前のページへ31件~45件 (全 8,420件)次のページへ

5 2013-08-10

シンプルに生成り無地にしました。低反発のふわふわが大嫌いなので、硬い敷き布団を探していました。レビューを読んで硬そうなので買いました。結果、私の思っている硬さで大変気に入りました。(柔らかいと酔う感じで気持ち悪くなるのです。)寝心地もイイです。ポイント10倍も嬉しい限り!安いので2年使えればいいかな〜と思っています。

5 2010-12-05

腰のために・・
三層のマットということで購入しました。
思っていたマットとは感じが違いました。画像では厚みがありますが、実物は10センチくらいで、固めです。腰にはよさそうかな。大切に使います。
年が明けての使用感をカキコします。
色々なマットを何年か使いましたが、これは本当にすごいです。まず腰が全く痛くなくなりました。今まで寝返りの回数も多くて、安眠できませんでしたが、これで解消です。
使ったその日にわかりました。この値段で、この寝心地の良さ、すごいです。もう一つ購入して障害のある長男にも使わせてみたいです。
今のは寝心地が悪いのか夜中によく起きるんです。これで解消されたら本物ですね。お店としてもとても良いと思います。一生懸命さが伝わってきます。騙されたと思って使ってみて欲しいです。笑

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

5 2014-03-07

フローリングに布団で寝ているのですがカビてしまい買い替えました。
分厚くて痛くないこととしっかりして毎日立てかけて通気出来ることが条件でした。
今まではマットレスに布団でしたが、これはマットレスいらず。フローリングにコルクマット(ジョイントマット)小さい子供がいるので、を敷いた上にこれ一枚でOKでした。
一枚なので立て掛けも一瞬で出来て毎朝の手間がだいぶ楽になりました。
色は生成りを選びました。柄が邪魔にならずいいです。
一晩寝て朝布団を立てかけると裏面はビッショリなんですよね。いつかまたカビてしまうかもしれないですがお高いムアツ布団なわけではないのでへたったりカビたらまたカビたら買い変えるつもりで、値段にもそういう意味で割り切れる値段でよかったと思います。オススメです。

4 2014-09-25

厚みが良い
今まで、普通の敷き布団を近くの店舗にて購入していましが、「三層敷布団」という商品が、気になり購入しました。
厚みがあり、肌触りもよいですね!
しかし、持った感じが重みがあります。

4 2013-11-17

わりと見た感じよりも薄めです。三層ということもあり、芯の部分が多いの
かも。少し固めでふっくらという感じではありません。なので
横にしてたてるとふにゃっとなってしまうのではなく、手で支えていれば
すくっと一枚板状態になって立つくらいの感じです。
とはいえ、寝るのはこどもで、あまりふわふわ沈みこむのは背中によくない
ので逆によかったと思います。へたりはまだ使ったばかりなので
わかりませんが、芯の部分が多そうなので、逆に一定のところ以下からは
沈まないのかな?と思いました。色はピンク系にしましたが、花柄が可愛く
とても清潔な印象を持ちました。さすがにこのお値段なので多くは望めま
せんが、まあよかったのかな?

5 2012-08-01

注文してすぐ来ました。マットみたい
注文して福山通運できました。布団というよりマット布団という感じです。ふわふわの布団が好きな方はおすすめしません。沈み込んで腰が痛いという方に良いと思います。商品は軽くて持ち運びは簡単です。まだ寝転がったぐらいですが、床つき感はないです。買ったばかりなのでどれくらいへたるかわかりませんが、おいおい見ていこうと思います。中綿はケミタックという抗菌防臭のものが使われているようでタグがひっついてました。ダニ防止として購入したのですが、ダニ防止はマイティートップの中綿の方が効果大かもしれません。それでも、抗菌なので効果はあると思ってます。レビュー数が多いのと、へたってきました!というレビューが少なかったのでこちらにきめました。マイティトップの方がへたりが速いというのが多かったのは、ふとんがふわふわだったのかもしれませんね。こちらは、マット感が強いので、へたりにくいのかも。もう少し使ってみて感想書きます。サイズはロングサイズなので安心してねれます。
布団を購入というよりは、「敷布団マット」と考えた方が良いですよ。

4 2011-02-24

畳に直敷きで一晩寝てみての感想です。厚さは思っていたより薄く感じました。手で押してみるとグッと沈みますが、寝てみると適度な硬さとクッション性を感じます。寝心地は良く温かかったですが、朝起きた時におしりの部分が床に着いている感じがありました。あと、寝がえりをうった時も腰の下になっている側が床に着く感じがありました。(私の体重は標準より若干多いくらいです)一枚でも良いのですが、しばらく様子を見て布団を一枚足すかどうか・・・考え中です。

