2023/07/18
    だんだんパンさん
    ちょっと重いですが、寝心地よいそうです。
    思ったよりもふわふわでボリュームがあります。重さも以前使っていた物より重いです。カバーが少し大きくて、中綿が泳ぐ感じがしますが、カバーが縮んでもかけやすそうです。息子用ですが、硬さもあり、寝やすいそうです。
    注文日:2023/07/08
    2023/01/09
    コスパ高い
    側生地に綿が入っていないためか、なんとなく、シーツと布団が滑る感じがして、最初やや違和感を覚えましたが、すぐに慣れました。妻は、フカフカで良いと言ってくれたし、分割できる布団としてはコスパが高いと思いました。今度は、側生地に綿が入った方を頼もうと思います。
    注文日:2022/12/25
    2016/10/13
    柴犬カールさん
    家庭で洗える
    ウォシュロン完全分割着脱式洗える敷布団シングルサイズ、9,999円です。ダニ対策で昔注文したものがへたってきたのでリピート。洗える掛け布団はいろんなお店にありますが、洗える敷布団はあまり有りません。3分割できるので、子育て中はダニ対策・おもらし・寝汗・嘔吐等で布団が洗いたい時に洗えるのが良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/02
    2010/12/30
    子供が増えて布団を買い増し
    商品が届いてびっくり! とても分厚い!!! 他の布団と並べて敷くと3倍の厚みです。 単品としてはとても最高の品質です。 寝心地も最高です。 ただ…申し訳ありませんが、実用上の残念な点は ・他の布団との段差がありすぎる ・重い ・畳めない(畳むと跳ね返る) ・厚すぎて押入に入れられない ・自宅の洗濯機には入らない厚み
    注文日:2010/12/19
    2014/02/28
    きのこの間さん
    我が家は1年前からこの布団を使っているのですが 家に遊びに来た母がこの布団が洗えるから同じものがほしいとのことで 購入。 一年使ってボリュームはずいぶん減りましたが 洗えるので子どものおねしょの時にさっと取り外して洗えるので とても便利です。 十分あたたかくて冬も毛布なし布団だけで寝ています。 シーツはアレルガードのブラウンを使っています。 家に遊びに来た人はこのシーツの色がすてきだね!といつもほめてもらえます。
    注文日:2014/02/07
    2011/05/18
    以前こちらで洗える掛け敷きセットのものを購入しました。 がやはり敷きは自宅では洗えずでしたので分割できるこちら を購入してみました。 上記のものもでしたが購入直後はボリュームがあって驚くのですがだんだん薄く?なっていきます。でもうちの場合は 子供が使うので定期的に買い替えができるような手ごろな 価格のほうを重視しているので問題ないです。
    注文日:2011/05/09
    2009/12/09
    てぃばぁさん
    リピート買いです。1年使っていて別にもう一枚。 中綿部分はさらっとしているので取り出しやすいですね。 側面部分は一枚ずつになりますが大きなネットに入れて洗濯機へ。中綿は洗えませんが、側面を洗うことができるので、気になるほこりやダニに関しても助かります。 畳の上で使っています。たたんだり敷いたりが頻繁なため、四隅から中綿部分がずれてしまうことが多いので、しつけ糸でそっととめて使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/08
    2008/10/02
