【楽天ランキング3位】別格のダイヤモンド...(ダイヤモンドワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-09-25

左右で輝きが違います
一目で左右の輝きが違うと分かります。耳に付けると左右の違いがわからないです。交換しようか迷いましたが、交換された方のレビューを見て期待できなさそうなのでこのまま使用します。お値段の割りには良いものですし、大切にします。

3 2014-11-21

インクルージョンは肉眼では見えるものはなく、お値段のわりには綺麗なダイヤでした。ただ、カットがgoodレベルなので、やはり持っているexcellentカットのダイヤに比べると輝きが鈍いです。
このお値段でしたらお買い得だと思います。
ただ、ペアで片方ずつ曇り具合が違うのがはっきりわかるのが気になったので★3つにしました。

• nsp_otoさん
  • nsp_otoさん

3 2014-02-04

プレゼントで購入しました
宝石に詳しい方へのプレゼントで気を遣いましたが、大変気に入って下さり胸を撫で下ろしました。
品質保証書が付くとあったのですが、見つかりませんでした。
鑑定書だと有料となる場合があるそうですが、ショップ独自のものとあったので、手に入ればありがたいです。
機会があればまたお世話になりたいです。

3 2013-11-24

ダイヤモンドピアス
普段使いのピアスとして活躍しそうです。ちょっと左右の輝きが違うけどまあ、お値段的にはこんな感じかな!

3 2011-05-31

品質を重視
今回、実物を見て購入することができないので、価格よりクラリティが明記されているものとして選びました。色についてはDカラーのものと並べないとわからない程度で明記どうりF・Gカラーでした。クラリティーとしては、1つはSI2クラスでしたが、もうひとつは肉眼で見つけられる内包物が中央近くにあり、I1-2レベルでした。輝きは良く、指摘しなければわからないレベルですが、ペアの石に有意な差があったのが残念でした。