2023/02/25
    Jiro-IKDさん
    ウォッシャブルで、本当に助かりました。
    買って一か月もしないうちに旦那が深酒で吐瀉し、洗える敷布団の本領を発揮しました。本当に洗えます。助かりました。最高だ!
    注文日:2023/01/30
    2022/11/15
    あいオレンジさん
    2回目購入です。
    ダブルスを買い、子供がアレルギーで2回ほどコインランドリーで洗い乾燥して、フカフカになりましたなので再度シングルをほしくて買いました。 また洗えるので助かります。
    注文日:2022/11/02
    2022/09/22
    よっぴー1024さん
    4度目ぐらいのリピートです。 側生地が真夏の炎天下だと、40分もあればで乾く。 中身の固綿も買えるし、とても衛生的で気にいってます。
    注文日:2022/09/10
    2023/07/18
    だんだんパンさん
    ちょっと重いですが、寝心地よいそうです。
    思ったよりもふわふわでボリュームがあります。重さも以前使っていた物より重いです。カバーが少し大きくて、中綿が泳ぐ感じがしますが、カバーが縮んでもかけやすそうです。息子用ですが、硬さもあり、寝やすいそうです。
    注文日:2023/07/08
    2023/02/22
    3回目の購入です。子供が二人いるので、ベッドよりもお布団の方が安心だと思い、購入しました。 家族が皆気に入って使用しています。 とても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/08
    2023/01/09
    コスパ高い
    側生地に綿が入っていないためか、なんとなく、シーツと布団が滑る感じがして、最初やや違和感を覚えましたが、すぐに慣れました。妻は、フカフカで良いと言ってくれたし、分割できる布団としてはコスパが高いと思いました。今度は、側生地に綿が入った方を頼もうと思います。
    注文日:2022/12/25
    2009/08/24
    洗える敷布団
    三歳の娘がハウスダストとダニのアレルギー性鼻炎になり、家族全員分の布団一式を防ダニに変える事になりました。色々調べた結果、洗えて三枚に分かれてチリが出にくい物が良い事がわかりました。ところがそういった布団は値段が高く、手が出ません。ウォシュロンは安いし、ふかふかでいいです。心配していた縫製が雑とか、生地が安っぽいなどは、ありません。娘の鼻炎はまだ変化無しですが、私が喘息持ちで、娘が布団で飛び跳ねるたびに(新品でも防ダニカバーしても)チリがまって発作が出ていたのに、購入一ヶ月になりますがこれに変えてから全く発作が出ないです。 追加です。 あれから5年がたちました。かなり洗いまくりましたが、ほつれたり布が擦り切れたりは無いです。ただ、さすがにぺったんこで寝心地も悪いので腰痛持ちの私だけ下に仕方なくマットレスを敷いています。これからエアーマットに買い換えるか、また新しいウォシュロンに変えるか、考え中です。 皆さん、お子様のアレルギーや喘息で寝具選びに悩まれておられると思いますので、私なりに分かった事や良かった事を書いておきます。 布団とベットでは、できればベットが良い。布団は上げ下げの時にチリが舞いあがる。また、寝る位置が床に近いと、ほこりを吸いやすい。 ベットは、スノコになっている物。湿気を逃しダニの温床になるのを防ぐ為 掛布団、敷布団、枕、共に天然素材が入った物はNG。全て洗える物でそろえる。(枕はそば殻でなく、パイプの物) ウォシュロンは、ベランダに干す時かさばるので、ちょっとお高いですが大川製作所の布団ばさみがとても役立ってます。
    注文日:2009/08/04
    2016/10/13
    柴犬カールさん
    家庭で洗える
    ウォシュロン完全分割着脱式洗える敷布団シングルサイズ、9,999円です。ダニ対策で昔注文したものがへたってきたのでリピート。洗える掛け布団はいろんなお店にありますが、洗える敷布団はあまり有りません。3分割できるので、子育て中はダニ対策・おもらし・寝汗・嘔吐等で布団が洗いたい時に洗えるのが良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/02
