4 2023-07-18

ちょっと重いですが、寝心地よいそうです。
思ったよりもふわふわでボリュームがあります。重さも以前使っていた物より重いです。カバーが少し大きくて、中綿が泳ぐ感じがしますが、カバーが縮んでもかけやすそうです。息子用ですが、硬さもあり、寝やすいそうです。

• Jiro-IKDさん
  • Jiro-IKDさん

5 2023-02-25

ウォッシャブルで、本当に助かりました。
買って一か月もしないうちに旦那が深酒で吐瀉し、洗える敷布団の本領を発揮しました。本当に洗えます。助かりました。最高だ!

5 2022-11-15

2回目購入です。
ダブルスを買い、子供がアレルギーで2回ほどコインランドリーで洗い乾燥して、フカフカになりましたなので再度シングルをほしくて買いました。
また洗えるので助かります。

5 2022-09-22

4度目ぐらいのリピートです。
側生地が真夏の炎天下だと、40分もあればで乾く。
中身の固綿も買えるし、とても衛生的で気にいってます。

5 2023-02-22

3回目の購入です。子供が二人いるので、ベッドよりもお布団の方が安心だと思い、購入しました。
家族が皆気に入って使用しています。
とても良い商品だと思います。

4 2023-01-09

コスパ高い
側生地に綿が入っていないためか、なんとなく、シーツと布団が滑る感じがして、最初やや違和感を覚えましたが、すぐに慣れました。妻は、フカフカで良いと言ってくれたし、分割できる布団としてはコスパが高いと思いました。今度は、側生地に綿が入った方を頼もうと思います。

5 2009-08-24

洗える敷布団
三歳の娘がハウスダストとダニのアレルギー性鼻炎になり、家族全員分の布団一式を防ダニに変える事になりました。色々調べた結果、洗えて三枚に分かれてチリが出にくい物が良い事がわかりました。ところがそういった布団は値段が高く、手が出ません。ウォシュロンは安いし、ふかふかでいいです。心配していた縫製が雑とか、生地が安っぽいなどは、ありません。娘の鼻炎はまだ変化無しですが、私が喘息持ちで、娘が布団で飛び跳ねるたびに(新品でも防ダニカバーしても)チリがまって発作が出ていたのに、購入一ヶ月になりますがこれに変えてから全く発作が出ないです。
追加です。
あれから5年がたちました。かなり洗いまくりましたが、ほつれたり布が擦り切れたりは無いです。ただ、さすがにぺったんこで寝心地も悪いので腰痛持ちの私だけ下に仕方なくマットレスを敷いています。これからエアーマットに買い換えるか、また新しいウォシュロンに変えるか、考え中です。
皆さん、お子様のアレルギーや喘息で寝具選びに悩まれておられると思いますので、私なりに分かった事や良かった事を書いておきます。
布団とベットでは、できればベットが良い。布団は上げ下げの時にチリが舞いあがる。また、寝る位置が床に近いと、ほこりを吸いやすい。
ベットは、スノコになっている物。湿気を逃しダニの温床になるのを防ぐ為
掛布団、敷布団、枕、共に天然素材が入った物はNG。全て洗える物でそろえる。(枕はそば殻でなく、パイプの物)
ウォシュロンは、ベランダに干す時かさばるので、ちょっとお高いですが大川製作所の布団ばさみがとても役立ってます。

4 2016-10-13

家庭で洗える
ウォシュロン完全分割着脱式洗える敷布団シングルサイズ、9,999円です。ダニ対策で昔注文したものがへたってきたのでリピート。洗える掛け布団はいろんなお店にありますが、洗える敷布団はあまり有りません。3分割できるので、子育て中はダニ対策・おもらし・寝汗・嘔吐等で布団が洗いたい時に洗えるのが良かったです。

5 2008-12-05

アトピー用
アトピーなので洗える敷布団を探してました。3分割で洗濯機で洗えるのがいいですね!届いた時はその大きさにびびりました。厚さがかなりあります。しかもふかふかで朝寝坊しそうです…

