2009/02/20
    洗えるところがいいとおもいます。
    布団の除湿マットを購入したのは、今回で3回目。一度目は、洗えないタイプの除湿マットを買って、<シングルタイプ8000円くらい>、二度目は薬屋さんで売ってるシリカゲルタイプの安い除湿マット。一度目のタイプはよく吸湿してくれたけれど、ウチで洗えなかったし、古くなってからクリーニング屋さんにもっていったら、いやな顔をされてしまいました。それで今度は使い捨てタイプを買ったのですが、寝心地がごろごろするのと、長い目でみたら、毎年買うよりもちゃんとしたマットを買ったほうがいいと思い、今回この商品を購入しました。洗えるタイプであることも、ありがたいです。でも、石油の匂いが若干残っているのか、油の火事の夢を見続けたりして、夢見が悪かったので、一度水を通してから使ったほうが良かったなと思いました。
    注文日:2009/02/16
    2009/01/29
    nokkyfishさん
    フローリングに布団をしいて寝るようになったところ、ものすごい湿気に困っていました。布団の下に水滴があるほど・・・。 そこで、除湿シートを探していましたところ、お値段も手ごろなこちらの商品を見つけました。 洗濯可とあるので、 ドラム式洗濯機でも洗濯可能かどうか、購入前に問い合わせさせていただいた際、ドラム式洗濯機での洗濯は不可 とのことだったのですが、迅速かつ的確な返答をいただいたので購入を決めました。 本当は、おねしょする事もあるので、気軽に洗濯機で洗えると星5つだったのですが、、、。でも 以前、羽毛布団を購入して商品に大満足していたサカイさんですし、こちらで購入する気になりました。 使用してみての感想は子供も一緒に使用しているため、ほぼ毎日、干すサインになってしまいますが、 今までダブルサイズの布団を干す手間とは違い軽くて、楽です。共働きの為外に干せないときは、 室内で干すことも多いのですが、サインの色はブルーになるので元の吸収力が戻っているものと思っています。 今後どのくらいの耐久性があるのか楽しみです。長持ちしてくれればいいなぁ。
    注文日:2009/01/10
    2009/07/08
    笑顔大好き!ごっちさん
    厚みのある防湿マット
    今まで使っていた市販の防湿マットは、薄くてすぐずれて、ぐちゃぐちゃになるのが悩みの種。それを解消してくれたのが厚さのあるこちらの防湿マットでした。梅雨の時期、大変重宝しています。厚さのある防湿マット敷布団の下に敷いてもずれないし、よく湿気を吸い取ってくれるので思ったよりも敷布団が湿っていません。大満足のお買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/26
    2012/07/02
    早く届かないかな?
    我が家では、フローリングにマットレス(旦那)、フローリングにすのこ&布団(私と子供)で寝ていますが、旦那の寝汗?がすごくて、毎日マットレスをあげて立て掛けておいてもカビがはえてしまい、どうしよう?と悩んでいた所、除湿マットがいいと知って、インターネットで検索していました。 こちらの商品は口コミの評価も良く、まだ届いてないのですが、とても楽しみにしています!!
