【令和元年産】特別栽培米〔もち米〕新潟産...(越後の米穀商高田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月11日12時00分〜2020年10月01日16時59分
3,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sumire8090さん
  • sumire8090さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2019-12-11

おいしいもち米です
また購入する予定です。

5 2011-08-23

コシの強いこがねもち
こがねもちでも各農家でかなり味歯触りに違いがある。今まで、10種類ほどのこがねもち試したが、粘りが充分あるのにコシが強いという点で高田屋で扱っている商品が最高であった。普通の電子炊飯器で炊いた場合に、下部の米が潰れる度合いが少ない(こがねもちでも低品質だと下部がベッチャリとなってしまう)。値段が少々高いが・・・・・

5 2013-11-30

餅米は初めて
こがねもちの名にそそられて、購入してみました。

5 2013-02-24

美味しいお餅です
ここ何年も注文しています。おいしいお餅ですが、今年は特に美味しく感じました。

4 2012-10-11

こがねもち米 評価
米粒の一つ一つがしっかりしており、腰が強い。モチにするのではなく、普通のご飯として食べても旨い。

5 2012-01-01

美味しいお餅です。
毎年買っています。今年もとても美味しかったです。

5 2011-09-29

期待通り
文句なし。
とっても、もちもちしていて美味しい。
新潟生まれ、新潟育ちの私にとってのソウルフードです。

5 2010-12-16

毎年、購入させてもらってます。
親切丁寧なお店の対応、商品の良さは
言うことはありません。

• ko2627さん
  • ko2627さん

5 2015-01-04

間違いなし
餅米は毎年この商品です
他とは味が違う 間違いありません

5 2014-11-24

ものすごくおいしいです
HBでつきたて餅を試しにつくりました。味わいがありとてもおいしいです。お正月のお雑煮が楽しみです。

2 2015-11-29

期待とは違っていました。
価格より品質と考え新潟産「こがねもち」中で比較的高いこの商品を選んで注文しましたが、届いた商品は新潟の農家では胴割れ米と呼ぶ割れたお米の割合が高く(等級の低い)、粒が小さな期待した品質とは違っており残念でした。
毎年お正月用に新潟産の「こがねもち」でお餅をついていますが、お米のツブの大きさがこれだけ違うと、蒸したときの蒸し上がりにばらつきがでて、おいしいお餅が作れなくなります。これまでの「こがねもち」と比べ、コスパ的に納得のいかない買い物になってしまいました。
結果:思ったとおり蒸しあがり時間に差が出て、あまり腰の無いお餅になってしまいました。
(買い直した近所のス−パーの安い「こがねもち」の方が良いお餅が作れまし
た。)

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米