5 2010-11-05

厚みがあります!
子供二人用の敷き布団の買い替えで、レビューでも評判のよかったこちらの布団を選びました。
柄おまかせでしたが、ピンク・ベージュ系で同じ物だったので良かったです! 無地よりシミや汚れも目立たなそうな感じです。
しっかりと厚みがあり、硬さがあるように思います。沈み込まない方が寝やすいので、問題はなしです。
1つだけ問題は、今使っているプラスチックの布団ばさみでは、厚みがある分、強度がたりないこと。風が少し強い日に干してみたら、飛ばされてしまいました・・。
ステンレス製の頑丈なものに切り替えようと思ってます。

4 2012-07-04

使って1日ですが
ぺたんこになった布団の代わりにレビューが良かったのでベージュ系を購入しました。
厚みがあって1晩寝ましたが、良かったです。布団というよりマットレスみたいな感覚です。なので布団のような感覚が好きな人は好みが分かれるかもしれません。
ぺちゃんこにならなければいいなと思います。配送は西濃運輸で希望時間に届きませんでした。

5 2014-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
布団は日本製に限りますね
来客数が増え急遽必要になり貸し布団セットより安価なので購入しました。
類似品を大手スーパー、デパートでも購入経験あり比較して商品、安心感全てこちらが断然良品でした。
カバーを掛けるので色、柄には全くこだわりはないので全て大満足です。
以降は当方の勝手な比較です
中綿がしっかりしていてデパートでの布団フェアの数点限りと銘打った数点限りの即完売品と大差なし。
某大手スーパーの似た様なお値段は中国製でどんな時期に作られ保管されていたか不明で埃臭が気になり衛生面ではやや不安。
これらを比較するとこちらが断然良品

4 2018-04-28

昨年9月に購入して、今まで使ってみてレビューします。
こちらのお店のもっと安値のシングル布団を以前は買っていて、ぺたんこになれば最購入していたんですが、今回は金額が少し上のこちらの商品を買ってみました。
届いたときは、「前の布団との違いがあんまりわからない。」と思いましたが、数ヶ月使用してみて、布団のヘタり加減が全然違います。ふっくら感が長続きする印象です。
安値のほうの商品と悩まれてる方がおられたら、こっちをオススメします。

• pio7844さん
  • pio7844さん

4 2014-09-11

ベッドマットレスみたい?!
本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。
家族の購入目的は、実家にある布団がふわふわの綿敷き布団で腰を痛めたことです。
家族は、長年、ホテル仕様のベッドで寝ています。かかりつけ整形医から寝具は個人の好み、体型による合う合わないが大きいので、最低一週間は試してみないと体に合うかどうかは判断できないそうです。
家族は、固くて気持ちがいいと現時点では満足しています。一週間して腰が痛くならないことを願っています。
☆が一つ少ないのは、若干はふわふわが好きな方にはお勧めできないこと。
これは、このお店の対応ではなくて配送業者さんの問題ですが、布団と冷蔵品、または冷凍品の近くに置かれていたのか?布団の半分が湿ったように冷たくて驚いたこと。湿ったような冷たい状態では収納できないので布団乾燥機をかける手間がかかりました。今後は、配送業者さんに気をつけて頂きたいと思いました。
前回は、親に頼まれて来客用にこちらのお店で少し安い布団を注文しました。
安い布団は、この布団よりもふわふわしています。
この価格でこの品質は、大満足です。また、布団が必要な時はお願いしたいと思います。

5 2013-05-12

コスパいいです。
小学校1年生になる息子用と自分&1才娘用に2枚購入しました。レビューが高いのと日本製に惹かれてこちらのショップさんに決めました^^色はシンプルな無地。
今までの布団はすっかり薄くなっていたので、下に低反発マットを敷いて寝ていましたが、こちらは1枚でもふかふかです。それに軽いので、これを機に息子に自分のお布団は自分でたたませています。抗菌防臭も時々おねしょをやられる側としてはポイント高かったです。洗えるお布団も迷いましたが、実際はなかなか洗わないので。とても満足しています。お客様用にもまた購入したいです。

5 2012-12-21

二度目の購入です
以前一人暮らしの長女へ送り、すごく気に入ってくれましたので、今度は一人暮らしの二女へ送ります。お客様がいらした時用ですが、普段はベッドの上に敷いて自分が使っているそうです。しまっておく場所がありませんからね。

5 2022-02-16

いい商品です。
せんべい布団から腰痛が出てきてしまい、買い換えのため敷布団探してるところ、レビューの高評価、日本製の安心感、値段でこちらの商品に決めました。子供の分と二枚購入。分かりやすくピンクとブルーを注文しました。現在1.2週間ほどですが、寝心地もよく、腰痛もだいぶ良くなってきました。厚みがあり、届いたその日は親子共々いつの間にか寝ていました。またロングサイズなので圧迫感なくゆったりしている感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団