【 30%OFF 限定セール 】【楽天ランキング...(ダイヤモンドワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

ペンダントトップのみ
アレルギーの為チェーンは自前の物を使用したいのでトップ作成だけお願いしました。予算と4Cの重視点を伝えてルースを数点送っていただき最終的に0.594ct-E-SI2-Excellentを選びました。肉眼では難は見当たらず綺麗なダイヤです。見本で提示された枠のバチカンが大きくて二股なのが気に入らず、他の枠も好みじゃないので手紙で図解を入れてイメージを伝えたところ、工場と相談して要望通りに仕上げていただきました。チェーンの付け替えが出来る余裕がありつつ控えめなバチカンで、手持ちのチェーンを通すとシンプルな一粒ダイヤネックレスになりました。トップのみ加工代込み20万↑でデパート出店の宝石問屋に同条件で提示された額より少しお得でした。金額変更の処理ミスがあり高額な買い物だけに不安もありましたが、根気よく対応して下さった河原さんに感謝しております。

• kanal6008さん
  • kanal6008さん

5 2019-12-21

とても満足です
ネットでダイヤを購入するのは少し不安でしたがとても良い買い物ができました。素人目には婚約指輪で購入した値段10倍のダイヤに引けを取らないぐらいの輝きでとても満足です。
今度はお揃いでピアスを購入したいと思います。

5 2019-10-16

大満足です!!
一粒ダイヤのネックレスが欲しく、どこで購入しようかと悩んでいた所、こちらのサイトに辿り着きました。YGで作って頂きましたが、ダイヤの品質、店長さんの対応、商品の出来、全てにおいて満足しております!!お店なども見てまわりましたがこのクオリティでこのお値段、他では購入出来ません。

5 2013-09-15

またまた、大満足です♪
以前ピアスでお世話になりまして、
ともきれ綺麗なダイヤを送って頂いていたので
今回も河原さんとお電話でお話させて頂いて
色々教えて頂き購入しました。
0.562ct F SI2 goodのダイヤを0.7mmチェーンに変更してお願いしました。
箱を開けて感動しました!!
インクルージョンは素人目には全く分かりませんし、
爪が小さいのでダイヤが大きく見えます。
このお値段で良かったのかしら、、、と
申し訳なく思う位素敵なお品でした。
またダイヤを購入する時は絶対ダイヤモンドワールド様に
お願いしようと思います。
画像は着用してみた時と
以前購入した0.5ctスタッドピアスを並べてみたものです。
大きさの参考にどうぞ。

4 2012-07-21

念願の一粒♪
待ちに待った商品が届きました♪
透明感があり透き通った綺麗なダイヤです。
フクリン留めにしましたので大きさも大満足。
0.5カラットにはとても見えないです。
手持ちの片耳0.35カラットのピアスと比較しましたが、その差は歴然。
ふた周り位違います。
キラキラ感と大きいダイヤで存在感は抜群です。
チェーンは0.7のスライドに変更してもらいました。
華奢な物が好きなので0.5のままでいいかな?と思いましたが変更して正解です。
丁度いいです。
スライド式もイイです!!
せっかくのダイヤもお洋服に隠れてはもったいない><
その日のお洋服によって長さを調節できるのはいいですね。
またアレルギーがあるのでプラチナに変更してもらいました。
変更可能なとこも良かったです。
色々変更したので少々お値段が上がってしまいましたが、せっかく購入するのに妥協したくなかったので、思い切りました。
ダイヤも綺麗だしとっても気に入りましたが、1つだけ問題が・・
付けているとたまにクルッと上下に回りダイヤが反対になってしまう時があります。
一粒はもともとモチーフが小さいので仕方ないのかな??
それが無ければ完璧です。

5 2011-02-23

とってもお買い得ですよ☆
長年働いている母へ購入しました。
もともとこちらより金額の高く、売れ切れになっていた
ネックレスを購入希望でした。
その旨電話で問い合わせてみると、店長の河原さんから
そのネックレスと同じランクのルースを使用しながら
もっとお安く購入できるネックレス(6本爪のみ)をご提案頂きました。
PT0.7mm45cm・フリーチェーンへ変更して頂きましたが
もともと購入しようと思っていた金額とほぼ変わらず
とってもお買い得でした。
肝心のダイヤは照りが強く、存在感抜群です。
キラッキラで綺麗ですよ☆

5 2011-10-11

キレイ
こちらの商品を以前からチェックしていたのですが、売り切れに…。
一時は諦めましたが、まさかの再販!嬉しかったです(笑)。
受注生産だったので手にするまで時間がかかりましたが、
事前にダイヤのスペックを教えていただけたので楽しみに待つことができました。
届いたネックレスは想像以上に存在感があり、とてもキラキラです。
SI-2ということで若干の内包物があるようですが、身に着けてしまえば気になりません!
コストパフォーマンス抜群なので、0.5ct以上のダイヤネックレスを探している方にはおススメします。

