• Yoanさん
  • Yoanさん

5 2009-04-25

体圧分散効果と取り扱いしやすい形状
私は成人性のアトピー性皮膚炎を患っています。
今までは相当年季の入った羊毛敷き布団を使っていましたが、
ある日それを干し終わって、布団叩きで叩いているときに
猛烈に埃が飛び、これが原因の一つかも?と思ったのが購入の
きっかけになりました。
自分でメンテナンスできる、手軽な布団を探していたらこの
洗える敷き布団を見つけました。
布団が届いてまず感じたことは、「敷き布団ってこんなに
分厚かったっけ?」でした。古い布団がぺったんこなだけ
かも知れませんが、最初は分厚くて片付けにくいのを心配しました。
が、3枚構造の芯の層がよく考えられていて、簡単に3つ折りに
出来、軽いので逆に扱いが楽でした。
寝てみると、程よくふかふかなのですがしっかり支えられる
感じがあり、圧力が分散されているのがハッキリ分かりました。
アトピーは摩擦や圧迫でも酷くなるのですが、使い出して以来、
おしりや腰の辺りの擦れがかなり軽減されました。
布団のクリーニングは費用も掛かりますし、そうそう気軽に
出来ないので、洗える機能はうれしいです。
これから夏は汗をかくので、水洗いをしてみたいと思います。
洗えるだけがウリのお布団ではない、柔らかすぎず堅すぎずの
バランスのいい寝心地でした。

5 2008-07-12

子供がダニ・ハウスダストのアレルギー性鼻炎と診断され、引越しを機に注文させて頂きました。 ギリギリまで何を買おうか迷っていた為、引越しに間に合わなく配達に関して無理をお願いしたのに関わらず、とても迅速に対応して下さって、おかげでとっても助かりました。人の温かさを感じられる対応でとても感動しました。。もちろん商品もとても素晴らしいもので、子供も大満足でぐっすり眠っています。アレルギー性鼻炎の薬はもう使っていません。この度は本当にありがとうございました。次回は自分たち用の布団を買わせていただきます♪

• ninor27さん
  • ninor27さん

5 2010-09-23

清潔
狭い寝室がいつもホコリだらけだったのが、劇的に変化するかと思いましたが、そうでもありませんでした。が、寝心地はいいし、ぐっすり寝られて満足してます。猛暑の今年、少し早いかなと思いましたが洗いました。天日干しの際は、白いシーツをかけるようにとの注意書きが、洗う時ファスナーを開けた時に見えるラベルに書いてありました。もっとよく分かるところに理由も書いて示してほしいです。購入の際、商品を比べるのが非常に分かりにくいので、一覧表があると便利かと思います。納品書はメールのみ、梱包も捨てるのが楽で助かりました。

5 2012-08-06

以前、別のところでブレスエアーの布団を購入しましたが、今回購入したものの方がふかふかで気持ちいいです。カシャカシャ音も小さいです。
また購入するときはこっちにします!!

4 2011-01-16

夫に
フローリングでの使用ですが床の硬さ及び冷えも感じないようです(下に除湿マットを使用しています)。
西川のマットかエアウィーブの四季布団と迷っていたのですが重さや値段が折り合わず悩んでいるときに見つけました。
今のところ問題はありません。
洗濯もできることなので長く使えれば本当に良いと思えることでしょう。
中身のブレスエアーですが思ったより密度がないような…
このようなものなのか…今後、へたらなければとは思います。

5 2008-12-04

快眠
洗える・マットレス要らず・高品質、をキーワードに探しました。寝心地は格別でした。今まで、喘息の子どもに合わせて洗える布団を使い続けてきました。洗ってふかふかの布団は我が家の贅沢です。この布団は固さが絶妙で、圧迫感がありません。表示の重さはチェックしていましたが、こんなに重いとは。細腕?女房は、べランダの手すりに干すのに腰を案じています。今までの布団は洗濯機に3枚分入りましたが、この布団は1/2枚で一回の洗濯になりそう。ワタは上部だけで、下敷き部は一枚布でも良いのでは?そんな布団なら、軽くなりそう。

