• eringi78さん
  • eringi78さん

5 2022-07-16

本当にオススメです!
注文番号 212078-20220705-0964910285
セールの時に購入しました。0.29カラットですが、想像よりも大きくて、とても綺麗なダイヤです。
Gカラー、SIクラス、GOODですが、キラキラ輝いています!チェーンは0.7mm、45センチフリーチェーンにしました。
仕事でもプライベートでもつける予定です。大きさ、デザイン違いでも欲しくなります!おすすめです!

5 2021-10-21

馬蹄の1粒ダイヤネックレス
乗馬をしている大学生の娘に贈りたいと思いました。とても素敵で、娘も大変喜んでおります。有難うございました。

5 2022-07-17

結婚10年の記念に。
結婚10年記念に夫からのプレゼントで選びました。チェーンは45cmスライドの0.7mmに変更しました。届いたネックレスは想像以上に素敵で、身につけるとチェーンもダイヤもキラキラでとても綺麗でした!
長さの調節もしやすくて、冬にはタートルに合わせたり使い勝手も良さそうです。
素敵なお品をありがとうございました!

5 2022-06-25

とてもきれいなネックレスです
YG、馬蹄、小豆チェーンでお願いしました。ダイヤもチェーンもキラキラして、とてもきれいです。
ネットでの購入ということで、期待と不安が大きかったのですが、とても満足です。大切に使いたいと思います!

5 2022-02-22

ネットでダイヤモンドを購入は初めてで届くまでは心配もありましたが、とても綺麗な物が届き大満足です。ありがとうございました。

5 2021-04-10

素敵なネックレスです。
購入前に【ショップへ問い合わせ】させていただき、また電話でも相談させていただきました。
貴店店長様に丁寧な対応で購入を決心できました。
0.28ct、ᖴカラー、VERYGOOD、SI2のルースを別途ご提案いただき、金額は多少UPしましたが
納得のいく綺麗なネックレスを購入できました。
SI2なのでルーペで見ると石の中心にインクルが見えましたが、もちろん肉眼ではわからりません。無色であること、VERYGOODカットであることが多少のインクルもカバーしているように思います。
またアズキチェーン0.9mmへ変更しました。
店長様のお話ではペンダントトップが
スムーズに動かないかもしれないとの事でしたが
私は気になりませんでした。
※ベネチアンほどのスムーズさはないかもしれませんがちゃんとペンダントトップは動きます!
写真を貼付します。チェーンで迷われている方の参考になればと思います。
1枚目は38〜40cmくらい、2枚目は45cmのチェーンの長さです。
3枚目はシャツやVネックのお洋服と合わせた歳のイメージになればと思います。

5 2020-11-26

すごく綺麗
主人からのプレゼントで、K18フクリン留、0.5mm 45cm FC ソーティング付 ダイヤモンド使用 F-SI2-GOOD のネックレスでダイアはキラキラしています。とっても気に入りました〜。華奢なネックレスが好きなので、0.5m mのチェーンもダイアを引き立ててくれていますし、フリーチェーンなので長さの調整が出来、これからの時期タートルの上などでも使えて嬉しいです。たまに覗いてみたいショップさんです。

5 2020-12-24

バテイWG、カラーをDカラーに、カットをverygood、チェーンをフリーチェーンにそれぞれグレードアップして頂きました。
カラーのグレードアップに際して、とても親切に対応していただきました。
価格は¥70,000ちょっとになりましたが、とても綺麗なダイヤモンドで、普通はこのお値段では購入出来ないと思うので大変満足しています。
ありがとうございました!

• nekomeroさん
  • nekomeroさん

5 2013-06-08

自分にご褒美
ゴールド0,7ミリ45センチFCにしました。ほどよい大きさでカジュアルにもフォーマルにも使えそうです
お店の方の対応もよく、ここで買ってよかったです。

5 2012-08-02

永く愛用します!
店長さんにスコープで見た時H&Cに近いダイヤで作ってもらえないか問い合わせたところ、近いものがあるとのことで、0.316とちょっと小さ目ですが、そのルースでお願いし、ベネチアンが好きでないのでボールチェーンにプラス2100円で変更していただき作成してもらいました。二週間ちょっと待ちましたが、今日届きました。早速スコープで見てみたら、正直思ったよりH&Cでない(近い雰囲気に見える時はある)し、小さいインクルが結構あったので期待していた分ちょっとショックでしたが、肉眼で見る分には、かなりうるさい私でもインクルは気にならず、カットも細めのアローに近いものが見えるだけあって整ってて綺麗です。照りもありしっかりキラキラ輝きます。この価格で0.3upホワイトの正規のH&Cは絶対無理ですし、輝きを考えるとコスパはよいと思います。WGでお願いしましたが、かなりダイヤと枠が一体化してくれてトップを大きく見せてくれます。0.1、0.2のスキンジュエリーは何本か持ってますし、0.7のブラウンダイヤのフクリンも持ってますが、小さすぎるとやはり末永くは使えないだろうし、大きすぎても普段使いはちょっと嫌味な時もあるので、やはり0.3up位が無難だと思います。ペンダントはリングのようにじっくり近距離で自分の目で眺めるのでなく、ちょっと離れたところから鏡越しに見たり、離れた距離で人から見られるものなので、それなりの大きさ、照りの良さでコスパのよいものを選ぶのがベストですね。H&Cに近い、というのは私の自己満足の世界なので、アローっぽくなくてもカットがこのレベルのダイヤで作っていただけるなら是非オススメします。フクリンはダイヤの大きさを本当盛ってくれます(笑)
レビューを読んでいて、チェーンが細すぎるため満足度が下がってしまう部分があるようなので、そこが改善点なのかもしれません。30代の私は今回のボールは満足いく太さですが、60代の母は多分細いと感じます。チェーンの太さが事前に理解できるようなわかりやすい着用写真などあれば満足度が上がるかも。やはりダイヤがいくら綺麗でも、チェーンが細すぎると貧相に見えてしまい長く使えなくなるケースもあると思います。ちょっと太くなるとかなり値段アップしてしまうので、なんかよい方法(チェーンの形状を変えたりして工夫し、ボリュームをそれなりに出してもそこまで料金アップしない方法)があればよいですね。