    2008/12/05
    ★chichi★さん
    アトピー用
    アトピーなので洗える敷布団を探してました。3分割で洗濯機で洗えるのがいいですね!届いた時はその大きさにびびりました。厚さがかなりあります。しかもふかふかで朝寝坊しそうです…
    注文日:2008/11/19
    2009/05/05
    部分洗いしてみました。
    引っ越し後、布団を買うまでエアベットで代用していたのですが、エアベットはビニール製なのでほこりが目に見えてわかります。なので布団って結構汚れるんだなと思っていた所にこの商品が目に入り、購入しました。ふかふかで寝心地が良く満足です。アレルギーとかはまったく無いのでこちらの安い方にしました。嵩がある分大きく感じます。その為畳んだり持つのは少し面倒です。 ●追記●就寝中に生理になり少し汚してしまいました……新しかったのでショックでしたが、すぐ汚れたところのみ部分洗いしました。濡れたところにバスタオルを巻いておいたら、室内でも3時間くらいで乾いたので、まる洗いしたときも速乾性はかなりあるんじゃないかと思います。分解すると結構薄いので部分洗いもラクでした。つるっとした素材のせいか、すぐ洗ったせいかは分かりませんが、汚れもきれいに落ちたので良かったです。
    注文日:2009/04/25
    2013/11/07
    りょうsmileさん
    買い替え
    お値段が高いだけあって、縫製も綺麗ですし、洗濯機で洗える(我が家の洗濯機は9kg)し、言うことないです!10倍ポイントを狙って購入するとお得ですね(^^ 追記)布団を干してみましたが、厚みがあるので、普通のプラスチックの布団バサミだと留まるのかどうか・・・。ステンレス製ふとんばさみ(大木製作所)は、大丈夫でした!(画像は敷布団カバーをつけてます)
    注文日:2013/11/04
    2010/12/30
    子供が増えて布団を買い増し
    商品が届いてびっくり! とても分厚い!!! 他の布団と並べて敷くと3倍の厚みです。 単品としてはとても最高の品質です。 寝心地も最高です。 ただ…申し訳ありませんが、実用上の残念な点は ・他の布団との段差がありすぎる ・重い ・畳めない(畳むと跳ね返る) ・厚すぎて押入に入れられない ・自宅の洗濯機には入らない厚み
    注文日:2010/12/19
    2009/05/19
    びろこっこさん
    喘息がある四歳の息子のために買いました。
    寝しなからゼーゼーとしんどそうになって半年。病院で布団をかえるといいと聞き、あれこれ情報を集めました。 うちは家族が多く、他にも三枚洗える布団を使っているのですが、どれもぺたんこすぎて寝心地が悪いんです。 それでも、スペースと金額から12000~13000円までにこだわり・・随分悩みました。 結果的にこのお布団を購入して本当によかったです。 す~っと眠れるようになったようです。洗ってみましたが、乾きもよかったし。 三つ折りにして押し入れにいれるのも、二つ折りにして外に干すのも難なくできました。
    注文日:2009/05/06
    2009/09/03
    think_you-everyoneさん
    我が家にはL字ファスナーの洗える布団がシングル2枚あるのですが(軽くて薄めです)、こちらの商品には本当にビックリ!!しました・・・。 まずかさが、12~3cmはあります。かと言って、中芯が結構厚めだったので沈むことはないので腰が痛いとかはないです。3つ折りに畳むけど畳み切れてないほどのかさ!ベッドのマットレス?と思うほどのボリュームです。 ・・・先に書いた通り、もともとウチにある布団と比較・・・しようがなくΣ(T▽T;)3つ折りにして同じかさになるくらいなので、くっつけて敷くと階段みたいな段差が! その段差をどうしようかと考えてます(T▽T) こちらのホロフィルの敷パッドを買うしかないかなぁ~・・・お、お金が・・・。 ともあれ、満足してるにはまちがいないお品です。 ホロフィルと検討してる方、こちらでじゅ~~ぶん相応ありませんよ!
