• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-04-25

Sサイズと同時購入。
Sと比べても、頼りがいのある大きさ。
(画像を参照してください。上から雑誌・Sサイズ・Lサイズです)
SでもA4より少し大きめの雑誌がスッポリ入るくらいなので、Lはスーパーの大きい袋くらいの容量。
生地もしっかりしていて、重いものを買っても大丈夫です。
くるっとまるめてとめるゴムバンドがついていますが、使わなくても、小さく折りたたんで鞄のポケットに入れてもいいかと思います。
ゴムバンド使用で、携帯電話くらいの大きさなので、ケータイ入れの部分に入れてもいいです。
淡い色ですが、透けもなく、しかも可愛いので、楽しくエコできます♪

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-27

モッテルのエコバッグは本当に使いやすいです。いろんなエコバッグを盛っていますが、これが一番優秀です。値段も安いし皆に教えてあげたいです。重いものを入れても手に食い込まず全然痛くなりません。お勧めできます。

4 2008-07-24

重い物でも腕が痛くならない
前回、色違いでドット(ブラック)とSサイズのドット(ブルー)を購入しましたが、すごく気に入っているので、今回こちらとSサイズのドット(ピンク)を購入しました。
重い物でも腕が痛くならないし、しっかりたっぷり入るところがすごく気に入っています。
前回購入したドット(ブラック)を初めて使用したとき、液体洗剤の詰替を5,6個購入して、他にもスプレー洗剤など購入していたので、すごく重かったんです。また腕が赤くなって痕が残っちゃうなって思いながら帰ったのですが、帰る途中も腕が全然痛くなくて、帰ってからも腕が赤くなっていなかったのです。
以前から使っていた薄いエコバッグやスーパーの袋では絶対に帰る途中腕が痛くて、何度も右と左をかけ替えたりしていました。こちらを使ったときはかなり重かったので腕がだるくなって持ち替えたりはしたものの、全然痛くはなかったのでビックリです。
今回ホワイトなのでちょっと汚れは気になりますが、汚れたときにさっと拭いておけば大丈夫かな?
最近はこのMOTTERUのエコバッグばかりを持ち歩いています♪
しっかり丈夫な作りなので仕方がないとは思いますが、もう少し小さくなるともっと嬉しいかな?

5 2009-11-15

とてもしっかりとした生地のエコバッグです。
中身が透けることもなく、オシャレで使いやすいです。
ゴムバンドで束ねられるのも機能的。ドットは画像よりも濃いベージュでした。【(S)ドット(ピンク)】も同時購入したのですが、こちらのほうがかわいかったです。Lサイズもあればいいなぁと思います。Lサイズの色・柄がもっと増えたら嬉しいです。

5 2008-06-11

かわいい!使える!実用的なエコバッグ
探してた理想のエコバッグに出会えたって感じです☆デザインもおしゃれだし、何よりも生地がすごくしっかりとした厚手で、バッグの色が白やベージュでも中身が透けることはないと思います。こんなに安くて良いの?!って思いました。Lサイズを買いましたが、食材とかは、わりとかさばる物や重い物も多いけれど、レジかごいっぱい買い物しても安心でした^^ 主婦の私が求めてた大きさで嬉しいです。周りの友達にも褒められるし、プレゼント用にもまた買いたいと思います^^

5 2009-12-25

贈り物
もう、何回もリピして購入しています。いつも手書きのお手紙が入っていてお店の方の対応もよく迅速です。
エコバッグそのものは、しっかりとしていてコンパクトにゴムで留められますし。私自身も何種類か大きさ違いのものを使い分けていていて、とても重宝しています。プレゼントした友人にもとても評判が良いです。

• aiaifさん
  • aiaifさん

5 2009-04-06

ドットベージュ
SサイズのMOTTERUをLoftで買って使用していて、とても丈夫で汚れにも強かったのでLサイズを購入しました。
Lサイズにはバンドがついてるので、Sサイズとひとまとめにできて便利です。

5 2008-08-14

ちょっとした贈り物に・・・。
友人へのお礼の送り物に。値段も1000円以下なのでちょっとした送り物やお返しに最適だと思います!友人には
カワイイし便利だととても喜ばれました。今度は自分用で購入したいと思います!

4 2008-08-05

真っ白にベージュのドットが涼しげです。リーズナブルなので、季節やファッションにあわせて揃えたいですね。
ただ、手洗いが不可なのが残念!

5 2008-07-06

二つまでメール便で送っていただけるのがよかったです。今回はSサイズと2枚購入しました。私はついつい買い物のハシゴをしてしまうので、大きい方はメインの店、で小さいほうは買い足し用と分けて使っています。

• ☆Rodyさん
  • ☆Rodyさん

5 2008-06-30

黒ドット・アンティークピンク・インコSを愛用。こちらはママ友へのプレゼントに。とっても喜んでもらえました♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