販売期間
2023年09月11日00時00分〜2024年09月08日16時59分
3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 英0803さん
  • 英0803さん

5 2023-10-29

安定の美味しさ
今年のお米は出来が良くないとか報道されていましたが、今年も美味しくいただくことができました。安定した品質を維持するご苦労もあると思いますが期待を裏切らない美味しさです。

4 2023-09-20

新米おいしい
ねっとりよりもサラッとした感じですが水分もたっぷりあり、甘くて美味しいです

5 2023-08-03

ずーっとこちらで
もう何年も利用させていただいてます。安定して美味しいです。
一度切らして他のコシヒカリを食卓に出したのですが家族全員から今日お米どうした?と気づかれるほど美味しいです。一度試す価値ありですよ。

5 2024-03-17

迅速な対応ありがとうございました。新潟産こしひかりは美味しいのでハズレは無いです。

5 2024-01-23

何度もこちらのお米を購入しています、お弁当用にさめてもとても美味しいです。

5 2023-01-19

何年もリピ買いです
もう何年もこちらから同じ商品を購入しています。ふっくらして香りもよく本当に美味しいです。家族にも好評です。

5 2023-01-01

お米を買うのはこちらに決めています
いつもきれいなお米
特に新米は美味しくおかわり必至!
お米切れそうな時もすぐ届くし重宝です

4 2022-10-04

お米をネットで頼むのが始めての事でちょっと悩みましたが美味しかったです。

5 2022-09-07

リピートです。美味しいお米ですし、何より発送が早いので助かります。

5 2020-09-05

冷めても美味しい
令和元年新潟県産コシヒカリ5kg、2,930円(税、送料込、200円OFFクーポン)リピ。
お得な10kg(5kg×2)を4,980円で購入したこともありますが、少人数なので5kgずつが美味しい。精米後の保存期間が長くなる冬場は10kgでも美味しい内に食べられる。
このお米、粒はやや小さいですが、炊き上がると真っ白でツヤがあり、お米の香りが良く食欲をそそります。
食べると甘みがあり、粘りもあって、冷めても、あまり硬くならずに美味しい。
信頼の認定店(お米のマイスター)に常駐している米穀検査員が、基準米より特に良好な米と認定した食味ランキング『特A』のお米です。
近所の米穀店さんとのお付き合いもあるので、毎回とは言えませんが、今後もお世話になりたいショップさんです。
高田屋さんで購入5回目。

5 2020-03-15

冷めても美味しい
令和元年新潟県産コシヒカリ5kg×1袋、送料無料、2,980円(税込)、リピです。
食べると甘みがあり、粘りもあって、冷めても硬くならずに美味しい。
近所の米穀店さんとのお付き合いもあるので、毎回とは言えませんが、今後もお世話になりたいと思っています。

5 2020-10-13

新米の甘い香り
令和2年新潟県産コシヒカリ5kgです。
新米は水加減をちょっと少なめに炊きました。令和元年産も美味しかったので、新米と食べ比べても、ハッキリ分かりませんが、新米の甘い香り、光沢があって、みずみずしく粘りがあるような気がします。
高田屋さんで購入6回目。

5 2020-01-05

冷めても美味しい
令和元年新潟県産コシヒカリ5kg×1袋、送料無料、2,980円(税込)です。
今までは、近所の米屋さんから購入していました。
このお米、粒はやや小さく感じますが、炊き上がりの香りが良く、食欲をそそります。
食べると甘みがあり、粘りもあって、冷めても美味しい。
熱々ご飯に、同梱でいただいた、越後山古志かぐら南蛮味噌をのせたら美味しくて、食がすすみました。
信頼の認定店(お米のマイスター)に常駐している米穀検査員が、基準米より特に良好な米と認定した食味ランキング『特A』、購入して良かった。
新潟県は豪雪地帯で米作りに適した気候と土壌が揃っていることは有名です。
そうした環境で丹精込めて栽培されている特別栽培米、新潟産昔ながらコシヒカリも試食してみたい

• xswluleさん
  • xswluleさん

5 2019-12-04

令和元年産新米新潟県産コシヒカリ5kg
2度目の購入です。実家の隣が四国徳島産の米屋の倉庫兼住居なのですが、何十年間も付き合いで米を買っていました。越後の米穀商高田屋さんで購入したコシヒカリを炊き上げ、いざ食してみると…思わず艶と真っ白さと美味しさに感激してしまいました。いままで何十年も食べてきた米は一体何だったのだろうと。ネットであちこち選びに選んだ甲斐がありました。とぎ汁も真っ白で本当においしいとれたての新米だなぁと感じます。これからも続けて購入していきたいです!

• PRAHOVAさん
  • PRAHOVAさん

5 2021-01-14

美味しいお米です。不要不急の外出を控えている時ですので、助かります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米