南部鉄器  鉄瓶  急須 直火用 南部鉄瓶...(Life Balance (ライフバランス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

大満足です!
小さい鉄瓶、まさに急須サイズ。湯呑二杯分くらいでしょうか。
飲むたびに火にかける感じです。
でも、雰囲気があって、とても可愛い。
片手に乗っかるほどの大きさですが、思った以上にずっしり重いです。
初めての鉄瓶でしたので、扱いやすい大きさから始めてみようと思っていましたが、
これ以上の大きさは(多分5型でも)重くて、毎日使うのは無理かも。
小さい鉄瓶ですが、飲むたびに沸かして、大切に育てていこうと思います。

• sin_aijpさん
  • sin_aijpさん

4 2014-11-10

お返しに準備しました
子供の結婚式のお祝いを頂いた方々へのお返しとして取り寄せました。鉄瓶の内側にコーティングの無いベーシックのタイプで、自分用にも買いたいぐらいの品物です。

4 2015-05-12

母の日プレゼント
少し遅くなりましたが、母の日プレゼントです。鉄分補給が出来る南部鉄急須で
健康になってもらえればと購入しました。

5 2015-04-19

義母へ贈り、大変喜んで使ってもらっています。有難うございました。

4 2015-01-26

効果のほどはよくわかりませんが、飲むほどに癒される感じがあります。ちょっと小さかったので次回は、一まわり上を購入したいです。

3 2013-12-02

ずっしり重いです。
見かけは小さいのですが、持つとずっしりと重く、「本物!」っていう感じです。貧血改善用に購入したので、効果を期待しています。蓋の持ち手を持ちやすいように変えたら、もっといい物になると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須