購入者さんの【楽天ランキング3位】別格のダイヤモンド...(ダイヤモンドワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-14

内包物がありますが白い輝きは綺麗です。
0.7ct、6本爪のPtを購入。
無色透明の輝きはさすがの綺麗さです。
天然インクルージョンがあることは認識して購入しましたが、ルーペで両耳ともに大きなインクルージョンがあるのを見つけてしまって……見なきゃ良かったと少しテンションがさがりました(笑)
しかも片方は肉眼で見てもわかるし中央にあるのでかなり凹みました。
返品・交換しようかとも思いましたが耳に着けてみると大きくて透明感のある輝きが強くさほど気にならなくなりました。
会社の同僚からの評判も上々でお気に入りの1粒ダイヤピアスとしてしばらく愛用できそうです。
ポイントも多くついてお安く購入できたこともあり、価格に見合った品質の無色透明大粒ダイヤだと思います。