    子供がアレルギー体質なので洗える布団を探していました。まだ洗っていませんが、セパレートできるので我が家の洗濯機で簡単に洗えそうです。ふかふかの布団で、まだ暑がるので下部の布団をはずして上部と中のマットのみカバーに入れて使っています。今のところそれが快適のようです。寒くなったら全部合体させようと思っています。
    注文日:2008/09/17
    2017/04/14
    まあまあ
    思っていたより、なかのしんの部分が固くて布団もふかふかですが、折り畳みが出来ないのです。それが少し不便かなぁ
    注文日:2017/04/09
    2011/12/16
    ハジメママさん
    底付き感なし。
    腰痛もちなので、固めで厚めの敷き布団を探していました。また息子が4ヶ月なので、ほこりが立ちにくいものが必要でしたのでこちらを購入。和室たたみで使用していますが底付き感なし。肌あたりはふんわりとしているのですが、腰はしっかりと中の固い綿が支えてくれています。柔らかめを購入したい方には向かないとおもいます。ホコリはたつことなく、一度干してたたきましたが細かいちりは出てきませんでした。中綿が固いせいか、二つ折りにできないので干すのは一苦労です。あと、三つ折りにして両端をもって立とうとしましたが、これも結構大変でした。中綿のせいで横もたゆんだりしないので小柄な女性は横の両端をもってたてないと思います。重さはあまりないのですが、形がたゆまないぶんボディメカニクスを使って運んだりできないのでその分重く感じるかと思います。洗うかどうかは微妙です。このみっちり感をほどいて分割して洗えるか。。。結構おおごとですね。笑 しばらくは息子と添い寝するので、汚れることはあると思うのでまたレビュー追記していきます。
    注文日:2011/12/09
    2009/07/17
    海外からのホームステイの高校生たちを泊めるのをきっかけにやわらかい新しいものがいいかと、購入しました。もちろんメインは自分や家族用です。以前のレビューであった「布団が中ですべる」とありましたが、普通に使用していてそれは感じません。上をちょちょいと歩く時に「あ、これか?」と思いましたが、普段使いではまったく支障なし。ひんぱんに日光に当てると傷むため、うちではなるべく室内で干すのですが、これは自分で立っててくれるので、非常に助かります。軽いし。 商品と一緒に取り扱いについての説明書が入っているのかと思いましたが、それはなく、届いて改めてHPの説明を見た次第です。取説の同梱を望みます。ので、マイナス1p。 敷きカバーを別に購入しましたが、セット販売にされてはいかがでしょうか。
    注文日:2009/07/02
    2009/03/26
    空翔ける猫さん
    息子用。ダニと汗汚れ対策
    息子の布団が破れたし、干してもダニが退治出来ず買いました。 昔他店のオークションで布団を落札したら、肌掛けの様な敷布団が送られてきてガッカリした事があります。 だから他の店の安い物は不安だったので、高いかも?と思いつつ購入しました。 まだ2週間なので、どの位でへたるか分かりませんが、汗っかきで男クサイ息子の布団を、自宅の洗濯機で洗える事を考えたら買って良かったと思います。
    注文日:2009/03/10
    2017/08/31
    3回目の購入です
    おねしょをたまにする子供のために洗える布団を探して購入しました。3人目の子供用なので、3回目の購入です。最初はふかふかですが、洗っているうちにへたってきてきてしまうのが残念なので、星4つです。専用のカバーがもしあれば、なおよいです!
