5 2022-09-22

4度目ぐらいのリピートです。
側生地が真夏の炎天下だと、40分もあればで乾く。
中身の固綿も買えるし、とても衛生的で気にいってます。

5 2009-05-19

喘息がある四歳の息子のために買いました。
寝しなからゼーゼーとしんどそうになって半年。病院で布団をかえるといいと聞き、あれこれ情報を集めました。
うちは家族が多く、他にも三枚洗える布団を使っているのですが、どれもぺたんこすぎて寝心地が悪いんです。
それでも、スペースと金額から12000〜13000円までにこだわり・・随分悩みました。
結果的にこのお布団を購入して本当によかったです。
す〜っと眠れるようになったようです。洗ってみましたが、乾きもよかったし。
三つ折りにして押し入れにいれるのも、二つ折りにして外に干すのも難なくできました。

5 2009-09-03

我が家にはL字ファスナーの洗える布団がシングル2枚あるのですが(軽くて薄めです)、こちらの商品には本当にビックリ!!しました・・・。
まずかさが、12〜3cmはあります。かと言って、中芯が結構厚めだったので沈むことはないので腰が痛いとかはないです。3つ折りに畳むけど畳み切れてないほどのかさ!ベッドのマットレス?と思うほどのボリュームです。
・・・先に書いた通り、もともとウチにある布団と比較・・・しようがなくΣ(T▽T;)3つ折りにして同じかさになるくらいなので、くっつけて敷くと階段みたいな段差が!
その段差をどうしようかと考えてます(T▽T)
こちらのホロフィルの敷パッドを買うしかないかなぁ〜・・・お、お金が・・・。
ともあれ、満足してるにはまちがいないお品です。
ホロフィルと検討してる方、こちらでじゅ〜〜ぶん相応ありませんよ!

4 2014-02-28

我が家は1年前からこの布団を使っているのですが
家に遊びに来た母がこの布団が洗えるから同じものがほしいとのことで
購入。
一年使ってボリュームはずいぶん減りましたが
洗えるので子どものおねしょの時にさっと取り外して洗えるので
とても便利です。
十分あたたかくて冬も毛布なし布団だけで寝ています。
シーツはアレルガードのブラウンを使っています。
家に遊びに来た人はこのシーツの色がすてきだね!といつもほめてもらえます。

5 2009-08-26

おすすめの商品
掛け布団も一緒に購入し使用しておりますが、とても良い商品だと思います。敷布団の厚みも15cm程あります。
3分割でき上下は洗濯機で中のマットはお風呂場でお洗濯しております。乾きも早いので天気の良い日に朝お洗濯しその日のうちに使用できるのが便利だと思います。
これまではクリーニングに出しておりましたが、どうしても最低一週間ぐらいかかってしまうので、その間予備の布団が必要になり使用すればそれもまたクリーニングと金銭的にももったいない気がしますし、収納の場所も必要になり不便でしたので、今回とても良い買い物をしたと思っております。
友人にも勧めております。

5 2008-09-18

布団が立つなんてビックリです
我が家では、小型犬を飼っているのですが、たまに布団の端に粗相してしまうのです。今までは、クリーニングに出したりしていましたが、金額が高いのと、本当に洗えているのか心配でした。家で洗えるふとんはたくさん売っていますが実際はどうなのか?と迷いましたがこちらの三段式のお布団に決めました。まだ洗っていませんが、お布団のフカフカは一週間たっても変わりませんよ。高級旅館にお泊りしにきたみたいです。今までに無い布団の厚みで立つ布団なんて初めてみました。しかしお布団干すときにどう干せば良いのか検討中です。とりあえず母も私も大感激です。職人さん有難う

• tarashuさん
  • tarashuさん

5 2013-05-11

子供用に
7才の子供用に購入しました。洗える布団で3種類ありましたが、子供用なので一番固いタイプにしました。マットがしっかりしておりぐるりと布団で囲んだかたちでなかなかボリュームはありますが軽いです。ボリュームがあるので押し入れからの出し入れは125cmの子供では無理です。ジュニアサイズと迷いましたが男の子すぐに大きくなりそうなのでシングルにしました。時々おねしょもあるので洗えると安心です。しっかり感があるのでパパも狙ってます。

• どん3952さん
  • どん3952さん

5 2009-07-29

買替
昨年、お布団のクリーニングに出したのですが、コストのわりに効果が感じられず、ウォッシャブルの布団がいいなと探していたのでした。通販からネットからいろいろ見ましたが、洗える=薄いというのが多かったのですが、こちらの商品は1枚で使えるほどボリュームもあり、寝心地もいいです。試しにと1枚買いましたが、さらに追加で買おうと思っています。

