5 2009-04-01

ソファからの買い替え
長い時間寛ぐことができ、不要な時はたたむこともでき、デザイン性にもすぐれ、かつ部品交換ができ環境に優しくリユース可能な点、リーズナブル価格、優れた点が数々ある椅子ってなかなか見つかりません。半年位悩みこの度購入するに至りました。買って正解です。色も悩んだ末、オリーブを選びました。カーキ色を薄くした感じの色合いで渋いです、その分汚れも目立ち難いと思いますし、我が家のインテリアにうまく調和してくれました。

5 2009-08-10

夫用と私用に2脚購入。配達されてきた印象は、大きいなぁ(重い)と思いましたが、使用しない時には畳んで壁に持たせかけるとコンパクトに場所を取りません。それに、何よりも特筆する特徴は長時間座面に腰掛けていても疲れない!のと、我が家のTVの高さにピッタリだったことです。これは、たまたまだったのですが(笑)お陰で、今まで映画を見終わると腰がダルい〜と思っていたのが解消されました。もっと、早くに買っていたら良かったです。

• yasuo_fさん
  • yasuo_fさん

5 2012-10-30

絶品ですね。
ちょっと納期がかかったのですが、ようやく到着。
他の方も書かれているように、組立も簡単で、座り心地もこんなに簡単な構造のイスなのにいうことがありません。
休日の読書が楽しくなりそうです

4 2013-10-01

ほぼ満足
今まで革製のチェアとオットマンを使用していて、古くなったのと場所をとるのでこちらに買い換えました。折りたためて移動は楽です。色もデザインも満足しています。ただ人によって体にフィットするかどうか差があるようです。今まで父がメインにチェアとオットマンを利用していましたが、こちらに変えてからはあまり座らずソファに座るようになりました。体が大きいので物足りないのかもしれません。首の位置も身長によってはあわないかもしれないので、可能なら店頭などで試した方が確実です。私は色も気に入っているし家具にもあわせやすく満足しています。

5 2013-04-07

ずっと気になっていましたが、少し高いのでなかなか踏みきれずにいました。
他のショップのレビューも見てあまりの評価の良さと長年使える事を知りやっと買うことを決めました!
色もレンガとブルーで随分悩みましたがブルーにしました
落ち着きのあるキレイな色です♪
組み立ては女性は少し大変かも!?ネジがちゃんとはまれば簡単ですが。
思っていたより大きかったです(笑)肘掛けも細いものを想像していましたが太くてしっかりしています
座り心地もよく、みなさんの言う通り眠くなりますね
高いと思っていましたが納得いく商品で買って良かったです☆

5 2011-06-22

10年以上憧れ続けていたニーチェア。実物に触れたことがなかったので、若干不安はありましたがついに購入しました。
組み立てはプラスドライバーがあれば簡単にできますが、最初はネジを穴に合わせるのにちょっとだけ手間取るかも。慣れればすぐにできます。
座り心地はいいです。期待を裏切らなかった。テレビを見るのもボーっとするのもいい。ただ、本を読む時、私は肘掛がもっと高いほうがいいので、クッションで高さを調整しています。
色はブルーにしました。想像より明るめでしたが落ち着いた色です。飽きたら交換できるので気になりません。あと2脚くらい欲しいと家族で話しています。

• 千代8791さん
  • 千代8791さん

4 2010-05-08

2009年5月19日に購入。
チェア+オットマンのセットで最安値のショップを探してこちらに決めました。

ブラウン系の家具や床にとけこむようにと思い、セピター+ブラウンを選択しました。
組み立ては女性一人で問題なし。

普段はオットマンを椅子がわりに、くつろぎたい時はニーチェア+オットマンで…という風に使用。
クッションを置いてもあぐらをかいてもゆったり♪

1K住まいなので、必要のないときは畳んでおけるのがとても助かります。
チェアのヒモはゆるくかけるだけなので時々外れてますが、簡単には開かないので安心です。

モノとしては良いものですが、身長158cmの私にはヘッドレストが高すぎて、頭を前に突き出す格好になってしまいます。
首に沿うようにお尻の下にクッションを敷いて調節していますが、どうも首と腰に負担がかかっているような…。