    注文日:2017/08/26
    2010/09/01
    みひまる先生さん
    アレルギー対策として
    購入して2カ月が経ちました。 畳の部屋に敷いて寝ていますが、 とても厚みがありシッカリしており、 フカフカ感は無いですが、背中が痛く なる事もなく、毎日気持ちよく寝ています。 アレルギーがあるので自宅で洗える物を 探していたので、満足です。 ただ、ひとつだけ大変なのは、乾す時です。。 かなり重いし、布団用の洗濯ばさみでも、 ギリギリです。 分解して乾せば良いのですが、面倒なので 分解せず乾してます。
    注文日:2010/07/13
    2010/04/03
    とても寝相の悪い1歳の子供用に購入しました。 これからオムツはずれの時期なのでおねしょしても洗えるというのはとてもありがたいです。 ただ、商品説明やレビューを読んで思っていたよりも布団は柔らかかったです。 大人が使う分にはふかふかで良いと思いますが。。。
    注文日:2010/03/18
    2009/12/26
    こにたん7662さん
    分離型、丸洗いの出来る布団は便利
    前までは、分離型はなかったのでは? 今回、分離型になって自分で洗えて便利になったと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2009/11/14
    2009/07/11
    布団の買い替え
    思っていたより分厚かったです。 主人用に購入しましたが、主人はやわらかくて寝にくいらしく、子供用にしました。 子供は、フカフカだと喜んでいます。
    注文日:2009/06/28
    2016/04/03
    pde3さん
    自宅用
    洗える布団を探していました。まだ洗ったことがないので洗濯後どうなるか分かりませんが、今のところふかふかで気持ち良いです。
    注文日:2016/01/31
    2009/07/08
    フローリングに直接敷いているのですが、腰が痛くなることも無くぐっすり眠れます。
    注文日:2009/06/02
    2011/01/17
    すごく厚みがあり、今まで使っていたせんべい布団とは違って床からの冷えを感じる事も無く温かかく眠ることができました!ただ、思ったより柔らかかったので、腰痛の私と主人にはあいませんでした。今は三人の子供たちが取り合って寝ています(笑)まだ洗ったことはありませんが、夏はとても助かると思います。厚みがあり、布団の上げ下ろしが大変になってしまったので★-1です。
    注文日:2010/12/29
    2009/10/02
    翔寿永さん
    手軽に綺麗
    シーツの肌触りは、とっても気持ちがいいですo(^O^)o そのまま横になっても良いのでしょうが、私はいつもの調子で、更にカバーをかけています。シーツの汚れだけで済むなら、それで済ませたいし。 寝た感触は、ちょっとマット(中敷)が硬いように感じました。と言うよりも、今まで柔らかすぎる布団に寝ていたので、判断が正しくないかもしれません。星が一つ欠けているのは、その寝心地の印象です。 一番肝心の洗濯は、よくよくお天気や環境と相談してから洗ってください。上下(お望みならば中敷も)洗濯になります。中敷の洗濯は試していませんが、上下の布団は薄いので、良く晴れた初夏程度の陽気であれば乾きます。ただ、洗濯機での洗浄になると、縫い目に細かい塵が洗い残されてしまうので、洗濯前にあらかた埃を払っておくか、乾いた後に掃除機で吸い取るなどの処置が必要になります。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/11
    この度初めて敷布団のみ購入させて頂きました。ふっかふっかです♪うちはペットが居るので、洗える布団は本当に助かっています!!ただ家の洗濯機では容量が小さかった為、入るものの中の布団が回らず、洗いを断念しました。結局近くのコインランドリーに持って行き、700円で洗えました。クリーニングに出すことを考えると、ぜんぜん家計にも優しく、家で洗えなかったものの満足度は高いです!!しかしフカフカな敷き布団の間に入っている少し固めのマットレス、こちらは洗うのが少々大変でした…丸めることが出来ませんから、洗濯機にも容量が大きくても入りませんし、浴室で踏み洗いをするしか他にありません。脱水も出来ないので、力に身を任せ(苦笑)頑張って絞ったところで、ベランダに持っていくまでにはフローリングがべチャべチャになり、乾くのに丸一日かかりました!!それでも、やはり自宅で洗えるというの、かなり家計に優しく清潔なので、アレルギー持ちの方にも安心だし(私も)今度は掛け布団も近々購入したいと思っております。この度はマットレスを洗うのに少々苦労したので星を一つ減らせて頂きました。にもかかわらず私はかなり満足しております♪