• Y_tan 777さん
  • Y_tan 777さん

4 2013-06-25

きれいです。
0.7mmの45cmのチェーンにしましたが、十分存在感があって思ったよりもしっかりしています。ダイヤの輝きもきれいで、見た目的には満足したのですが、HPやメール上では記入されていたカラーやクラス、カットの詳細が、納品書や保証書に一切記入がないことが、ちょっと残念でした。(自分の記録としても持っておきたかったので。)品質を疑うわけではないのですが、そこは改善されてほしいです。

5 2016-04-30

大きく輝いていました
大学卒業と就職のお祝いに娘へのプレゼントとしてオーダーしました。
0.3ctを依頼しましたが、0.35ctの質のよいダイヤが入荷したとのご連絡をいただき、少し値段を足して、大き目しかも質の良いダイヤに交換して頂き、作っていただきました。ダイヤを交換して作って頂けるとは思っていなかったので、感動しました。卒業して、本日初めて娘が身につけているのを見ました。存在感があり、大きくキラキラと輝いていました。社会人一年生の本人も大満足です。一粒ダイヤはそれだけで 大きな存在感があります。チェーンも0.7のベネチアンに交換。大正解です。良いお買いものでした。アドバイスや交換に応じて頂いたご店主様には感謝です。ありがとうございました。

5 2016-04-06

問い合わせをして、ダイヤモンドを変更してもらいました。Dのvery goodなので値段は少し上がりましたが、びっくりするくらいきれいなのが届きました!
電話などでの相談を店長さんが丁寧に応対してくださり、ネットでダイヤモンドなんてと思って普通のお店で買っていたほかのものとの差に嬉しいような悲しいような。。
デザイン物などは確かに小売店さんにいろいろあるかもしれませんが、品質と値段で選ぶならこのお店、と、思いました。
定番の物はここで揃えた方が良かったです。高い勉強代と思えばと、知り合いの宝飾関係のひとに言われました(笑)

4 2015-08-29

大きくて綺麗です。
以前に片耳0.35ctの1粒ダイヤピアスを購入して綺麗だったので今回は03ct、イエローゴールドのこのペンダントを購入してみました。
同じデザインの0.25ctと迷っていたのですがこちらにして良かったです。
ルーペで見ると内包物などが見えてがっかりしてしまうかもしれないので
見ないことにしていますが、胸元に着けると大きくて白い輝きが綺麗で存在感があり満足しています。
毎日、肌身離さず着けるスキンジュエリーとしては充分な高級感。
嬉しくてしばらくはヘビロテすることになりそうです。
でもきっとまたもっと大きいダイヤが欲しくなってしまいそうですが(笑)
その時もきっとまずこちらのお店を覗くと思います。
綺麗なダイヤをありがとうございました。
ひとつ、可能であればダイヤのトップだけを販売していただけると大変助かります。
手持ちのスライドピン式チェーンがたくさんあるのでそれを活用したいので(*^_^*)

5 2013-11-25

嬉しい誤算♪
0.3ctは普段使いに丁度良いサイズと思い選んだものの、少し寂しいかも…とちょっぴり心配になっていました。
ところが、いざ届いて身につけてみたら、想像以上の存在感!
覆輪の枠が目立つわけでもないのに、大きく見えます。
とってもお得なペンダントです(笑)
ダイヤもキラキラのウルウルで、とっても綺麗です!
よーく見ると、端っこに曇ったものがありましたが、目立たないですし、他はルーペで見ても分からなかったです。
SIのダイヤってどうなの? と不安でしたが、ここまで美しければ大満足です。
素人ですが、お値段以上の価値を感じます。
ベネチアン(0.7mm FCにしました)もエレガントに輝き、地金をYGにしましたが、温かい色味で、胸元が明るく華やぎます。
ダイヤもチェーンもキラキラで、贅沢な普段使いになりそうです♪
トップもコロンと可愛らしく、バチカンがなくチェーンがトップを通るオシャレなデザインもお気に入りです。
店長さん、スタッフさん、素敵なネックレスをありがとうございました!