• 5 2024-01-12
  • 口コミの高さと在来コシヒカリということで初購入。小ぶりな粒には殆ど腹?背白米?の状態で、去年の猛暑の影響が一目でわかります。何とか複雑な気持ちを持ち直して早速夕飯で頂きました。あぁこれは本当の昔のコシヒカリだよ!振りかけが無くても食べられるんですけどぉ!感激いたしました。猛暑の影響はとても残念ですが、期待以上に良かったので一安心です。もう昔懐かしコシヒカリはもう無いんだな…とずっと諦めていましたから。また是非お世話になりたいで ・・・(続きを読む
  • 2 2024-03-28
  • 袋を開けてすぐは美味しかったのですが、途中から、美味しくないお米に変わったようです。やはり猛暑のせいでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-16

親類への贈り物です。たまにはお米のプレゼント^^いいですよ!
おいしいとお礼のラインが来ました。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2024-05-18

もっちりしていて美味しい。
実家の母に送り、いっしょに食べましたが、もっちりしていて甘みがあり、とてもおいしかったです。

5 2024-01-14

お年賀にお贈りしました。
美味しいと好評でした!

5 2024-01-12

口コミの高さと在来コシヒカリということで初購入。小ぶりな粒には殆ど腹?背白米?の状態で、去年の猛暑の影響が一目でわかります。何とか複雑な気持ちを持ち直して早速夕飯で頂きました。あぁこれは本当の昔のコシヒカリだよ!振りかけが無くても食べられるんですけどぉ!感激いたしました。猛暑の影響はとても残念ですが、期待以上に良かったので一安心です。もう昔懐かしコシヒカリはもう無いんだな…とずっと諦めていましたから。また是非お世話になりたいです。ご馳走様でした。

• 25258099さん
  • 25258099さん

5 2023-11-03

ツヤツヤの炊き上がり、一口食べて「美味しい!」と夫と歓喜しました!
新米最高です!

4 2023-10-03

まだ食べていないので美味しさはわかりませんが南魚沼産と迷って今回はこちらを購入してみました。食べるのが楽しみです。

• koume0832さん
  • koume0832さん

4 2023-08-18

いつもより高いお米を購入しました。
さすが高いだけあって、お米の匂いも感じましたし美味しく頂きました。

5 2023-08-16

丁寧な対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2024-04-05

美味しいお米です。
懐かしい味がしました。甘みがあってとても美味しかったです。またしようと思います!

5 2023-10-27

いつも離れたところに暮らす子供に送っています。
このお米がおいしいと言うのでいつも購入しています。

5 2023-08-08

満足
まあ値段相当のお味のお米かな、と。
最近は土鍋でお米を炊いているので
よほどのことがない限り美味しく頂いています。
このお米も感動するほどではありませんが美味しかったです。

• itmamaさん
  • itmamaさん

5 2023-08-01

変わらない美味しさ、間違いない品質
安心して注文できます。
ありがとうございます。

5 2023-01-31

何度もリピしています。誰に渡してもおいしいと好評です。

5 2022-08-31

米はコシヒカリが大好きです
新潟産もブランドって感じで最高です
もちろんお米の味、食感言う事無しです

5 2023-01-20

炊き立ては、どんな産地のどんな種類のお米でもたいていは美味しいもの。
本当に美味しいお米は、翌日、冷えたご飯になってからでも美味しいと思います。
そういう基準でも、こちらは、本物の美味しいお米です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米