    注文日:2012/07/02
    2012/02/15
    低反発マットで使っています
    フローリングに直接低反発マットの16センチを敷いて使っていましたが、寒い時期になってから結露か汗か結構出てきたので購入しました。 最初マットの上に敷いてその上から敷きパットで使ってみたんですが、硬すぎて低反発マットの威力がなくなってしまい、マットの下に敷いて使うようにしています。除湿威力は高いのだけどもう少し柔らかかったらと思い★4つで。
    注文日:2012/01/29
    2012/07/04
    いるか7795さん
    半信半疑だったのですが、本当に湿気を吸ってくれています。重さもそんなに重くないので扱いやすいです。素材が思ってたより硬いので洗濯機での丸洗いは無理かな。でもお風呂場で洗えばいいかと思います。ペットがいるので丸洗いが必須なので助かります。
    注文日:2012/06/22
    2012/03/20
    ciggyciggyさん
    買って良かった~
    娘が産まれて今8ヶ月になりますが、ベットだったのを危なくなってきたので敷き布団にしました。フローリングに敷いて寝ていたのですが、私たちのようなめんどくさがり屋だと布団を上げ下げしないのです。1週間が経ち、布団をめくってみると、残念ながら敷き布団の下に敷いていたマットにカビが!洗えるマットでしたが洗ってもカビが落ちず、洗っている間にこちらを購入。 すっごいです、汗の吸収が!一瞬迷いましたが買って本当に良かったです!センサーもとても役に立ってますし、汗を吸い取り、干すと本当にすぐに乾燥する。なんとも画期的な品物。本当に良かったです。これからの夏にも役に立ってくれそうです。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/04
    2012/07/19
    ダブル購入
    フローリングにスノコを置いて西川のムアツ布団(9cm)を敷いて寝ていて、通気性もよくしていたのに布団の裏にカビが発生していました(*_*)それも寝汗がすごいのか旦那側ダケ。慌てて除湿マットの購入を検討しました。色々あるなかでレビューを参考にこのマットにしました。次の日に商品は届きました。他の方のレビューにもありましたが、しっかりとしたマットでした。スノコとムアツ布団の間に敷いているせいなのか今のところ旦那の寝汗がマシになっているのか解りませんが、きっと除湿されているのでは と期待をこめて★4つにしました。センサーはまだブルーのままです。
    注文日:2012/07/13
    2011/10/21
    くりおとじおじおさん
    和室にお布団で寝ています。布団の下に敷いてひと夏使いましたが、とても快適でした!狭いベランダでの毎日の布団干しはとても大変なので、少しでも回数が減ればと思って購入したのですが、センサーの色が薄くなる程度で、布団も除湿マットも、もちろん畳もサラサラが続きました。厚手なので、よれたり、ずれたりしないところも気に入りました。
    注文日:2011/05/16
    2011/02/27
    Ko_Rakutenさん
    利便性
    布団はずっと敷きっぱなしの生活の為、こういう寝汗を吸い取るシートは必須だろう!ということで購入。 吸収容量の多い物を購入したが、MAX値を超えるとそのシートの下も湿る。だだ、物自体は悪くないと思う。 一週間に1度位はシート自体を干した方が良いかもしれない。 そもそも、買ってから分かったのだが、干すこと自体も面倒だと感じてしまう私のような人間は、布団生活ではなく、ベッド生活にするべきだったな、と反省。 もし、このシートを定期的に干すことが嫌な人はこーゆーシートではなくて、ベッドを買うことをお勧めします。
    注文日:2011/02/08
    2009/09/04
    hamasakushinさん
    やっと買ったベッドを守るため!
    アレルギーの数値が高く入院してしまい、どうせお金がかかるくらいならベッドを買ってやれ!と、ついつい主人にどーかどーかとお願いして買ってもらったのですが、使っていたマットレスと一緒にフレームまで捨ててしまって・・・。マットしか買えなかったもので(^^;)すのこを買ったのですが、擦れていたむのもいやだしカビがつくのもいやでこの『超強力』に惹かれて買っちゃいました。 毛足が少し長いので洗濯したらどうなのかな?とは心配ですが皆さんのレビューのようにピンクになって干すタイミングもわかるし天気がよければ室内でも2~3時間ほどでブルーに変わるしいんじゃないかな☆ 洗濯したらまた追記します。
    注文日:2009/08/07
    2015/03/06
    rokoroko00さん
    おすすめ!
    フローリングに直接、布団をひいて寝ていたためカビが発生し購入しました。 ちょっとお高い気がしましたが、良い買い物をしたと実感してます。 使用し始めてから布団に湿気を感じることはなく快適になったように感じます。 うちは2日間くらいでピンクになります。 ピンクになったら天日干ししてますが、すぐにブルーになります。 もう手放せない存在です。笑
    注文日:2015/01/26
    2014/03/08
    布団の感じが違いました。
    主人と子供の布団にカビが生えてしまったので除湿マットの購入を検討していました。その中でこちらの商品は、モイスファインが30%なので購入を決めました。 さっそく引いてみましたが、朝起きて布団の感じが違いました。人間は、寝ている間に本当にたくさんの汗をかいているんだなと思いました。とても、布団がさらっとしています。購入してよかったです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/24
    にいわ0912さん
    買ってよかったです。
    汗でマットレスがぬれていたため、除湿シートを探していたところ、 こちらの商品の湿気吸収厚手タイプに惹かれ購入しました。 使用したところ1週間経ってもセンサーの色(青→ピンク)が変わりませんでした(^^♪ 厚手ですが、重さは感じません。ダブルで軽々持ち運べました。 今まで他社の安い除湿シートを使っていましたが、干しても一日使用しただけで色が変わってしまうことが頻繁で使い物にならないので捨てました(+_+)/ 今回、私にとって高いお買いものでしたが、購入してよかったです!!