    注文日:2009/08/08
    2009/08/31
    受注生産とありましたが、注文したその日に発送され、すぐに届き驚きました。 商品は、厚みがありますが、軽く、また自立してくれるので、朝起きて簡単に立てておけます。寝心地は人それぞれと思いますが、悪くはありません。(私は若干柔らかめと感じますが、腰が痛くなったりはしていません) 何といっても分割して与える点がポイントでした。まだ購入して数日しか使用していませんので、実際の洗濯後の耐久性等がどうなのか、これから楽しみです。 ただ、1cmくらいの擦り傷のような黒い汚れが、表面生地に付いていました。洗える布団ですし、軽微なので気にしないことにしましたが、ネット売買は実際の商品を確認できないので、納期を優先するより、検品作業等の品質を優先していただけたらと感じます。
    注文日:2009/08/27
    2009/03/07
    ぢどっこさん
    清潔!ふわふわ♪
    アレルギー持ちの娘がいるのですが、やっとこさ布団を新調しました。子供は体調を崩したら、お布団の上で、吐いたりしてしまうこともあるので、今回分割して洗えるこの布団に決めました。厚みも十分で、すごくふわふわです。まるでベッドに寝ているかのような感覚にさせてくれます。 今まで、ウレタンの布団が気に入っていたので、このふわふわ感に初め腰が痛くなるような気がしましたが、3日で慣れました(^^) サカイさんのお布団がすっかり気に入ってしまい、ダブルのお布団も買い換えることにしましたが、分割して洗えるタイプはダブルだと結構高くなってしまうので、今度はウォシュロンの掛け敷き布団セットを購入しました。届くのが楽しみです。また、そちらも届き次第レビュー致します。
    注文日:2009/02/22
    2009/02/02
    たらPさん
    ベビー布団のかわりに
    子供のベビー布団が小さくなったので、おねしょなどに備えて洗えるものを探した結果、たどり着きました。とてもふかふかで、子供も気持ちよさそうにぐっすり眠っています。星をひとつ減らしたのは、分割できる分、ボリュームがあるので、押入れにしまえないのとちょうど良い布団カバーがないからです。表面はつるつるする素材なので、シーツだけだと滑りやすいし、ヌード布団が汚れてしまうので、本当はこれにあう敷き布団カバーが欲しいのですが…。それ以外は価格含め、満足しております。
    注文日:2009/01/22
    2018/12/27
    使用一年
    まだふんわりしていて満足。 子供がおねしょしても洗えば良いのでニコニコしてられます。
    注文日:2017/10/24
    2017/12/27
    ムスカリ965さん
    パッドを入れたら、すごく厚みが出てふっくらいい感じです。 軽いアトピーの娘も、この布団でよくなることを願い、購入しました。 まだふとんを洗ってないので、洗うとどうなるかわからないので、星4つに しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/17
    2014/11/20
    アトピー対策
    アトピーの娘に購入。皆様おっしゃる通り、厚みがありマットレスなしで使用してます。ダニ防止の敷きカバーをして、さらにおねしょシーツもしてます。洗えるとはいえ、頻繁に洗うのは大変なので。三つ折りにしてみましたが、押し入れに入れるとかなりのスペースとります。うちの小さい押し入れの、上段の半分を占拠。上げ下ろしが大変なので、星4つです
    注文日:2014/11/17
    2013/07/07
    Mr.Rakuten2009さん
    洗えるのが魅力
    洗える敷き布団を購入。数日経ちましたが布団をたたむには柔軟性がありません。また重量がありすぎ女性には扱いがしんどそうに思います。改善をお願いします。
    注文日:2013/06/09
    2012/08/22
    まつぼっくり6229さん
    寝心地良し
    商品の到着がすごく早くて感激しました。ペットを飼っていて、おねしょをよくされるので、洗えるのはありがたいです。この布団の上におねしょ用防水シーツを敷いて、敷きパッドを敷いて寝ています。犬と一緒に寝ているので少し狭いですが、寝心地はよいです。少し熱がこもりやすいようですが、冬は暖かく眠れそうです。まだ洗っていないので、何とも言えませんが、コインランドリーで洗ったとしても洗える布団は経済的だと思います。長く使えるものだろうと思いますが、次は同じタイプのセミダブルを検討させていただきます。
    注文日:2012/08/19