495円  買い物かごに入れる

5 2024-03-28

おしゃれなデザインに惹かれて購入しました。
サイズ感もちょうど良いです。和菓子、洋菓子どちらでも使えそう。

5 2024-04-10

おしゃれで使いやすく、お値段以上に感じました。和菓子にはもちろん、オールラウンドに使えそうです。

• shiba164さん
  • shiba164さん

5 2023-11-01

おすすめ
いつもは爪楊枝で済ませる派ですが、これはすごくよかったです。
見た目も使い心地もかなりおすすめできます。買ってよかったです。

5 2023-08-21

来客用に購入。和菓子にも洋菓子にも果物を食べる時にも使うことができました。デザインがとてもオシャレだと思います。

5 2023-04-17

金柑やりんごの甘露煮を食べるときに使っています。長さもちょうど良いですし軽くて握りやすく、とても気に入っています。フォークに比べて横幅がないため口を大きく開けなくても食べられるところも良いと思います。

5 2022-10-11

素晴らしい口当たりと、鋭い刺しあたりで、大満足です。
人にプレゼントしたいくらいです。

5 2022-09-26

写真通りのオシャレな食器
写真通りオシャレなフォークでした、果物とか食べるときちょっとテンション上がります。
との事でした。

5 2022-05-29

涼しげな雰囲気でとても気に入ってます。和菓子にも合いますね。

5 2013-10-09

購入者&レビューは妻です。
食器大好きなんですが…カトラリーにこんなにときめいたのは初めてです(笑)デザイン・質感ともに洗練されていて美しいです。全種類を集めたいのですが、まとめて購入するとすごいお値段になってしまうので、4本ずつ地道に集めることにしました。なので4本メール便は私にはぴったり◎単品で見るととてもお安くてお買い得ですよね。このお洒落さでこのお値段は、そうそう見つからないものだと思います。和にも洋にも万能に使うことができますし、食事の時間が特別なものになるような気がして、ちまちまと集めるのが楽しみになりました。今、将来のマイホームの為に新しい食器などを集めている真っ最中。小さなものでも引越しの時にまとめて購入は金銭的に無理なので、この買い方はいま私の中でのマイブームです♪全種類集まったときは嬉しいだろうなぁ…。ちなみに想像していたよりも大きい印象を受けましたが、使いやすそうな大きさなので良かったです。

5 2015-02-04

ステキ♪
モダンでステキ。和スイーツにピッタリです♪
それに食べ物を刺しやすくて使いやすくて、機能性もバッチリです♪

5 2011-06-19

素敵ですよ♪
思ったよりは薄く細く、ピックというのは正しいなと思いました。いくらステンとはいえ、雑に扱うと先が折れてしまうんじゃないかと心配になります。大切に扱わなくては!
持ち手は十分な幅があるので、使いやすいです。
お皿とセットで購入しましたが、金属の擦れる音が主人にとってNGだったみたいで…、別々に使用しています。

5 2010-03-09

形、質感、とても気に入っています。カーブがあることによって持ちやすいです。和菓子だけでなく、フルーツのときにも使っています。シリーズで揃えていきたいです。4本までメール便で発送できるところもいいですね。

5 2014-02-26

先端が割れている
現在、槌目の和菓子用のピックフォークを使用していますが、先端が割れていないタイプなので本当に和菓子のみにしか使えません。こちらは割れているので刺しやすくフルーツ等にもOKですね。

5 2011-02-11

茶托を菓子皿として使う時にセットで使おうと思って購入したのですが、他の食器にもなじんで使いやすい商品でした。
長さがあるのでお菓子や果物以外にも茹で野菜でバーニャカウダ、なんていう時にピックとして使うのも素敵です。

5 2010-10-20

とても上品で、和菓子を食べる時に重宝しそう。木製ピックよりも洗うのが簡単です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーフォーク