいつもみたく湿気っておらず、びっくりでした!寝起きは布団のじっとり感がいつもあってうーん。。。という感じでしたが使用後はスッキリ爽快な寝起きでした。その分センサーが一日でピンクになるので毎日干したいかなぁという感じです。(こどもの新陳代謝がいいからかもしrませんが)丸洗いもできるようなので子供がいる我が家でも安心して使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他