4 2009-03-26

息子用。ダニと汗汚れ対策
息子の布団が破れたし、干してもダニが退治出来ず買いました。
昔他店のオークションで布団を落札したら、肌掛けの様な敷布団が送られてきてガッカリした事があります。
だから他の店の安い物は不安だったので、高いかも?と思いつつ購入しました。
まだ2週間なので、どの位でへたるか分かりませんが、汗っかきで男クサイ息子の布団を、自宅の洗濯機で洗える事を考えたら買って良かったと思います。

5 2012-10-10

良い商品です
今まで安い布団でフローリングで寝ていたため、下にマットレスを引かないと体が痛かったのですが、こちらの布団は一枚で十分。分解して洗えるし、資金が出来たら他の布団もこの布団に変更することを検討します。

4 2010-09-01

アレルギー対策として
購入して2カ月が経ちました。
畳の部屋に敷いて寝ていますが、
とても厚みがありシッカリしており、
フカフカ感は無いですが、背中が痛く
なる事もなく、毎日気持ちよく寝ています。
アレルギーがあるので自宅で洗える物を
探していたので、満足です。
ただ、ひとつだけ大変なのは、乾す時です。。
かなり重いし、布団用の洗濯ばさみでも、
ギリギリです。
分解して乾せば良いのですが、面倒なので
分解せず乾してます。

5 2009-02-25

予想以上でした。
フローリングの上にマットレスを敷かずに直接しました。
正直マットレス不要な感じでしかも、すごく暖かくいい感じでした。
おかげで、本日寝坊しました。
朝、布団から離れるのが非常につらくなる逸品です。

• pde3さん
  • pde3さん

4 2016-04-03

自宅用
洗える布団を探していました。まだ洗ったことがないので洗濯後どうなるか分かりませんが、今のところふかふかで気持ち良いです。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

4 2009-10-02

手軽に綺麗
シーツの肌触りは、とっても気持ちがいいですo(^O^)o
そのまま横になっても良いのでしょうが、私はいつもの調子で、更にカバーをかけています。シーツの汚れだけで済むなら、それで済ませたいし。
寝た感触は、ちょっとマット(中敷)が硬いように感じました。と言うよりも、今まで柔らかすぎる布団に寝ていたので、判断が正しくないかもしれません。星が一つ欠けているのは、その寝心地の印象です。
一番肝心の洗濯は、よくよくお天気や環境と相談してから洗ってください。上下(お望みならば中敷も)洗濯になります。中敷の洗濯は試していませんが、上下の布団は薄いので、良く晴れた初夏程度の陽気であれば乾きます。ただ、洗濯機での洗浄になると、縫い目に細かい塵が洗い残されてしまうので、洗濯前にあらかた埃を払っておくか、乾いた後に掃除機で吸い取るなどの処置が必要になります。

5 2009-07-20

ふかふか夢心地〜
・3層に分解できる。
・3層全部が洗濯可能。
・中綿の機能性。
にひかれて購入。
うちはベランダが布団を干しづらい作りなので、
洗える敷き布団を探してました。
芯の固綿部分も、洗濯機は不可とはいえ、洗えるのが嬉しい!
1週間使用後の現在も、厚みは10cm近くあり、寝心地はなかなか良いです。表面部分はふかふかと柔らかめですが、中芯の固綿の層がしっかり機能しているらしく、底付き感は無いです。
ただ、腰部分を特に硬めに作っているタイプではないみたいなので、若干、腰が沈みすぎる感じはあります。それについては、もう少し使い込んで綿が落ち着くのを期待。
ともあれ、薄い低反発マットレス1枚を敷布団がわりにしていた頃の、毎朝の腰が割れるような痛みから、ようやく解放されました。
うちの使用場所はロフトベッドで、到着時、開封〜セッティングまで自分でやりましたが、女1人でも持ち上げられる重さでした。スプリングマットレスか敷き布団かで迷ったけど、搬入の扱いやすさを考えると、こっちにしてよかったです。
洗濯の時などは3層に分解すればもっと持ち運びしやすくなるし、そもそも、水にぬらした敷布団の重さを考えると、3層分解式は理にかなってますよね。
あと、このあいだTVで「ダニの死骸や卵は、干すよりも、掃除機で吸うよりも、洗い流すのが一番効果的」と言っていたので、ますますこの敷布団にして正解だったな〜と。(ダニ本体は、水には強いけど熱に弱いので、干すのが一番なんだそうですが。)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団