ウォシュロン完全分割 着脱式 洗える 敷布...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kera0347さん
  • kera0347さん

5 2019-12-03

ふかふかで温かい!
夏の終わりに購入して、やっと出番が回ってきました。ふかふかで凄く温かく、今のところ掛け布団を使用せずに済んでいるのには驚いています。購入してよかったです。夏は暑すぎると思うので 前のせんべい布団に戻る予定です。

5 2019-06-27

洗えるのがいいです
上の子たちにこちらのアレルギー対応の洗えるタイプの敷布団を使っています。
こちらは普通のタイプですが、全て洗えるので安心です。

4 2018-08-30

ふかふか
5年前に同商品を購入。厚みは半分になってしまいましたが、洗濯機で洗えるのが気に入ってるので、また購入しました。

• mr拳さん
  • mr拳さん

4 2019-03-12

小さい子どもが居るので洗えるのは便利!けど1回洗濯したらファスナー壊れた。中綿も洗濯機で洗えるんかと思ってましたが、無理なんですね。でも洗える事に割と満足です。

5 2019-01-05

ふかふかでとても気持ち良いです。
もう一枚も購入を考えています。
思い切って買ってよかったです。

4 2018-12-27

使用一年
まだふんわりしていて満足。
子供がおねしょしても洗えば良いのでニコニコしてられます。

4 2018-12-10

頑丈な印象です
寝心地は非常によいです。弾力があり体をしっかり支えている印象を受けます。中綿?が結構しっかりしているせいかあまり端によるとかどが当たるため寝心地は落ちます。3つ折りにすると高さがあるため普段押し入れに入れている人は入れにくいかもしれません。

4 2018-09-10

ふかふか
厚みがあって寝心地が良いです。
その分、干す時に少し苦労します。

4 2018-07-12

ふわふわ〜
でも
柔らか過ぎなくて
しっかり体をささえてくれるので
寝心地もとてもよいです
ただ三つ折りなので
しまう時は
しっかり場所とってしまいますね💦
ってことで星4つてとこで。。

4 2018-07-08

値上がったので-1で(^^;
子供と一緒に寝ているので、時々お漏らしや鼻血で敷布団が汚れることに困ってました。ずっと洗える敷布団を探していてここにたどり着いたのですが、他の商品と比較したり、ポイントアップ期間を待ったりしているうちに数日かかってしまいました。
その間に1000円程値上がりしてたので、ちょっと残念で-1です。
でも物自体はすごくフカフカで、気に入ってます。中芯が入ってる分しっかり体を支えてくれてるのがわかります。
子供も気持ちいいみたいですぐ寝ました(^-^)v
次は下の子用の少し小さいサイズの布団を検討中です。
まだ洗濯機で洗ってはいませんが、ファスナーをはずせばそれなりにコンパクトにはなりそうです。
少しでもこのフカフカ感が持続してくれるのを願ってます

4 2016-10-13

家庭で洗える
ウォシュロン完全分割着脱式洗える敷布団シングルサイズ、9,999円です。ダニ対策で昔注文したものがへたってきたのでリピート。洗える掛け布団はいろんなお店にありますが、洗える敷布団はあまり有りません。3分割できるので、子育て中はダニ対策・おもらし・寝汗・嘔吐等で布団が洗いたい時に洗えるのが良かったです。

5 2009-08-24

洗える敷布団
三歳の娘がハウスダストとダニのアレルギー性鼻炎になり、家族全員分の布団一式を防ダニに変える事になりました。色々調べた結果、洗えて三枚に分かれてチリが出にくい物が良い事がわかりました。ところがそういった布団は値段が高く、手が出ません。ウォシュロンは安いし、ふかふかでいいです。心配していた縫製が雑とか、生地が安っぽいなどは、ありません。娘の鼻炎はまだ変化無しですが、私が喘息持ちで、娘が布団で飛び跳ねるたびに(新品でも防ダニカバーしても)チリがまって発作が出ていたのに、購入一ヶ月になりますがこれに変えてから全く発作が出ないです。
追加です。
あれから5年がたちました。かなり洗いまくりましたが、ほつれたり布が擦り切れたりは無いです。ただ、さすがにぺったんこで寝心地も悪いので腰痛持ちの私だけ下に仕方なくマットレスを敷いています。これからエアーマットに買い換えるか、また新しいウォシュロンに変えるか、考え中です。
皆さん、お子様のアレルギーや喘息で寝具選びに悩まれておられると思いますので、私なりに分かった事や良かった事を書いておきます。
布団とベットでは、できればベットが良い。布団は上げ下げの時にチリが舞いあがる。また、寝る位置が床に近いと、ほこりを吸いやすい。
ベットは、スノコになっている物。湿気を逃しダニの温床になるのを防ぐ為
掛布団、敷布団、枕、共に天然素材が入った物はNG。全て洗える物でそろえる。(枕はそば殻でなく、パイプの物)
ウォシュロンは、ベランダに干す時かさばるので、ちょっとお高いですが大川製作所の布団ばさみがとても役立ってます。

5 2008-12-05

アトピー用
アトピーなので洗える敷布団を探してました。3分割で洗濯機で洗えるのがいいですね!届いた時はその大きさにびびりました。厚さがかなりあります。しかもふかふかで朝寝坊しそうです…

5 2009-05-05

部分洗いしてみました。
引っ越し後、布団を買うまでエアベットで代用していたのですが、エアベットはビニール製なのでほこりが目に見えてわかります。なので布団って結構汚れるんだなと思っていた所にこの商品が目に入り、購入しました。ふかふかで寝心地が良く満足です。アレルギーとかはまったく無いのでこちらの安い方にしました。嵩がある分大きく感じます。その為畳んだり持つのは少し面倒です。
●追記●就寝中に生理になり少し汚してしまいました……新しかったのでショックでしたが、すぐ汚れたところのみ部分洗いしました。濡れたところにバスタオルを巻いておいたら、室内でも3時間くらいで乾いたので、まる洗いしたときも速乾性はかなりあるんじゃないかと思います。分解すると結構薄いので部分洗いもラクでした。つるっとした素材のせいか、すぐ洗ったせいかは分かりませんが、汚れもきれいに落ちたので良かったです。

5 2013-11-07

買い替え
お値段が高いだけあって、縫製も綺麗ですし、洗濯機で洗える(我が家の洗濯機は9kg)し、言うことないです!10倍ポイントを狙って購入するとお得ですね(^^
追記)布団を干してみましたが、厚みがあるので、普通のプラスチックの布団バサミだと留まるのかどうか・・・。ステンレス製ふとんばさみ(大木製作所)は、大丈夫でした!(画像は敷布団カバーをつけてます)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷ふとん