デザインが選べるプラチナ900天然ダイヤモ...(ダイヤモンドワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-21

最高のコスパだが、あくまで普段使い用
ダイヤ選びにあたり、店長さんには何度も電話でご相談し、大変お世話になりました。
0.8ctの中でも大粒かつグレードの高いものを選んでいただき、トータル0.89ctにしていただきました!
グレードをあげたので、当然ダイヤの輝きも美しく、耳元がキラキラと華やいで嬉しいです。
ただ、ダイヤが外れないように仕方ないのかもしれませんが、爪のデザインがダイヤの下部をほぼ覆ってしまい、、ダイヤの輝き(透過度)が下がってしまっていると思います。また爪も太いなと感じました(6本爪と悩みましたが、4本にして正解です)。
さらに下部全体を覆う土台部分が重いのか若干下を向いてしまいます。
せっかくの綺麗なダイヤモンドなので、ルースのみ購入し、加工は別のところにお願いしてもよかったなと思います。すぐにではないですが、いつかもう少し華奢な爪にリメイクしたいと思います。
ですが、トータルで考えると、対応/商品/コスパ、全てにおいて大満足です。友人にも勧めました。また買い物させていただければと思います。
<追記>
片方、若干輝きが鈍く感じ、よく見ると表面に黒点がありました、、。奥の方ならともかく、表面は残念です。インクルージョンがどこに出るかはダイヤのグレードと関係ないので、ルースを取り寄せてご確認することをすすめます。小さな点ですが、ずっと気になってしまいます。
また、しばらくつけてみて、婚約指輪などの最高グレードダイヤと比較すると透明感や輝きが鈍いなとも思いました。が、やはり0.8ctの大きさでこのコストならある程度は仕方ない、と思います。価格に対しては十分すぎるほどの綺麗さだと思うので、あくまで気軽に普段使いできるダイヤモンドジュエリーとして、基本的に毎日ずっとつけっぱなしにして、ガンガン使っていきたいと思います!

5 2020-07-28

以前にもダイヤモンドの一粒ピアスでお世話になりました。以前購入したものを娘に譲ることにしたので、代わりに新しく今回購入しました。
今回も大変美しい輝きの素敵なピアスをお送り頂きましてありがとうございます。0.8カラットは存在感があって華やかですね!宝物にします。
やはり御社で購入して良かったです。もし今後また新しい品を購入する機会があれば、また是非お世話になりたいです。

5 2020-06-10

満足です
想像以上に良い品でした。
輝き、色と透明度、大きさ、どれも満足するものでした。大きさは大き過ぎず小さすぎず、普段使いからお出かけまで幅広く使えそうです。とてもコスパがいいと思います。まばゆい輝きで存在感があり、着けていて楽しいです。自分自身もこのピアスに見あうようにきれいでいたいと思いました。
代わりのキャッチも付いていて嬉しかったです。配達も迅速で梱包も丁寧でした。

5 2020-05-04

自分にはコスパ抜群です
0.8カラットと0.7カラットのもので悩みに悩み、店長さんに相談させていただき、こちらの0.8カラット、ソーティングつきのものを購入しました。予想以上に大きくみずみずしい輝きと透明感をもあり、しかもお値打ちとあって自分にとってまさに理想のダイヤモンドでした。丁寧に相談にのって店長さんに感謝です♪
少しでも疑問があったり、迷っていたら相談することをおすすめします。

• akio_golfさん
  • akio_golfさん

5 2020-03-19

結婚記念日の贈り物として
本日無事に受け取りました。妻への結婚10周年に少し良いものを贈りたいということで、店長に色々とご相談させていただきました。大変親切に対応いただけたので、初めての購入でしたが安心して注文させていただきました。届いたものも、眩しいほどに輝く商品でサイズ的にも大変満足しております。妻へ贈るのが楽しみです。ありがとうございました。

• kusk1747さん
  • kusk1747さん

5 2020-12-24

結婚記念日兼クリスマスプレゼントとして購入しました。
妻も喜んでくれ、素早い対応でした。

5 2020-06-19

二十歳の誕生日記念にプレゼントしました。
色、大きさ、とても喜んでくれました。

• maro9330さん
  • maro9330さん

5 2019-08-28

天然ダイヤモンドピアス
とても綺麗なダイヤモンドピアスでした、大きさも存在感があり大満足です。

5 2016-08-01

お値段以上!!
届いてドキドキしながら開封したところ、肉眼では透明で
蛍光灯の下でも十分にキラキラしていました。10倍ルーペで少しの内包物がみえますが、石の大きさも0.8Ctは存在感があります。ダウンライトで煌めいて、お値段からすると期待以上のお品でした。またご縁がありましたらお買い物をしたいと思います。

5 2015-03-31

1ctと0.7ctと迷よっていたとこら、中間の0.8ctがあったので直ぐに決めました。注文してから3日で届き対応が早いです。
写真で見るより実物の方がクオリティーが高そうで濁りもなく輝き、色ともに申し分ないです。この商品でこの価格はとてもお買い得に思えます。又利用したいと思いました。

5 2018-08-17

すごく気に入りました!
作りもしっかりしていてよかったです。