    注文日:2014/02/14
    2014/02/07
    毎日干しています
    マットレスと敷布団の間に挟んで寝ています。毎朝、センサーがピンク色になっているので、毎日外に干しています。外に干すと天気が良ければ1時間ほどでセンサーはブルーに変わります。 納品の際、一緒に入っていた説明プリントに、「洗濯の際はセンサーを抜いて下さい」という表記と「センサーは抜かずに洗濯できます」という表記があるので、直したほうが良いと思います。センサーは一緒に洗濯しちゃダメなんですよね?
    注文日:2014/01/07
    2012/09/20
    まりもんaさん
    硬いです
    マンションで、フローリングに寝ています。 汗っかきの子供のマットの湿りが気になっていました。 たまたま、こちらの商品を発見し早速購入! とっても軽く干すのもラクそうです。湿気の吸収もとってもいいです。 除湿シートは湿気を帯びているのに、布団はサラサラでびっくりしました。 すばらしい商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2012/05/10
    今まで
    ベッドでしか寝たことなく、フローリングに布団を敷きっぱなしにして生活していました。気付いたらカビが。。。(;_;)布団をクリーニングに出し、慌てて除湿マットを探しました(>_<)安いのは不安だったのでレビュー等も見ながら探して、この商品にしました\(+×+)/ 思っていたより軽くて薄くてびっくりしました(^^)レンタルの布団の下に敷いて快適に過ごしてます(*^^*)
    注文日:2012/05/06
    2012/05/10
    程よく厚く、干すときも重くなくていいです。 生地がしっかりしているので、干しにくいと感じる人もいるかもしれないが、へにゃへにゃよりいいかと思います。 センサーもちゃんと働いているようで、湿っているなと感じるときはピンクになって、干すとブルーに戻ります。 洗濯はまだしていませんが、洗濯出来るのもとてもいいです。
    注文日:2012/04/23
    2012/03/14
    うちはマンションで、フローリングにベッドなしで寝ています。一晩でマットの下がぐっしょりになる日もあり、困っていました。そんなときに、こちらの商品を発見し早速購入!ダブルを2枚購入したのですが、ダブルでもとっても軽く干すのもラクラクです。湿気の吸収もとってもいいです。除湿シートは湿気を帯びているのに、布団はサラサラでびっくりしました。本当に、すばらしい商品にめぐり合えたと思います。
    注文日:2012/03/03
    2011/05/06
    結露防止
    フローリングに直接布団を敷いているため、特に冬場の敷布団の湿気に悩んでいました。日中、不在のため、まめに布団を干すこともできず、カビが生えてしまっていました。このシートを使用して、約1ヶ月ですが、完全に床がからりと乾いているわけではなく、若干のしっとり感はあるものの、これまでに比べれば、格段の差です。センサーがピンクに変わっても、日中外干しをするだけで元に戻ります。購入して満足しています。
    注文日:2011/03/22
    2011/02/24
    しろくまーすさん
    強力除湿!