    注文日:2009/08/30
    2014/02/28
    きのこの間さん
    我が家は1年前からこの布団を使っているのですが 家に遊びに来た母がこの布団が洗えるから同じものがほしいとのことで 購入。 一年使ってボリュームはずいぶん減りましたが 洗えるので子どものおねしょの時にさっと取り外して洗えるので とても便利です。 十分あたたかくて冬も毛布なし布団だけで寝ています。 シーツはアレルガードのブラウンを使っています。 家に遊びに来た人はこのシーツの色がすてきだね!といつもほめてもらえます。
    注文日:2014/02/07
    2011/05/18
    以前こちらで洗える掛け敷きセットのものを購入しました。 がやはり敷きは自宅では洗えずでしたので分割できるこちら を購入してみました。 上記のものもでしたが購入直後はボリュームがあって驚くのですがだんだん薄く?なっていきます。でもうちの場合は 子供が使うので定期的に買い替えができるような手ごろな 価格のほうを重視しているので問題ないです。
    注文日:2011/05/09
    2009/12/09
    てぃばぁさん
    リピート買いです。1年使っていて別にもう一枚。 中綿部分はさらっとしているので取り出しやすいですね。 側面部分は一枚ずつになりますが大きなネットに入れて洗濯機へ。中綿は洗えませんが、側面を洗うことができるので、気になるほこりやダニに関しても助かります。 畳の上で使っています。たたんだり敷いたりが頻繁なため、四隅から中綿部分がずれてしまうことが多いので、しつけ糸でそっととめて使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/08
    2009/01/07
    以前にクウォロフィルのほうのこのタイプを買いました。 今回はお値段も少しお得なこちらを購入してみました。 ほとんど変わりないように感じます。子供が嘔吐したり鼻血を出しても丸洗い出来て、着脱もとても簡単に出来ます。 最初は少し柔らかすぎるかな?と思いましたが、寝てみると心地よいクッションで、保温性もあってとてもお気に入りです。
    注文日:2008/12/21
    2008/10/02
    子供がアレルギー体質なので洗える布団を探していました。まだ洗っていませんが、セパレートできるので我が家の洗濯機で簡単に洗えそうです。ふかふかの布団で、まだ暑がるので下部の布団をはずして上部と中のマットのみカバーに入れて使っています。今のところそれが快適のようです。寒くなったら全部合体させようと思っています。
    注文日:2008/09/17
    2019/12/03
    kera0347さん
    ふかふかで温かい!
    夏の終わりに購入して、やっと出番が回ってきました。ふかふかで凄く温かく、今のところ掛け布団を使用せずに済んでいるのには驚いています。購入してよかったです。夏は暑すぎると思うので 前のせんべい布団に戻る予定です。
    注文日:2019/07/26
    2017/08/31
    3回目の購入です
    おねしょをたまにする子供のために洗える布団を探して購入しました。3人目の子供用なので、3回目の購入です。最初はふかふかですが、洗っているうちにへたってきてきてしまうのが残念なので、星4つです。専用のカバーがもしあれば、なおよいです!
    注文日:2017/08/26
    2017/04/14
    まあまあ
    思っていたより、なかのしんの部分が固くて布団もふかふかですが、折り畳みが出来ないのです。それが少し不便かなぁ
    注文日:2017/04/09
    2010/02/14
    はやちん3090さん
    洗える布団
    子供用に買いました。おむつが外れたばかりでまだ時々おねしょをしてしまうもので。 3枚並べて布団を敷いているので必ずしも子どもがそこに寝る訳ではないのですが大人が寝ても普段の羊毛敷き布団と比べて違和感もありません。 実際に洗ったことはまだないのですがおすすめ出来る商品だと思います。
    注文日:2009/04/26
    2010/02/01
    洗える布団
    まだまだ夜尿症のリスクのある子供用の洗える布団を探していました。この商品は掛値無しで洗うことが出来る(他の商品は洗えることが出来ても家庭では不可というものが多い)ようですので、かつ値段もリーズナブルなので購入しました。
    注文日:2010/01/24
    2009/01/10
    85kgの私でも
    体重の重い私でも底づき感がありません。子供用に買いましたが私が使ってます。満足です。
    注文日:2009/01/01
    2021/01/06
    ふがまるくんさん
    看護士1年いつも疲れてる娘用に購入しました。 寝付き良く、良く眠れた。と言ってます。 以前は布団に入らずテレビ前に横になり気がつくと朝、 布団で休むのは週に1.2回でした。サカイのウォシュロン完全分割着脱洗える敷布団にしてからは 「あぁ、これ良いわ。」と布団で休む様になりました。 ぐっすりと眠れるの様で、母としても良い敷布団に出会えて良かったと安心してます。
    注文日:2020/12/22
    2015/07/24
    ふっかふかです!