4 2010-08-14

ブレスエアーマットが話題になっていたのですが、あまりにも高く、安価なものを探していて見つけました。試しに一枚買って父に試してもらったのですが、生地がくっついて暑いとのこと。暑がりの父には不向きだったようです。ただ、マットの体へのフィット感は、硬すぎず、柔かすぎず気持ち良いです。冬になったらエアーを含んでいる分暖かくていいと思います。

4 2009-08-06

リピです。前回ダブルを買ったので、子供にも買いました。湿気が多くカビが生えてしまったためです。前回のダブルも今回のもそうですが、布団にカビが生えてしまう方は、湿気シートを敷いたほうが良いと思います。家では、やはりシート敷いて毎日布団を上げています。普通の布団と手間は一緒ですが、またカビが生えた時は洗えるのでこの商品をリピしました。ダブルは1度カビが生え1度洗濯しましたが、ヘタっていません。

5 2009-05-14

リピートです
以前も購入し、今度の追加購入1枚もあわせて全部で4枚となりました。使用していくうちに外側部分はすこしボリュームダウンしますが、中芯がしっかりしているので、それほどくたびれた感じは受けません。とにかく洗濯機で洗って1日で乾くのがとてもよいです。ただ、中芯(中綿かな?)はしっかりしているので洗濯機には入りません。手洗いなのかな。

5 2009-03-14

アレルギーに最高
息子がひどいアレルギー性鼻炎、喘息、花粉症なので、布団はしょっちゅう洗って清潔に保ちたいけれど、この時期は屋外に干すこともできない、という点で寝具にはいつも苦労していました。今回購入した布団は分解すれば家で簡単に洗えて、室内で除湿しながら干せば乾くし、花粉にさらされずに済むし、本当に画期的な良い商品だと思っています。この手の商品にありがちな、寝心地の悪さもなく、適度な厚みと良い肌ざわりなので息子も喜んでいます。配送も大変迅速で満足しています。ありがとうございました。

4 2009-05-04

ホコリの少ない布団
ホコリの少ない布団を探していて、購入しました。
約半年使用して、購入当初の厚みは、多少減少しましたが、ホコリは少ないです。

4 2009-04-27

洗える敷き布団
今回は気になっていた敷布団を購入しました。
以前他社の洗える布団を購入して 数年使用していました。寝心地などの比較は、好みの問題になるんですが、気がついた事を書きます。。布団の厚みがあります。布団の厚みがあるのに 思っていたより軽いです。以前使用していた他社のふとんは 重くて上げ下ろしが大変でした。なので扱いやすさは こちらのほうかいいかなとおもいます。まだ洗ってないので。☆ひとつ少なくしました。

5 2009-04-18

洗えるのがいいですね
まず硬いか柔らかいかですが、手に持った感覚はかなり硬くて重め、実際に寝てみると普通といった感じです。寝心地としては、かなり良い方です。家で洗えるということなので、ダニ等が心配な方にお勧めです。

• rikuchaさん
  • rikuchaさん

5 2008-12-14

洗える布団
愛犬のゴールデンを部屋に入れて寝ている息子用に洗える敷布団と掛け布団、枕を合せて購入しました。
まだ使いはじめたばかりなので洗ったことがないので洗ったあとまた追記したいと思います。
追記 分割できるのでとても洗いやすく、洗濯機でまわしても縮みもなく、乾きもとても早かったです。

• bellmodeさん
  • bellmodeさん

5 2008-10-25

以前に購入し、今回は子供のためのリピです。
洗濯機で洗えるのと、硬さがちょうどいいので気に入っています。
ただやはり、新品と比べると1年間使って洗濯した物は、新品のようなふんわり感はなくなっているんだと実感しました(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団