身長が低めの方は実際に座ってみることをおすすめします。

5 2013-10-19

昔?知人の家で見て以来気になっていた椅子です。 ベランダで使おうと思って購入しましたがもったいなくて外では使ってません。座り心地はすっぽりと身体が包まれるようでとてもリラックス出来ます。 生地の色は最初見たときは写真と違う、と思いましたが、見慣れるときれいな色でなかなかいい感じです。
たま〜に畳む事がありますが、狭い我が家では、結構大きい…。

5 2013-07-16

お値打ちで買えて満足です。
ロッキングタイプは数年前から知っていまして、あの揺れる感じが落ち着かないので、こちらを購入しました。色は圧迫感のないようホワイトを選びました。組立ては数十分で完了。目論見は成功でした!使ってるうちに汚れが気になり始めたら、別売りのシートを買います。(長く使えるようよく考えられていますよね)使い始めて2か月たちましたが、座らない日はないと言ってよいほど、腰掛けています。リラックスするための椅子です。お値打ち価格で手に入れることができて、感謝〜♪

5 2013-06-25

母に頼まれて購入
思ったよりも大きめでしたが、とってもリラックスできます。
色はナチュラル×レンガを選びました。とても良い色合いで気に入りました。
オットマンまで付いてこのお値段は安いです。某雑誌には、チェアのみで30000円位でしたので。
座ってみて思ったのは、起き上がる時に意外と腹筋を使うということ(笑)言うほどでもないですが、運動不足の私には良い刺激になってます。

5 2013-01-14

主人の誕生日プレゼントに
家を新築した時に、いろいろ探してはみた物のオシャレなリクライニングソファーは値段も高く、安い物は全然おしゃれじゃなくって。
ネットで探したらこのニーチェアーにたどり着きました。
主人のお誕生日プレゼントに、とっても喜んでくれました。
でも、子ども達もえらく気に入って、取られそうな勢いです。
座り心地もとてもいい!
なんといってもおしゃれ!
ほんとに、買って良かったです。

5 2013-01-06

すごくよいです。よくみるブロガーのお宅で使用されているのをみて購入しました。長時間座っていても疲れません。子供が背のほうへ登って倒れることは心配しないといけません。ソファーを購入しようかと思っていましたが、このような移動できる一人掛け椅子を人数分購入しようかと思います。ブルーも鮮やかできれいです。2台目を何色にしようか、また違うデザインのものにするか迷うところです。

5 2012-12-12

心地よい買い物
アーム:ナチュラル/シート:ホワイトを購入。シートのホワイトは生成り色です。シンプルな創りにアームの木部の感じと、それぞれのパーツの高さも程よく、部屋の雰囲気、居心地までが良くなりました。仕事から帰って着替えたら、先ずはこれに座ってホッとしています。オットマンの高さも絶妙で、オットマンと名乗りながら、空間を取りたい時にはたたんで置いておくことができるのが便利です。褒めすぎかもしれませんが、久々に満足度の高い買い物ができました。212081-20121208-0366564218

5 2012-12-04

組み立ては、ねじを四つ留めるだけですし、
電動ドライバーを使ったこともあって、
すぐにできました。
イメージよりも大きい印象ですが、折りたたみも
簡単で、自立するので、便利です。
セットでオットマンも購入してよかったです。
子供たちが気に入ってしまって、色がオリーブのせいも
あって、すぐに汚れやすれが目立ちそうですが、お洗濯も
できるし、替えカバーもあるので、その点はあまり気にして
いません。
狭い我が家で、普段は床に座る生活ですので、ソファーを処分して
こちらにかえてよかったです。

5 2011-12-10

長い間、購入しようか悩んでいましたが・・・買って正解でした。
組み立ても私一人でできました。
シンプルなデザインで、使わないときはたたんでおけますし・・。
部屋の隅に置いておいておいても絵になる・・(インテリアの雰囲気をこわさないです)。
身長150cmの私には、ちょっと座面が大きいかも。後ろにクッションを置いて使ってます。座ると眠くなるという感じではないけれど、リラックスはできます。オットマンもセットで購入しといて大正解でした。