5 2016-10-24

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
念願の!!!ハイディ2!!!
どのメーカーにするか。から、どの店舗で購入するか。まで、悩みに悩んで何ヶ月もかかりました。身長が150cm台で小さいので20インチの低め自転車とかなりなやみましたが、子どもを2人乗せて出かける生活も長くて後3年くらい…と思い、1人自転車としてもカッコ良く乗れる見た目ドストライクのハイディ2に決めて大正解でした☆
近くのサイクルショップで購入するつもりでしたが、「前カゴ取り付け不可・入荷まで数ヶ月待ち」と言われ、辞めました。
こちらの店舗での決め手は、前後シート付きでこのお値段で、前カゴ工賃無料で取り付けてくださるところ、タイヤのカスタマイズができるとこと、1週間前後で発送して下さるところです。
月末に幼稚園のイベントがありなるべく早い発送をお願いしたところ、17日に注文して、21日に発送・22日お昼過ぎに到着しました!迅速な対応に本当に助かりました!
12kg・15kgの2人を乗せて早速乗ってみましたが、ホント楽チンすぎてアトラクションに乗ってるようです笑。子ども達も大喜びで乗ってくれます。車体の重たさが不安でしたが、平坦な道を1人で乗る時は電源offでも普通に乗れますし、押して歩く・方向転換も小柄な私でも問題なかったです!
お出かけのテンションも上がるしハイディ2サイコーです☆