スマホリモコンKKP(くるくるピ BDSR1)専用...(オオサワ e-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-02

動きの滑らかさにビックリ
使えるアプリが増えるまで静観していましたが、少しずつ対応アプリが出てきたので思い切って購入してみました。
くるくるピの電源を入れて(初めはどこが電源か分からなかった)Spin Clickというアプリを起動すると、あっさりスマホと接続されました。ダイヤルを回すと想像以上に滑らかにアプリが動いて驚きました。
早速、PDFアプリをダウンロードしてプレゼンで使用したいと思います。色々使えると便利ですね。
メインはiPad mini4で利用していますが、Xperia Z5でも動作したので、もう1つ購入したいです。
あとYoutube等の動画アプリも操作できると嬉しいかも。

4 2016-03-05

iPhoneの音楽を車で
iPhoneを車のオーディオにBluetoothで接続して聞いたいたのですが、車のオーディオだと使いにくいので、KKPを買ってみました。
オーディオプレイヤーのデザインは今一つだけど、各段に操作しやすくなりました。オーディオが操作できえれば良いので先ず満足、今後のアプリに期待です。
ハンドルよりセンターコンソールにホルダーを両面テープで張り付けて使用。ハンドルは引っかかるので今ひとつ。

4 2016-03-13

KKPカメラが面白い
一緒に写真を撮ろうと誘いにくい人とも、楽しく気軽に自撮りができるのが便利。WiFiカメラも色んな使い方で試してみたい。ホルダー固定用ベルトは改善を期待。

1 2016-01-06

駄目だこりゃ
Xperia Z3 TabletCompactではアプリがダウンロードできず使用不可能。
専用アプリのみの操作ギアなのでアプリが入れなければ全く動作しない。
即日ゴミ箱行きでした。
追記:レビュー後に後付で
「※ 通話機能を持たないAndroid タブレットにはSpin n’Clickを
ご利用いただけません。」のコメントを付け足しました。
すでに購入したユーザーへの配慮もないのに責任逃れは迅速ですね。
ショップとしても全く信用できません。デンソーのレベルが分かりました。

1 2015-12-27

何度試しても(T_T)
Nexusにて使用しようと購入。
しかし、アプリダウンロードが出来ず、使用を断念。
車内での活用に期待大だっただけに、落胆が大きいです。

• Ryo/Uさん
  • Ryo/Uさん

2 2015-12-20

今後に期待
まず実際に手に取った感想はおもちゃみたいな質感でとても価格との釣り合いは取れません。ハンドルにセットするホルダーもマジックテープの長さが短くハンドルカバーの上からではとても足りず役に立ちません。仕方なく100円ショップでマジックテープを購入し取り付けました。
対応のアプリも実際に使えて便利なものはミュージックだけでスケジュールや写真はほぼ使わないでしょう。電話のアプリは未だに未対応で今後ナビにも対応する事も言ってますがどうでしょうね。操作性も慣れが必要でスイッチが多くどれがどのスイッチに対応しているのかわかりずらい所もあります。まあ、購入動機はミュージックの操作だったのでそれは満足してます。今後の対応アプリ拡充に期待します。

ショップからのお知らせ

【SHOPからのレビュー投稿者様へのご連絡について】レビュー投稿及び再投稿時、最終確認画面の≪□ショップへ注文NOを知らせる≫にチェックを入れて頂きますとshopからのご連絡が可能となります。shopからのご連絡をご了承頂ければ、チェックをお入れいただきますようお願いします。