5 2009-05-05

部分洗いしてみました。
引っ越し後、布団を買うまでエアベットで代用していたのですが、エアベットはビニール製なのでほこりが目に見えてわかります。なので布団って結構汚れるんだなと思っていた所にこの商品が目に入り、購入しました。ふかふかで寝心地が良く満足です。アレルギーとかはまったく無いのでこちらの安い方にしました。嵩がある分大きく感じます。その為畳んだり持つのは少し面倒です。
●追記●就寝中に生理になり少し汚してしまいました……新しかったのでショックでしたが、すぐ汚れたところのみ部分洗いしました。濡れたところにバスタオルを巻いておいたら、室内でも3時間くらいで乾いたので、まる洗いしたときも速乾性はかなりあるんじゃないかと思います。分解すると結構薄いので部分洗いもラクでした。つるっとした素材のせいか、すぐ洗ったせいかは分かりませんが、汚れもきれいに落ちたので良かったです。

5 2013-11-07

買い替え
お値段が高いだけあって、縫製も綺麗ですし、洗濯機で洗える(我が家の洗濯機は9kg)し、言うことないです!10倍ポイントを狙って購入するとお得ですね(^^
追記)布団を干してみましたが、厚みがあるので、普通のプラスチックの布団バサミだと留まるのかどうか・・・。ステンレス製ふとんばさみ(大木製作所)は、大丈夫でした!(画像は敷布団カバーをつけてます)

4 2010-12-30

子供が増えて布団を買い増し
商品が届いてびっくり!
とても分厚い!!!
他の布団と並べて敷くと3倍の厚みです。
単品としてはとても最高の品質です。
寝心地も最高です。
ただ…申し訳ありませんが、実用上の残念な点は
・他の布団との段差がありすぎる
・重い
・畳めない(畳むと跳ね返る)
・厚すぎて押入に入れられない
・自宅の洗濯機には入らない厚み

5 2009-05-19

喘息がある四歳の息子のために買いました。
寝しなからゼーゼーとしんどそうになって半年。病院で布団をかえるといいと聞き、あれこれ情報を集めました。
うちは家族が多く、他にも三枚洗える布団を使っているのですが、どれもぺたんこすぎて寝心地が悪いんです。
それでも、スペースと金額から12000〜13000円までにこだわり・・随分悩みました。
結果的にこのお布団を購入して本当によかったです。
す〜っと眠れるようになったようです。洗ってみましたが、乾きもよかったし。
三つ折りにして押し入れにいれるのも、二つ折りにして外に干すのも難なくできました。

5 2009-09-03

我が家にはL字ファスナーの洗える布団がシングル2枚あるのですが(軽くて薄めです)、こちらの商品には本当にビックリ!!しました・・・。
まずかさが、12〜3cmはあります。かと言って、中芯が結構厚めだったので沈むことはないので腰が痛いとかはないです。3つ折りに畳むけど畳み切れてないほどのかさ!ベッドのマットレス?と思うほどのボリュームです。
・・・先に書いた通り、もともとウチにある布団と比較・・・しようがなくΣ(T▽T;)3つ折りにして同じかさになるくらいなので、くっつけて敷くと階段みたいな段差が!
その段差をどうしようかと考えてます(T▽T)
こちらのホロフィルの敷パッドを買うしかないかなぁ〜・・・お、お金が・・・。
ともあれ、満足してるにはまちがいないお品です。
ホロフィルと検討してる方、こちらでじゅ〜〜ぶん相応ありませんよ!

4 2014-02-28

我が家は1年前からこの布団を使っているのですが
家に遊びに来た母がこの布団が洗えるから同じものがほしいとのことで
購入。
一年使ってボリュームはずいぶん減りましたが
洗えるので子どものおねしょの時にさっと取り外して洗えるので
とても便利です。
十分あたたかくて冬も毛布なし布団だけで寝ています。
シーツはアレルガードのブラウンを使っています。
家に遊びに来た人はこのシーツの色がすてきだね!といつもほめてもらえます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団