    レビューで記載をしておられる方もおられましたがペットと一緒に寝起きしている為、時々ペットの体調によってはちょっとだけ嘔吐されてしまったりそそうも稀にあったりで洗えない敷布団だったのでやっと敷布団を購入する際、「軽さを重視」するか「洗える布団を重視」するかで迷いましたがレビューを頼りにこちらのお布団に決めさせていただきました。まだすぐには使っていないのですが多少重くてもこちらの商品は3分割出来るので布団を干したりするのにも苦痛を感じず洗える部分だけ洗うという方法も出来るのでいいものを見つけたという気分で一杯です。お店のレビューのほうにも記載をさせていただきますがお店の方の対応も感謝の気持ちで一杯です。この夏は猛暑なのでまだ掛布団は購入しませんでしたが肌寒くなる季節に入る少し前に、掛布団も是非お世話になりたいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2012/01/31
    介護状態なので…
    私にとっては高い買い物でしたが、こんな布団があるとは…持病をある子供のため、ちょっと奮発しました。 畳の上にスノコを引いて今までの薄い布団を使っていましたが、背中にスノコを感じながら使っていました。こちらは厚みが今までの倍はあり、硬さも程良いようで…子供がニコニコしております。布団に横になる時間が多いので本当に良かったです!! 家庭用の洗濯機で洗えるのは良いですね。失禁も度々あるので本当に助かります。防水シーツを間に入れたら、より清潔に使える!!ウチは7キロですが、入るかな?また洗ったらレビュー書きますね。 ★シーツは、ゴムがシーツ縁に入ったボックス型?裏面も20センチ覆われる物で掛けられました。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/16
    ハジメママさん
    底付き感なし。
    腰痛もちなので、固めで厚めの敷き布団を探していました。また息子が4ヶ月なので、ほこりが立ちにくいものが必要でしたのでこちらを購入。和室たたみで使用していますが底付き感なし。肌あたりはふんわりとしているのですが、腰はしっかりと中の固い綿が支えてくれています。柔らかめを購入したい方には向かないとおもいます。ホコリはたつことなく、一度干してたたきましたが細かいちりは出てきませんでした。中綿が固いせいか、二つ折りにできないので干すのは一苦労です。あと、三つ折りにして両端をもって立とうとしましたが、これも結構大変でした。中綿のせいで横もたゆんだりしないので小柄な女性は横の両端をもってたてないと思います。重さはあまりないのですが、形がたゆまないぶんボディメカニクスを使って運んだりできないのでその分重く感じるかと思います。洗うかどうかは微妙です。このみっちり感をほどいて分割して洗えるか。。。結構おおごとですね。笑 しばらくは息子と添い寝するので、汚れることはあると思うのでまたレビュー追記していきます。
    注文日:2011/12/09
    2009/10/15
    ふあふあラグドールさん
    ふかふかふー
    ふかふかです^^ ねこが最近おふとんでおしっこするので洗える敷布団の触れ込みに惹かれて購入しました。 3つに分かれてて、おー、これは洗えそう!って最初思いましたが、実際、頻繁に洗うのは大変そうだな-と思って、結局、介護用シーツを被せてからその上にシーツを被せて使っています。 一緒にシーツも購入しましたが、ユニクロのシーツも使えました◎ また洗ったらレビューしようと思います^^ でも洗うの大変そうだからだいぶ先になりそぅなw 追記:半年すぎましたが結局まだ洗ってませんwとにかく大変そうなのでなかなか手が出ない^^;
    注文日:2009/09/25