• uran☆さん
  • uran☆さん

5 2011-10-09

キラキラです♪
今日商品が届いて、箱を開けてみてびっくりしました。思ったより大きく存在感があり、キラッキラに光っています。
ダイヤの透明度は申し分なく、明るいところで目を近づけてよーくよーく見ると石の中に天然ダイヤ特有のクラックのようなものがうっすら見えますが、そんなものは全然気にならないほど全体の印象はとてもよいです!
フクリン留にしたのも正解でした。ショップの画像の印象よりも枠の部分が控えめに感じます。画像よりも実物のほうがダイヤはピカピカで大きく感じますよ♪
今回はもともとお値段に含まれていた細いチェーンのままでしたが、華奢で細いチェーンがよりダイヤの大きさを引き立てているように見えるので、これで満足です。(切らないように気をつけなければなりませんが)
他のお店とも比較して購入しましたが、このグレードのダイヤでこのお値段のところはなかったです。実際商品が届くまではどの程度のものが届くのか不安でしたが、こちらで購入してよかったです。

4 2011-07-03

商品が届き、開けてびっくり!思った以上のステキなネックレスでした。
欲しかった大きめのフクリンタイプであることとダイヤの輝きに本当に満足です。
チェーンは交換希望のものが売り切れや予算オーバーで断念したことがちょっと残念でしたが、それ以外は本当におススメです。
それに河原さんがご丁寧に対応してくださったので気持ちよくお買い物ができました。ありがとうございました。
追記:よく見ると中心部に肉眼でわかる夾雑物が入っていますのでSIクラスなのかどうかはよくわかりませんが、アクセサリーは相性だと思うので私は気に入っています。

5 2011-05-22

こちらの商品をベースに、色々と相談に乗って頂きながら、注文までやっとたどり着きました。0.5ctでこのグレードにもかかわらず、このお値段には感謝です。実物も本当に綺麗で、輝きも十分ですし、カラーも問題ありませんでした。Ptのフクリン留めにしたのでお値段はアップしましたがフクリン留めにして大正解。スッキリしているのに存在感もあり、つけっぱなしの私には適しています。ここからは、私の勝手な解釈ですが、ダイヤモンドは自己満足の世界だと思っています。ある程度のグレードのダイヤであれば、素人目にはその違いは分かりません。鑑定書さえ信用できるものであれば、私はこのクラスのダイヤで大満足です。こちらのショップさんは、グレードについて別ページで詳しく説明されているので本当に検討しやすくて、良心的なイメージを受けました。チェーンなどもそうですが、理想のものに近づける為、何度も電話でやりとりしましたが、親切で丁寧な対応をして頂き、届いたダイヤもキラキラしてとても綺麗で、こちらにお願いして本当に良かったです。

5 2011-03-19

キラキラです!
結婚10周年の記念に12月頃からダイヤのネックレスを探していましたがなかなか決まらず、久しぶりにのぞいた楽天でこちらの5周年記念のダイヤネックレスが目に留まりました。
そうしたら1週間後の卒園式につけて行きたくなり、店長の河原さんに相談したところ、5周年版は鑑定書の関係で1週間は無理と聞き、でも代わりにこちらのネックレスを勧めてくれました。
チェーンの太さなどもアドバイスをいただき、火曜日必着に余裕を持たせて日曜日に発送していただいたとわざわざご連絡もいただいて、とても気持ちよく安心してお品物を待つことが出来ました。
届いたネックレスはキラキラで大きく、卒園式も胸を張って出席できました。

• 39310♪さん
  • 39310♪さん

5 2012-09-15

2年前にダイヤモンドワールドさんで友達と一緒に記念のダイヤネックレスを買ったことがあるのですが、キラッキラで、私たち二人とも、今もお気に入りです。
今回は、友達の誕生日に2年前より少し大きいダイヤをということで、品質が信頼できるこちらでの購入となりました。
高価な買い物ですが、オススメできる品質だと思います!

• はな0064さん
  • はな0064さん

5 2012-03-25

キラッキラ
すごくきらきらと輝いています。作りもフクリン留めでしっかりとしていますし、チエーンのサイズもお勧めどおりにしてよかったです。こんな商品がこれだけのお値段でいいの?という感じ、消費者に取って安く手に入れたいと思う気持ちは誰でも持っていると思うけれど本当にトータルで満足のいくものに出会えたと思っています。ご縁があってありがとう。

5 2012-03-16

大満足!!
結婚10周年の記念に購入しました。嫁のリクエストが「K18アズキチェーン」という選択欄にはない組み合わせでしたので、電話にて相談したところ丁寧に対応して頂き、ダイヤの知識がないこちらに提案もして頂いた結果、満足な買い物ができました。存在感のある大きさとキラキラの輝きに嫁も大変喜んでくれて一安心です。

5 2012-02-22

すごく素敵なダイヤが届きました。
大きさも嫌味ではない、程よい大きさでキラキラと光ってます。
いろいろなお店を見て回りましたが、このお値段ではこれだけ綺麗なダイヤはどこでも買えませんでした。
実際にダイヤを見れないので少し不安もありましたが、川原さんがとても丁寧に対応してくださったので安心してお買い物が出来ました。
とてもおススメです!