    パパと5歳の娘がダブルの布団で一緒に寝ていますが、 二人とも汗かきで、布団がすぐにしっとりしてしまいます。 湿気が多いアパートなので、布団と畳が心配で強力に除湿できるものを探していたところ、この商品にたどり着きました。 使用し始めてから毎日チェックしますが、 1日で「乾燥しましょう」のサインが出ます。 2、3日雨が続いたときはシートがしっとりとしていました。なので、たぶんかなり湿気を吸ってくれていると思います。 以前、安くてぺらぺらなものを使っていたのですが、これの方が安心感があります。
    注文日:2011/02/06
    2010/06/26
    ☆ここりん☆さん
    梅雨など湿気&カビ対策
    以前使用していた他社の除湿マットが擦り切れて穴があきかけていたので、レビューを見て耐久性と実用性に期待を込めて購入。 フエルト様の肉厚な生地がへたりにくく、敷布団を重ねやすくて助かります。 センサーがピンク色に変わった時に干してみたら、2~3時間でブルーに戻るので、時間がかかり過ぎない点も◎です。 あとは耐久性に期待してます。
    注文日:2010/06/10
    2010/04/28
    のぶきち5162さん
    優れもの!
    最近、雨が多いので、購入して「良かった」と実感でしています。小さな子供がいるので、マットの上に敷いて、その上に布団を敷いています。 以前は、お布団をあげたあと、何だかべたっとしていますが、除湿シートのおかげでさらっとしています。 お天気の良い日に短時間でも干すと、センサーが水色になるので、目安にもなり、とても使いやすい商品です。
    注文日:2010/04/13
    2010/03/03
    tahiti-nui-miliさん
    違うものを購入していたのですが、こちらの値段が高いのでしかも洗えるのが言いと思い購入しました。まだ到着してませんが楽しみです。昨日とどきました。やはり高いだけあってよいです。洗えるのがいいですね。
    注文日:2010/03/01
    2010/01/06
    快適睡眠(^^♪
    洋間に直に布団を敷いて寝ています。天気が悪い日が続き干せずにいて晴れた日に布団を干したらカビを発見(゜o゜)と彼に聞き、なんとか彼に快適な睡眠を♪とカビ対策にと彼にプレゼント購入(^^♪ 桐のベットすのこも併用しカビ対策♪使用数日ですが今のところカビなどは見受けられずお知らせセンサーのおかげで分かりやすく快適な睡眠をとれているようで購入して本当によかったな(●^o^●)と感謝しています♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/21
    2009/06/08
    グリーンがAさん
    なんだかふんわり?
    フローリングにダブル布団を敷いていました。湿気が気になっていたので、すのこを買うか迷っていたところでした。 今回、こちらの商品を見つけて、これならベッドを買った時も使えると思い購入しました。 3日ほど使用してみて思ったことは、やはり、ペッタンコに感じていた布団がなんとなく軽くふんわりしているように感じ、寝心地がとても良いです。 ダブル布団を干すのが大変なので、こちらなら干すのも簡単だろうと思える軽さなのでよかったです。
    注文日:2009/06/03
    2009/02/07
    myu412さん
    除湿!
    フローリングの上に薄い絨毯を敷いて寝ていたのですが、湿気が凄くて冬にかびてしまい、布団を買い換えることに。 その時こちらの商品を見つけて、購入しました。 布団を毎日干すのは大変だけど、これなら軽いので毎日干すのも簡単です。 子供2人と私でダブルの布団に寝ているので、湿気が多く、 干しても次の日にはセンサーがピンク色になっています。 干せば数時間でブルーになります。
    注文日:2008/12/01
    2009/02/02
    chibikana186さん
    気持ち良いです
    ダブルとシングルを購入しました。加湿器を使っているせいもあり畳にカビができ悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。このような商品はいくつかありお安いものもありますが、いいものをと思いこちらを購入しました。早速使ってみてあっという間にブルーからピンクに変わりました。こんなに湿った布団で寝ていたと思うと気持ち悪いです。すぐに干したところ数時間でブルーに変わりました。これから快適に過ごせそうです。
    注文日:2009/01/27
    2009/01/21
    黄桃の缶詰さん
    これは便利です。ちゃんと色で教えてくれるし、 シングルとダブル買いましたが、よかったですね~
    注文日:2008/12/03
    2009/01/15
    きまぐれ人間さん
    マットレスにカビが・・・
    フローリングに布団を敷いてるので、代謝の良い旦那マットレスにカビが・・・(ーー;) ビックリして、急遽購入を決定。旦那のところだけ湿気が多いのか、マットの半分だけが湿気を吸除してる感じで3日くらいが限界。干さないと駄目ですね(ーー;)
    注文日:2009/01/10