2022/08/14
    母親の誕生日にダイヤモンドのピアスが欲しいとの事で家族で購入。ネットは現物が見れないから、かなり悩みましたがショップと他の品物などのレビューを見て決めました!品質の良いダイヤモンドも使用していただき大変大満足でした。ただもう少し大きいかと思ったので、これはネットショップでは仕方ないですね。☆は5に近い4です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/05/05
    2021/02/21
    最高のコスパだが、あくまで普段使い用
    ダイヤ選びにあたり、店長さんには何度も電話でご相談し、大変お世話になりました。 0.8ctの中でも大粒かつグレードの高いものを選んでいただき、トータル0.89ctにしていただきました! グレードをあげたので、当然ダイヤの輝きも美しく、耳元がキラキラと華やいで嬉しいです。 ただ、ダイヤが外れないように仕方ないのかもしれませんが、爪のデザインがダイヤの下部をほぼ覆ってしまい、、ダイヤの輝き(透過度)が下がってしまっていると思います。また爪も太いなと感じました(6本爪と悩みましたが、4本にして正解です)。 さらに下部全体を覆う土台部分が重いのか若干下を向いてしまいます。 せっかくの綺麗なダイヤモンドなので、ルースのみ購入し、加工は別のところにお願いしてもよかったなと思います。すぐにではないですが、いつかもう少し華奢な爪にリメイクしたいと思います。 ですが、トータルで考えると、対応/商品/コスパ、全てにおいて大満足です。友人にも勧めました。また買い物させていただければと思います。 <追記> 片方、若干輝きが鈍く感じ、よく見ると表面に黒点がありました、、。奥の方ならともかく、表面は残念です。インクルージョンがどこに出るかはダイヤのグレードと関係ないので、ルースを取り寄せてご確認することをすすめます。小さな点ですが、ずっと気になってしまいます。 また、しばらくつけてみて、婚約指輪などの最高グレードダイヤと比較すると透明感や輝きが鈍いなとも思いました。が、やはり0.8ctの大きさでこのコストならある程度は仕方ない、と思います。価格に対しては十分すぎるほどの綺麗さだと思うので、あくまで気軽に普段使いできるダイヤモンドジュエリーとして、基本的に毎日ずっとつけっぱなしにして、ガンガン使っていきたいと思います!
    注文日:2021/01/21