1 2021-09-27

冷めたご飯は 薬が入ってるような味がキツクて食べられません。
炊きたてでも、同じで一袋は何とか消費できても
残りの4袋は破棄しました。
もったいなくても ひとにあげられる品物ではありません。

2021-09-28
7月30日にお買い求めいただいた商品の事でよろしいでしょうか?保管中に劣化等はありませんでしたでしょうか。ご確認お願いいたします。
夏は高温と湿気でお米も傷みやすくなります。変色やにおい、かびもつきやすくなります。
お買い上げから3週間ほどでお召し上がりいただけますようお願いします。

1 2021-05-01

新潟産こしいぶき玄米を購入していましたが、今回の米は、ぱさぱさで、このままではたべられません。他の米とブレンドをしたら少しはたべられます。

2021-05-06
お世話になります。越後の米穀商高田屋です。1月にご購入いただいた商品でお間違いないでしょうか?
パサパサとのことですが、お届けした直後からそのような状態でしたでしょうか?
お届けしてすぐに異変がございましたら当店にお申し付けください。
ご購入から4か月以上たっておりますので、その間にお米が乾燥してしまうことがございます。
1か月ほどでお召し上がりになれる量をお買い求め下さるとよろしいかと思います。

1 2020-10-19

R2年新米は不味いです
R2年新米は米粒が小さく洗米すると割れるし、
水の量を調整をしてもベチャっとして不味いです。
注意書きには令和元年度産が高温障害の為
風味が落ちると書いてありますがどうやら
令和2年度産の事のようです。
なんだか騙された気分です。

1 2020-08-19

ニオイ
臭いです。保存方法が悪いのではないか?と思います。前回はカビ臭があまりに酷くて、お店に問い合わせしましたら、説明などは無く返品交換で取引終了。少し不信感は残りましたが交換されたお米は美味しかったので、今回再度注文しましたが、次はもう買いません。袋の精米日も『20.8月中旬』と記載されていて何だか曖昧です。

2021-04-29
ご連絡ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
なお、精米日については2020年4月から国の指針が変わりまして、精米時期「上中下旬」に変更となりました。
  • kaozo3さん
  • kaozo3さん

1 2020-08-12

未熟米が多すぎ
青米(未熟米)が多く
3等米もしくはクズ米に近いお米でした
ちょっと残念です

1 2020-07-21

玄米残念
味も良くなく古米でしょう。食べるのをあきらめます。

1 2020-06-12

臭いです
同じものを4度めの購入です。
米が臭くていくら研いでも臭いが消えません。
炊きたては更に臭いがきつく、チャーハンやチキンライスなど味をつけてごまかさないと食べられません。
前の3回は何の問題もなかったのですが、ショックです。
古い米だったのでしょうか?

1 2020-06-08

臭い、味が悪い
いつも注文させてもらって購入していましたが、今回のような臭い、味ではなく美味しかったのですが!今回のは食べられないほどでショックです。なんの影響なのでしょうか??
お店のかたにお聞きしたいです。
一歳の孫に食べさせるのはちょっと抵抗あります。

1 2020-05-23

酷い
レビューが良かったので購入しましたが、味も匂いも薬臭いというか酷いです。
いくら洗っても変わらず、30キロもあるのにどうしたらいいかわかりません。お店に送り返してお店の方に確認していただきたいぐらいです。
本当にショックです。
毎回ネットでお米を購入しておりますが、こんな事初めてです。
家族もみんなこれはおかしいよねと言ってます。
確かに安かったですが、この味がわかっていれば絶対買いません。

1 2020-05-20

お米とは違う匂いがします。5月のレビューを見ると、みんな同じ事を書いているので、何かあったのでしょうか。美味しくて何度も買っているので心配です。

1 2020-05-16

消費者センターに問い合わせるレベル
ビニールを開けた瞬間臭い…黄色い…粒が小さい。コロナの影響で家族が自宅にいる時間が増え、それに伴ってお米の消費も増えたので少しお得なお米に変えようと思いこちらを購入しました。ですが白米ではないです。古米でしょう。カビの臭いです。不作ではなく保存状態が悪いのだと思われます。カレー、丼、ピラフ、チャーハン、ガーリックライス…毎日白米ではなくなるのは手間も時間もかかります。たかが数千円でここまで差が出るなんて。残りはどうすればいいんだろう…泣きたいです。消費者センターに相談します。

1 2020-05-13

炊く前から炊きあがりも臭い。
土のような匂い。
今まで何度か購入していて
こんなこと無かったので
本当に残念です。
特別お米にこだわりがある訳では
ありませんが
これはひどいのでもう購入は
控えさせていただきます。
あと、20キロどうしよう…

1 2020-05-13

はじめてこのこしいぶきを購入させて頂きました。レビューがよかったので、精米4.5キロ×5袋を購入しました。
コロナ情勢の中、お忙しいにも関わらず、迅速な対応で手元に届き感謝致します。
しかしながら、いつも土鍋で炊いているのですが、炊き上がりが独特な臭いが強く、えっ?と思いました。なんというか洗剤というか糠というか、臭いにしても口に含んだときの味にしろ、独特なかんじがします。
知識不足な自分が悪いのですが、こしいぶきとはこういう独特な匂いをもった品種なのでしょうか?
袋を開けて生のお米を匂っても独特な臭いがします。
子供もいるので、ちょっと食べ続けるのは厳しいかな、、、。
返品できるならしたいです。
期待して購入した分、ショックが大きいです(涙)
今まで比較的いろんな銘柄のお米を食べてきましたが、こんな独特な匂いがするお米は初めてです。

1 2019-11-15

袋の匂い?!
米に袋の匂いなのか、洗剤みたいな味で、食べれません。別の袋を開けてみても、同じで。洗い回数増やしたり、匂いを取る裏ワザも試しましたが、とてもじゃないけど、洗剤の匂いの味としか言えないです。子供に食べさせるのも怖く、自分は頑張って食べてみましたが、、。お米を捨てる事も出来ず、大変困っています。。

1 2019-09-20

いつもお世話になります。
8月に購入したお米ですが、小分けの袋の物ですが、未開封で袋を開けたところ虫がわいていました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米