新米 令和2年産特別栽培米新潟産こしいぶ...(越後の米穀商高田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-29
  • 私は満足です。
  • 前から新潟のお米は美味しいと思っており今回購入しました。玄米購入だったので到着後すぐに使用分を精米。白くなっている米も少なく、壊れる粒もなく良い感じ。柔らかいのが好きなので、少し多めの水で炊飯。いつも食べているお米より、粘り気があり良い感じ。わたしにとっては非常に理想のお米でした。荷姿も、出荷したまま到着したような綺麗な形。食べ物なので箱に入れて頂くと安心。ヤマトも安心。次回も ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-13
  • はじめてこのこしいぶきを購入させて頂きました。レビューがよかったので、精米4.5キロ×5袋を購入しました。コロナ情勢の中、お忙しいにも関わらず、迅速な対応で手元に届き感謝致します。しかしながら、いつも土鍋で炊いているのですが、炊き上がりが独特な臭いが強く、えっ?と思いました。なんというか洗剤というか糠というか、臭いにしても口に含んだときの味にしろ、独特なかんじがします。知識不足な自分が悪いのですが、こしいぶきとはこういう独特な匂い ・・・(続きを読む
  • Sabatarouさん
  • Sabatarouさん

5 2020-06-29

リピートです。
いつも美味しく頂いてます。

5 2020-09-28

おいしい
なかなか美味しく感じられたのでまたリピートしました♪5袋に精米してもらえるのも良いです⭐

5 2020-04-16

初めて購入しました。特別栽培米との事でこちらのお米にたどり着きました。
小分けにもできるので、自分1人だと多いので実家にも分ける事ができました。
お米美味しいです! お味噌汁だけでもいっぱい食べれちゃいます。作り手様に感謝です。

4 2020-11-26

まずいと感じた時がありました
口コミを見て私も!と思ったことがありました。
何度かここで購入していますが、前回買ったときでしょうか。炊いて楽しみに食べたところ、炊飯器を開けた瞬間カビ臭くてまずくて食べられなかった時がありました。店に直接メールをし25キロもあったので、返金してほしい!とメールしたところ、すぐ返事がきて新しいのを送るから交換してほしいとのことで返品しました。本当は裏切られた感が強かったので返金してほしかったのですが、すぐ25キロ送られてきました。しぶしぶ最初は食べるのが怖かったですが今回はおいしいお米でした。米は保存状態が悪いとカビ臭くなったりしてしまいます。湿気があったのかな。
私と同じ様な思いをされた方がいたので書き込みました。それ以降何度かたのみましたが今のとこおいしいお米です。またたのみます(^^)

5 2020-10-20

おいしい、安い、発送も早い!
リピートです。おいしい!!本当においしいです。しかも、5キロずつの個包装なのであまり時間を気にせず消費していけるのがとても助かります。
私の家の分と、私の親と分けて食べさせてもらっています。
米が艶々で冷めてもおいしかったです。この値段で育ち盛りの息子は舌が肥えているのか、まずいお米は食べてくれません。なので、このお米はおいしい!ともりもり食べてくれます。味がこんなにおいしいのにこのお値段はとてもありがたいです。またリピートさせていただきます。

5 2020-07-06

美味い!早い!安い!3拍子揃ってます。
7/5に届きました。いつもは広島のこしひかりを友人から買っているのですが、30キロ玄米で9000円に送料3000円で合計12000円なのですが、こちらのお米を初めて頼んで母と食べてみたところもちもちで甘みがありとてもおいしく、広島のお米と大差ないなと思ったので、送料、もちもち感、甘みなど比べてもこしいぶきの方がいいと思いましたので今度からこちらを購入させていただきたいと思います。味にうるさい11歳の息子がおいしいと言っておりましたので驚きました。

5 2020-05-29

私は満足です。
前から新潟のお米は美味しいと思っており今回購入しました。
柔らかいのが好きなので、少し多めの水で炊飯。
いつも食べているお米より、粘り気があり良い感じ。
わたしにとっては非常に理想のお米でした。
ヤマトも安心。
次回も頼むと思います。

5 2020-02-16

美味しいです。
2度目の購入です。
ゆめぴかりと、こしいぶきを食べ比べておりました。
どちらも新米を購入し数ヶ月食べましたが、こしいぶきさんのお米の味が忘れられず再購入です。
到着も早いので有難いです。
主人は味に敏感でして、こしいぶきの炊き立て、冷えても美味しいと言うのは珍しいと、言います。
今後は真空パックができれば、有難いです。

5 2020-11-15

つい最近、こちらのショップで令和2年産の新米予約にて購入しました。
購入の際には、トラブルも無く、品質も良好で美味しかったのでリピートしました。

5 2020-11-08

うちはシングルファザーで育ち盛りの娘が2人いるのですが、食事はおかずメインで御飯は少量しか食べず3合炊いても3日は残る状態でした。知人にこの「こしいぶき4.5×5袋」を教えて貰い購入したのですが...結果は1日で3合なくなります(笑)おかず代も減りました(笑)高田屋さんには感謝してます!これからも宜しくお願いします!

5 2020-11-01

美味しい
届いた写真と美味しかったよ。メールか届いきました。5袋に分けられ、お米の説明が入って喜んでました。

4 2020-10-13

コスパ良
今までは京丹後の知り合いから買っておりましたが、買えなくなったので、初めて新潟のお米を購入しました。今年は水分が多めで水を加減して下さい、とのお手紙が入っていました。3回炊きましたがまだ上手く炊けておりません。
口コミが大変よかったので購入しました。
お米の袋が段ボールに入っており、過剰包装ではと思いましたが、部屋に直接置いているので今のご時世には必要なのかもしれません。
今までは送料2400円が掛かっていたので、送料無料はありがたく、コスパは大変良いです。

• bicycieさん
  • bicycieさん

4 2020-10-11

過去より数回購入していますが、やはり、新米はおいしいです。

• DANGO8さん
  • DANGO8さん

5 2020-10-02

小粒ですが、味が好きで何度も注文しています。冷めても美味しいのでお弁当でも美味しく食べています。玄米で購入して、家族の好みで精米しながら食べています。お米には詳しく無いのですが、味がしっかりしていると感じます。早い時には注文して翌日に届くので本当に有り難いです。お店の方の努力に感謝します。

5 2020-09-21

玄米を購入し、我が家で精米しています。新米は、もちもち感・甘味・香りが抜群です。
冷めても美味しいことは、謳い文句の通りです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米