【楽天ランキング3位】別格のダイヤモンド...(ダイヤモンドワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kapikakoさん
  • kapikakoさん

5 2013-12-18

0.7ct up!!!
毎日毎日、こちらのレビューひとつひとつを読ませていただき、
意を決して問合せのお電話をさせていただきました。
店長の河原さんの親切な説明と、「今なら0.7ct UPがあります」の言葉に打ち抜かれ、即決しました。
爪も6本でも目立つことは全くなく、おすすめですとのことなので6本に決めました。
翌日到着♪
箱を開けたのが夜だったので、部屋の明かりを吸い込みギラギラしていました
片方は申し分のない輝きで、放射状に本当によく輝いています。さすが別格と謳われただけあります。
もう片方は、もちろん単体では気にならないのですが、並べると少し輝きに元気がなかったので、思い切ってダメ元で超音波洗浄してみました。
結果、全く同等までとはいかないものの、納得のいくところまではクリアに輝くようになりました。
「インクルージョンを認む」と表記されているので、多少の個体差はやむをえないかもしれません。
店長さんがおっしゃる通り、爪は全く気にならずヌーディな印象で
6本爪にして大正解でした。
縁あって、はるばる私のところにやって来たダイヤモンド。
末長く大切にします。
写真は大きさのめやすにしていただければ。。。
輝きは写真の数十倍輝いてます。

5 2011-02-23

上品で綺麗です☆
今回何点か購入させて頂きました。
少し金額をupし、0.35ctずつ、合計0.7ctの
少し大きめなこのピアスはとても照りがあり
キラキラして綺麗です。
もちろん黒いインクルージョンは見当たりません。
事前にルースを見て購入を決める事が出来るので
安心ですよ。

1 2013-06-26

片方の石にヒビがありました。
落としたりしたわけではないので、もとから入っていたものだと思います。

3 2011-05-31

品質を重視
今回、実物を見て購入することができないので、価格よりクラリティが明記されているものとして選びました。色についてはDカラーのものと並べないとわからない程度で明記どうりF・Gカラーでした。クラリティーとしては、1つはSI2クラスでしたが、もうひとつは肉眼で見つけられる内包物が中央近くにあり、I1-2レベルでした。輝きは良く、指摘しなければわからないレベルですが、ペアの石に有意な差があったのが残念でした。

2 2014-12-17

お値段なりだと思います。インクルージョンが気になったので交換して頂きましたが、交換して頂いてもインクルージョンが見受けられました。覗き込まないと分からないので、気にしない方は気にならないのかもしれません。この値段なので相応なのだと思います。

1 2014-04-02

0.7ctのピアスを購入。
大きさは思っていた通りで、さりげない感じでつけることができます。
ただし、SIクラスには疑問です。肉眼で異物が見えます。
耳元なので、他の人から気付かれることはないと思いますが、残念です。

• natsumoboさん
  • natsumoboさん

5 2015-07-09

とても素敵なピアスです
両耳で0.7ctのダイヤピアスを購入しました。ずっと楽しみに到着を待っていましたが、約3週間で届きました。
期待通り綺麗なダイヤでした。内包物も肉眼で分からず、透明感もあって、とてもキラキラ輝いています。
両耳1ctの物と購入する時迷いましたが、0.7ctの方を選んで正確だったと思います。耳に着けると存在感もあるし、普段、気兼ねなく着けられる大きさだと思います。
またダイヤを購入する時はダイヤモンドワールドさんの商品を購入したいと思います。

1 2017-03-30

何コレ?
H-SI2-Good 0.8カラットGGSJソーティング付を購入しました。
両方ともヒビが複数確認でき、片方は大きいヒビがあります。
10万もする商品、悩んでやっと購入を決め、楽しみにしていただけに大変ショックでした。
素人だと思ってバカにしてませんか?はっきり言って最悪な商品です。
こんなお店、二度と買いません。

5 2017-01-24

本当におすすめです
普段〜お出かけ(仕事〜友人との食事、コンサート等)に使用できるピアスをと思い購入しました。合計で0.7ctアップです。
Very Good にしてもらいましたが本当に綺麗です。大きさはゴージャスの一言です。私の耳たぶは薄くて小さい、且つピアスホールが下の方についているのでこれ以上大きいカラットは耳たぶから出てしまうためできません。(真珠が耳たぶから出るのはいいけれどダイヤが耳たぶからでるのは個人的に好きではないので)
ということはもうこれ以上大きいカラットのダイヤのピアスは私には必要ないということです。ひとつ本当にいいものを持っているともう他の物を買う気が起きないというのは本当ですね。いい買い物をしました。迷っている方、おすすめです。
ネックレスも買おうかな・・・

5 2015-09-03

きれい
商品を見ずに買うのは少し抵抗がありましたが、レビューを見て購入を決めました。0.7の4本爪をお願いしましたが、店長さんのアドバイスで6本爪に変更し、すぐに商品が届きました。綺麗なダイヤで大きさも思っていたより大きく、爪もほとんどわからないくらいです。
買ってよかった。

• rikunao622さん
  • rikunao622さん

4 2015-05-15

満足です。
4本爪のK18の0・7ctを購入しました。ファイアはあまり出ませんが無色透明で綺麗なダイヤだと思います。日常使いしたいと思います。

• xth_521さん
  • xth_521さん

4 2014-11-19

みんなのレビューを見て、0.7ctにしました。けっこうきれいなダイヤモンドだったけど、手元に持っている0.33ctのに比べると小さい!

5 2014-07-13

愛用しています
最初0.7カラットで注文し、子育て中の私には存在感がありすぎたので、お電話し、0.5カラットに変更をお願いしたら快く応じていただきました。
元々持っていた0.4カラットと同じ大きさで、最初小さい気がしましたが
今はちょうど良いと感じています。
カットの仕方のためか、手持ちのピアスの方がギラギラ感があったのですが
こちらは繊細なきらめきで、良く輝きます。
金の4本づめにしましたが、全く見えないので自己満足です。
台の形のせいか、大きなホールでも石が埋没してしまうことはありませんでした。
以前のピアスはそれが原因で失くしてしまいました。
今は身につけているアクセサリーはこれだけで、愛用しています。

5 2014-01-25

大切に、でも普段使いでいっぱい楽しみます
初めての一粒ダイヤのピアスです。0.7ct ゴールドの4本爪を購入しました。ケースを開けた時は思ったより小さい?と感じましたが、実際に耳につけてみると大きくてビックリ!イミテーションにみられないかな?と一瞬心配になりました(笑
ダイヤモンドの存在感が欲しくて4本爪にしましたが、全体が四角いシルエットにならないかと届くまで少し不安もありました。が、まったくの杞憂に終わりました。
爪がとても小さく目立たないので、石の丸いシルエットが綺麗に出ています。キラキラしてとっても素敵なピアスです。
インクルージョンは肉眼ではまったくわかりませんでした。
35歳を過ぎたら普段使いでもきちんとした物を身につけようと思っていた私にとって、このお値段でこの品質のダイヤモンドを購入できたことはとても幸運でした。
大切に身に付けていこうと思います。

3 2013-11-24

ダイヤモンドピアス
普段使いのピアスとして活躍しそうです。ちょっと左右の輝きが違うけどまあ、お値段的にはこんな感じかな!