子供用 清潔布団 掛敷布団セット(チェック...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-04
  • ジュニアサイズの布団ですが小柄な大人が使用しています。身長145センチですが手足を伸ばすと少し狭い感じがします。使用して数ヶ月経っていますが、ひと月くらいで敷き布団の左右のモコモコした部分がへたれました。それでも中芯はしっかりしているので寝るのに支障はありません。掛け布団はフワフワで軽いのでどうかな〜と思っていましたが、かなり暖かいです。枕はかなり低かったので綿を足して使っています。低い枕がお好きな方は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • *popoki*さん
  • 3 2010-11-05
  • 2歳の子どもには大きすぎた
  • 他の方のレビューにもありましたが、大人も寝れるサイズのふとんでした大きいのはいいのですが、ふとんを並べて寝る際に、この掛けふとんは、体についてこないため、寝ている子どもとふとんの間にトンネルができてしまい、とても寒そう。高価でも、体とふとんに隙間が出来ないものがよかった。本当に残念。 ・・・(続きを読む
  • ナポレオン7さん

5 2010-06-04

ベビー布団卒業
2歳の息子用です。 とてもしっかりしていて、その上ふんわりしています。
息子も気持ち良いと言って喜んでました(^O^)

• 河音さん
  • 河音さん

4 2009-07-12

ベビー布団からの買い替えです。洗えるタイプと迷いましたが、防ダニ・抗菌タイプということでこちらを購入。敷布団はかなり硬めで、外に干すのはちょっと手間だったりしますが、子供が起きたら立てて、風通しの良いところで室内干にしてます。一月以上使用していますが、へたりはさほど気になりません。時期的に掛け布団は使用していませんが、暖かそうなので、冬に活躍させたいです。

4 2013-03-04

小さめサイズ
2段ベットなのですが少し小さめサイズなので合う布団を探していて見つけました。
日本製・防ダニ防臭加工でのこの値段だったので決めました。
敷き・掛けとも少し固めです。
掛け布団が敷布団に比べ大きめなのでベットに敷くとドーム状になり体と隙間が出来ますが中にタオルケットでも掛ければ冬でも寒くありませんでした。←試しに一晩寝てみた。
デザインはシーツに入れるので除外で。
掛け布団がもう少しこなれるとベストになりそうです。

4 2009-12-04

4 2008-09-13

ふわふわ&しっかりの厚みも。
我が家の息子用〔ベビー⇒ジュニアベッドになるタイプ〕にサイズが合う敷布団を探していました。
洗える布団シリーズと迷って、お得なのでセットで購入してみましたが、機能的にも満足しています。
今は大きな大人用ベッドの隣にぴったりとくっつけて、一人寝の練習中ですが、本人も気持ちが良いみたいでがんばったりしました。寒くなって掛け布団を使う日が楽しみのよう!?
サイズの合うカバーもお得なお値段で一緒に購入できて良かった。

5 2015-11-02

敷布団・掛布団とも思った以上に厚みがありました。敷布団は適度な硬さでしっかりとしていて、掛布団はふかふかで、子供がとても気持ちよく寝ています。

4 2014-12-16

デザイン気に入りました。長く使えそうです

4 2014-09-12

日本製で安心、予算内ということで購入しました。敷布団は厚みがあり子供は喜んでいます。

4 2014-03-30

すぐに届きました
思った以上にふっくらしていました。子供も満足しています

4 2014-03-02

思っていた以上に良いもので、とても満足しています。
もし、欲をいうならば、少しお値段が上がってもシーツがあるとウレシいかも。
子供も大喜びでした。

4 2013-10-02

値段を考えると良い買い物だったかと
しっかりしていて、値段を考えると良い買い物だったかと思っています。

5 2012-09-04

思っていたよりも良かったです。子供も大人しくねんねしてます。

4 2011-12-23

使用目的では最適だと思います。敷き布団が若干硬いのでこれだけ、イメージと違いました。

• DtoRさん
  • DtoRさん

5 2010-10-31

値段も安いわりにはしっかりしてます。子供たちも布団がフカフカでとても喜んでます。

5 2010-10-12

娘の成長
一人で寝るって、言い出した娘の為、買いました。
厚みの有る布団で、しっかりしてます。
お値段も手ごろで、良かったです。
包装もしっかりしてました。。
可愛いって、喜んでます。。